病院口コミ検索カルー - 大田原市の口コミ 96件

大田原市の口コミ(96件)

みはら歯科医院 (栃木県大田原市)

雫322(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

虫歯が痛み始めて連絡しましたが、受付の方が丁寧に対応してくださり、待つのを前提で診察いただく事が出来ました。先生も穏やかで丁寧に説明してくれます。以前親不知の抜歯も行いましたが、麻酔が効いて全く痛くないので良かったです。
お会計は現金のみです(いつも会計が幾らになるか不安なので、キャッシュレス対応だといいのになと思っています)。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人 吉成小児科 (栃木県大田原市)

こくこ(本人ではない・掲載口コミ4件)

予約制になったので早めに予約を取らないとかかることができませんが、予約をとり時間に行けば待ち時間も少なく診察を受けられました。検査も適宜してくださり、適切なお薬も出してくれます。風邪症状から皮膚の相談にものってくれますし子供のことでなにかあるときはこちらに伺います。近くに薬局もあるのですぐにおくすりをいただくことができるのも良いポイントです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: ※子供医療
診療内容: 全身症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

医療法人社団 亮仁会那須中央病院 (栃木県大田原市)

プラムド284(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 健康診断

聴力検査のあとメタボ検査を受けたのですが、
看護師さん2人何か話してるんです。
何だろうと思ったら、「ダイエットしてますか?」と聞かれました。「はい」と答えたら、「5センチ減ってますよ。体重も減ってるみたいだし。」と2人で拍手してくれました。30年ここで健康診断受けていますが、こういう対応してもらったのは初めてで、嬉しかったです。急いでいたのでろくにお礼も言えなかったけど。
ありがとうございました。。。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

おひさま歯科安川クリニック (栃木県大田原市)

こんた(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

地元栃木県北で歯周病専門医が、いらっしゃる歯科医院です。
人気があるので、いつも混んでいて予約を取るのが大変ですが、先生とスタッフの方々の対応(電話も含む)がとても良く且つ感じが良いです。
混んでいるので空きがあればすぐ対応して頂けます。
実際、予約より数日早く治療して頂いて、本当に助かりました。
治療もとても丁寧で、高度な技術も持っており、安心して治療して頂けます。
予約日までが長いですが、その分一回の治療は(時間も含めて)しっかりやって頂けます。
大変お薦めです。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人 吉成小児科 (栃木県大田原市)

きなこ(本人ではない・女性・掲載口コミ12件)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生をはじめとして受付の方、看護師さん等スタッフみなさんとても親切で優しいです。
細かいことも先生に聞くととても丁寧に教えてくださいますし、1を聞いて10返してくださる先生なのでとても勉強にもなります。
子供のインフルエンザの予防接種を受けた際、まだ卵未摂取だったため打っても大丈夫なのか相談しましたが(もしかしたら見送りになるかもしれないと思っていました)、予診票にその点を記入したところ先生の方からその話をしてくださり、詳細にいろいろな話をしてくださり、とても安心して受けられました。
待合室で待っている間も、スタッフさんが患者さんのところまで来て色々親しげにお話したり相談にのったりしていて、とても身近に感じることができました。
現在はコロナ対策として、1つの椅子ごとに1組座るように案内されているので、混んでいる時には車待機になることもあるかと思いますが、密にならずに待てるのでその点も安心です。かかって良かったと思います。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

桜096(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

外観、待合室、診療室、どこを見ても綺麗で
清潔感があり、とても心地よい歯科医院です。
歯医者さん=怖い、行きたくないと苦手な人が多いと思いますが
私は苦ではありません。
先生、皆さんがとても親切で患者さんの立場になって丁寧に説明してもらい、治療も痛くありませんでした。
治療後は口の中がすっきりして気分もとっても明るくなります。
全国から患者さんが来ている歯科医院です。
コロナ対策が素晴らしいです。
安心して通院できます。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

増山胃腸科クリニック (栃木県大田原市)

コンパス254(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

何年も慢性的な胃炎が治らなくて、知り合いのすすめでこの病院にかかりました。どの病院も胃カメラの話は全然してくれなかったのですが、ここは症状などを話すとすぐ胃カメラの話をしてくれました。予約は結構いっぱいだったので1か月くらい先でしたが、最短でとってくれました。そして、はじめての胃カメラでしたが、痛くも苦しくもなく、気付いたら終わっていて、先生も丁寧に説明してくださいました。待ち時間は結構ありましたが、看護師さんも先生もちゃんと話を聞いてくれて、とても良い印象でした。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人恵徳会あさかクリニック (栃木県大田原市)

コンパス254(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)
5.0 日本脳炎ワクチン

優しい女の先生で、テキパキと手際良くやってくれますが、ちゃんとしっかり話は聞いてくれます。子どもにも優しいです。忙しくない時間帯だとプラスアルファのお話もしてくださいます。
病院自体も綺麗で、待合室も熱がある人、小さい赤ちゃん、下痢症状がある人など分けて待たせてくれるので安心です。
看護師さんたちも優しくて、子どもにも話しかけてくれるし、手が離せない時はフォローもしてくださいます。
予防接種の時間もわけられているし、予約もネットから簡単に取れるので、通いやすい病院です。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

sa(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ46件)

義理の父の付き添いで、かかりつけのクリニックより紹介を受けて受診しました。多くの患者さんがいますが受付スタッフがその都度声をかけてくれました。担当医師は部長先生で、とてもハキハキと説明をしてくれ、わからないことにも丁寧に説明して下さいます。実際の診断、治療(カテーテル)において、はじめてのことに不安一杯な家族でしたが、一緒に頑張りましょう!といつも笑顔で励まして頂き、家族皆で信頼を置いております。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 吉成小児科 (栃木県大田原市)

くろちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ13件)
5.0 小児科

私の地域で小児科と言ったら「吉成小児科医院」が有名です。
子供を持ったことのある方なら誰でも経験すると思います。「急に熱が出た」
「ずっと泣いている」など子供の病気は突然です。若いお母さんなら困ってしまいます。また、子持ちで新しく越して来た方や、新しくお母さんになられた方は、小児科は、何処に行ったらいいのか迷ってしまいます。「吉成小児科医院」は地元で
長くから開業している小児科医院です。私の子供もお世話になりました。そして今では、孫もお世話になっています。
とにかく親切丁寧な診察で信頼があります。風邪の季節は多少混んで待ちますが、
安心して診察が受けられるのが良いです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

大田原中央クリニック (栃木県大田原市)

さくらおもち(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

出産に伴い、産後4ヶ月頃から両手の腱鞘炎とバネ指に悩むようになりました。先に鍼灸整骨院に行きましたが、病院ではないため検査は触診のみ。治療は週2回のマッサージのみ。2ヶ月通いましたが改善されませんでした。その後、家族の勧めにより、こちらのクリニックで診てもらうことにしました。まずはレントゲンを撮り、骨に異常がないか確かめてもらい、注射と薬とサポーターを出してもらいました。今後の治療のこと、生活での注意点などを丁寧にアドバイスしてくれました。結果、この日のうちに症状は改善され、薬も必要ないほどでした。普段の生活に支障をきたすほどの症状が、こんなにも早く良くなるのかと感激しました。
その他、インフルエンザの予防接種、風邪、冷え性と便秘(漢方)でお世話になりました。
先生はテキパキ、スタッフさんは親切、院内は綺麗。
混んでる日もありますが、回転も早く、待ち時間もそれほどありません。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

ときながメンタルクリニック (栃木県大田原市)

くろちゃん(本人・60代・男性・掲載口コミ13件)

「うつ」は、やっかいな病気です。重くなる前の通院が大切です。
私は、長く「うつ」の治療をしていました。原因は、職場の人間関係でした。最初に感じた症状は、朝になると体が重くベットから起きることができなくなりました。1日会社を休んで様子をみましたが、翌朝になると前日と同じ症状が出ました。
この繰り返しで、とうとう1ケ月が過ぎてしまいました。その時出会ったのが、時長先生でした。優しく接していただき私の話を最後まで遮ることなく聞いてくれました。私の話が終わると先生から気持ちが落ち着くようなお話をされました。「誰にも理解されない」という孤独感が、先生と話すことにより少しずつ取れていったことを覚えています。「いいんですよ、ゆっくり休んで、また会社に行きたいという気持ちになったらそのとき会社のことを考えればいいんです」これが、私が心に今も残っている先生からかけられた言葉です。時間はかかりましたが、会社へは、復職できました。今は、会社を退職しているので人間関係で悩むこともなくなりました。でも、あのとき時長先生に出会っていなかったなら、私は、自ら死を選択していたかもしれません。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラン錠25mg

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

マグオート382(本人・80代・女性・掲載口コミ1件)

旅先で歯が痛くなり大変困りました。地元の方にこちらを薦められ見ていただきましたが、突然にうかがったのにもかかわらず、快く受け付けていただきました。また先生、助手の方にとても丁寧な対応をしていただき、旅行が台無しになり落ち込んでいた気持ちが少し救われた気がしました。おかげをもちまして、治療後は痛みも良くなり食事も不便がなくなりました。次の日からは、普通に旅行を楽しむことができ、とても感謝しております。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 重度の歯周病治療

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

ミキ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

とても優しい歯医者さんです。説明も詳しくしてくれます。スタッフの皆さんも親切ですネ。待ち時間は、キッズルーム、たくさんの本、歯科の情報が待合室でTVでながされていますので、いろいろな最新の歯の情報がわかります。トイレには、使い捨て大人用、子供用歯ブラシ、フロス等が用意されていて、衛生面もかなり気を使ってくれています。出来るだけ痛くない治療、最新の機器を使って治療してくれるので、歯医者さんにトラウマの方、子供さんにおすすめです。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

トト(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 その他 (疼痛緩和ケア病棟)

父親の方で大変お世話になりました。
別の病院からの転院でしたが、担当の先生はもちろんの事、看護師さんもとても親切でもっと早くにこちらで受診していたら良かったのに…と後悔ばかりです。

残念ながら父は亡くなりましたが、とても親切にしていただき、たくさんの提案をいただき、本当にありがたいです。

院内もとても綺麗で、付き添うのも苦になりませんでした。

ただ、珈琲店の椅子とテーブルがとても汚いのは残念ですが…

今後も変わらずに優しくて丁寧に接していただきたいです。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 原眼科医院 (栃木県大田原市)

ハルナ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

子供3歳がおせわになりました。
子供が泣きわめき皆さんの迷惑になるので外で待っていると
なんと!眼科の先生と看護師さんが外まで来てくださいました。
怖かったよね?ごめんね!すぐ終わるから!と、子供に対して落ち着かせることを言っていただき子供も私も安心しました。
こんな良心的な病院があるんだなと少し涙ぐんでしまいました。
あの時はありがとうございました。
とても優しい先生と看護師さんでした。
長文失礼いたしました。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 原眼科医院 (栃木県大田原市)

きむたん(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 眼科 視力の低下 視力の低下

眼科といえばこちらと言うくらい、昔から地元に貢献して下さっている眼科さんです。
病院も大きいですし、患者さんも多いですが、先生や職員も多いので診察サイクルは速いと思います。
私はコンタクト作成の為通っていますが、受け付けから会計まで1時間以内です。
診察の先生は原先生ご家族3人と、臨時の先生1人の4人ということが多いようです。臨時の先生はコンタクト外来を担当されていて、毎回違う先生です。(来院ペースが3ヶ月に1度だからかもしれませんが)
原先生はやさしくしっかり診てくださいます。
職員さんもこちらの質問に誠実に対応してくださいます。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

高山クリニック (栃木県大田原市)

きむたん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ6件)

子供が乾燥肌でかれこれ1年以上お世話になっています。
ご夫婦でされていて、男性の先生はかっぷくのよい気さくな方で、女性の先生はサバサバした方です。
子供の乾燥肌で悩んで初診でかかった際に「このくらいで病院にかかるのはどうかと思ったのですが・・・」とお話したところ「違う科ならわからないけど、何かあったら来ていただいていいんですよ。」と言っていただいて安心した覚えがあります。
2回目からはネットで予約がとれ、ほとんど待ち時間なく診察を受けられます。
子供向けの絵本やぬいぐるみも置いてあるので、子連れで診察される方や小さいお子さんがかかる場合でもかかりやすいと思います。
こちらにかかり子供の乾燥肌もコントロールができ、落ち着いてきました。
薬は院外処方です。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

野﨑皮膚科 (栃木県大田原市)

チャウチャウ(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

ご夫婦で診察をされています。診察の申し込みをする時、男性医師か女性医師かを選ぶことができるので、診察箇所によっては、とても有難いです。女性医師は、物事をテキパキ処理され、もの言いもハッキリしているので、ちょっとキツイ感じもうけますが、ハッキリ言っていただけるので、わかりやすいです。
患者さんが常に多く、待ち時間も長めなので、覚悟が必要です。
薬は、院外処方になります。すぐ目の前に薬局があるので便利です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

稲村歯科医院 (栃木県大田原市)

チャウチャウ(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

子供の歯の治療にいった時、まだ小さくて怖がって泣き出してしまいました。そんな時
無理に治療せず、「もう少し大きくなってから、いらっしゃい」と、応急処置と歯磨き指導をして対応していただきました。最初の歯医者さんで怖い思いをしてしまいと、治療が恐怖になってしまうから… と優しい思いやりのある対処をしていただきました。
高額な治療費がかかってしまうため、断念していた治療も、負担の少ない方法で治療をしてくださいました。先生の物腰も穏やかでソフトなので、ずっとお世話になっています。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年08月