Caloo(カルー) - 小山市の口コミ 353件

小山市の口コミ(353件)

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

めまいが突然起こり、脳になにかあったら困ると思ったので次の日に受診できる病院をさがしてこちらを予約しました。
先生は話し方も丁寧でMRIを当日検査して当日結果を見てくださり、片頭痛が常にあるためそちらの薬も出してくれました。
めまいは点滴を打ってくれたのでだいぶよくなり、助かりました。
またなにかあったときは伺いたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

生まれつき、脳に障害が有り、三年に一度脳のMRIを受けて居ますが、担当医に勧められ、脳神経内科を受診する事になり、そこで、脳波検査をした所、てんかんと診断されました。以前、買い物をしに店へ行った所、マイバックの中へ、未会計の商品を入れて仕舞い、慌てて籠を持って来ましたが、近くで見て居た店員さんに謝りその場は済みました。担当医に、出来事を話した所、気が飛んでしまうという事です。此れから、気を失う事も有るかも知れないという事で、薬を処方されました。独り暮らしでシニアの為、心配ですが、きちんと、通院しようと想います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レベチラセタム錠500mg

野村消化器内科クリニック (栃木県小山市)

アルストロ213(本人・50歳代・女性)

下痢が続きお腹ゴロゴロで受診しました。
先生の問診から当日のCT検査などしていただき…見過ごさない診療だと感銘致しました。検査結果の詳細、今後の予防医学的説明していただき 分かりやすかっです。
看護師さんたちは 明るくて、親切でとても好感か持てました!
注射も痛くなく上手でした!
昔の勝手な看護師イメージからするとちょっと派手なのかもしれませんが、地味で真面目そうな見た目でも 高圧な態度や不親切な方に比べれば 今どき看護師さんの自己表現スタイルはアリだと思いました!
次回は 内視鏡検査、胃カメラをお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

つちやカルディオクリニック (栃木県小山市)

夢太(本人・50歳代・女性)

月に1度、血圧のお薬をもらいに。
先生、看護師、受付の方皆さん親切です。たまに混むときもありますが、比較的スムーズに診ていただけます。
定期的にしっかり、心電図やレントゲンなどやって頂き、その都度対応してもらえるので凄く安心しています。
今年は、インフルエンザの予防接種も予約出来たので万全な体調で冬を過ごせそうです(*´∀`)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

としま内科クリニック (栃木県小山市)

KAIE(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予防接種や発熱外来でお世話になりました。

先生は、内科・血液内科・感染症を専門にしている指導医で、自治医大の学生にも教えている?教えていた?そうです。
そのためか、素人にもわかりやすく丁寧に説明してくれるので、話がわかりやすいです。

発熱外来は、感染症対策された別棟での検査診察になるので安心です。

予約は、電話でも24時間ネット予約(15分間隔)もでき、予約をすると待ち時間も少なく受診できます。

自動会計機があり、会計も待たなくて良いです。

先生、看護師さん、受付のみなさんがとても優しく、何でも話しを聞いてくれるので他院にありがちな事務的で話しかけにくい雰囲気がありません。

おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

みなみ整形外科 (栃木県小山市)

ぶーこ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ぎっくり腰

ぎっくり腰で背中まで動かなくなり、祝日も診療している病院を探していたら、みなみ整形外科がヒットしました。
日曜日が休診で、水曜と祝日は午後が休診です。
割と混んでます。混んでる時は外で待つ選択肢も選べ、その際はブザーを渡されます。鳴ったら院内に戻り診察です。
駐車場も2箇所あるので非常に助かります。
受付の女性陣はとても接客対応が良いと思います。
院長先生はやさしく、とても丁寧に診察してくれます。
初めての病院でしたが、とても安心感がありました。

リハビリ施設(予約制)があり、予約時間に間に合うように行けばさほど待ちません。
体を解して貰ったり、ストレッチを一緒にやったりして治療をして頂いてます。
リハビリの先生方も元気がよく気持ちが明るくなります。

元気が頂けるので、もうしばらくお世話になってしっかり治したいと思います。

※インフルエンザワクチン接種予約制

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムテープ30mg「NP」

医療法人おおきこどもクリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

もーかれこれ長男誕生から3番目の子迄13年以上お世話になっています。
すごい人数の患者さんをスピーディーに的確に、丁寧に見ていていつも素晴らしいなと感心しています。
なによりも素晴らしいのが受付の方、看護師さんのサービスマナー。かゆいところに手が届く、ホテルなみの気配り、目配り、言葉遣い素晴らしいです。
サービスマナーの研修など細かにやっているのがよくわかります。お会計もスピーディーすぎて、他院に行くと待たされるのでおおきさんのすごさがよくわかります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

かきのき歯科クリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療室は3室、全個室です。
空気清浄機やスリッパの除菌もあり衛生的で綺麗です。
先生は穏やかで子供にも優しいです。歯科衛生士さんも親身になって丁寧に定期検診のクリーニングやフッ素塗布して下さります。
コロナ禍でおもちゃは撤去されてしまいましたが、iPadを貸してくださり、兄弟で診察している待ち時間も退屈しません。予約時間をしっかり守って下さり、行ってからの待ち時間は、もー何年も通っていますがほとんどありません。オススメですよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※子供医療費助成
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

長井歯科医院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

歯ではなく唇の裏にできた唾液のはれものについて受診した。
他の書き込みに口は悪いがと書いてあったが、そのようなことはなく丁寧に説明していただいた。手術で取ることはできるがまた再発する可能性はあるということだった。
多くの人はそのままで温存しているとも言われた。私は以前、歯科の麻酔で気を失いそうになったことがある。心不全のせいか脳梗塞のせいかわからないが。
大事をとって今回は温存することに私は決めました。
クリニックの設備は新しく外観とは打って変わって清潔な感じに、感じの良いスタッフと先生でした。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ヒルズ歯科医院 (栃木県小山市)

こちまま(本人・40歳代・女性)

定期検診でクリーニングをしてもらいますが、今まででこちらが1番丁寧です。処置中も口の部分が空いた不織布を乗せてくれるので、視界のやり場に困らないし、顔も汚れにくくて化粧落ちも気にならず気分良く処置が受けられます。また、前歯の着色がいつも気になっているのですが、定期検診のクリーニング処置内でとてもキレイにして下さります。着色が付かないようにアドバイスも丁寧にして下さり、前より着色しにくくなりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

塚本耳鼻咽喉科医院 (栃木県小山市)

タンブラ(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。花粉症の薬も合うように変更していただけたり、話もしっかりきいてもらえる先生です。舌下免疫や鼻のレーザーなどの質問もしたのですが分かりやすく説明していただけます。
質問にもしっかり対応していただけます。

古い建物ですが、中は改装されていて清潔感があります。
駅近くなのに駐車場もあり便利です。
受付で待たされることもありませんでした。
通いやすくスタッフも皆さんとても対応が素晴らしかったです。
おすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

川田耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

ひらめ(本人・20歳代・女性)

風邪の症状でお伺いしました。
建物も新しくて、清潔感がありきれいです。
受付を済ませて診察に呼ばれました。

先生はとても穏やかで、優しい先生です。
症状を丁寧に聞いてくださり、耳や鼻、喉もきちんと診てくださいました。
処方するお薬も、何の効果があるのか、しっかり説明してくださって、安心できます。
症状の原因や対処法もしっかりお話していただけるのも魅力です。
とてもお詳しいので、いろいろ教えてくださいます。
すごく優しい先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

若い頃は、ずっと立ち仕事をして居たせいか、下肢静脈瘤になってしまい、受診をする事になりました。膝から下が血管が浮き出て居る感じで見栄えが悪く、痛みは無かったのですが、放っておくと最悪足を切断すると聞き、不安になりました。が、幸い私の場合は、軽度の症状で、取り敢えずは弾性ストッキングを履いたら良いでしょう。と、担当医師がおっしゃって下さり、安堵しました。夏は汗をかくし暑いので、ストッキングを履くのは躊躇われますが、身体の為に、身に付けて過ごして居ます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※0

ハンディクリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人ではない・70歳代・男性)

5年前、他界した父が往診をして頂いて居りましたが、担当医師、看護師さんの穏やかで適切な診察、治療に因り、一年半の余命が、二年半に延び、穏やかな余生を送る事が出来ました。
肺癌のステージ4という事と、認知症で在宅介護で、私も睡眠も取る事もままならず精神的にも肉体的にも疲弊しておりましたが、一日でも長く生きて欲しく、出来る介護は何でも挑戦しました。が、肺癌の進行も進んでおり、また、歳という事で、手術は出来ませんでした。
本人には、告知しないで欲しいとドクターへお願いしました。父は、長生きしたい、100歳迄生きたい。と常に言って居たので、その言葉を聞く度に、胸が締め付けられた事を未だに想い出します。
認知症が酷く、徘徊、暴言を吐く、家の物をめちゃくちゃにするといった行動に私もさすがに参りました。が、歳を取ってから、何故だか、穏やかな態度になり、話し方も敬語で話す父に、とても可愛く強い愛情を感じる様になりました。
肺癌の割には、息苦しいとか、胸痛は余り見受けられなかったので、助かりましたが、何しろ、高齢なので、いつ容態が急変するかも分からないので、呼吸器及びネブライザーを借りられる様頼んだ所、直ぐに手配しましょう。と、翌日、装置が届きました。
とても大きい装置なので、狭い部屋には戸惑いましたが、適切に対応をして下さったドクターには感謝の気持でいっぱいです。
亡くなる2日前から、痰が絡む様になり、体力の落ちた身体では、痰を切るのも辛そうで、ネブライザーを借りて置いて良かったと感じました。
息を引き取ったのは、夜中の三時半でしたが、電話をすると、直ぐにドクターが駆けつけて下さり、最後を看取って下さいました。
また、遺体を綺麗にして下さる業者の方を呼んで下さいました。
父は、お若いドクターが往診に来て下さるのをとても愉しみにしておりました。

父が、亡くなってから数日して、お線香を上げにきて下さいましたが、私が不在にして居た為、お会いする事が出来ませんでした。
後日、ハンディさんへ挨拶に伺いました。
24時間体制で往診をして下さり、本当に、有り難う御座居ました。
感謝の気持でいっぱいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0

五十嵐医院 (栃木県小山市)

5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

鼻腔が狭く、曲がって居るという事で、アラミストを処方して頂き、就寝前に噴霧して居ます。院長先生と看護士さんが、穏やかで良い方ばかりで、安心して診察して頂いております。以前、舌に痼りが出来、診察して貰った所、大学病院へ紹介状を書いて下さり、適切な処置をして頂けました。また、院内が清潔感に溢れ、窓を開け、換気を行ってくれております。子供の頃から御世話になっており、40年振りの来院しましたが、王先生同様、素晴らしい先生で感激しました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アラミスト
料金: ※0

福田医院 (栃木県小山市)

5.0 内科 PCR検査

今年の初めに、コロナのPCR検査を受けに、初めて福田医院を受診しましたが、昔から有るお医者さんという感じの造りで、診察室へ呼ばれた時に、ご年配の院長先生が検査をして下さいました。物腰の低い先生で、話し方も穏やかで居心地が良くなったのを覚えて居ます。PCR検査だったので、治療を受ける感じの奥の診察室へ呼ばれ、暫くすると、ビニールの防護服みたいな物を着て来て下さいました。優しく、綿棒みたいな物で鼻に挿入し粘液を採取して下さいました。結果は、多分、自身で聞きに来るのだろう。と思っていましたが、翌日、自宅へ、院長先生から電話が有りました。陰性という事で安心しました。優しい、診察、感謝致します。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※0

聖真友愛会友井皮膚科クリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

冬になると、決まって肌が乾燥し、粉を吹きます。下着を脱ぎ着する際にとても気になり、こちらを受診しました。女医さんで、物腰が柔らかくしかし、てきぱきと看護師さんに指示を与え、処置、治療、診察をして下さいます。なので、いつも、長細い通路(待合室)には患者さんが、ひしめき合って居る状態です。以前、足の水虫かと思い、受診した所、直ぐに顕微鏡で調べてくれ、只の雑菌ですと言われ、何となく安心したのを覚えて居ます。又、寒い冬がやってきました。ヒルドイドクリームを貰いに行こうかと思います。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイド
料金: ※0

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

5.0 子宮ガン検診

三年に一度、子宮頸がん、体癌検診を受けて居ますが、以前、男性の医師で、検査の際に、とても痛く、この位で痛いなんて可笑しい。ときつく言われ、傷つきましたが、その後、女医さんに検査をして貰える様になりましたが、確かに痛い事は痛いのですが、穏やかな口調で話しかけて下さり、検査の仕方も丁寧で、終了した時に、あぁ、良かった。有り難いわ。と感じました。やはり、女医さんの方が、親切、丁寧なのだな。と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月

5.0 乳ガン検診

若い頃から、乳腺症で胸に痼りが有り、痛みも酷く辛い日々を過ごして来ました。閉経後、幾らか痛みも落ち着きはしましたが、良性の痼りが有る為、半年に一度は、マンモグラフィーと超音波検査をして経過観察をして居ます。が、癌化する可能性も有るみたいなので、不安な気持があります。しかし、女医先生がてきぱきと、エコーで乳腺を見ながら、的確に説明をして下さり、不安も吹き飛ぶ気持になれます。来月の検査で、異常が無ければ、一年に一度の検査にしましょう。と言って下さいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: アズノール
料金: ※0

医療法人社団ひつじ会もりや眼科 (栃木県小山市)

5.0 眼科 ドライアイ 目がチラチラする

生前、父がお世話になり、現在は、私がお世話になっております。歳のせいか、段々と、老眼が進み、今では、老眼鏡が手放せません。半年に一度、ドライアイの為、ムコスタ、ヒアルロン酸の目薬を処方して貰いに通院して居ます。その際、眼科検診もして貰って居ます。院長先生が、未だお若いのに穏やかで熱心な診察をして下さり、とても感謝しております。白内障の気が有ると診断されましたが、未だ、手術をする程では無いという事で、安心はしております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ、ヒアルロン酸