Caloo(カルー) - 小山市の腹痛の口コミ 6件

小山市の腹痛の口コミ(6件)

野村消化器内科クリニック (栃木県小山市)

アルストロ213(本人・50歳代・女性)

下痢が続きお腹ゴロゴロで受診しました。
先生の問診から当日のCT検査などしていただき…見過ごさない診療だと感銘致しました。検査結果の詳細、今後の予防医学的説明していただき 分かりやすかっです。
看護師さんたちは 明るくて、親切でとても好感か持てました!
注射も痛くなく上手でした!
昔の勝手な看護師イメージからするとちょっと派手なのかもしれませんが、地味で真面目そうな見た目でも 高圧な態度や不親切な方に比べれば 今どき看護師さんの自己表現スタイルはアリだと思いました!
次回は 内視鏡検査、胃カメラをお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

小山メンタルクリニック (栃木県小山市)

紫露草342(本人・30歳代・男性)

他のメンタルクリニックを受信し、悪化して本医院にかかりました。

きちんと症状の話を聞いて頂けますし、薬の相談も親身に聞いてくださいます。
話しやすい雰囲気です。

予約制ですので待ち時間も少ないです。
急な診察は待ち時間が発生しますが、対応して頂けます。
(病気に関する本・マンガが置いてあり、私は早めに行って読んでいたりします。)

建物もきれいで、
立地も駅から近く通いやすい場所にあります。

人によって医院と合う合わないはあるとおもいます。
疲れて消極的になっている場合は、こちらの医院が良いのではと思います。

初診時には、症状・困っている事を 紙に書き出して持って行くと良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

医療法人 渓仁会 城南クリニック (栃木県小山市)

ポンタママ0308(本人・30歳代・女性)

急激な腹痛と、発熱に襲われたため、予約なしで伺いました。8:30から開院していて、すぐに来院者でいっぱいになってしまいます。私は9時に行って、帰ってきたのは11:30でした。診察室に3回ほど行、最終的には点滴もしたので、このくらいの時間になりましたが、毎回時間がかかるので、かなり時間に余裕を持っておいたほうがいいと思います。リハビリもやっているので、それも時間がかかる要因になっているのかもしれません。ただ、先生は丁寧だし、私の腹痛と発熱も、点滴&薬で翌日には収まりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

北村クリニック (栃木県小山市)

パンジー117(本人・40歳代・女性)

胃痛、吐き気、嘔吐の症状があり、初めて受診しました。待ち時間が少し長かったですが、先生の診察、説明は、詳しく教えてくださいり、内視鏡検査をやらないと、診断がつかないとの事で、その日は薬の処方もされず帰宅しました。内視鏡検査は予約制なのか、当日は、時間通りに検査を受ける事ができました。
初めて鼻からの内視鏡だったので、緊張していたのですが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、多少緊張が和らぎました。検査自体は口からより鼻からの方が、こみ上げてくる事も痛みもあまり感じず、先生の説明を聞いながら検査を受ける事ができました。
検査終了後もまた、診察室で、さらに詳しい説明をしてくださり、薬を処方されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガスモチン錠5mg 、ムコスタ100mg

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

胃の調子が悪かったため、初診で行きました。白衣は着ておらず、私服です。
病院は新しくきれいです。
看護師さんや受付の方はとても親切で良かったです。

胃カメラとピロリ菌の検査をお願いしました。
鼻からのカメラでしたが、検査直後から鼻から出血しました。先生からは特に何も無く、看護師さんが手当をしてくれました。
鼻血は半日ほどで止まりました。

先生は、こちらの質問に対してあまり回答はありません。
診断は慢性胃炎でしたが、今後どうすれば良いのか尋ねたところ、どうしようもありません、とのことでした。
気をつけた方が良いことなどありますか?と尋ねると、気をつけても仕方ない、とのことでした。
出された薬はじんましんを発症してしまい、薬剤師より病院に連絡を入れてくれましたが、様子を見てくださいとの事でした。

その後病院に行ったところ、一部の薬を変えるだけで他は同じだったので、じんましんについて尋ねましたが、結局そのまま処方箋が出てしまいました。

その薬はもらわず、見切りを付けて大学病院にて治療を行いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

ノロノロ(本人・60歳代・女性)

2ヶ月ほど前に腹痛で受診したところ なぜか問診のみで腹部の診察等はありませんでした。
すごく前にちばクリックで内視鏡検査をしてあり その時異常がなかったので今回も問題ないでしょうという事でした。それでしばらくは我慢していましたが我慢できずに他院を受診して良く診察 検査をしてもらって いろいろわかり 治療継続中です。
ちばクリニックは自分には理解のできないクリニックでした。
診察 診断納得いかない場合には他のクリ二ックの受診をお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月