Caloo(カルー) - 小山市のだるいの口コミ 10件

小山市のだるいの口コミ(10件)

小山メンタルクリニック (栃木県小山市)

紫露草342(本人・30歳代・男性)

他のメンタルクリニックを受信し、悪化して本医院にかかりました。

きちんと症状の話を聞いて頂けますし、薬の相談も親身に聞いてくださいます。
話しやすい雰囲気です。

予約制ですので待ち時間も少ないです。
急な診察は待ち時間が発生しますが、対応して頂けます。
(病気に関する本・マンガが置いてあり、私は早めに行って読んでいたりします。)

建物もきれいで、
立地も駅から近く通いやすい場所にあります。

人によって医院と合う合わないはあるとおもいます。
疲れて消極的になっている場合は、こちらの医院が良いのではと思います。

初診時には、症状・困っている事を 紙に書き出して持って行くと良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ふく(本人・40歳代・女性)

30代後半に不妊治療をしてうまく行かず40代前半で生理が止まりました。
すごくショックで子どもが授からないなら、生理なんていらないと思ったバチが当たったと落ち込みました。
産婦人科は良い思いでがなかったですが、ここの先生は初めてゆっくり話しを聞いて下さり、今まで頑張って来たのだから、これからは自分を大切にしましょうとホルモン治療を勧めて下さいました。涙が出そうな位、今までの辛かった気持ちが癒されましたし、前向きに頑張って行く決意が出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロベラ錠2.5mg

医療法人 朝日会朝日病院 (栃木県小山市)

嵐799(本人・40歳代・女性)

もう10年強通っています。
自分の担当の先生は女医さんで、とても話やすく
いつも丁寧に話を聞いて下さいます。
今回の月一の通院日も、薬について色々と先生と相談しながら
なるべく減らしていく方向で飲み合わせなそどを決めてもらいました。
先生のおかげで、だいぶ快方へ進んでいます。

待ち時間が長いのが、少々難ですが・・・
早い時は待ち時間5分で診察して頂ける日もあります。
基本的には、予約通りを先生方は目指して下さっていますので
まあ、長くなっているなら、道路向かいの しまむら 等で
時間潰すも良し。

調剤薬局も敷地内にあり、割と早くお薬ももらえます。

精神科がメインですが、朝日病院は昔から火傷の治療では有名です。
ただし、火傷は初期治療がその後を左右するらしく途中の状態では
診てくれません。火傷したら、直ちに電話すると対応してくれるそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

あらい内科クリニック (栃木県小山市)

仕事で疲労が重なり、とうとう風邪による発熱で我慢できず会社を早退してフラフラになりながら伺いました。
とにかく体がだるくこれをなんとかしてほしいと思っていましたので先生にも自分の意思を伝えたところ、まずは点滴をして下さいました。30分くらい点滴をして頂いてみるみる身体のだるさが取れました。大きな病院での点滴は経験がありましたが、個人クリニックでは初めての事。あらためて点滴の効果に関心しました。普通、風邪での対応だとPLみたいな総合感冒薬なんかを出していただく事が多いと思いますが、まずは点滴っていうのは発想にありませんでした。とても身体によい対応をして頂き嬉しかったです。
看護師さんの対応もとても丁寧で気持ちをリラックスして点滴などの処置をしてもらうことができました。点滴の針を入れる際も違和感なくしてもらえました。
自宅からの距離も近いのでかかりつけの病院として考えています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 博愛会杉村病院 (栃木県小山市)

あおば(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで高熱が酷く、他院で薬は貰ったのですが、
体の痛みが悪化し、あまりの辛さに深夜にお世話になりました。

前もって電話していく事をおすすめします。

夜は前金で結構一時金として高く払います。
後日、精算は少し面倒ですが、人員削減かもしれないです。

ですが、看護師さんも慣れててきぱきしており、無駄なく苦痛なく待てました。
診察も、昼間に診察されているような感じで
辛かったので伝わるか心配でしたが、
水分補給方法や、食事など楽になる方法や、現状の原因を話してくれました。
長く話すわけでなく、要点がはっきりしていて
夜だからと高飛車な態度もなく(かつて高飛車な病院にあたることが多かった)ここは優しいなと思いました。
救急なので、少ししかお薬はいただけませんでしたが、
言われたとおりの水分補給方法で体も楽になり、薬も効いて
きちんと休めて食事もとりやすくなりました。

しいて言うなら、昼間の受付が怖いかも。
なんだか小山市に越してから、事務さんが冷たい病院が多い気がします。
看護師さんも、先生も良いのに、事務さんが。
精算して、返金するだけですが「はい」しか聞きませんでした。
事務さんで3.5です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: カロナール錠300
料金: 3,000円 ※その時によると思いますが一時金5000円でした。

医療法人文仁会 扶桑医院 (栃木県小山市)

こどもの頃からお世話になっております。
よって建物や設備はそれほど新しくはありません。

先生は説明好き・おしゃべり好きな方です。
風邪をひいたときによく行くのですが、最近の風邪の流行内容について、風邪の治し方などいろいろと話をしてくれます。
授乳中の時は、脱水が危険なので水を最低2リットル以上は飲んでくださいと言われました。

扶桑医院は薬局が併設されているので、診察料と薬代を一緒に出します。
近隣に調剤薬局がある病院より医療費が安く済むので病院に行くことをためらわないかもしれません。

ただ、予約制ではないので非常に待ちます。
先生の話も長いし、こちらの話も聞いてくれるので、一人の診察時間がとても長く感じられます。
お話をたくさん聞いてくれるのでご年配の方が多い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

りんな(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は、初診で行きましたが、待ち時間が長く
2時間近く待ちましたが先生は、薬の説明や症状など質問しなくても詳しく落ち着いて話してくれるのでわかりやすかったです。

まず、どんな症状なのかを話したあと、先生がより詳しく教えていただき、薬の説明は、なかなか質問しないと教えてくれないところもありますが、ここの先生は、きちんと説明してくれて今まで知らなかったことも、先生が教えてくれたおかげで理解できました。

ただ、小児科ではないので、きちんと先生に話さないと注意してきますので、ちょっとコワイイメージがあります。子供が体調が悪いので、なかなか上手く伝えることができなかったので、かわりに私が話したら、注意されました…。体調悪いから、なかなかスムーズに話すことはできないのは仕方ないと思いますけどね…

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

星野胃腸科外科医院 (栃木県小山市)

咳が出る軽い風邪の症状が続いてしたので近くにあるし、勤務先が健康診断などでお世話になったこともあったので受診しました。
処方はPLなどの薬をもらう程度で済んだのですが、やはり市販の風邪薬を服用しているより気持ちも安心するで通院がやっぱりいいなと思いました。
今回も以前お世話になった時もそうなのですが、先生の症状や処置に対する説明がとても丁寧。そして事務の人や看護師さんがそれにもまして対応が丁寧なのが嬉しかったです。相手の目線でお話もするし、これだけ丁寧に対応してもらえるクリニックはそんなにないと思います。ただ難点を一つだけ言えば、待ち時間がいつも比較的長い。今回は軽い風邪程度だからよかったのですが、もう少し早い対応が欲しいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

つちやカルディオクリニック (栃木県小山市)

ネモフィラ(本人・30歳代・女性)

子供が溶連菌を発症し、私にも症状が出たので利用しました。ですが溶連菌は風邪と変わらないと言われ、コロナとインフルエンザの検査のみ受けさせられました。検査結果はどちらも陰性でしたが、処方薬を飲んでも解熱しただけで、吐き気も残り改善しなかったためセカンドオピニオンとして別の病院を利用しました。
そちらは胃腸炎の可能性ありと言われ、薬も処方してもらって改善しました。
家族が行った別の病院では、すぐ溶連菌の抗生物質を処方してもらえたそうで、疑問が残りました。

土日も診察をしてくださる点はありがたいですし、看護師の方は対応も丁寧で案内も親切でした。発熱の場合は車で待つため、看護師の方も車まで来ていただけるので安心です。

ただ、セカンドオピニオンを利用して良かったため、私は緊急時以外は利用しないと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

あらい内科クリニック (栃木県小山市)

みみ(本人ではない)

日曜日で他院がやっていなかったため、小児も見れるとの事で受診しました。熱が38.5ありました。
熱が高くても子供は元気な時がありますがこの時はぐったりしていて心配だったのを言ったのですが、何を聞いているのか37.9じゃそんなに高くない、子供は熱が高めだからと。
いや、38.5です。と何回か言ってるのですが。そして、ぐったりしていると伝えても、熱が出てればぐったりするよ!と。検査も何もせず。こちらがまだ話している途中で出ていってしまいました。

また戻ってきた時に耳裏もじゅくじゅくでぬり薬が欲しいと伝えた所、もっと早く言ってよと言われました。話してる途中で出てったくせに。そして、何か家にある薬でも塗ってくださいと言われました。いや、自宅で薬塗っていたら悪化してしまったのでと言ったら、いや、何でもいいよ、買ったやつで!それか、平日に皮膚科行ってと言われました。受診した意味がまったくありません。

ここは信用できないと思い、次の日に違う病院を受診した所、尿路感染とリンパの腫れ、耳裏からバイ菌がはいってしまったようで即入院になりました。
本当時間の無駄でした。緊急時に受診なんてしたら見逃されてしまいます。2度と行きたくありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: