Caloo(カルー) - 福井県のだるいの口コミ 8件

福井県のだるいの口コミ(8件)

もり耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福井県敦賀市)

うめちゃん(本人・20歳代・男性)

何年も前からほぼ毎日鼻水がたまに出てきて困っていました。市販の薬や他の耳鼻科にも行きましたが、一向に治ることはありませんでした。知人の紹介で、市外の方にも有名だと言われているここに来院しました。

平日の夕方に急に電話したにもかかわらず、30分後くらいに予約が取れてすぐに診察して頂きました。受付の方も丁寧で問診で詳しく親身に乗って下さり、診察前に緊張がやわらぎました。先生は非常に優しく、診察後は現在の原因と対策を教えて下さり希望が見えました。

アレルギーの薬と点鼻薬が出ましたが、服用した次の日には鼻水が止まり非常に驚き感動しました。鼻の事で悩んでいる方には是非一度来院してほしいと思いました。今後も何かあれば相談しに行きたい所です。

親身になって下さる所なので、症状が気になる方はすぐにでも予約を取ることをオススメしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

津田クリニック (福井県鯖江市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

先生はとてもやさしく女の先生です。いつも予約でいっぱいで一か月待ちが当たり前なのですが、たまたま予約キャンセルがでて一週間待ちで見てもらうことができました。
院内はとてもきれいで男の先生が内科外科を診て女先生が心療内科担当されてます。カウンセリングはだいたいひとり10分その日の体調や2週間どんなふうにすごしたか、顔色、声のトーンなんかも覚えていてくださり今日はつらそうね。とか先生から気づいてくださいます。ほんとにいい先生で初診は40分かけてわたしの話を聞いてくださいました。
そのおかげですこしずつ以前のような生活ができるようになってきました。

ただ受け付けの方は忙しいのはわかるのだけど、もう少し笑顔や、気配りがほしいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、ドグマチール錠50mg、ジプレキサ錠5mg、ルネスタ錠2mg、サインバルタカプセル20㎎
料金: 7,000円 ※診察と薬代2週間分でこのぐらいの金額です。

産科・婦人科井上クリニック (福井県敦賀市)

viyork(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスが悪いのかほてりや冷や汗、また冷えや苛立ちなどがあり、心配になり来院しました。

まずは血液検査と身長と体重を測りました。3日後に再度来院して検査結果を元に治療方針を話し合いました。私の場合は女性ホルモンは正常にあるが、きちんと分泌されていない状態でした。私は薬に頼るのが嫌だったのと、すぐには妊娠を望まないため、ホルモン治療はせず、基礎体温をつけるシートを頂きました。

待合室は広くゆったりした空間で妊婦さんが座っても楽そうなソファがたくさん置いてあります。子どもたちも待てる場所もあり、施設は整っていた印象があります。先生や看護師さんも優しく丁寧です。特に採血を担当してくださった看護師さんはベテランのようで優しく声をかけて頂き、安心感がありました。また何かあればお世話になりたいと思う病院の1つです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

医療法人積善会 猪原病院 (福井県敦賀市)

はる(本人・20歳代・女性)

4年ほど前から、猪原病院に通院しています。
病院とはありますが、隣に老人介護施設もあり、建物も繋がっているため勘違いしてしまうかもしれません。
手前が施設で、奥の方が病院です。
受付自体はとてもスムーズで、良いのですが、受診者に対し先生が少ないので、運が悪いと1時間近く待たされることもあります。
わたしの場合、お昼に受診してもらいに行きますが、昼の診察時間が始まる前に受付だけ済ませています。
大体何分後かは、聞けば答えてもらえるので目安にしてます。時間になるまで少し外に出ていても大丈夫です。ただし、外出中に順番が来てしまうと、後回しにされるので、あくまで目安とだけ思っておいた方が良いです…。
院内の雰囲気は、とても落ち着いていて、大きな待合室に大きなテレビがあります。
診察については、先生との気が合うかなので、コメントが難しいのですが、わたしの場合は、症状と変化について話し、処方箋の変更などでおよそ30分くらいです。
全体的にスタッフさんの印象も院内の様子も良いのですが、待ち時間だけは長いのが残念です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 520円 ※自立支援を受けているため、1割負担です。内容は再診料、処方料です。

ヒロセクリニック (福井県福井市)

福井(本人・30歳代・男性)

クリニック院内の雰囲気は、精神科の医院らしくなくて、とても良いし、受付の女性の方の対応は丁寧で感じが良いです。また、診察は全て予約制なので、他の患者さん方と一緒に待つ時間が少ないことは実に助かります。先生は、どこか飄々、淡々とした感じの方で、私は話しやすいのですが、診察時間(私は再診です)が5分程度。あくまでも私見かもしれませんが、私の症状(鬱病)が症状だけに、毎回とても不安に感じてしまいます。投薬は院外処方で、同じビルに入っている薬局でもらえるのは便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

財団法人新田塚医療福祉センター福井総合病院 (福井県福井市)

まあまあ(本人・30歳代・女性)

内科で受診しました。
採血を急遽する事になりました。
採血室に行くと看護婦さんが4人ほどいました。
採血の際、失敗されると嫌なので、上手な方をお願いしますと前もってお話しましたが、それでも失敗。
結果、
3回針を刺す事になりました。
待ち時間があるのはしょうがないとしても、
採血を失敗して、何度も針を刺されるのは、嫌ですね。
自信がなければ他の上手な方に交代してもらってほしかったので、上手な方に、とお願いしたのに、人の話をまともに聞いていないか、失敗してもいいと思っているかどちらかとしか考えられないですね。
針を刺されて、失敗。また失敗される方の身になれば、
はじめから対応が違うと思いますが、どういう理念を持って働いていらっしゃるのか、全く理解にくるしみますね

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

沖野メンタルクリニック (福井県福井市)

ffsl(本人・20歳代・男性)

うつ症状が強く出て前の病院で出た薬が合わずにより
自宅に近いこちらで診てもらいました。
自分の状況を話すもあまり反応は無く、薬を出された時の対応には多少の違和感という感じでしたが、その後症状が悪化し、相談するも服用する薬の量と種類を増やしましょうという事で徐々に支払が増えていきました。
自分でも何か対応に違和感がありましたがこういうものなのかなという感じで薬局へ薬を取りに行った際に担当の方が「ここまで薬を出される人は珍しいですね、自立支援医療の申請がないとお金の負担も大きいでしょう?」と心配そうに言われました。そこで私も自立支援医療という存在を知り、医療費の負担を抑える制度があることを知りました。
 通常、そういった患者の負担を減らすようなものは掛かっている病院から案内を受けるものではないでしょうか。こちらから医師にこれ以上の診察と薬に掛けるお金が無いと言ってやっと出てくるものなのでしょうか?
受付の方もうつ症状と理解した対応をしてくれているとはあまり思えない冷たい対応を何回か受けました。
 全体的に親身に聞いてくれない印象が強いので通院先を変更しようと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ハルシオン0.125mg錠

医療法人 かさまつファミリークリニック (福井県福井市)

まあまあ(本人・30歳代・女性)

医師、看護師さんの感じはいいが、受付の女性スタッフはかんじが悪い。

おしゃべりが多く、愛想も悪い。
車椅子の方が物を落としても知らん顔。
食べ物が落ちていていても、知らん顔。
常連さんとべちゃくちゃ大きな声でしゃべりまくる。

一方、医師とナースさんは極めて親切。
質問にも的確に答えて下さり、混んでいる時にはイスを持ってきてくれるなど、対応はすごく良かったです。

院内のトイレもキレイ。
掃除も行き届いていて、清潔感がありました。
手洗い場も自動石鹸などがあり良かったです。

どうしても、会計や、診察券を出す際に受付の女性と接点を持たなくてはいけない所が、イヤですね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月