Caloo(カルー) - 千葉県のだるいの口コミ 287件

千葉県のだるいの口コミ(287件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

5.0 循環器内科 深部静脈血栓症(エコノミー症候群) だるい むくみ 動悸・息切れ 疲れ

地震の時などに良く聞く病名です。
長時間同じ姿勢で居るとなる時が多い・・と言われてます。
私が最初違和感を感じ直ぐに近所の病院へ行きました。
片足が紫色に腫れ、痛みも感じましたがその病院では1週間分の血液をさらさらにする薬が出ただけで「しんでしなうかもしれない病気なんですよ!」と言われましたが入院もする事も無くそのまま家に返されました。それから日を増すごとに痛みが酷くなり結局紹介状も何も持たず、1週間も経たずにこの病院へ来ました。
担当の先生は「紹介状が無いと今までの詳しいからだの状態が分からないので、行った病院の先生の名前を教えて下さい!」と言われ、直ぐに先生は電話で連絡して聞いてました。今までの詳細を聞いて「直ぐにFAXでいいですから病状の詳細を知りたいんです」と・・。とにかく迅速でした。
先生には「この病気は直ぐ処置しないと死んでしまうかもしれない病気なんです!私は何回もこの病気で死んでる人を見ています。軽く見てはいけません」と言われました。
私は、エコー検査では、お腹まで血栓が出来てしまってたので即入院でした。
私が紹介状を持って行けばこんな事は無かったのですが
今では先生に申し訳なかったな・・と反省してます。
ただ、この時の先生の患者さんへの真剣さ、気持ちが凄く伝わりました。
総合病院なので待たされる時間は長いです。
今では、待たされても、遠くても行きたい病院の1つです。
今回は2度目の入院となりましたが、信頼のおける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リクシアナOD錠 60mg

南流山糖尿病栄養内科さいとうクリニック (千葉県流山市)

さくら438 (本人・40歳代・女性)

予約をしないでも診ていただけますが、予約で通院されている方がほとんどなので予約なしだと待ち時間が長いと思います。

先生がかなり親身になりよく話も聴いてくださり、不安なところはきちんと説明していただけます。

受付や看護師の方もみなさん感じがよく親切です。

糖尿病に関しては今までのどの病院より、先生の知識が詳しく様々な病状をご存じなので信頼できます。

小さな病院ですが、他の病院との提携もしっかりされているのでその点でも安心できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人梨香会秋元クリニック (千葉県船橋市)

ボルシチ578 (本人・30歳代・女性)

医師、看護師共に素晴らしいです。
最初は家から一番近いという理由で通い始めました。

医師は再診でも最低でも10分は時間を割いて下さいます。大抵は私の場合15分程度でした。患者の話をよく聞いて下さり、薬も患者の意見を尊重して処方して下さり、いわゆる『薬漬け』にするような医師ではありません。だからと言って薬に対して拒絶反応があるわけでもなく「眠れないから眠剤を試してみたい」と言えば色々提案して私の訴えに合いそうな薬をチョイスして下さいます。
気さくで笑顔の多い優しい先生です。
相性はありそうですが、患者の気持ちを考えてくれるいい先生です。

看護師さんもどの方もとても優しいです。

昼間にしか行った事はないのですが比較的夜遅くまでやっているので会社帰りや学校帰りの人でも通院しやすそうです。

引越しを機に通院できなくなってしまいましたがその後のケアもしっかりして下さる素敵な精神科です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

島田医院 (千葉県松戸市)

オノマトペ (本人・40歳代・女性)

休日に体調不良になり、当番医としてお世話になりました。
住宅街の一画に医院がありましたので、はじめての方は迷われるかもしれません。
受付の方もとても心お優しく、受診前にご連絡さしあげたときから丁寧に対応してくださいました。
ドクターは患者一人一人にじっくりアナムネしてくださり、患者によりそうお姿に心打たれました。
今回不眠・肩凝り・頭痛・嘔吐・食欲不振で伺いましたが、内科のドクターでいらっしゃるにもかかわらず、そこにいる辛い患者にも温かな眼差しでアイコンタクトを交えて診察してくださいました。
かかりつけ医が閉院した今、よきドクターのご高診賜りました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

由宇クリニック (千葉県千葉市美浜区)

たま (本人・40歳代・女性)

いくつかの病院に行きましたが、咳がなかなか止まらず不安だったところ、こちらで診察して頂きました。
混んでいたので待ち時間が長いかと思いましたが、実際の待ち時間は20分くらいだったと思います。
副院長先生に診て頂きました。気さくで話しやすかったです。
咳喘息と診断され吸入薬と飲み薬を処方してもらい、苦しかった咳が劇的に改善。
その後症状は治まり、とても楽になりました。
また何かあった際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 鼎会 三和病院  (千葉県松戸市)

unbbcsm (本人・30歳代・女性)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

医療法人社団平野内科 (千葉県木更津市)

引っ越してきたばかりで熱が出て、立っているのも辛いくらいだったので、病院を調べて行ったのですが、「予約がないと受付られません」などと断られたので、知り合いに連絡をして教えてもらって受診しました。

体調が悪かったので、こちらの方がぶっきらぼうな態度だったかもしれませんが、受付の方から看護師、医師と、どなたも優しく丁寧に対応してもらいました。

また、気のせいかもしれませんが、私が体調が悪いのを見て、特に迅速に診察までスムーズに流してくださった気がします。

本当に体調が悪かったので、とてもありがたく、また何かあったら、この病院に行こうと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 誠悠会もりや内科・呼吸器科クリニック (千葉県白井市)

らんまる (本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
とても綺麗で清潔感があり落ち着いた雰囲気のある病院です。
自由に飲める水、お湯がありテレビ・雑誌もあります
また、待合室の座席が多めなので混雑時でもだいたい座れます。
血圧計は自由に使えます。
先生はすごく丁寧な方で話し方が独特で面白いなぁと毎回思います。
他の病院には流れ作業のように診察をする先生がいますがここの先生は一人一人をきちんと診てくださるので好きです。
たくさんの病院へ行きましたがここが1番好きです。
受付の方、看護師の方も皆さん明るく優しいです!
駐車場も広く隣に薬局があるので一度で済みます。
バス停も目の前にあるのでアクセスはいいのかぁと思います!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

土曜日の午後、とにかく体がダルく、休日の前に診察してもらえる所を探してこの病院に行きました。最悪、入院も覚悟していました。会社の健康診断で病院の名前は知っていました。
病院も綺麗で良かったのですが、従業員?スタッフの対応がやさしくて驚きました。
事務さん、看護師さんが気にしてくれて、大きな病院とは違う対応が新鮮でした。
先生も直ぐ検査をしてくれ、大きな病ではなく安心しました。自分の体で心配している診療科もあるので、これからはここに通院します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団健仁会 船橋北病院 (千葉県船橋市)

直虎 (本人・40歳代・女性)

船橋北病院には随分お世話になっています
初めて受診は数年前でセカンドオピニオンのための受診でした
その中で工藤宏子先生に出会い、受診先を変えて、かかりつけ医になっていただきました
どんなに苦しい時でも本当に工藤先生はいつも味方になってくださいます
生きていく上でとても力強い支援者になってくださっています
予約日に行くことができない折には他の曜日の先生方がフォローしてくださいます
数年前から予約制になり待ち時間も短くなり助かっております
これからも宜しくお願いします

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団聖鳥会北林医院分院 (千葉県船橋市)

たまご (本人・50歳代・女性)

いつも話をよく聞いてくださいます。穏やかな先生なので、気分が和みます。薬の処方については、自分に合わないと伝えれば他の薬に変えてくださいます。先生は無理なことは一切言いません。待ち時間は長いですが、BGMが私にはハマるらしく、待合室で気持ちよく寝てしまいます。不眠症の私には待ち時間も貴重な心地よい睡眠です。また大勢の患者の中の一人なのに、しばらく行けず3年半振りに行っても覚えていてくださいました。病院をかえなくて良かったと思った瞬間でした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トランコロン錠7.5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、パキシルCR錠12.5mg

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

はな (本人・40歳代・女性)

レントゲン撮影や、処置室など、設備が清潔そうで、整っている印象を受けました。
院長は、白髪混じりの優しい男性で、こちらの話を親身になって聴いてくださいます。
看護師、スタッフもテキパキと動いていて、チームワークが素敵な印象を受けました。
院内の消毒が行き届いていて、安心して受診できます。
ただ、いつも混んでいます。1時間待ちは覚悟した方が良いかと思います。
それでも、受診後には、病状の詳細が明らかになるので待つ甲斐はあります。
もう少し遅い時間までやっていたら、もっと有難いのになと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア 麻黄湯 他

いざなぎクリニック (千葉県市川市)

砂843 (本人・50歳代・女性)

家族全員のかかりつけ病院です。
体調不良が長引けばきちんと検査もしてくれますし、慢性的な場合は漢方なども処方されるので安心して受診できます。
的確なアドバイスでとても頼りになります。

先生、看護師さん、受付の方すべて、お年寄りには親切に、子供には気さくに優しく接していて見ていてとても感じが良いです。

新規で受けていただけるかどうかはわかりませんが
往診もされているようで本当に地域密着のありがたいクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 MYCOM市川メンタルクリニック (千葉県市川市)

内田 しん (本人・30歳代・男性)

なかなかうつ病が良くならずに困っていたところ当院をネットで知り、転院しました。患者の希望に良く耳を傾けてくれて薬の依存からの離脱に意欲的に動いてくれる先生だと思いました。三環系から最新の薬まで良くご理解されいて上手に使いわけてくれます。薬も最低限の量しか出しません。血液検査もあり、副腎皮質ホルモン異常からのうつ病なども調べてくれます。家系からの先天性からのアプローチもあり、患者を治したいという率直な気持ちがある先生です。私自身色々な病院を見てきましたが、金儲け主義の薬浸けにするような先生ではないし、仕事と薬の両立も良く考えて処方してくださいます。予約も仕事との兼ね合いを考えて予約入れてくれます。
精神的に病んでいて病院に行くか行くまいか悩んでいる方いらっしゃると思いますが、勇気を出して受診してください。芦澤先生が必ず治してくれると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ハルシオン0.25mg錠、セパゾン錠1、ガスモチン錠2.5mg
料金: 2,770円 ※初診料、血液検査、薬代の合計額(自立支援医療のため一割負担)

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

まいこ (本人・20歳代・女性)

地元の内科に行ったもののなんの改善も無かったためいきました。
先生も看護師さんも丁寧に対応して下さり、地元の病院ではただ胃薬しか処方されなったのに対し、こちらは今の病状(なぜ腹痛が起こるのか、薬を飲む以外日常生活で気を付けることは何か等)など丁寧に対応して下さりました。
2週間近く続いた腹痛でしたが、先生の指示に従い体操、食生活の変更などを取り入れながら服用することで、病状が改善されました。
隣の県まで足を運んで良かったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

くすの木クリニック (千葉県千葉市中央区)

にゃおん (本人・40歳代・女性)

街のメンタルクリニックで、駅から近いので便利ですし、予約も比較的取りやすいです。
3名のお医者様がいらっしゃいます。
私の主治医は院長先生ですが、他の2名の先生にも臨時でみてくださったこともあり、どの先生も真摯に患者と向き合って下さる優しい雰囲気です。
私が通院しているのは平日昼間なので、他はよくわかりませんが、待合室ではほとんど待たされません。
診察はほぼ15分から20分くらいかけてじっくりとこちらの話を聞いた上で、助言もしてくださいます。
何より嬉しいのは、ドラマやアニメではないけど、前回のあらましをサッとおさらいして、その後はどうですか?と話に入って下さる所です。
そして、薬の変更や増減がある際は、こちらの希望や意見も尊重してくださって、薬の説明など含め話し合って処方する形です。
そして、必ず最後に、他に質問や困り事はないですか?と声をかけて下さるので、有難いです。

以前は娘もこちらでお世話になっていまして、
入院施設のある病院に転院したのですが、
お嬢さんの調子は今、どんな感じ?と気にかけてくださるし、
娘の性格も理解しているから、私の家族との付き合い方もアドバイスしてくださり、本当に、このクリニックに通っていてよかったなと思います。

不安障害、うつ、感情障害系に強いクリニックかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス錠200、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」

白井駅前せあらしクリニック (千葉県白井市)

(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 内科 C型肝炎 だるい

母がC型肝炎でインターフェロンで治療しましたが治らず、ネットでC型肝炎に詳しいお医者様がいることを知り通いはじめました。
先生は親切で患者さんが納得するまで時間をかけて説明してくれるので、母も信頼して治療を受け、やっと完治することができました。先生も一緒になって喜んでくれて、ここまで患者さん想いの医師は数少ないと思います。やはり地元でも評判が良く、遠くからも通院してる患者さんも多くいるそうです。
C型肝炎といえばこちらの病院!オススメです。もちろん、内科全般も!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団正仁会鈴木内科クリニック (千葉県館山市)

TTY (本人ではない・3〜5歳・男性)

内科全般で、家族全員特別持病などはありませんが季節的に流行(インフルエンザ、ウイルス性の風邪、胃腸炎、発熱、ヨウレン菌…etc)に罹患した時に受診しています。電話予約も事前に出来たり、直接受付で「○時頃に呼ばれます」と、だいたいの目安を教えてくれるので時間が空けば一旦自宅に戻ったり…そのまま病院内で待っていたりしています。高齢の患者さんから、小さい子供まで受診の幅が広いと感じます。先生は一人ですが、診察も説明もとても丁寧です。レントゲンやエコー、採血、採尿検査も病院内にあります。その他の詳しい検査は提携病院を紹介されるそうです。(貼紙があったような)スタッフも多いと思います。スタッフの雑談が気になるときもありますが、感じはいいです。ジェネリックを処方されることが多いです。うちは気にならないので使用していますが…気になる方は相談すれば対応してくれると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※子供は乳児医療で300円 大人は1,000~3,000円位。初回と再診で変わる。

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

痛風風 (本人・30歳代・男性)

今回胃カメラをお願いしました!
こちらの日程がなかなか合わず先生も忙しいはずなのに
おそらく!?
こちらのワガママな時間に胃カメラをやっていただきました。
先生は胃カメラも上手で、
さらに
ずっとサポートについていただいた看護師さんもとても面白くて綺麗で明るい方でした。

それだけで病状が軽減されるくらい接客?対応?
が心地良いものでした。

正直病院は嫌いですが、こちらの病院なら何かあれば是非また世話になろうと思いました。

またよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月