病院口コミ検索カルー - 千葉県のだるいの口コミ 284件

千葉県のだるいの口コミ(284件)

医療法人社団双樹会古田医院 (千葉県柏市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

柏から松戸に転居しているため、年齢からバス、電車を゙乗り継いでの通院がだんだん辛くなりそのことを古田先生に話したところ快く住所に近い病院への紹介状を書いてくださりました。先日、それを持って近くの病院へ行きこれまでの処方薬を貰ってこれました。先生には長い間、主治医として面倒を見てもらい感謝の念に堪えません。先生の診察にいつも安心感を戴き相談等させてもらいました。先生の医療に対する考え方、姿勢に敬服しています。また、看護師さん、スタッフの皆さんの経験等患者さんに対する応対も優しく気持ちよく通院させてもらいました。また、何かの機会にお伺いするかもしれませんが皆様のご健康をお祈りしております。長い間ありがとうございました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

日高クリニック (千葉県市原市)

ひがんばな609(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

少し離れているのですが、子供の急な発熱時でも電話して予約すれば受け付けてくれるので、ものすごーーく助かっています。発熱なんて急のことなので予約なんて取れるわけもなく近所の小児科では当日診療適わないのがほとんど、コロナ禍でも診察いただいて助かりました。
発熱外来がメインなので裏口からの入室診察がほとんどですが、看護師さんも先生も優しく丁寧に診療頂けるので安心できます。駐車場は20台ぐらい停められますが発熱で車待機が多い場合はすぐ埋まってしまってる感じです。
発熱外来で困った時は日高クリニックさんを頼るよう知人にも勧めています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団邦葉会小山内科 (千葉県千葉市若葉区)

ロウタス フラワー027(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

風邪やインフル、コロナや鼻の炎症など、なにかあったらこちらの病院へ駆け込んでいます!私が子供の頃、現在の先生のお父様が院長をつとめていた時からお世話になっており、丁寧に寄り添って症状をヒアリングしてくださるため、とても安心して受診できるお医者さんで、頼りにさせてもらっています。看護師さんも丁寧な案内で、今後もお世話になる予定です!

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

よだ内科・循環器内科クリニック (千葉県柏市)

かっぱ手賀沼(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

同じ敷地内のスーパーに時々いくので、前から気になっており、夏風邪をひいたので行ってみました。先生に会ってびっくりで、5年前に父の心臓手術をしてくださった柏厚生病院の依田先生でした。3月に柏厚生はお辞めになり、5月に開業したとの事でしたが、看板がひらがなだったので全く気づかず。(父はその後 心臓の方は全く問題なかったのですが、癌で2年前に他界)
クリニックには心臓や血管に関する検査機器も揃えてあるとのことで、だから循環器内科なのかと納得。
心臓外科では有名な先生でしたので、私はまだ当面 心臓で世話になることはないと思いますが、柏周辺にお住まいの心臓、循環器に心配のある方や手術歴のある方に、お勧めしたいと思い投稿しました。先生の説明はゆっくり丁寧で分かりやすいし、スタッフの方々も落ち着いた雰囲気だと感じました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

しん(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

近所のクリニックで365日9〜21時(土日祝は9〜12時)までやってるのでちょっと熱っぽいなぁとかで気軽に受診できます。火曜日金曜日が院長先生が担当で胸が苦しいなぁと受診してレントゲン撮ったりエコーで診たりしたら心筋梗塞ですぐ救急車を呼んで東京ベイ医療センターに連絡してデータを持ってすぐ手術になりました。院長先生は口数が少なく無愛想に感じますがウデは確かです。看護師長さんも親切で採血も大学病院より上手いです。気軽に行けるクリニックがあるのらはいい事です。近場の方は一度受診してみたらとおすすめします。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

医療法人社団優泉会初富内科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

夾竹桃195(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

人気があるクリニックでいつも混んでいますが、完全予約制で新規患者は糖尿病など生活習慣病に特化するなど、混雑緩和の対策はされています。ここ2年くらい、月に1回通院していますが、先生がいつも丁寧に検査値や食事療法のポイントについて説明してくれるので安心感があり、治療に前向きになれます。糖尿病以外の体調不良(寝つきが悪い、風邪、肩こりや腰痛など)について報告するとその都度薬を処方してくれるので、かかりつけ医としても助かっています。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャディアンス錠10mg、アテノロール50mg錠、セレコキシブ100mg錠、トコフェロールニコチン酸エステル200mgカプセル
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

清見台レディースクリニック (千葉県木更津市)

よっち(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生は、とても柔らか口調の方でした。
躊躇しないで、もっと早くに受診すれば良かったなぁ〜と思っています。
検査の事や内容も細かに説明して下さいましたし、
看護師さんも、とても優しく初診で今の状態を聞いて下さいました時にも丁寧でした。
そして、院内も清潔で安心できる感じがします。
今後もお世話になる予定でおります。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

若葉ファミリー常盤平駅前内科クリニック (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人・40代・女性・掲載口コミ24件)

糖尿病で5年通院しました。複数の先生がいるんですが、非常に優秀な先生たちでした。まず、先生の治療が画期的だったのは、投薬だけに頼らずにインシュリンを使ってくださったことでした。最初は、おなかに打つのが痛かったんですが、我慢して続けていました。そうしたら、ヘモグロビンA1Cの数値が、徐々に下がってきまして、本当に驚きました。まさにゴッドハンドのような治療でした。本当に長い間、ありがとうございました。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mgMT「ニプロ」、オゼンピック、グリメピリド錠1mg「AA」

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

KIRARA(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

土曜日朝から発熱、医療用の検査キットで検査したらコロナ陽性。かかりつけ医に連絡したら「コロナ陽性の人は診察出来ません」と言われ、途方にくれネットで調べて内野診療所に連絡したところ「11時までに発熱外来に来てください」と明るく対応。伺うと手際よく検査と処方箋をいただき、不安が解消され本当に大変助かりました。翌日家族も感染し、再度お世話になりましたが、変わらず手際よく丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人梨香会秋元クリニック (千葉県船橋市)

ボルシチ578(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

医師、看護師共に素晴らしいです。
最初は家から一番近いという理由で通い始めました。

医師は再診でも最低でも10分は時間を割いて下さいます。大抵は私の場合15分程度でした。患者の話をよく聞いて下さり、薬も患者の意見を尊重して処方して下さり、いわゆる『薬漬け』にするような医師ではありません。だからと言って薬に対して拒絶反応があるわけでもなく「眠れないから眠剤を試してみたい」と言えば色々提案して私の訴えに合いそうな薬をチョイスして下さいます。
気さくで笑顔の多い優しい先生です。
相性はありそうですが、患者の気持ちを考えてくれるいい先生です。

看護師さんもどの方もとても優しいです。

昼間にしか行った事はないのですが比較的夜遅くまでやっているので会社帰りや学校帰りの人でも通院しやすそうです。

引越しを機に通院できなくなってしまいましたがその後のケアもしっかりして下さる素敵な精神科です。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

由宇クリニック (千葉県千葉市美浜区)

たま(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

いくつかの病院に行きましたが、咳がなかなか止まらず不安だったところ、こちらで診察して頂きました。
混んでいたので待ち時間が長いかと思いましたが、実際の待ち時間は20分くらいだったと思います。
副院長先生に診て頂きました。気さくで話しやすかったです。
咳喘息と診断され吸入薬と飲み薬を処方してもらい、苦しかった咳が劇的に改善。
その後症状は治まり、とても楽になりました。
また何かあった際にはお世話になろうと思います。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

ローズ594(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

医療法人社団平野内科 (千葉県木更津市)

じんちょうげ853(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

引っ越してきたばかりで熱が出て、立っているのも辛いくらいだったので、病院を調べて行ったのですが、「予約がないと受付られません」などと断られたので、知り合いに連絡をして教えてもらって受診しました。

体調が悪かったので、こちらの方がぶっきらぼうな態度だったかもしれませんが、受付の方から看護師、医師と、どなたも優しく丁寧に対応してもらいました。

また、気のせいかもしれませんが、私が体調が悪いのを見て、特に迅速に診察までスムーズに流してくださった気がします。

本当に体調が悪かったので、とてもありがたく、また何かあったら、この病院に行こうと思いました。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒビスクス130(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

土曜日の午後、とにかく体がダルく、休日の前に診察してもらえる所を探してこの病院に行きました。最悪、入院も覚悟していました。会社の健康診断で病院の名前は知っていました。
病院も綺麗で良かったのですが、従業員?スタッフの対応がやさしくて驚きました。
事務さん、看護師さんが気にしてくれて、大きな病院とは違う対応が新鮮でした。
先生も直ぐ検査をしてくれ、大きな病ではなく安心しました。自分の体で心配している診療科もあるので、これからはここに通院します。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団健仁会 船橋北病院 (千葉県船橋市)

直虎(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

船橋北病院には随分お世話になっています
初めて受診は数年前でセカンドオピニオンのための受診でした
その中で工藤宏子先生に出会い、受診先を変えて、かかりつけ医になっていただきました
どんなに苦しい時でも本当に工藤先生はいつも味方になってくださいます
生きていく上でとても力強い支援者になってくださっています
予約日に行くことができない折には他の曜日の先生方がフォローしてくださいます
数年前から予約制になり待ち時間も短くなり助かっております
これからも宜しくお願いします

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団聖鳥会にじの空クリニック (千葉県船橋市)

たまご(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

いつも話をよく聞いてくださいます。穏やかな先生なので、気分が和みます。薬の処方については、自分に合わないと伝えれば他の薬に変えてくださいます。先生は無理なことは一切言いません。待ち時間は長いですが、BGMが私にはハマるらしく、待合室で気持ちよく寝てしまいます。不眠症の私には待ち時間も貴重な心地よい睡眠です。また大勢の患者の中の一人なのに、しばらく行けず3年半振りに行っても覚えていてくださいました。病院をかえなくて良かったと思った瞬間でした。

受診時期: 2010年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トランコロン錠7.5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、パキシルCR錠12.5mg

いざなぎクリニック (千葉県市川市)

砂843(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

家族全員のかかりつけ病院です。
体調不良が長引けばきちんと検査もしてくれますし、慢性的な場合は漢方なども処方されるので安心して受診できます。
的確なアドバイスでとても頼りになります。

先生、看護師さん、受付の方すべて、お年寄りには親切に、子供には気さくに優しく接していて見ていてとても感じが良いです。

新規で受けていただけるかどうかはわかりませんが
往診もされているようで本当に地域密着のありがたいクリニックです。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 MYCOM 市川メンタルクリニック (千葉県市川市)

内田 しん(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

なかなかうつ病が良くならずに困っていたところ当院をネットで知り、転院しました。患者の希望に良く耳を傾けてくれて薬の依存からの離脱に意欲的に動いてくれる先生だと思いました。三環系から最新の薬まで良くご理解されいて上手に使いわけてくれます。薬も最低限の量しか出しません。血液検査もあり、副腎皮質ホルモン異常からのうつ病なども調べてくれます。家系からの先天性からのアプローチもあり、患者を治したいという率直な気持ちがある先生です。私自身色々な病院を見てきましたが、金儲け主義の薬浸けにするような先生ではないし、仕事と薬の両立も良く考えて処方してくださいます。予約も仕事との兼ね合いを考えて予約入れてくれます。
精神的に病んでいて病院に行くか行くまいか悩んでいる方いらっしゃると思いますが、勇気を出して受診してください。芦澤先生が必ず治してくれると思います。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ハルシオン0.25mg錠、セパゾン錠1、ガスモチン錠2.5mg
料金: 2,770円 ※初診料、血液検査、薬代の合計額(自立支援医療のため一割負担)

白井駅前せあらしクリニック (千葉県白井市)

空(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ30件)
5.0 内科 C型肝炎 だるい

母がC型肝炎でインターフェロンで治療しましたが治らず、ネットでC型肝炎に詳しいお医者様がいることを知り通いはじめました。
先生は親切で患者さんが納得するまで時間をかけて説明してくれるので、母も信頼して治療を受け、やっと完治することができました。先生も一緒になって喜んでくれて、ここまで患者さん想いの医師は数少ないと思います。やはり地元でも評判が良く、遠くからも通院してる患者さんも多くいるそうです。
C型肝炎といえばこちらの病院!オススメです。もちろん、内科全般も!

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月