Caloo(カルー) - 成田市のだるいの口コミ 6件

成田市のだるいの口コミ(6件)

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

ぷち(本人・20歳代・女性)

出産のためではありませんが、体や生理周期の不安から受信いたしました。
知り合いからの評判が非常に良かったため選びました。
働く女性のために……と夜も開いてくれているのでありがたかったです。
私は7時半くらいに行きましたが、待ち時間は1時間くらいでした。

まず、スタッフさんがとても親切で安心いたしました。受信表も細かく、症状を説明しやすかったです。

先生は女医さんで、笑顔が優しく非常に親しみのある先生で、一つ一つの悩みをじっくり聞いて下さいました。
説明も丁寧で、今後のアドバイスもしてくださいました。(基礎体温表の付け方も詳しくしてくれまひた。)

他にも妊婦さんがたくさんいて、信頼できる病院なのだなと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 鳳生会総合医療センター成田病院 (千葉県成田市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

いつも日赤にかかってました。でもいつも発作時毎日点滴でした。でも今回は本当に辛くて友達に連れて行ってもらった場所が成田病院。一日目はやはり点滴と吸入でした。けど次の日も行ったらちょうど先生が入院しなさいと言ってくれて。初めての入院でした。でも病室も綺麗でご飯もその日から。看護師さんも優しいしびっくりしました。
自己責任で退院までは時間かかりましたけど毎日シャワーも、入れたし清潔で要られたのでラッキー。ただ面会時間がきっちり決められているのである程度良くなると時間が持て余してしまいました。次も私はこの病院にお世話になろうと思ってます。日赤の。予約を取り消さなければ。成田病院は、予約制ではないけど土日祝日関係なく見てもらえるので助かります。少しずつ外来が増えていくこと外来嬉しいかなぁ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

mitsuki5296(本人ではない・20歳代・男性)

長男がパワハラに合い、仕事を休職して、自宅療養中に 、かかりつけで出されていた、薬を全部飲んでしまい、救急搬送されました。その時、私は仕事で、軽井沢にいた為、すぐには飛んでいけなく、次男が付き添ってくれました。
夜中に次男から連絡があったため、朝まで待ち、始発の新幹線で、千葉に戻り 病院に向かいました
長男は胃洗浄を終えて、病室に移され、危険な行為をしないように、手をクサリでつながれて、ベッドに横たわっていました。その後、私は、担当医師から呼ばれ、診察室で事情を聞かれました。女医さんでしたが、とても的確な判断とアドバイスをしてくれる先生で、頼りがいあると感じました。入院を勧められましたが、長男がどうしても帰りたいとの意志が強いため、その日に帰宅しました。薬はしばらくは危険だからということで、処方はされませんでした。命に関わる事態にならなく、良かったと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団木犀会なのはなクリニック (千葉県成田市)

れい(本人・20歳代・男性)

扁桃炎がとても腫れてしまったので、遅い時間までやっているこちらを受診しました。
19時くらいに行ったのですが、混んでて一時間後くらいにようやく順番が回ってきました。受付の方で愛想の悪いかたもいましたが、笑顔で対応してくれるかたもいました。
先生はというと、説明をしっかりしてくれて、日常生活で風邪を引かない予防法など教えてくれたり、 とても親切でした。あと儲けようとして、色んな検査ををだすこともなく、ほんとに患者の疾患を治すことを考えている先生だと感じました。
遅い時間でも混むのも納得の良いところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スオード錠100、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、カルボシステイン錠250mg

京増内科クリニック (千葉県成田市)

サラマンダー275(本人ではない・20歳代・男性)

前日に夜間救急にかかった息子がお世話に。

朝、7:30から順番が取れるのでよい。
健康診断が1件、検査が3件。
そのあとなので7番目だが実際は11番目。お昼過ぎと言われる。(実際は13半に。)
体調が悪い時は、時間近くになると電話してくれるので、具合が悪くて待合室に居なくていいのが嬉しい。

ていねいに優しく説明をしてくれるので1人にかかる時間が少し長いのだが…
お年寄りも診察に来院することも多く、往診もしてくれるので助かっている方が多い。
薬の説明もきちんとあり、飲みづらい子供に混ぜて飲める方法や混ぜない方がいい物も教えてくれる。
小さな時から大人になってもかかりつけ医として安心できる。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トランサミンカプセル250mg、ムコダイン錠250mg、カロナール錠200
料金: 1,800円 ※3割負担

成田市急病診療所 (千葉県成田市)

もちもち地蔵(本人・20歳代・女性)

夕方、帰宅してから熱が徐々に上昇し、激しい嘔吐を繰り返していましたが、かかりつけ医の診察時間もとうに過ぎてしまっていたため、利用させていただきました。

こちら、診察に関しては気になる点はなくよく診てくれましたが、とにかく待ちます。
自分が行った時間(19時頃)では幼いお子さん連れの方が多くいましたが、その方たちもなかなか呼ばれず、自分が呼ばれたのは1時間近く待ってからでした。

自分はもういい年をした大人ですが、具合悪くて待っているお子さん達が辛いのは勿論、親御さんも気が気じゃないだろうと思いました。

夜間の診療は非常に有り難いものですが、もう少し回転がスムーズだと尚の事有り難いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月