千葉県の甲状腺機能低下症の口コミ(4件)
- 千葉県
- 甲状腺機能低下症
津谷クリニック (千葉県長生郡長生村)
父親を連れて、かかりつけ医に診察を兼ねてお薬をもらいに行ったら、誰も処方箋出せる医師がいないと言われ急いで探して向かいました。初診で飛び込みにも関わらず、受付の方、看護師さん、先生もイヤな顔一つせず、快くいつも処方してもらっている薬を出して下さいました。とてもありがたかったです。待合室もとても清潔感があり病院内にも関わらず心地よい空間でした。病院側は当たり前の対応をしてくれたまでかもしれませんが、父親にとってはお薬を処方してもらえた安堵と安心感と言うお薬まで処方してもらい感謝しております。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
料金: 450円 |
医療法人社団葵会柏たなか病院 (千葉県柏市)
田中農協病院の頃からお世話になっております。
大好きだった先生が定年されて、さみしさもありますが・・・
キレイなたなか病院は、待っている時間も寛げます。
二ヶ月に一度の通院なので、特に不便さを感じていません。
会計は、現金決済の場合は機械で出来るのですが、クレジット払いの時には受付です。
せっかくなのだから、機械で出来るようになっていればよかったなと思います。
色々便利な機能が使えるようになっていますが、最新とまでは言えない感じです。
先生方は、殆どは以前のたなか病院から移動された方だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: チラージン、メバロチン |
医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)
鏡で甲状腺が腫れてると思い、心配になってこちらを受診しました。
先に結論を書きますが、気のせいでした。
平日の午前開始前に行きましたが既に4人ほど待っていました。
他の方の口コミでは待ち時間が凄い事になるみたいですので、平日の朝一や17時過ぎがお勧めです。私はどちらの時間帯も行きましたが、15分くらいで呼ばれました。
先生はこちらの話を良く聞いてくれます。そして、結果を見ない限り病気を確定しません。当たり前ですけど、最近はある程度決めつけてくる先生も多いので意外でした。
血液検査を受けて後日結果を聞きに行きましたが異常ありませんでした。が、先生の納得の行かない所があったらしく3か月後に再検査になりました。
その際も電子カルテで絵を描きながら分かりやすく説明してくれて、何に納得してないかをちゃんと理解できました。
真摯に向き合ってくれる良い先生です。甲状腺の病院は少ないので、都内とかに出る方も多いでしょうが、気になったらまずここで見てもらうのも良いと思います。
待合室もトイレもとても綺麗です。難点は最寄駅も含めて何もない事くらいでしょうか。時間潰すには京葉道路方面まで出ないとお店はありません。
医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)
数年前の健康診断で甲状腺が大きいとの指摘があり、専門の病院を探していたところこちらにたどり着きました。
検査をしてみると橋本病と診断され現在は半年に一度通院しています。
主に血液検査と触診と診察です。
嚢胞もエコーで見つかりそちらも定期的に調べてもらっています。
先生は一人の患者さんに丁寧にゆっくり説明してくださる方で橋本病と分かったときは図をしながら私が理解しやすいように教えてくれました。
今は薬は飲まずに普通に生活できてきますが妊娠するとホルモンバランスの関係で数値が変わる可能性もあるので妊娠したらすぐに連絡くださいね!と毎回おしゃいます。
治る病気ではないですが定期的に検診を受けて上手く付き合っていけば良いと知り安心しました。
こちらの看護婦さんもとても優しく採血が上手です。
今まで受けた中で一番痛みが少なく傷もすぐ治ります。
今後も先生が元気に病院を続けていかれることを願っています。
- 千葉県
- 甲状腺機能低下症