Caloo(カルー) - 船橋市の甲状腺機能低下症の口コミ 2件

船橋市の甲状腺機能低下症の口コミ(2件)

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

フラワリング ドッグウッド854(本人・30歳代・男性)

鏡で甲状腺が腫れてると思い、心配になってこちらを受診しました。
先に結論を書きますが、気のせいでした。

平日の午前開始前に行きましたが既に4人ほど待っていました。
他の方の口コミでは待ち時間が凄い事になるみたいですので、平日の朝一や17時過ぎがお勧めです。私はどちらの時間帯も行きましたが、15分くらいで呼ばれました。

先生はこちらの話を良く聞いてくれます。そして、結果を見ない限り病気を確定しません。当たり前ですけど、最近はある程度決めつけてくる先生も多いので意外でした。

血液検査を受けて後日結果を聞きに行きましたが異常ありませんでした。が、先生の納得の行かない所があったらしく3か月後に再検査になりました。
その際も電子カルテで絵を描きながら分かりやすく説明してくれて、何に納得してないかをちゃんと理解できました。

真摯に向き合ってくれる良い先生です。甲状腺の病院は少ないので、都内とかに出る方も多いでしょうが、気になったらまずここで見てもらうのも良いと思います。

待合室もトイレもとても綺麗です。難点は最寄駅も含めて何もない事くらいでしょうか。時間潰すには京葉道路方面まで出ないとお店はありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

コルク477(本人・30歳代・女性)

数年前の健康診断で甲状腺が大きいとの指摘があり、専門の病院を探していたところこちらにたどり着きました。
検査をしてみると橋本病と診断され現在は半年に一度通院しています。
主に血液検査と触診と診察です。
嚢胞もエコーで見つかりそちらも定期的に調べてもらっています。
先生は一人の患者さんに丁寧にゆっくり説明してくださる方で橋本病と分かったときは図をしながら私が理解しやすいように教えてくれました。
今は薬は飲まずに普通に生活できてきますが妊娠するとホルモンバランスの関係で数値が変わる可能性もあるので妊娠したらすぐに連絡くださいね!と毎回おしゃいます。
治る病気ではないですが定期的に検診を受けて上手く付き合っていけば良いと知り安心しました。
こちらの看護婦さんもとても優しく採血が上手です。
今まで受けた中で一番痛みが少なく傷もすぐ治ります。
今後も先生が元気に病院を続けていかれることを願っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月