Caloo(カルー) - 埼玉県の甲状腺機能低下症の口コミ 6件

埼玉県の甲状腺機能低下症の口コミ(6件)

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

あっけ(本人・50歳代・女性)

甲状腺の専門医がいるというので、今の先生があまり説明をしてくれない不満があったので、転院目的で紹介状なしで診察に行きました。
紹介状がない場合、診察料2000円かかるとのことでしたし、内分泌科は予約が必要なことと、初診は内科で先に診察をすることになるとのことでした。かなり混んでもいましたがとりあえず診察してもらえました。来る方は紹介状を持ってきている方がほとんどのようです。
15分ほどして診察室に呼ばれ、私の治療に関して現在の診療方針は普通の流れであることや、今後転院する場合、かなり予約が待つこと、甲状腺の病気について等こと細かく説明をしてくださいました。
先生は気さくで、話しやすく、できれば転院したいと思いましたが、予約が取りにくいことなどから今回は見送りました。
初めて行ってみた印象はとても院内がきれいだし、先生もきちんと説明もしてくれるので何かあればお世話になりたい病院だと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ともちん(本人・40歳代・男性)

近医での採血結果で、甲状腺エコー検査をするよう指示され受診しました。
スタッフさんは若い方が多く初々しい感じがしてよかったです。
午後も初診を受けてくださり、ありがたかったです。
エコー室の方は、挨拶もきちんとされ、笑顔も絶やさずすごいと思いました。
でも、受付の方はとっても忙しそうでした。
友人は救急外来受診し肺炎と診断され緊急入院したことがあり、夜間なかなか入院させてくれない病院が多い中、とても助かったと言っていました。
但し科によっては、人数が少ないところもあり、(現在は呼吸器内科)、ホームページを確認して医師の人数が多い科は受診してokですが、人数が少ないところは避けるべきです。
また受診させていただきます。よろしくお願いします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

ひなた内科 (埼玉県狭山市)

runrun(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (甲状腺) 甲状腺機能低下症

甲状腺ホルモンの病気でお世話になっていましたが、とてもハキハキと話してくれて他にも内科的治療希望の場合も診てくれ、くすりも出してくれます。
車できた場合も駐車場が沢山あるので停めやすいですし、となりの薬局も薬剤師さんや事務の方が沢山いるので、待合の人が多くても待ち時間は短いです。
甲状腺以外も糖尿病なども専門とされているようですが、内科としてこられる方も沢山います。
先生が一人一人にしっかり話をしてくれるので安心できる病気です。次回の予約も取れます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボチロキシンナトリウム錠

まみ内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

なみえる(本人・30歳代・女性)

甲状腺機能低下症で、こちらのクリニックが専門医のため通院しています。今までは有名な表参道の専門病院に通っていましたが、こちらのクリニックが開設したのを知り、病院を変えました。
女医さんで、雑誌などにも取り上げられているみたいです。明るく気さくで感じが良いので、老若男女問わず人気なのがわかります。
完全予約制ですが、待合室にはたくさんの患者さんであふれています。 待ち時間が長い時は、採血後は受付に言えば一旦外出する事もできます。
近くにショッピングモールがあるので、そこで買い物したり時間を潰すこともできます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

かさい医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

院長先生には10代の頃から診てもらっています。院長の専門でもある甲状腺に慢性疾患があるので、何でも先生に頼っています。
長い期間診てもらっていますので、私に合う薬や治療をよく分かっていらっしゃいます。
家族全員、こちらがかかりつけですので、親の持病もよくご存知で、それも踏まえて診てくれます。
ですので、診断も早くて的確です。
看護師さんも患者さんのことをよく知っていらっしゃるので、安心です。血管が細い私の採血も、ほとんどの看護師さんが上手く採ってくれます。
とてもアットホームで居心地いいと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人久明会大久保医院 (埼玉県北本市)

みふい(本人・40歳代・女性)

産後1年を過ぎても体調不良が続いたため、こちらにかかりました。
自分の症状をネットで調べると、当てはまる病名があったので
その検査をして欲しいと伝えると、快く血液検査をしてくださいました。
院長先生は白髪の優しい感じの先生です。
数日後、結果を聞きに再受診。
やはりその病気だったのですが、とても丁寧に説明してくださいました。
ただそれが内分泌系の疾病だったため、週に1回程度来ている大学病院の
専門医(女医)に引き継がれました。
数か月に一回の血液検査と処方薬をもらうだけだったので
最初は特段問題はなかったのですが、ある時受診ついでに悩んでいた
産後の腹圧性尿失禁について相談しました。
すると「それは仕方ない。体操して。」と冷たい返事でした。
薬を検討するとか、具体的に体操について説明するなども何もなかったので
違和感を覚えました。

通院を止めたのは、その後私の妊娠がわかった時でした。
妊娠が分かったので定期的に飲んでいる薬はこのまま飲み続けていいか
確認のため病院に電話をしました。
女医に妊娠を告げ、薬をこのまま飲んでいていいか聞くと
「あなたが飲んでいるのはホルモン剤なので逆に飲むのを止めると
知恵遅れが生まれたりしますよ。飲み続けて下さい。」
悪気がないのかもしれませんが、この無遠慮な物言いは
医師としてデリカシーがなさ過ぎる。
この件でこちらの通院を止め、別の病院に変えました。

院長先生は人柄も良く、また父が癌になったのを早期に発見し
大きい病院にすぐに紹介状を書いてくださり助かったこともあるので
いいのですが、この女医がいる限りはもう通院しないです。

薬は処方箋でなく院内でもらえるのでそれは楽でした。

待ち時間は本当に日によってまちまち。
午前11時半頃は比較的空いていて、待ち時間0分の時もありました。

院長先生に診察していただくならばいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月