埼玉県の内科の口コミ(1,920件)
- 埼玉県
- 内科
佐藤医院 (埼玉県さいたま市浦和区)
こちらの病院に通院してから、非常に安心感を得ています。スタッフ全員がとても親切で、安心して治療を受けることができます。特に医師は、病状についてわかりやすく説明してくれ、治療法や薬の使い方についても丁寧に教えてくれるので、安心して質問できます。また、院内は清潔で、待機スペースも快適です。診察の予約がスムーズで、待ち時間も少なく、時間を有効に使えます。定期的に通っているのですが、毎回安心感を持って診察を受けられるのがとても良い点です。病気についての知識が豊富で、信頼できる医師とスタッフが揃っているので、これからも通い続けたいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
医療法人社団曙新泉会 ちねん内科クリニック (埼玉県川口市)
発熱し、こちらのクリニックへかかりました。
ネットで予約ができるので大変便利です。
コロナやインフルは陰性でしたが、念の為尿検査もして頂きました。
先生はとても丁寧に診てくださり、気になっていたことも聞いてみましたがきちんと答えてくれ、詳しく検査することもでますからいつでも来てくださいと言っていただきました。
受付の方も親切でしたし、新しいのでとても綺麗です。
日曜日に来院しましたが、予約制のためあまり時間がかかりませんでした。
発熱外来用の出入口、待合室があるので安心です。
近くにとてもいい病院ができて良かったで。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
みちおクリニック (埼玉県入間市)
熱があったので、コロナやインフルエンザの検査をしたかったのですが、土曜日午後やっている病院がなく初めて利用しました。予約を事前にしたので、待ち時間もなく、スムーズに検査していただき、処方箋もスムーズで待ち時間がほとんどなかったので助かりました。検査も一通りしていただき先生、助手の方、受付の方皆さん親切でしたのでこちらにして良かったです。
料金: - ※入間市子供医療 | |
しもかわクリニック (埼玉県越谷市)
5年程かかっていた病院から、こちらのクリニックへ切り替えて毎月お薬を貰っています。
喘息や、アレルギー、皮膚症状や亜鉛不足など…。
以前の病院は予約制で受付から2時間ほど待ちましたが、こちらは予約無しで、それほど待ったことはありません。
全ての患者を先生おひとりで見てる様子?ですが、忙しい中色々な検査や、こちらから話を出せば相談も乗ってくださいます。
以前の病院で貰っていたお薬が、あまり心臓に良くない薬だから変更しよう。と言われた時は、そんな事知らずに使っていたので、とても驚きました。
最後まで診察しきれない症状も、無理に見ること無く、直ぐに紹介状を出してくださる先生を、個人的には信頼できると思っています。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
なかじま総合内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)
咳とたんが止まらずこちらの病院に掛かりました。HPから予約が出来るので予約時間に行くと待合室にはポツポツと待っている方がいました。少し時間がかかるかと思いきやあまり待たずに呼ばれました。その後看護師さんから色々な質問をされ採血をし、レントゲン?をとることに。その時の看護師さんがすごくテキパキしていてせっかちな私には最高の人でした!!レントゲン後もスムーズに診察してもらい、丁寧に説明してもらうことが出来たのでとても安心しました。年配の方が多い印象でしたが、また呼吸器系で心配になったらこちらに罹ろうと思います。
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
県西在宅クリニック 熊谷 (埼玉県熊谷市)
数年前にお世話になりました。当時はコロナ禍の初めで対応病院は少なく地域でコロナが一人出ると吊し上げて騒いでいた頃。夜中に高熱でどうしたら良いか不安になりましたがすぐさま医師と看護師の方が来てくれ対応してくれたことが一番ありがたかった。具合が悪くなると24時間来てくれるのと、電話対応で看護師の方が医師がつくまでの対応のアドバイスをくださり安心して待てました。このくらいで受診は大げさだろうか?と思う時も電話で相談できました。特にクレームは無かったのですが途中で痴呆と家族の疲弊で施設に行くことになり解除しました。結局家で看取ることは出来ませんでしたが今思ってもこの先生方と看護師さんには感謝しかなく自宅介護は大変だったけれど、お願いしていなかったらもっと私達には厳しい時間になっていたでしょう。時には来た看護師さんに相談したり愚痴を聞いていただいたりしました。懐かしくもあり時々お願いして良かったと家族の間では話しています。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
- 埼玉県