Caloo(カルー) - 埼玉県の内科の口コミ 1920件

埼玉県の内科の口コミ(1,920件)

1-20件 / 1,920件中

佐藤医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

尖晶石735(本人・30歳代・男性)

こちらの病院に通院してから、非常に安心感を得ています。スタッフ全員がとても親切で、安心して治療を受けることができます。特に医師は、病状についてわかりやすく説明してくれ、治療法や薬の使い方についても丁寧に教えてくれるので、安心して質問できます。また、院内は清潔で、待機スペースも快適です。診察の予約がスムーズで、待ち時間も少なく、時間を有効に使えます。定期的に通っているのですが、毎回安心感を持って診察を受けられるのがとても良い点です。病気についての知識が豊富で、信頼できる医師とスタッフが揃っているので、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

クリニックフォア大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

暴風雨520(本人・30歳代・男性)

高熱が出た際に利用しました。webからスムーズに予約ができ、訪問後も待ち時間はほぼなく診察してもらえました。待合室も人があまりいないのがgoodです(基本予約のため)。何度か利用してますがドクターは比較的若い人が多いイメージです。当日に予約ができ、診察までもスムーズでしたので、仕事中に中抜けで利用する使い方も向いてそうです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

はたなかクリニック (埼玉県狭山市)

しゆほ(本人・50歳代・男性)

風邪気味のとき昔からこちらに通ってます。今まで何回か経営が変わりましたが、近所の防衛医科大学出身の先生が来るので信頼してます。以前は割と空いていたのですが最近は混雑していることが多いように感じます。比較的町外れにあるためか院内処方なのも気に入ってます。仕事の関係で中々これないことを申し上げると多めの薬を出してくれます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピーエイ配合錠
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おぎしま内科 (埼玉県さいたま市桜区)

患者(本人・30歳代・女性)

地域に密着した内科です。リウマチ内科もあります。
私は風邪とコロナで利用させて頂きました。
まだ出来て数年の内科病院なのであまり混まずに診察して頂けました。
病院内に薬の用意もあるので、ある程度の症状であれば薬局に行かずその場で薬を処方してもらえます。(勿論無い薬があれば他の薬局に行かないといけませんが)

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

富士見クリニック (埼玉県富士見市)

黄水晶365(本人・20歳代・男性)

インフルエンザでした。
電話予約からとても親切で、すぐに診察していただきました。
駐車場があったので車で行けました。
診察は受付後すぐに始まり、結果もすぐに出ました。
抗インフル薬のゾフルーザを処方してもらい、すぐに回復しました。家からも近いので今後何かあったらここにかかろうと思います。とても綺麗で良い病院でした。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゾフルーザ錠10mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

にしむら内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

患者(本人・30歳代・女性)

ピロリ菌検査で胃内視鏡検査や、風邪を引いた時にも何度かお世話になりました。
胃内視鏡検査はスムーズに進むし、風邪を引いた時も症状をよく聞いてくれ合った薬をしっかり処方してもらえましました。
人気なので風邪の流行る時期は混みます。駐車場も同じ建物に眼科や整形外科がありそれらと共用なので混みます。
今は熱などの症状がある場合は先に電話で予約が必要なので要注意です。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人二心会 うだがわクリニック (埼玉県所沢市)

ebeb(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナやインフルエンザ、溶連菌などで何度もお世話になっています。
先生や看護師さんは子供にも優しくてどれだけ混み合っていても丁寧に診察してくれて検査もきちんとしてくれるので、安心して通えます。
ひとりひとり丁寧に診察してくれる分、待ち時間はありますが待てば診てくれるというのは完全予約制よりも逆に安心材料となってます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団曙新泉会 ちねん内科クリニック (埼玉県川口市)

露草778(本人・40歳代・女性)

発熱し、こちらのクリニックへかかりました。
ネットで予約ができるので大変便利です。
コロナやインフルは陰性でしたが、念の為尿検査もして頂きました。
先生はとても丁寧に診てくださり、気になっていたことも聞いてみましたがきちんと答えてくれ、詳しく検査することもでますからいつでも来てくださいと言っていただきました。
受付の方も親切でしたし、新しいのでとても綺麗です。
日曜日に来院しましたが、予約制のためあまり時間がかかりませんでした。
発熱外来用の出入口、待合室があるので安心です。
近くにとてもいい病院ができて良かったで。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みちおクリニック (埼玉県入間市)

チャチャチャ(本人ではない・10歳代・男性)

熱があったので、コロナやインフルエンザの検査をしたかったのですが、土曜日午後やっている病院がなく初めて利用しました。予約を事前にしたので、待ち時間もなく、スムーズに検査していただき、処方箋もスムーズで待ち時間がほとんどなかったので助かりました。検査も一通りしていただき先生、助手の方、受付の方皆さん親切でしたのでこちらにして良かったです。

料金: ※入間市子供医療

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

かなこと(本人・30歳代・女性)

尿管結石になり救急車のお世話になり受け入れてくださった病院です。とにかく痛くて痛くて不安だったのですが、頼もしい看護師さんのおかげで不安が和らぎました。はじめて疾患し、わからないことについていろいろ聞いてしまいましたが丁寧に対応くださいました。夜間外来のため13500円かかり、お金は後日支払いに行くという流れでした。駐車場も広く、病院内も綺麗でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 浩仁会上柴クリニック (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)

2024年の最終診察日だった12月29日に発熱したため、午前中のみ診療しているということで電話で予約してから受診しました。年末の日曜日という、他の医療機関がお休みの中で時間はかかりましたが診ていただけてありがたかったです。処方された薬を飲み回復する事ができました。先生をはじめ、スタッフの皆様にはとても感謝しております。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

水野クリニック (埼玉県草加市)

hiro(本人・60歳代・男性)

昨年8月、水野先生に早期のすい臓癌の可能性を指摘して頂き、同年12月の手術を経て、早々に仕事に復帰することも出来ました。私にとって先生は命の恩人と言っても過言ではありません。
今後も水野先生並びにスタッフの皆様の益々のご活躍によって、多くの患者の方々が救われることを心から祈念致しております。
本当に有難うございました!

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月

しもかわクリニック (埼玉県越谷市)

きのこ(本人・20歳代・女性)

頭痛持ちで今まで色々なクリニックを転々としていましたが、
数年前にこちらにかかってからは、ずっと先生にお世話になっています。
大袋駅のすぐ近くにあり、休日にも診療をしていたりと、
とても通いやすいです。
先生はいつもテキパキとしていて、気になる症状を相談すると
必要があればすぐ検査をしてくださるので、
とても信頼できるかかりつけ医です。
受付の方や看護師さんもいつも優しく、安心して通院できています。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月

大宮内科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ねこにゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

病院は完全予約制で待ち時間も少なく予約制だけあって余計な人がいない。病院もきれいだし交通も便利だし医院長も親身になって話を聞いてくれるて看護婦さん達も血液検査は上手だしもし何かあってもすぐに大きな病院を紹介してくれる。他の人に紹介したら予約制でも待たされることが多い病院もあるのにここの病院は待ち時間が本当に無くていい病院を紹介してくれたと言われました、

診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

しもかわクリニック (埼玉県越谷市)

ぼんじり(本人・20歳代・女性)

5年程かかっていた病院から、こちらのクリニックへ切り替えて毎月お薬を貰っています。
喘息や、アレルギー、皮膚症状や亜鉛不足など…。
以前の病院は予約制で受付から2時間ほど待ちましたが、こちらは予約無しで、それほど待ったことはありません。
全ての患者を先生おひとりで見てる様子?ですが、忙しい中色々な検査や、こちらから話を出せば相談も乗ってくださいます。
以前の病院で貰っていたお薬が、あまり心臓に良くない薬だから変更しよう。と言われた時は、そんな事知らずに使っていたので、とても驚きました。
最後まで診察しきれない症状も、無理に見ること無く、直ぐに紹介状を出してくださる先生を、個人的には信頼できると思っています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団美笹会梅田クリニック (埼玉県戸田市)

蓬574(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

家族で20年通院してます。何でも相談できて助かります。すぐに検査検査でなく触診してからやるか判断してくれます。近隣に腹痛で通院するとすぐにCTと言われますが 梅田先生は患者の話を聞いて一つ一つ行ってくれます。怪我〜何でも相談可能です。先生と相談することを目当てに来る患者さんもかなりいます。看護師さんも凄く優しいので頼りになります。

待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

はら脳神経・頭痛クリニック (埼玉県川越市)

モン(本人・50歳代・女性)

いつになく酷い頭痛で不安になり、受診しました。問診票は細かく言葉で表現し辛い症状が伝えやすくて良かったです。
加齢、女性特有ので片付けずに午後にはMRIも撮って頂いて、今のところ不安点は無いとの診断をもらいました。初MRIでしたが看護師さんの丁寧な説明でスムーズに終わりました。自宅近くに親身になってくださる医院が出来てありがたいです。

料金: 6,000円 ※初診+MRI撮影
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

なかじま総合内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

renmam(本人・30歳代・女性)

咳とたんが止まらずこちらの病院に掛かりました。HPから予約が出来るので予約時間に行くと待合室にはポツポツと待っている方がいました。少し時間がかかるかと思いきやあまり待たずに呼ばれました。その後看護師さんから色々な質問をされ採血をし、レントゲン?をとることに。その時の看護師さんがすごくテキパキしていてせっかちな私には最高の人でした!!レントゲン後もスムーズに診察してもらい、丁寧に説明してもらうことが出来たのでとても安心しました。年配の方が多い印象でしたが、また呼吸器系で心配になったらこちらに罹ろうと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

しょう内科クリニック (埼玉県蕨市)

ベビーピンク174(本人・50歳代・男性)

近くのクリニックで診断された病名がいまいち納得行かず、ここに診断していただいたら、疑いとしてある程度診断され、その後紹介状で総合病院へ行くと、結果しょう内科さんで予測していたであろう病気に辿り着きました。
色々な症状や病気に詳しく、今後何かあったらまずかかりたい病院です。
クリニックというにはレベルが高い。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年11月
料金: 2,000円 ※調剤薬局別
診療内容: 消化器 診療・治療法:

県西在宅クリニック 熊谷 (埼玉県熊谷市)

デイジー397(本人ではない)

数年前にお世話になりました。当時はコロナ禍の初めで対応病院は少なく地域でコロナが一人出ると吊し上げて騒いでいた頃。夜中に高熱でどうしたら良いか不安になりましたがすぐさま医師と看護師の方が来てくれ対応してくれたことが一番ありがたかった。具合が悪くなると24時間来てくれるのと、電話対応で看護師の方が医師がつくまでの対応のアドバイスをくださり安心して待てました。このくらいで受診は大げさだろうか?と思う時も電話で相談できました。特にクレームは無かったのですが途中で痴呆と家族の疲弊で施設に行くことになり解除しました。結局家で看取ることは出来ませんでしたが今思ってもこの先生方と看護師さんには感謝しかなく自宅介護は大変だったけれど、お願いしていなかったらもっと私達には厳しい時間になっていたでしょう。時には来た看護師さんに相談したり愚痴を聞いていただいたりしました。懐かしくもあり時々お願いして良かったと家族の間では話しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: その他 薬: