Caloo(カルー) - 福島県の甲状腺機能低下症の口コミ 2件

福島県の甲状腺機能低下症の口コミ(2件)

クリニック21 (福島県福島市)

アイドクレース531(本人・30歳代・女性)

立地がよくアクセスがいいです
私は甲状腺機能低下症でお世話になってますが、職場の検診や診断書作成、予防接種でいらしてる方が多いですね
専用の駐車場はありませんが、提携の駐車場なら駐車券の提示で無料券がもらえます
その時によりますが、待ち時間が長いので数枚もらえることが多く助かります
先生も看護師さんや事務の方々みなさん落ち着いた雰囲気で、気持ちよく受診できています
ただ、待ち時間はかなりかかるのを覚悟して行った方がいいです
平日の午前中は本当に混みます
1時間以上待つこともあります
逆に夕方はすぐ診てもらえたりと、時間によって変わりますので、受診される方は時間帯を選んでいくといいと思います

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 たねだ内科クリニック (福島県いわき市)

いい意味でも悪い意味でも「糖尿病専門医」です。

あるクリニックで甲状腺異常がわかり、こちらを紹介されました。
問診も診察もしないうちに、血液検査と尿検査が行われました。
採血のときに、看護師が「どこが悪くて来たの?」など、他の患者さんがいるにも関わらずいろいろ聞いてきます。
言いたくないこともあるし、すべて紹介状に書いてあるはずなのですが。
結局、各種検査をしたにも関わらず「甲状腺異常だけど、分からないから病院紹介するから」と、まったく意味のない内容の診察でした。
紹介状に、1週間前に採血したデータも添付されていたのですが、ただの点数稼ぎの検査だったようです。

糖尿病にならなければ、二度とお世話にはならない病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月