Caloo(カルー) - 千葉県の動悸・息切れの口コミ 139件

千葉県の動悸・息切れの口コミ(139件)

医療法人梨香会秋元クリニック (千葉県船橋市)

ボルシチ578(本人・30歳代・女性)

医師、看護師共に素晴らしいです。
最初は家から一番近いという理由で通い始めました。

医師は再診でも最低でも10分は時間を割いて下さいます。大抵は私の場合15分程度でした。患者の話をよく聞いて下さり、薬も患者の意見を尊重して処方して下さり、いわゆる『薬漬け』にするような医師ではありません。だからと言って薬に対して拒絶反応があるわけでもなく「眠れないから眠剤を試してみたい」と言えば色々提案して私の訴えに合いそうな薬をチョイスして下さいます。
気さくで笑顔の多い優しい先生です。
相性はありそうですが、患者の気持ちを考えてくれるいい先生です。

看護師さんもどの方もとても優しいです。

昼間にしか行った事はないのですが比較的夜遅くまでやっているので会社帰りや学校帰りの人でも通院しやすそうです。

引越しを機に通院できなくなってしまいましたがその後のケアもしっかりして下さる素敵な精神科です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

緑こころのクリニック (千葉県千葉市緑区)

す~さん(本人・50歳代・男性)

通いはじめて早半年。正直最初は取っ付きにくい先生だなぁと思っていました。通い慣れてくるとこちらの要望、意見をキチンと聞いてくれるし的確なアドバイスもしてくれます。また気になることがあると電話でフォローもしてくれます。今では信頼できる先生になりました。こういう病気は完治まで時間が掛かるもの。医者とのコミュニケーションがとれないとおそらく治療方針も策定できないのではないでしょうか。患者側から言いたいことやどうしたいのかきっちり言えば答えてくれる先生ですので安心して下さい。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「アメル」、アモバン錠7.5

国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

内科、心療内科、整形外科、泌尿器科、神経内科を受診しました。

心療内科はパニック障害で長い期間通院してました。
最初はまず状況を科長を話して、どの医師を担当にするか決める形でした。
自分の担当は若い方で詳しい説明や、治療のアドバイス等を丁寧にしてくれていい方でした。
パニック障害は10年以上前からあったんですが、精神科、心療内科というのが今ほど一般的じゃなく通うのを敬遠していました。だけど診察してからは早く病院にかかれば良かったと後悔しました。
パニック障害で悩んでる方がいたら早めに診察する事を勧めます。

他の科は一度診察受けただけです。
内科は体の痺れ、整形外科と神経内科は筋肉の不随意運動、泌尿器科は右睾丸の痛み。

国立病院なので医療機材が豊富で、朝早く行けば科をはしごする事が可能です。
病院が新しく建て替わって、病院内が綺麗になりました。
支払いが機械になって会計も早くできるようになりました。
国府台駅から徒歩だと駅から少し離れてる上に長い坂を登らないといけないので、時間がかかるし、体調悪い時に駅からの徒歩ではきついと思います。駅から少し歩けばバスが出てます。

科によっては個人病院より待ち時間が短かったりします。
神経内科と心療内科は完全予約制です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

ミストルロウ733(本人・60歳代・男性)

地元の掛かりつけの病院でたまたま肺に影があるのが発見されました。紹介状は私が東病院を選んで書いて頂きました。肺がんの手術例が日本でトップクラスの病院だとか一切知らないででした。
ただ、通いやすいので選びました。ドクターの技術レベルが高いのと、看護師さん達がやさしく優れていると思いました。治療方法についての説明が手術で切る事しか聞き及んでおりませんでした。普通は抗がん剤で少し小さくしてから切るとか、色々な方法を説明して頂き選択の自由とかがあるような気がします。
術後の副作用?も全然取り合って頂けませんでした。ステージ1の軽い癌かも知れませんが、本人にとっては重大な出来事でした。たまたま妹が看護師をやっており、色々と予備知識があったので助かりました。
想像以上に待ち時間が少なく済んだ感じがしました。何れにせよ日本のトップクラスの病院である事には違いがありません。万が一の時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

ローズピンク742(本人・40歳代・女性)

口コミに投稿するのは人生で初めての47才女性(経営者)です。小児喘息は、持病と思い。
小児から大人になるまでの間、喘息が出たり出なかったりの中、メプチンに頼って来る中、喘息はストレスや持病のせいと思い込んでいました。

喘息なのにタバコも吸っていまして身体に悪いと思いながら止められず、過去に肺炎で入院したにも関わらず、タバコとメプチンを止められない中、出張前に今までに無い不安と肺の痛みで息が出来ない症状になり、身体を取るか?仕事を取るか?の究極の選択に迫られ、どちらも優先出来ず出張当日に切羽詰まりネットの口コミを信じて病院に行きました。

切羽詰まっていましたので、辛い状況を説明して検査、診療を受けまして。
看護師さんと先生のオペレーションの早さと、先生の的確な判断力のお陰で身体への安心感を頂き出張も行く事が出来ました。

身体を取るか?仕事を取るか?を先生がストレートな判断と決断力に自分自身の病気に向き合い将来の身体の健康を目指す決断をしました。1番苦しむのは、私くし自身なので、少しずつでも絶対に治そうと決断しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プランルカスト
料金: 2,930円 ※血液.肺レントゲン検査と診療費

医療法人社団小菅医院 (千葉県市川市)

N(本人・40歳代・女性)

循環器内科で通院しました。若先生はとても親切に話を聞いて下さいます。ホルダー検査もできますし(結果は時間かかりますが)親身になって薬など考えてくれます。総合病院とも繋がりがあるので、何かの時には安心です。子供もお世話になった事もあり、対応もとても優しいです。看護婦さんも感じのいい方ばかりです。18:30まで診察してるのもとても助かります。調剤薬局もすぐ隣なので楽チンです。近くに福太郎もあるので冷えピタなども揃います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 870円 ※細かい金額忘れましたが1000以内

医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

パニック障害で通院中です。当初吐き気が続き何年と苦しい思いをしてきて、初めてかかった心療内科では悩み事じゃない?なにかストレス解消みつけな。とあしらうような感じで薬も吐き気止めに頼るしかできず。病院を変えようと決心しこちらにかかりました。担当の先生に以前の病院で出していた薬はなんの解決にもなっていなかったです。その場しのぎですね。といわれ、やっぱりとガッカリしました。あなたにあったお薬がきちんとあります。今まで辛かったですね。大丈夫ですよ。と言って頂いた時ほど救われた時はありません。症状も殆どなくなり、食事に対して恐怖しかなかったのですが、今ではもりもり食べれています。ごはんが食べれる幸せを噛み締めています。
診察状況等ですが混雑しているとだいぶ待ちます。
待合室にソファタイプで椅子があるのですが混雑時は廊下まで溢れます。受付の方の中には少し無愛想な方もいますが、1人くらいです
下のフロアが薬局で薬の福太郎さんがあります
こちらも混むので、状況によっては診察を終え処方箋を出してから一度近くの喫茶店で休憩してからお薬をもらいにいっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠100mg、ナウゼリン錠5

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

チェリー039(本人・40歳代・女性)

胸が息苦しく、夜9時頃、救急でかかりました。
たまたま当番の先生が循環器の先生で、血圧が190/100もあり驚きましたが的確に処置をして頂き、30分くらいでほぼ正常な数値にさがりました。
その後救急で来た方も血圧が190以上で、即入院だったのでドキドキしました。
不安と緊張がありながらいったので、看護師さんと先生の落ち着いた感じに、冷静さを取り戻しました。
その日は点滴と飲み薬で正常値になったので帰宅しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オルメテック錠10mg
料金: 3,000円 ※薬3ヶ月分

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

大輝(本人・40歳代・男性)

動悸が激しいので来院しました。

来院時よりスタッフの明るい挨拶。
待ち時間もさほど長くなく、皆さんの連携がうまく行っているんだなと感心しました。

院長先生も気さくで、病状を細かく聞いて頂き対応も親身になって接していただきました。

心電図・レントゲン・エコー検査もスタッフの優しい対応でスムーズで
気持ちよく検査もできました。

内装も清潔感あり、検査機材も最新鋭の機械の様でした。

院長・スタッフの気持ちあふれる対応に感謝しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,800円 ※心電図・レントゲン・エコー検査

伊藤内科医院 (千葉県市川市)

風鳥908(本人・30歳代・女性)

心療内科、内科で、主に通っています。
とにかく、先生が丁寧かつ迅速に対応と適正な判断をして下さいます。

以前、別の病院で風邪と診断されましたが伊藤先生にかかったら「伝染性単核症」という病気でした。
血液検査と先生の腕があいまってしっかりとした診断を下さいます。
小さいながらも、高度医療機器がありかなりビックリします。
やはり、腕がいいのを知っているのか患者さんはほとんどが常連さんで、かなり待ちますが待つのは当たり前というのがわかっている様子です。

とにかく、市川の内科で腕は一番だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年03月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

とてもキレイなクリニックです。
婦人科専門という事もあり婦人病で不安がある方は行きやすいですし、他の患者さんとあまり目が合わないような椅子の配置なので落ち着いて待つ事が出来ます。
また、女医さんが素敵でとても優しく検査も早いです。処方されるお薬も私は漢方で身体に影響の少ないものを出して頂けましたので安心して通えます。
いつもとても混んでいるので待ち時間は長いですが、それでもこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

ゆなこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前からパニック障害と診断されお世話になっていた先生が閉院したことをきっかけに、自分に合う病院を探していました。ネットで拝見し、非常に混んでいましたが心療内科では今までやったことのないレントゲンや心電図、寝てる状態、立っている時の状態の血圧の測定、臨床心理士との話や心理テストなどをやりました。先生は気さくで冗談をよく言って気持ちを和ませてくれます。機械的な先生と違い、納得のいく説明を丁寧にしてくれます。パニック障害は誤診です!とバッサリ切り捨てました。その言葉にどれだけ救われたか…。
そして勇気づけてくれました。半年ほどしたら元気になるからねと安心させてくれました。待ち時間はかなりかかりますが、初診の方以外は途中外出もできるので次は外出にしようと思っています。先生だけでなく、受付の方や看護師の方達もとても気持ちのいい対応でした。次回からもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方薬、リズミック錠10mg、リーゼ錠5mg、マイスリー錠10mg、コエンザイムQ10
料金: 7,000円 ※薬代含む

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

さわ(本人・20歳代・女性)

新検見川メンタルクリニックからこちらに病院を変えました。
北村先生はこちらにも出張していますので同じです。

通っていた頃の私は欝にパニックに不安障害にセックス依存など心も身体もボロボロでした。

先生はなにがあっても次に何をしたらいいか。自分はどう感じるのか。それに合わせて的確に言葉をかけてくれました。

親にも裏切られ男の人にも裏切られ続けていたので誰も信じられなかったのに先生のことだけは信じることが出来ていました。
白か黒かハッキリさせないと発作が起きてパニックになってしまっていたのに先生がグレーな所で生きてみなさいと言ってくれたのでだいぶ心が楽になり、先生にかかってから5ヶ月ほどでしょうか。薬の投薬も終わり一通りの診察も終わり、通院もしなくていいようになりました。少しづつですが仕事も始められるようになり、自分の性格も180度変わり自分の意見が言えるようになり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心電図、尿検査、血圧、血液検査、一通りやってくれますし、
具合が悪ければ入院もできますし、内科に回してくれることもあります。
また、夜中にどうしても辛くなったら当直の精神科の先生がいるので電話で対応してくれます。
先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※自立支援適用その他に薬代も自立支援の範囲内

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

マルコ(本人・60歳代・男性)

循環器科の疾患で他の病院で 末期症状なので自宅療養と言われて 他のドクターからの紹介で 転院してきましたが
手術していただき5年 制限は 有りますが なんとか通常の生活が 出来ております ありがとうございます まだまだ長い付き合いになると思いますが これからもよろしくお願いいたします
検査方法 予約方法 再来受付システム等も 他の病院とちがって かなりスムーズだと思います
病院内で 飲食が出来ると 良いですね
入院の看護師さんの扱いも 良かったと思います

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ワ-ファリン

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

トリンキュロー270(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が2度も命を助けていただきました。
治療箇所は違いますが、2回ともカテーテル治療です。
こちらの病院は、本当にカテーテル治療が優れています。
設備はもちろんのこと、先生方がものすごく素晴らしいです。
難しい手術でしたが、治して頂き、本当感謝感謝です。

先生はとても優しいが多いです。
経過が良いと、とても嬉しそうな顔をして
患者想いの方でした。

病院は、駅から徒歩10分くらいでしょうか?
大きな病院で、とてもキレイです。
1回目の入院の時はまだキレイになっていませんでしたが、2回目の時はすごくキレイでした。
病院内に、コンビニや軽食を購入出来るところがあります。
駅の方まで歩くと、色々なお店があります。

三上先生のマンガも、とても良いです。
カテーテル治療をされる方は是非見てみて下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

サルビア235(本人・40歳代・女性)

他の病院で原因不明のまま放置された
動悸、めまい、息切れ、糖尿病の
セカンドオピニオンのために行きました。

前病院は、検査もろくにしてくれず
すべて糖尿病に結びつけて
2度の来院をしても対応は変わりませんでした。
私は仕事もできないし途方にくれて
泣くしかありませんでした。

インターネットでこちらを見つけて
泣きながら電話をかけました。
電話の対応も親切で行ってみようと
思わせてくれました。

行ってみたら小規模ながら
あちらこちらに気遣いがあり、
待ち時間についても受け付け時に
きちんと説明してくれました。

待っている間に無駄なく、心電図の検査をしたり
詳しく問診を聞きにきてくれたので
ほとんど待ち時間は感じませんでした。

診察時も先生は目を見て話をしてくれて
すべて親身になって診察をしてもらいました。
そしてあらゆる検査をしてもらいました。

原因もかなり解明してもらい
それに合わせた薬もいただきました。

これからもずっとお世話になりたい
クリニックです!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)

みやこわすれ187(本人・30歳代・女性)

近所の心療内科に通っていても、薬を増やされる一方で良くならず、むしろひどくなり苦しむだけだったのを、斎藤先生が助けて下さいました。
その後の診察でも、症状を聞いて下さり、心の中の事も聞いて下さいました。
雑談しながらでも、その中にいろんなヒントがありました。
決して傷つく事は言わず、傷つく態度も取られた事がありません。
薬も増やさず、飲む回数も徐々に減らすようにして下さって、とても信頼しています。
私は遠方から通っているのですが、その事も毎回覚えていて下さって、考慮していただいています。
行きたい時に行けない時は診察時間内なら電話で対応して下さった事もありました。
今までお会いしたお医者様とは全く違いました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、イミプラミン塩酸塩錠、ルジオミール錠10mg、セパゾン錠1
料金: 3,000円 ※診察代と1ヶ月の薬代です。

医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

icecream(本人・20歳代・女性)

院長の信田先生は、若いですが、とても熱心で優秀な医師です。初めて腕の良いお医者さんに会えたと思いました。
この病院を選んだのは、入院施設があり、病院でゆっくり療養したかったからです。
いくつかある中で、うつ病や不安障害などの軽度の患者のためのストレスケア病棟というのがあります。
なごみ病棟は、とても綺麗で周りには緑がたくさんあり、明るく開放的な雰囲気です。
入院中は医師の診察が週に1〜2回、カウンセリングが週に1回、アロマセラピーが2週に1回受けられます。その他にも、交流分析や認知行動療法の講義が受けられたり、作業療法では陶芸やスポーツなど色々なことに取り組めます。
院長先生はとても優しく、よく話を聴いてくださり、看護師さんも優しい方が多いです。入院中の生活から、退院後のリハビリ、社会復帰までトータルにケアしてくれる良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg、ラミクタール錠25mg
料金: 450,000円 ※個室のため差額ベット代が1日9000円