Caloo(カルー) - 千葉県の不安神経症の口コミ 5件

千葉県の不安神経症の口コミ(5件)

医療法人社団踏青会ファミリ柏・こころのクリニック (千葉県柏市)

まなみ(本人・30歳代・女性)

胸痛、過換気症候群、めまい、頭痛、虚脱感などで、近場にあるこちらの病院に行きました。

心療内科自体が初めてなので、他と比較は出来ないのですが、自分には割と合ってる気がします。私は隔週金曜日に通院してますが、予約無しで行けるのは凄く助かっています。また、自分の症状が軽いからなのか、先生自体は口数は多い方では無いですが、こちらが質問すればしっかり対処方等に答えて頂けますし、よくネット等で聞く薬を大量に出す、とかは全く無くむしろ、最低限で相手の様子や状況を見ながらその都度の状況に合わせての処方して頂けている様に感じます。

通院を始めてから3ヶ月近く経ちますが、はじめに比べ、かなり症状も良くなってきています。

完治するまで、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: コンスタン 、半夏厚朴湯エキス、プロチゾラム、セレナミン
料金: 1,500円 ※他薬代

医療法人社団心の翼ライフガーデン中央クリニック (千葉県流山市)

家庭環境の変化や家族の鬱で自分も胃潰瘍と逆流性食道炎に悩まされ、多少不眠もあったので妻の進めでこちらの心療内科を選びました。
現在三郷市あたりではどこの心療内科も初診は1ヶ月2ヶ月待ちはあたりまえですが、こちらは2日でなんとか診てもらう事ができました。

最初に問診表を記入させられ、それに基づいて薬剤師のカウンセラーさんと相談させていただきました。
とても穏やかそうなお医者さんで話しやすいため、不安が軽減されます。
不眠対策の薬の他に、胃潰瘍と逆流性食道炎でなやんでいる旨つたえると漢方も一緒に処方してくれました。
また、カウンセラーも常駐しており数名から選ぶ事ができます。
医師との診察は短いですがこのカウンセラーが要点を的確に医師に伝えてくれているのでスピーディーな診察が可能になっていると思います。

受付の女性は多少不安になる点もありますが、それ以外はすばらしい病院だと思います。カウンセラーに悩みを打ち明けるとすーっと心が晴れるのが実感できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、漢方 ロッカンシホ(ツムラ)
料金: 2,000円 ※カウンセリングは45分4500円

サンメディカル津田沼クリニック (千葉県習志野市)

tatsu330(本人・20歳代・女性)

心療内科の初診での予約がどの病院も取りづらく、取り敢えず受診出来るなら、という気持ちで受診しました。
口コミの評価が低かったので期待していなかったのですが、先生は話しを丁寧に聞いて下さり薬の説明も分かりやすかったです。
受け付けの方も感じよく、予約時間通りに無事受診出来ました。
今は快方に向かっているのを感じられ、とても満足しています。

ありがとうございました!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

匿名(本人・20歳代・女性)

診察には事前予約が必要です。
先生の方針により、患者本人・付き添いの方ともに喫煙者・煙草の匂いがする方は、診察室に入室できないので注意が必要です。

初診は、小学校で書いたことのあるような問題用紙を渡され、そこに自分の考えを記述して提出します。
それ以降は、短時間でもしっかりヒアリングをしてくださいます。
ジェネリック医薬品の処方がある場合、定期的に血液採取・検査が必要です。

ノイローゼからくる眼振・手指の震え・不眠続きに悩んでいました。
昼夜逆転していたので、夜、入眠するための薬を処方していただきました。
それ以降は生活のリズムが整い、他の処方薬のおかげもあって、これらの症状は改善しました。

このクリニックの沿線を走る電車内にも広告が出ているので、気になる方は一度受診されてみることをおすすめします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケン錠100mg、ゾルピデム酒石酸塩ODフィルム10mg「モチダ」、アルプラゾラム錠0.8mg「サワイ」
料金: ※ジェネリック医薬品を希望する場合の処方です。

千葉セントラル神経科クリニック (千葉県千葉市中央区)

U-chan(本人・20歳代・男性)

受付のスタッフの対応が笑顔で、明るく非常にいいです。
当クリニックのすすめるのかなど丁寧にわかりやすく教えてくれます。

また、本来診察の順番になると、一般的には名前を呼ばれたりされますがこのクリニックでは整理券を配って番号で呼ぶなどプライバシーの配慮をしていると思いました。

先生も、静かに患者のお話を聞いて時に笑顔で接してくれるので非常に話しやすいです。
指示も的確で、具体的にどのように気を付けたらいいかも説明してくれます。
ですから、診察前にあった心の不安が和らぐことができます。

薬の処方も、クリニック内で行っているので、直接調剤薬局屋まで行かなくて済みますし、診療等の代金も1000円~2000円(1週間分の薬代も含めて)比較的に安いのでとても患者に対して良心的だと思いました(診療内容や薬の処方の量などにもよりますが)。

他に、待合室で市が行っている認知行動療法や鬱などに関する発表会などの掲示がされているので、もし来院されて関心がある場合は、見て先生と相談することをお勧めします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スカルナーゼ錠1mg、ワイパックス錠0.5