Caloo(カルー) - 千葉県の低血糖症の口コミ 2件

千葉県の低血糖症の口コミ(2件)

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラルレッド146(本人・50歳代・女性)

私は現在マリヤ・クリニックでお世話になっております。
一時は歩くことも話すこともままならずそれはそれは沢山の症状にしんどい思いをしましたが当院の柏崎先生、管理栄養士さんそして品質のよいサプリメントのお陰でかなり改善致しました。
他院ではこんなに調子が悪くても気のせいと言われる始末悔しかったです。

低血糖症は分子整合栄養医学での治療の為主にサプリメントや食事指導等になります。

かなりの潜在患者がいると言われる低血糖症なのに国から自費治療しか認められていないのが残念ですが管理栄養士さんから優しく詳しくご説明いただき体調不良の不安を払拭していただき本当に支えられています。
こんなに病状を聞いて下さりそれに的確に答えていただけ改善に導いていただける病院を私は知りません。本当に有難いです。

以前は同じ分子整合栄養医学をしている他の病院でかかっておりましたが同じ治療をしていても正しく治療されているところとそうではないところがあるというのも分かりました。

低血糖症は強い飢餓感、脱力感、冷や汗、震えの他
うつ症状、不安症状、イライラ、疲れやすい、頭痛等の症状もあらわれやすいです。
発達障害の治療もされておられます。

内科小児科分子整合栄養医学を用いた治療をされておられます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 11,000円 ※自費治療です。院長診察、管理栄養士さんの栄養指導が含まれます。初診等で検査がある場合はプラスアルファです。

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

天つ風437(本人・50歳代・男性)

長年原因がわからない体調不良に悩み複数医院などを巡り、他院で低血糖症の疑いがあると診断され院長の本を2冊読んだことがきっかけで自費診療の受診をした。
事前に知ってたが初診でもあったので待ち時間は長く、午後1番でも夕方頃に終わった。院長と話す前に管理栄養士が詳細に話を聞いてくれてよい対応だったと思う。
院長の低血糖の本を持っていたが重いので持参しなかった。持参の件は事前に教えてほしかった。
予算の都合等で一度しか行けなかったが、そこまで本格的な治療が必要な状態ではないかも的な助言を頂けたのはよい目安となった。
スタッフの威圧感もなく、要望や話をしっかりと聞いてもらえる良い医院である。ただ継続が必要な自費診療だと相当高額なので、低血糖症の疑いが確実な人向きとも思った。
その後数年かけて体調は以前より回復できた。長年気がつかなかったが、体調不良は歯科での根幹治療の失敗による感染や、悪化したのに気がつかなかった数多い虫歯が大きな原因の一つであったようだ。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年09月