Caloo(カルー) - 東京都の低血糖症の口コミ 1件

東京都の低血糖症の口コミ(1件)

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

みみ(本人・40歳代・女性)
3.0 その他 (栄養療法) 低血糖症 冷え

新宿溝口クリニックにて、低血糖症、貧血、胃酸の分泌が人の半分の為消化されずに小腸素通りで、栄養が外に出てしまうニュートリエンツ不摂生と診断されました。
その後、臨床栄養士のひとり言というブログにて、こちらの神谷記念病院の佐藤章夫先生によると、私の病気の根本原因は、胃酸の分泌が人の半分だから栄養が消化吸収されていないところにあると判明しました。
胃酸の分泌を増やすのにベタイン塩酸を摂るように指示されました。
ちなみにベタイン塩酸の処方箋は、先天性代謝異常症の患者にしか処方されない決まりがあり、私のように栄養不良から来る代謝異常の患者は適合しません。
ベタイン塩酸のサプリを買うか、ペパーミントティーを飲むか、ダンディライオンの苦みで胃酸を刺激するしかないそうです。

そして、この胃酸の少なさが、歯周病に影響している事が分かりました。
どんなに立派なセラミックを入れようが土台(歯の骨)がダメだと持たないのです。
糖尿病患者も歯がない人が多いですが、それは患者が歯磨きをおサボりしているズボラじゃなくて、
歯周病の原因が実は、栄養が吸収消化されていないところから来ていると判明しました。

実は、歯科医でも歯周病と消化器機能低下の因果関係を知らない先生が多いのだそうです。
私の口腔内を見て、露骨に顔をしかめた伊達坂歯科の鈴木先生に、
この因果関係を教えて差し上げたい!!
私がズボラだから歯周病なのではない、胃酸が人の半分しか出ていないから、油断すると歯周病になり易いのだと。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月