Caloo(カルー) - 千葉県の月経困難症の口コミ 2件

千葉県の月経困難症の口コミ(2件)

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

ゆのたん(本人・20歳代・女性)

月経前症候群と月経困難症に長年苦しみとうとう初めてこのレディースクリニックへ行きました。インターネットで調べて先生は男性ということで恥ずかしさがありましたがそこはお医者さんなのできちんとこちらを理解しているので安心して自分の症状を話せました。レディースクリニックというと椅子に乗って股を開いて診てもらうという印象がありますが人によっては椅子には乗らずに診察してもらえます。(性交していない人)予約はインターネットでしてからの方がスムーズに診てもらえます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

mizuki(本人・20歳代・女性)

もう長く通院しています。
私の主治医はK先生なのですが、診察や説明が丁寧で質問にも親身になって答えてくださるのでとても信頼できます。

私は月経困難症の治療用にピルを処方してもらっているのですが、副作用の血栓症のリスクはゼロではないということで、定期的に検査をしているのですが、検査結果についてもきちんと説明してくれます(たとえば、血液検査なら、血液中のこの成分はどんな働きをしているか等)。
また、定期的な検査とは別に、少しでも不安がある場合は万が一を想定して検査も行ってくれます。

ただ、人気ゆえに待ち時間がとても長いので、再診の場合はインターネット予約システムで午後診療の予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠