Caloo(カルー) - 兵庫県の月経困難症の口コミ 3件

兵庫県の月経困難症の口コミ(3件)

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

非常に人気があるのか、待ち時間が長いです。初診は予約ができないのが難点でしょうか。しかし次回からはネットでも予約ができます。それでも時間がずれ込みますが・・・
ただ、投薬のみだと比較的短時間で問診して処方箋を出していただけます。
サバサバした性格の明るい女医先生で不安無く診ていただけます。
乳がん検診もしていただけるとありがたいのですが、贅沢ですね(笑)
駅前の立地でとても便利です。
がん検診もしていただけるので助かります。
ただ、私の場合初めて子宮体がんの検診の時、検査キットがうまく入らず出血して以来、SEXのたびに出血してしまいます。
今度因果関係をたずねたいと思います。がん検診の結果も電話で聞くことができるのでお手軽です。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: ※3000

医療法人あしたクリニック (兵庫県明石市)

若い時から、救急車で運ばれるくらい、偏頭痛がひどく、月経困難症、子宮内膜症、子宮筋腫、月経前症候群なんですが、なんとかならないか?と産婦人科の先生に相談したら、一度心療内科に行ってみては?といわれました。

最初は、抵抗がありましたが、先生が神経質やね、もっと気を楽にしたら?とイミグラン注射、イミグラン点鼻薬、イミグランと偏頭痛の薬を紹介してくれました。

このおかげで、偏頭痛のよい薬と出会えました。駐車場がちょっと、ビルの中なんで、そのへんの駐車場にとめないと駄目です。
先生は、明るいと思います。多少通いにくいかもしれませんが、想定内です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 誠心会小野レディースクリニック (兵庫県小野市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

不妊で悩む方々などを多数見ている毎日において、生理不順や生理不順による肌荒れ、
生理周期による情緒不安定などで悩む患者に対する意識が低いように感じます。
それは、こちらのクリニックの産科医だけではなく、
どこでも感じる事なのですが。
こちらには、生理不順と生理前の情緒不安定の相談で相談に伺いました。
以前から、低容量ピルの服用で改善していたので、ピルの処方もお願いしました。
私は、生理前の情緒不安定について深刻に悩んでいました。
仕事にも支障があるため、社会生活において困っていたのです。
しかし、他の大変な患者さんに比べたらたいした悩みじゃない、みたいに言われるだけで、あまり丁寧な対応ではありませんでした。
また、院内処方のみとなっており、処方箋の発行を希望しても通りませんでした。
処方箋の発行は出来ませんの一点張りで、説明はありませんでした。
処方箋の発行くらい、病院であればいくらでもできますので、それをしないのが何故かも、教えていただけませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 5,000円 ※検査代こみ、だいたいです