病院口コミ検索カルー - 茨城県の月経困難症の口コミ 5件

茨城県の月経困難症の口コミ(5件)

月経困難症について

下腹部痛、腰痛、頭痛、吐き気、いらいらなど月経に伴う症状が病的に重い

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

ぴーこ(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

昔から生理痛と生理前の体調不良が酷く、仕事も行けないレベルで今まで近場の婦人科はほとんど受診し、転々として来ましたがなかなか身体に合う薬や治療法が見つからず悩んでいました。こちらで出産した方が皆よかったよと言っていて最初は当院は出産メインのイメージが強かったのですが受診してみました。いい意味で病院らしくないオシャレで綺麗な内装で受付の方も親切な対応でした。デジタル診察券でアプリで案内してくれ、呼び出しは基本的に受付番号での呼び出しなので個人情報が守られていると思いました。私がお世話になった先生はハッキリ厳しい事も言うがアメとムチのような感じで優しさもちゃんとあるがズバッと言うタイプでした。言われて図星だった事も多々あり、初めて聞く知識や薬の名前や治療法もあり前向きになりました。評判が良いだけに混みますが待つ価値はあると思います。次回の予約は早めに取らないとすぐ埋まってしまう印象でした。(特に土曜日)

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー桃核承気湯エキス細粒、ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」、レバミピド錠100mg「明治」
料金: 3,500円 ※薬代込み

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ぴーこ(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

婦人科、耳鼻咽喉科、歯科口腔外科は学園病院にお世話になっています。自宅からは少し距離はありますがそれでもずっとこちらでお世話になりたいし信用出来る病院です。どの科の先生も看護師もとても親切です。歯科口腔外科、耳鼻咽喉科は15分前後で呼ばれますが婦人科は人気があるみたいで1時間待つ事はザラです。事前に話しておけば女医さんを希望する事も出来るので助かります。ずっと自分の病名と治療法が分からずたくさん婦人科の病院は周りましたが初めて納得のいく診察と検査、治療法が見つかり本当によかったです。もっと早く受診すればよかったなと思います。今まで色々な婦人科で内診を受けましたが1番痛みがなくプライバシーも守られているなと思います。これからもお世話になります

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 9,570円 ※3ヶ月分処方された為

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

こちらの病院は20年前からお世話になっています。診察を受けた科も複数ありますが、変な医師に当たったことはありません。皆さん、きちんと診察をしてくれているという印象です。最近は婦人科での受診が多く、私は毎回ご年配の男性医師が診察してくださいますが、きちんと話しや希望を聞いてくれるし、特に文句はありません。
看護師さんたちも親切です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミレーナ52mg
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

医療法人修英会遠藤産婦人科医院 (茨城県筑西市)

えみこ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

他の病院から、紹介状をいただいたので予約を取ることにしました。
HP を見ると、過去に診察を受けたことがある場合、診察券番号がわかればネット予約が可能とのこと。
出産でお世話になっていたので、診察券番号でネット予約しました。出産で通院していた頃は、とにかく混んでいるイメージしかなかったので、直ぐには予約がとれないのでは?と、不安でしたが、あっさりと希望日時にとることが出来ました。
受付の方は、淡々と事務処理をする感じでした。
保険証を提示して返された後に、返却されたと言う証明として、署名を書かされました。
血圧を計るようにいわれ、計ったのですが、その血圧計が結果を音声で読み上げられるのです。結構、その音声が大きくて、周囲に聞かれてるようでちょっと恥ずかしい気がしました。
待ち時間は30分程で呼ばれて、医師の応対も淡々と進みました。唯一、看護師の皆さんは笑顔で対応してくれて、良い印象でした!

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ヤーズ配合錠、ロキソニン錠60mg
料金: 6,900円 ※低用量ピル3周期分と鎮痛剤です

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

パシファエ391(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

少し長いですが、同じ体験をしてほしくないので読んでいただけると幸いです。本当に病院内にいるスタッフ院長ともに最低な仕事をしているなと思い、社会人としてありえないと感じました。

私は生理痛が重く、ミレーナを検討していました。
こちらの病院では未出産でも可能との事でしたので伺いました。
1回目の診察では、ミレーナを入れるための検査と説明を受け
「次回の生理予定日に合わせてまた来てください。その時に入れましょう」と言われました。

帰宅後すぐに次回の予定日に合わせて予約を取りました。(3週間前)
予定日ぴったりに生理が始まったので、念のため病院へ電話し生理が来たことの報告と、次回の予約内容(ミレーナ挿入)の確認をしました(4日前)

しかし当日行くと診察室に入って椅子に座る間もないまま「ごめんね~ミレーナ在庫なくて今日入れられないや」と言われ速攻で帰らされました。

ミレーナの在庫は数日あれば届くそうですが、3週間前から予定日と仕事のシフトを合わせて予約し、事前に確認の連絡も入れたのに、当日になってから在庫がないと言われ、どんな管理をしているのか非常に腹立たしい気持ちでした。
院長先生の態度も最悪です。「いや~完全に管理不足だったごめんね~。もう今日は帰っていいよ!」と目も合わせずに言われました。

こんな病院二度と行きません。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミレーナ52mg