一人目の子供をこちらで出産しました。
コロナ禍ですがPCR検査を受けて 陰性が確認できれば陣痛時から立ち会い可能でした。
ドクター、助産師さん、共に お産時も入院中もみなさんお優しかったです。...
里帰り出産でお世話になりました。
2017年当時、里帰り出産も制限なく受付けていたため、30週に初診の予約を入れました。
妊婦健診の際はそれまで受診していた産婦人科医院と比べると、やはり総合病院だ...
予約をしていてもかなり待たされます。
総合病院なので安心ですが、時間に余裕があるときにしか行けません。
医師の対応は丁寧で良いです。
産婦人科はとくに待たされます。近くに産婦人科の病院が少ないの...
産婦人科は完全予約制です。
分娩制限がないところはありがたいです。
里帰り出産でお世話になりました。
基本的に個室なのでプライバシーがあり、良いです。
部屋により個室料金変わりますが事前に部屋...
子供の視力低下の為に夏休み終わりのギリギリに眼科を受診しました。
混んでいるのは覚悟の上だったので、それ程気になりませんでした。
この眼科には素敵なスタッフさんがいらっしゃって、いつも笑顔を絶やさ...
今から4年前引っ越しと同時に守谷第一病院にお世話になりました。
現在は安定してきたので2か月に1回の割合で通院しています。
その頃すでに冠攣縮性狭心症と診断されて投薬治療をしていましたが、守谷第一...
昨年、3月、息子の急な発熱で近所の小児科から受信を勧められ受診したところ、肺炎で一泊入院となりお世話になりました。
血液検査から医師の問診、入院まで連携がとれていてとてもスムーズでした。
待合室は...
切迫早産で1ヶ月ほど入院していました。
その後一度退院したのですが、羊水過少のため、誘発剤を使っての分娩となりました。
女性の先生もいるため、ちょっと安心できるかもしれません。
ほとんどの助...
来院の二週間ぐらい前から、吐き気と下痢がひどかったので近くにある、守谷第一病院へ行きました。
妊娠かもしれないと検査しましたが、陰性で他の血液検査もし...
医療機関名称 | 社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいいりょうほうじんしゃだんこうじんかいそうごうもりやだいいちびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒302-0102 茨城県守谷市松前台1-17 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・関東鉄道、新守谷駅から市バス「やまゆり号」守谷第一病院前下車。乗車時間5分、またはタクシー3分、徒歩25分。・つくばエクスプレス守谷駅から、市内路線バス、松前台1丁目下車、乗車時間約20分バス停から徒歩1分・守谷駅西口から、無料送迎バス(8人乗りワゴン車 平成21年10月13日より)30分間隔にて9便運行 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 0297-45-5111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.moriya.daiichi.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
クレジットカード |
利用可 JCB,VISA,Master,等大半のカードが使用可能です。 |
指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料:269台 無料:0台 |
管理医師 | 遠藤優枝 |
病院医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市立沢)3.69 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、泌尿器科、肛門科、内視鏡、予防接種
病院水海道厚生病院 (茨城県常総市内守谷町)- 口コミ0件診療科:内科、精神科、予防接種
病院医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市同地)3.50 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
歯科医療法人社団 裕進会 飯沼医院歯科 (茨城県守谷市薬師台)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯科口腔外科
皮膚科新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市立沢)4.06 口コミ4件診療科:皮膚科、予防接種