Caloo(カルー) - つくば市の月経困難症の口コミ 2件

つくば市の月経困難症の口コミ(2件)

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛と生理前の体調不良が酷く、仕事も行けないレベルで今まで近場の婦人科はほとんど受診し、転々として来ましたがなかなか身体に合う薬や治療法が見つからず悩んでいました。こちらで出産した方が皆よかったよと言っていて最初は当院は出産メインのイメージが強かったのですが受診してみました。いい意味で病院らしくないオシャレで綺麗な内装で受付の方も親切な対応でした。デジタル診察券でアプリで案内してくれ、呼び出しは基本的に受付番号での呼び出しなので個人情報が守られていると思いました。私がお世話になった先生はハッキリ厳しい事も言うがアメとムチのような感じで優しさもちゃんとあるがズバッと言うタイプでした。言われて図星だった事も多々あり、初めて聞く知識や薬の名前や治療法もあり前向きになりました。評判が良いだけに混みますが待つ価値はあると思います。次回の予約は早めに取らないとすぐ埋まってしまう印象でした。(特に土曜日)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー桃核承気湯エキス細粒、ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」、レバミピド錠100mg「明治」
料金: 3,500円 ※薬代込み

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)

婦人科、耳鼻咽喉科、歯科口腔外科は学園病院にお世話になっています。自宅からは少し距離はありますがそれでもずっとこちらでお世話になりたいし信用出来る病院です。どの科の先生も看護師もとても親切です。歯科口腔外科、耳鼻咽喉科は15分前後で呼ばれますが婦人科は人気があるみたいで1時間待つ事はザラです。事前に話しておけば女医さんを希望する事も出来るので助かります。ずっと自分の病名と治療法が分からずたくさん婦人科の病院は周りましたが初めて納得のいく診察と検査、治療法が見つかり本当によかったです。もっと早く受診すればよかったなと思います。今まで色々な婦人科で内診を受けましたが1番痛みがなくプライバシーも守られているなと思います。これからもお世話になります

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 9,570円 ※3ヶ月分処方された為