Caloo(カルー) - 静岡県の月経困難症の口コミ 1件

静岡県の月経困難症の口コミ(1件)

船津クリニック (静岡県富士市)

紗代(本人・40歳代・女性)

平成19年(2007年)10月くらいから通っています。
月経困難症で通い始め、当初はピルを服用していました。
ピルも何種類か試して、最終的にはヤーズに落ち着き生理痛やその他症状が改善し、昨年まで服用していました。しかし血液検査でここ数年肝臓の数値が悪くなり、昨年から自主的にピルの服用を停止。ピル服用を停止したまま現在は生理痛の薬だけで何とかなるようになりました。市の検診では不安もあり、定期健診(自費)も毎年しています。毎年同じところで検診を受けたほうが自己管理がしやすいので、血液検査も併せて受けています。

スタッフの対応は良いです。受診後から会計まで時間はかかりません。が、予約なし受診は待ち時間が長いです。というか、予約しないで受診は困難?です。婦人科検診も当日の予約ができるので「生理が終わって落ち着いたので検診受けたいな…」といったことが可能です。
電話受け付けの開始時間や定期健診の予約方法などが何度か変わったことがあるので、確認してから予約ないし受診してください。乳がん検診は触診と超音波です。
話をきちんと聞いてくれます。この世の終わりかと思うくらいひどかった生理痛も、ピルの服用を長期でしたおかげか?今は痛み止めで治まる程度。
医師に相談しやすいので、生理痛のお薬をもらうついでに風邪薬や湿布薬を出してもらったこともありました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ配合錠、ロキソニン錠60mg、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)