兵庫県の不性器出血(女性)の口コミ(37件)
- 兵庫県
- 不性器出血(女性)
医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)
女医さんを探していて伺いました。口コミを見ていると、待ち時間が長いとか、横柄な態度などマイナスコメントが気になりましたが、実際は、予約時間通りに診ていただけましたし、受付の方も優しく丁寧に接してくれましたし、女医さんも親身に話を聞いてくれました。説明も丁寧です。私は筋腫があり、不正出血で心配になり受診しましたが、安心できる診察を受ける事が出来ました。オススメのクリニックです‼️
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)
しばらく婦人科に行っておらず、生理の様子が変わってきたのをきっかけに受診。
受付対応:明るく親切できちんとした対応。なんでも聞きやすい。
先生の問診・診察:受診理由をゆっくり最後まで聞いて下さり、安心して診察をうけることができた。気になっていたがん検診も受けることができた。診察後「他に何か気になるところ」を聞いてくれるので聞きやすい。
院内の雰囲気:シンプルで落ち着いた雰囲気。
これまでいくつか別のところも受診しましたが、これまでで一番心地よく安心してかかることができた婦人科です。かかりつけの婦人科がやっと決まりました。他の科に比べて心理的にもデリケートになるため、信頼できる病院が見つかって良かったです。
医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)
ご夫婦で診察されているようです。
私が受診したときは、男性の先生でした。
生理不順、不正出血の症状がありましたので受診しました。
初めての婦人科受診でしたので緊張していましたが、先生が優しく和やかな雰囲気でしたので安心して診察を受けることできました。
尿検査、内診後にピルが処方されました。
ピルについても詳しく説明してくださったので納得の上服用できています。
院内は古い感じですが、明るい色を使った内装でほっこり安心できる感じです。
これからもよろしくお願い致します。
医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)
原因不明の下腹部痛と腰痛が続くのでこちらに伺いました。
地元の婦人科でも診ていただいたのですが、何も問題なし。その後、消化器科で胃カメラをするも問題なし。整形外科でもこれといって大きな問題なし。でも、下腹部痛も腰痛も一向に良くならず、不安ばかりが募り、口コミを信じてこちらのクリニックへ。
クリニックはとても綺麗でロケーションも良く、遠方からの私にはとても良かったです。
予約していったのですが、30分ぐらい待ちました(後で待った理由がわかるのですが)
先生は本当に太陽のような方で笑顔だけで症状を治してしまうのではないかと思うほど、温かい雰囲気でした。いざ、診察が始まると、本当によく話を聞いてくださり(これが待った理由だと思います。でもこれなら本当に待つ甲斐があります)、とても丁寧に説明してくださいました。エコーと触診をしていただき、その際の説明もとても丁寧で素晴らしかったです。結局、ここであろうという原因がわかり、不安から解放されました。
40代になり、女性は体の変化がいろいろ出てきます。そんな時に寄り添ってもらえる素晴らしい先生だと思います。婦人科は恥ずかしいという方も多いと思いますが、一度行ってみてください。林先生は本当に信頼できる素晴らしいドクターだと思います。今後はちょっと遠いけど先生のところに通おうと思います。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※1ヶ月分の漢方と痛み止めの薬代金含む |
社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)
子宮筋腫でよその病院で手術をうけました。
ある朝に大量出血をし救急車を呼びました。
まさかの手術した病院は受入れ体制がなくそこで受入れてくれる病院をさがしてもらうことに。
最後の最後に医療センターの先生が受入れてくれてかなりのレアなケースにいろいろと処置をしていただき命を救っていただき感謝しかありません。
退院したあとも少しの間 通院を希望したら
快く 僕でよければと不安を抱えるあたしに
安心を与えてくれました。
診察を行った際には なぜあんな事になるんだろうかといろいろ研究もしてくれたらしく
その話を聞いて また安心したあたしでした!
ありがとうございました!
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
料金: - ※高額医療費手帳発行し入院費込みの値段がではっきりわかりません。 |
地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)
産婦人科と隣の泌尿器科の待合が同じになっています。
そのため、たくさん座るところがあってもいっぱいでした。
私は立っていても平気でしたが、妊婦さんや高齢者は
しんどい人もいたのではないかと思います。
院内はとても綺麗でした。
初診の場合、診てもらう前に看護師さんとお話をするので、
ゆっくり詳しく話せたし聞いてもらえたので良かったです。
それをしっかり先生にも伝えてくれていたので、診察で二度手間に
ならずにすみましたし、スムーズでした。
子宮頸がん軽度異形成だったので、詳しく検査してもらい、
しっかり説明もしてくれました。中間検査や経過観察なので
お薬などはありませんでしたが、子宮頸がんの疑いが
なくなった時に、おめでとう。安心出来た。と言ってくれて、
とても嬉しかったです。
医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)
生理時の出血量が異常で、期間もどんどん長くなっていました。別の病院で子宮筋腫と診断され、
全摘術しかないと言われましたが、友人に相談して、井上先生を紹介されました。
初診時は、年齢的にも、閉経が近く、貧血もなかったので、漢方薬で様子を見ましょうと言われ、
ありがたい方法でした。しばらくは、よく効いて症状がずいぶん楽になっていたのですが、
約1年後に、異常な出血が見られるようになり、貧血が進みました。その時点で、
子宮筋腫は3種類のものがあって、その全部があるけれど、つらい症状の原因になっているのは
粘膜下筋腫であり、それだけを子宮鏡手術でとればいいと言われました。
また、これまでいくつかの病院でまったく見落とされていた腺筋症も初診の時点で
指摘されました。これについても私の場合は、子宮鏡で手術が可能と言っていただき、
迷わず子宮鏡手術を受けることにしました。
費用は、正確な額は忘れてしまったのですが、個室で、私の個人的事情で5日間
入院しましたが、手術費用含めても、かなり安かったです。個室は快適でした。
手術翌日には痛みもまったくなく元気で、病室で溜まっていた仕事を全部片づけることができました。
(インターネット使用可なので)待ち時間は、早い時間帯の予約だとほとんどありませんが、
遅い時間帯だと、徐々にずれてきて待ち時間が長くなります。それだけ先生が
きちんと説明されているからだと感じます。病棟看護師さんのレベルはあまり
高くないようなので、先生のレベルにあったスタッフだともっといいなと思いました。
今まで、婦人科受診して、いい思いをしたことがありませんでしたが、
井上先生は、クールなようで、患者さん思いのほんとにいい先生です。友達の中には
たくさん子宮筋腫の治療を受けた人がいますが、技術的にも、井上先生以上の
人はいないと思います。ここで手術を受けられてよかったと思います。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: 桂枝茯苓丸、リュープリン |
医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)
私の妊娠を機会に初めて受診してとてもよかったので、病院嫌いで検診をしぶる母にもすすめましたが、母も大満足で、今も母娘共々お世話になっています。
つい先日も心配事があって予約しようとした時に、ふと口コミを見るとかなりの低評価で驚きました。
以前とは変わってしまったのかと少し心配しましたが、そんなことはなく、実際に受診しても、これまで通り説明は分かりやすかったですし内診も丁寧で痛くなく、期待通りでした。トークがアッサリかもしれませんが、外科系の先生ですしこんなものかと。受付の方も感じがよく、ネット予約ができるのも便利でとてもよいと思います。
とはいえ☆5はつけにくいので、☆4.5にしときます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)
大勢の患者さんが診察に来ていますが、通路や待合室が広々とした作りなので、ごったがえせず、スムーズに動けるので良いと思いました。大病院なので予約をしていてもずいぶん待たされるのかなぁと思っていましたが、30分遅れくらいに呼んでいただけ、長時間待たせないように配慮がしてあるのかなと感じました。診察も急いでする感じではなく、こちらの意向を聞いてくださったり説明してくださったりしっかり診察してくださいました。受け付けの方などの対応も丁寧できちんと教育されていてさわやかでした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クエン酸第一鉄Na錠サワイ鉄50mg |
医療法人社団徐クリニック (兵庫県西宮市)
不妊治療で、とても有名な病院と知ってましたが、
私の場合は一般婦人科で行きました。
友達の紹介です。
とても立派な病院です。二階に受付がありました。
待合室も豪華なソファです。
かなり人が待っていましたが、すぐ呼ばれました。
以前、別の病院で
卵巣嚢腫と言われ、こちらに初診で行きましたと
先生に伝え、診て頂きました。
診察時間は短いですが、説明は分かりやすく、とても丁寧でしたよ。結果は大丈夫で半年後、また来てくださいと言われました。
また通います。
医療法人徳洲会高砂西部病院 (兵庫県高砂市)
産婦人科の先生は超ベテランの先生で貫禄ありますが、その中にも優しさが見えます。
脊髄に麻酔を打つということで痛みが不安だったのですが、先生の腕が良かったのか、チクってしただけで平気でした。
病院食はまぁまぁ美味しい方だと思います。
冷蔵庫は無料で使用できます。
テレビカードは他の病院より1000円で長く見れます。
入院病棟の真ん中の休憩所には給湯器もあります。
お茶やお水が好きなときに飲めるのは助かります。
もちろん、スタッフの方が毎食時前にお茶を入れに来てくれます。
お医者さんも看護師さんももちろん、清掃スタッフさんまで感じの良い病院です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、ジャヌビア錠50mg、グリメピリド錠1mg「AA」 |
シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)
敷居の高さがなく、入りやすいレディースクリニックです。
三田の駅前で夕方もやっていますので、仕事帰りでも大丈夫です。ソファーも豪華で診察台も最新のタイプで自動で開閉しますので、恥ずかしい感じもあまりなく診察していただけます。
優しい先生で、こちらの質問にも丁寧にきちんと説明してくださいますので安心です。
受付後は番号札が渡され、番号で呼ばれますのでプライバシーにも配慮されています。
駐車場は駅前駐車場がすぐ横で、キッピーモールで買い物をすれば無料になるので問題ありません。
みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)
かれこれ10年近くお世話になっています。
ズバズハ言う。サバサバ言う。とよく耳にしますが
私は先生好きです。
曖昧な応対より、その方がこの先どうしていこうと思えるからです。
町医者にこんな先生がいる病院があってくれてとても助かっています。
婦人科ですが簡単な内科も診てくださいますし、漢方薬もあります。
私もスバスバ言われていますが、患者さんのために言ってくださってて
、むしろ私は言ってほしいです。
いままでほかの病院にも何軒か行きましたが、
婦人科はもう他に行きたくありません。
いつまでも元気で病院を続けてもらいたいですね。
兵庫県立淡路医療センター (兵庫県洲本市)
大きな病院だけに、とても広いです。
自分が受けたい科まで行くのも大変なのに個人情報の関係で初診受付から支払いまで数字で呼ばれます。
まず病院に来たことはあっても今日受ける科を受けたことなかったら初診になるので、違う科を受診するときは毎回初診受付から…
初診受付手続きで待ち、保険証と診察券の確認で待ち、次は受ける科の窓 受付まで行って受付して待ち、やっと診察室前に到着し番号を呼ばれるのを待ちます。
初めは大変ですが、2回目以降は予約も出来ますしスムーズに受診出来ます。
それでも1時間以上はかかりますね。
出来たてで綺麗だし大きな病院なので何かあっても安心です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
竹森レディースクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
大量出血があり、婦人科で受診しました。子宮筋腫が3つもあったらしく、子供産む時も今までの人間ドックでも、引っかからなかったので、びっくりしました。幸い大きくなかったので様子を見ることになり、こちらに定期的に検診で通ってます。先生は説明する時は、図を書いて分かりやすく説明してくださいますし、何より先生の人柄がすごく好きです。男の先生ですが、言いにくい事もさらっと言えてしまえる感じで相談しやすく、よくお話も聞いて下さいます。あと予防接種や脱毛などもされていて、お世話になってます。予約制ではないので、夕方時間帯によっては、30分くらいは待つ事もあります。平日午前はまだ空いてると思います。
以前、他の病院の婦人科を受診して大変嫌な思いをしました。婦人科なので色々話しにくかったりしますが、こちらの林先生は、女医さんなのに物凄く気さくで、男性のようにさばさばして、それでいて細部のことにも気遣いをなさって下さいます。それ故、他の婦人科では聞けなかったことも伺うことが出来ます。待ち時間は少し長めですが、30分待っても1時間待っても、待ちがいがあるというか、治療方針などの話に時間をさいて下さいました。
料金は保険扱いが出来なかったりする、健診などもありその場合は高くなりますが、
通常は保険診療ですので、私は3割負担と超音波エコーなどの自費診療でした。
事前に電話などで確認される方が良いかもしれません。
技術的なことを言えば、ネット上では書けませんが、エコーの診断や内診など見落としがなく信頼出来ると思います。その他受診内容以外にも気になる箇所を見つけられ、的確なアドバイスをして頂きました。
何処へ行っても原因が分からない女性の方の不調は、一度婦人科を受診されると良いと思います。
悩んだら、一度こちらを訪れて見てください。
大原クリニック (兵庫県尼崎市)
2週間ほどおりものに血液が混じっている程度な感じが続いていて潜血に変わったから。
排卵に失敗したため、内膜が残っていた為、無理やり生理を来させる薬を5日間処方されました。
初診の受付をする時に、乳がん、子宮がん検診も進めて頂けたので、有難かったです。看護士さんの対応もとても良かったです。先生の診察も、わかりやすく説明して頂け安心できました。一番良かったのは、待ち時間が少ない事です。通勤前に寄れるので助かりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ジェイレディースクリニック (兵庫県姫路市)
初めて来院した日に、
先生に卵巣の腫れを見つけてもらい、すぐに大きい病院に行くように紹介状を書いて頂き、予約も取って頂けました。
結果、卵巣がんだったのですが、先生がすぐに卵巣の腫れを見つけてくれて手配して頂けたお陰で、ステージ1と言うかなり早い段階ですみました。
もしも、あのときに先生に見つけてもらっていなかったら、命がなかったかも知れません。
ホントに感謝してます。
一度しか来院はしてないけれど、先生は、かなり話やすい先生でした。
ホントにありがとうございました。
久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)
大学生時より、月経困難症、子宮筋腫、月経前症候群、子宮内膜症で通っています。
チョコレート嚢腫の時も、子宮筋腫の時も、こちらで見つかって、明石医療センターで手術しました。男性のこぶしくらいに、膨らんで2回目も即手術でした。
内診はまったく、痛くなくて助かります。痛い先生いますからね。
穏やかな先生で、混んでいて、妊婦さんで一杯で少々待つのにつかれます。
水槽かあるので、よく診ていました。
診察はいたって、穏やかで、前にすぐ車とめれます。
ちょっと、待つのがしんどいくらいです。
前々から生理不順・PMS・更年期症状が出ていたので、婦人科系病院を探していたところ、友人がこちらを紹介してくれました。
婦人科系なので、やはり誰かの評判を聞いてからのほうが確かだと思ったので言ったのですが、とても患者の身になって話を聞いて下さる先生だと思います。
なので、こちらも自分の症状を細かく話せたので安心して受診する事ができました。
ピルや注射、薬、漢方などの処方があるようですがとりあえず薬と漢方を併用することにしました。
- 兵庫県
- 不性器出血(女性)