病院口コミ検索カルー - 兵庫県の子宮頸がんの口コミ 4件

兵庫県の子宮頸がんの口コミ(4件)

子宮頸がんについて

不正器出血、おりもの、排尿痛、骨盤の痛みなど

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

reichell(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

産婦人科と隣の泌尿器科の待合が同じになっています。
そのため、たくさん座るところがあってもいっぱいでした。
私は立っていても平気でしたが、妊婦さんや高齢者は
しんどい人もいたのではないかと思います。
院内はとても綺麗でした。
初診の場合、診てもらう前に看護師さんとお話をするので、
ゆっくり詳しく話せたし聞いてもらえたので良かったです。
それをしっかり先生にも伝えてくれていたので、診察で二度手間に
ならずにすみましたし、スムーズでした。
子宮頸がん軽度異形成だったので、詳しく検査してもらい、
しっかり説明もしてくれました。中間検査や経過観察なので
お薬などはありませんでしたが、子宮頸がんの疑いが
なくなった時に、おめでとう。安心出来た。と言ってくれて、
とても嬉しかったです。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ユキユキ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

2つ病院で診てもらい最後に紹介されてこちらの病院に来ました…外来での待ち時間は結構長かったですが丁寧な説明と診察で安心しました
そして入院して子宮全摘出~3年後再発で放射せん治療でがん消滅~現在定期的に検査しています
病院としては大きな病院ですが全体的に安心感があります
診察中、他の箇所に疾患がみつかりましたが素早く他の科に行けるように手配してくれました、確かに待ち時間などは長いですが私にとって安心感があることが良かったです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

LOCO(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

こちらで子宮頚がんの検査を受けました。その後診察の際に、『不正出血があるね』ということで子宮体がんの検査を受けました。体がんの検査はとても痛かったのですが、看護婦さんが優しく声を掛けてくださりました。
その後、忙しく検査結果をなかなか聞きに行けなかったのですが病院から連絡があり結果を聞きに行くとここでは治療ができないので、大きな病院の転院を勧めてくれました。
先生のおかげで早期発見ができ、今ではすっかりよくなりました!

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

norip(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

近所の婦人科で子宮頸がんの検診で精密検査が必要との事で紹介状が出され転院しました。

初診で時間がかかるのは分かりますが、毎回2時間以上の待ち時間。ある時は忘れられてる様で、2時間待って看護師さんに声を掛けてやっと診察。
そしてその診察も5分で終わるってゆう…

私の担当医は産婦人科の責任者の様で、人柄は悪くわない年配の先生。
いつも混んでいて申し訳ない!と口では言うものの、全く改善されていない。
9時に予約で診察が12時ってどうゆうタイムスケジュールなのか?!
予約の意味が全くない。

初診の時、年配の患者さんの付き添いの方が看護師さんに怒っている姿を見た。
はじめは怒っても仕方ないじゃないと思っていたが、毎回2時間以上待たさせると怒りたくもなります。

病気への対応はベテランなので不安はありませんでしたが、とにかく待ち時間が長い!!
最後の検診の際に、階の事務の方に診察時間の待ち時間が長すぎると伝えようとしましたが、目の前に立ってるの分かってるのにこちらがすみませんと声かけるまで顔を上げない。
伝えたいことがあると言うと、はい?と冷たくあしらわれる。
こちらが話はじめるとクレームだとわかり、次第にヘコヘコした対応。他の事務の方も来て、そうですよねと優しくなだめてきて、患者さんの数も多いので…と言われ、こちらは事務なので伝えることしか出来ませんと言われたがそれで十分です!
ちゃんと患者の声を本人には届けてもらって、改善してください!!!

※ちなみに私は子宮頸がん異形成の手術でしっかりと切除してもらいましたが、3ヶ月に1回の検診で無事に終わりました。
手術&入院の際、看護師さんの対応はとても優しくて安心して退院出来ました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: