Caloo(カルー) - 兵庫県の子宮頸癌ワクチンの口コミ 3件

兵庫県の子宮頸癌ワクチンの口コミ(3件)

こじま小児科・循環器科 (兵庫県西宮市)

シベリアン238(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

娘が小さい頃からかかりつけでお世話になっています。
受診のほとんどは発熱で、あとはワクチン接種が主でしたが
とても静かで穏やかな先生なので、まだ人見知りの頃でも嫌がらずに診て頂きました。
年齢が進むに連れ受診回数も少なくなり、
小児科には何歳まで受診できるのか?という疑問もありましたが、
高校生になった今でもワクチン接種でお世話になっています。
受付けの女性もいつも親切な方ばかりで母子手帳のワクチン接種のページが
まるでポイントカードのようです。
家からは少し距離が有りますが、目の前が駐車スペースなので雨の日や
暑い日、寒い日でも通院し易くて助かりました。
子供のワクチン接種ももう終わりになりますが
次は、孫がまたお世話になるようになる日も近いんじゃないかと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あしだこども診療所 (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

学校から子宮頸がんのワクチン接種に行けという手紙が来たので、こちらの病院でして頂きました。
そのときは空いていたので、すぐに予防接種を受けることができました。

腕の消毒をしてから、ワクチンを注射されました。
筋肉に直接注射するから痛いよ、と説明された通り、それまで受けたどの注射よりも痛かったです。
でも一瞬で終わったので耐えられました。
時々痛みに耐えられずに気絶してしまう子もいるみたいです。

しばらく経ってから、注射跡がかゆくなったりすることがなかったので良かったです。
他の病院で注射を受けた友達の中には、腕に痒みが出た子もいたみたいなので…

複数回に分けて打つワクチンなので、その後何回かこちらでお世話になりましたが、いずれも気絶したり痒みが出ることはありませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市が負担してくれました。

黒田クリニック (兵庫県尼崎市)

kotori(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 子宮頸癌ワクチン

事前に、電話予約して、子宮頚ガンの予防接種に行きました。

特に、詳しく質問されることも、説明されることもなく、すぐ注射してもらって、終了しました。注意事項なども言われなかったです。

空いている時間だったせいもあったと思うのですが、待ち時間も10分かからず、すぐに呼ばれて、接種してもらえました。
子宮頚ガンは3回予防接種が必要なので、看護師さんに、次の予防接種の期間を確認したら、よく分からなかったらしく少し不安になりましたが、でも、すぐ他の病院に連絡して確認して教えてくれました。
この予防接種は、他の市では、無料のところもあるらしいのですが、尼崎市では、1人計4500円の自己負担が必要となります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: