兵庫県の子宮ガン検診の口コミ(55件)
- 兵庫県
- 健康診断
- 子宮ガン検診
井上産婦人科医院 (兵庫県姫路市)
婦人科ガン検診ではいつもお世話になっています。
生理不順や不正出血、ピルの処方など婦人科のことで心配な時は迷わず行かせてもらってます。
産科はされてないようなので、待ち時間もほとんどなく、混まずにノンストレスです。
気になることを質問すると、親切、丁寧に説明して頂き、安心できます。
家、職場からは少し遠いのですが、これからもお世話になります。
婦人科なら絶対お薦めです。
(年配の男性の先生ですが、いつも気さくにお話しさせて頂いてます。)
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
オギノ医院 (兵庫県神戸市長田区)
こちらの病院はかなり前からお世話になっています。
婦人科と内科がありますが私は婦人科にかかっていました。
他の大きな病院では検診するだけでも待ち時間がとても長いのに比べてこちらはとても早くて親身になって観て頂けます。
以前の検診の時に動悸があり歳も歳なので更年期かと思い先生に相談した所内科で心電図だけでもとってみたら?
と言って頂きその場で見てもらったら不整脈が酷く直ぐに大きな病院でもっと詳しく検査した方が良いと言われました。
その後の検査で心臓に異常がある事がわかり手術をしました。
あの時心電図を撮っていなかったら どうなっていたか…
感謝の言葉しかありません。
ありがとうございます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
三田さかいクリニック (兵庫県三田市)
7年ほど前に手術でお世話になり、その後は子宮頸がん検査でお世話になっています。施設が古く、昔ながらの感じの病院です。以前は産婦人科として人気があったようですが先生が高齢になられたからか今は通院のみのようです。先生は頑固そうな雰囲気ですが、経験豊かなしっかりした方だと思います。合う、合わない、ありそうですが、私は信頼しています。予約なしで毎回待ち時間はほとんどありません。「軽い子宮筋腫がある。」と毎回言われるのですが、他の病院では言われません。経験豊かな先生だからこそわずかな筋腫も見つけれれるのだと私は勝手に思っています。ご高齢になってこられているのでもし引退されたらどこの婦人科に行こうかと悩みます。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
矢野産婦人科医院 (兵庫県加古川市)
子宮がん検診で、受診しました。
待合室は、広々としていて、清掃も行き届いていて、清潔感があり、気持ちがいい待合室でした。初診は、行ってすぐに尿検査をしました。待っている方も少なく、待ち時間も短くて見て頂けました。
丁寧に話を聞いて下さり、内診と検査をして、すぐに終わりました。
結果は受け取りに行かなければなりませんでしたが、結果の用紙をもらうだけで、すぐに終わりました。
駐車場はとても狭いので、駐車が苦手な私は、停めるのが大変でした。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
かとうレディースクリニック (兵庫県神戸市北区)
岡場駅前の便利な場所にあります。
予約制なので時間もそれほど待たなくてすみます。
予約も、電話やホームページから出来るので便利です。
クリニック内は広くは無いですが、待ち合いの椅子もたくさんあり、非常にキレイです。不妊治療を主にされているようで、ご夫婦で来られてる方もちらほらいらっしゃいました。
先生はとてもやさしい話し方で、質問や疑問にもしっかり答えてくださり、安心してかかれるクリニックでした。
受付の方もとても言葉遣いも綺麗で、印象がよかったです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)
友人が、こちらの産婦人科に通っていて、とても良い先生だよ。と、教えてもらったので、しばらく受けていなかった子宮がん検診をこちらで受けてみました。待ち時間は、少し掛かりましたが、清潔感のある綺麗な産婦人科だと思います。妊婦さんや、不妊治療の方など、色んな方が来院されている様で、人気の産婦人科です。私が診て頂いた先生は女性の先生でした。男性の先生・女性の先生と色んな先生がおられるようです。更年期の年齢なので、質問したいこともあり、メモしていき、質問させていただきましたところ、丁寧に答えていただき、ずっと聞きたかったこともお聞き出来て、本当に良かったです。何年かに一度は、がん検診も必要なので、また次回もこちらでお願いしたいと思います。駅直結の医院なので、本当に便利です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
レディースクリニックTaya (兵庫県伊丹市)
伊丹にある近畿中央病院にて娘を取り上げてくださった先生が開業されたと聞いて検診でお世話になっています。
分娩で入院時もとても優しくて親切な対応をしていただきました。
婦人科の持病のある私は定期的に婦人科にお世話になっているのですが開業されてからもいつもとても優しいです。
近年は更年期障害もあって相談したり、婦人科検診を受けたりしていますが検査の結果なども非常に丁寧に数値を見せて説明してくださってわかりやすいです。
クリニックは伊丹駅前のアリオの医療フロア奥にあり、院内は白とピンクを基調とした清潔な印象があります。
お手洗いと内診室診察室は個々に独立していて行き来できるようになっているので診察室で相談してからお手洗いにいって内診室へ行くにもスムーズに動けます。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)
外観も、内装もとてもキレイで女性には嬉しい設備です。
{待ち時間}
いつも混んでいます。
初診以外は必ず予約を取ることをおすすめします。
{駐車場}
ビル内にあり、割引券があります。
{診察}
妊娠検査・感染症・子宮頸がん検診
全て受けましたが、女医さんなのでとても話しやすく安心できます。
相談にものってくれますし、しっかり話を聞いてから今後どうするか検討してくれます。
産婦人科への紹介もしてくれます。
病気への説明や、冊子などもいただくことも可能です。
{受付}
婦人科なので、プライバシーのためか名前を大きな声で呼ぶこともありません。
渡された番号札で順番を呼ばれます。
どんな事情であれ、知り合いと会いたい場所ではありませんものね。
そういう心遣いがしっかりスタッフの方まで行き届いている病院だと思います。
待ち時間が長くても、本も多いですし、キレイで座るとこも多く過ごしやすいです。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
松岡産婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)
子宮頸がん検診の無料クーポンの期限が今月末までだったので、ちょうど婦人科診察をしてもらいたいと思っていた事もあり、始めて利用しました。
先生やスタッフの皆さんの対応も良く、気さくに話かけて下さるので、気になっていた事などもとても聞きやすく、親身になって話を聞いてくれました。先生もハッキリと細かい所まで話して下さるので、良く見てくれてるなぁと感じました。
また、一歳過ぎの子供を連れて行きましたが、診察中もスタッフの方が抱っこして下さり、途中で子供が泣いてしまった時には診察台の上で私が抱っこしながらでもそのまま診察してくれました。
待合室には子供が退屈しないようにと、おもちゃや絵本も沢山置いてあるので、子連れの方でもとても通いやすい病院だなと思います。
無痛分娩もされている病院で妊婦さんや患者さんが多いので、待ち時間を考えると予約して行くのが良いかなと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 4,000円 ※婦人科診察の料金です。子宮頸がん検診は、無料クーポンを使いました。 |
伊藤産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)
婦人科の自覚症状がありましたので来院しました。
問診、内診、癌検診をして頂きました。
予約なしに来院しました。とても混んでいたのもあり初診の私は不安なまま結構待ったと思います。
結婚はしていましたが子供はまだでした。だからか待合室にたくさんの妊婦の方がいらっしゃる風景が気になりました。婦人科の診察に来た私は何とも言えない時間でした。産婦人科の病院に診察に来たのは初めてだったのですが、待ち合い室が分けられてあればそのような気持ちは少し軽減されるのかなと思ったりしました。私のようにそこが気になるようなら婦人科専門の病院に行くことをお勧めします。
先生は親切丁寧に対応して頂きました。その節は大変お世話になりました。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
社会福祉法人 聖隷福祉事業団 聖隷淡路病院 (兵庫県淡路市)
子宮頸がん検診のため、初めてこちらの病院を受診しました。
新しい建物なのでもちろん院内も綺麗で、清潔感があります。
受付の方の雰囲気もよく、わかりやすく受付と検診内容の説明をしてくれました。
産婦人科は2階にありましたが、親切に一緒にエレベーターで案内してくれ、初めてでも安心して受診することができました。
産婦人科の先生や助産師さんもやさしくて、とても丁寧でした。予約していたのでスムーズに検診を終え、総時間20分程度でした。
また定期的にこの聖隷淡路病院で検診を受けたいと思います。
料金: - ※市の助成券を使ったので。 |
いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)
子宮ガン検診のため、こちらを受診しました。伊丹市は1000円で受けれます。駅から近くアクセスもよいですが、駐輪場はなく駐車場も専用のものはありませんでした。タイムズ?のようなところにとめて駐車券を持っていく感じだったように思います。高架下すぐなのですが、外から見ると営業しているのか不安になりました。受付の方は優しく親近感のわく方でした!診察は全身のバランスなども見れる機械を使ったりと珍しく、自身の結果を見るのが面白かったです。先生も淡々と説明して下さり分かりやすかったです。HPを見たところ、不妊治療などにも力を入れており体質改善から推進しているのは素敵だなと思いました!
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 怜朋会 ゆかりレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)
友人が数年前、こちらで検診をうけ、子宮がんがみつかり中央市民に即紹介していただき手術してその後快癒しているので、私も検診はこちらで一度うけてみたいと体癌&頸癌の検査をうけました。たまたま土曜日午後は院長先生でなくて、非常勤の藤原先生ですが、お話ぶりが誠実でとても信頼がおける先生だと思いました。来年もこちらで受けたいと考えています。ただ、頸癌の検査後、なにもなければ連絡はしませんということでしたが、他医院でははがき通知をいただけたので、それはあったほうがいいかと思いました。(ネットでは結果がみれるようですが?私は結局ネット登録しませんでした)
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)
甲子園駅から少しあるいたところにある病院です。
私は子宮けいガン検診で診察してもらいました。
予約時の電話対応は丁寧でとてもよかったです。
先生は男性で、中年の方とおじいさんの2人に診てもらったことがあります。 診察も、 何か悩み事ありますか? と聞いてくださったり、とても親身になってくださる方でした。子宮けいガン検診の触診?は痛いと聞いたことがあり緊張していましたが、全く痛みもなかったです。唯一の問題点は、待合室が狭いところでしょうか、、
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
こころとからだの良クリニック (兵庫県尼崎市)
子宮頚がん等の検診のため利用しました。
ホームページを見ると、先生は色々なご経験があるようで、漢方の知識も豊富で、とても優しく親切な方です。看護師さん達に対しても優しい口調でお話されています。よくある病院の偉そうな先生というより、学校の保健の先生のように話をよく聞いてくださり、丁寧な説明をしてくださいます。
現在は通院で利用していますが、丁寧な診察であるがゆえに、予約をして行っても30分近く待つこともありますが、丁寧な診察と、待ち時間が長かったお詫びを一言みなさんに言われるので、待ってよかったなと思えます。
どんな方でも安心して受診できるクリニックだと思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)
2人目をこちらの病院で出産しました。
病院自体は新しくはないですが、綺麗にされていて清潔感があります。
待合にキッズスペースやテレビもあるので、上の子を連れてでも行きやすかったです。
先生や看護師さんにもとてもよくしていただき、出産後は痛みで大変でしたが楽しい入院生活を送ることができました。
入院中の食事が豪華で量も多く、食事の時間がとても楽しみでした。
出産後も子宮がん検診でお世話になっていますが、先生はいつも優しく丁寧なので安心出来ます。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |