他の病院で皮弁したはずの褥瘡が悪化して、こちらの病院にお世話になりました。
形成外科部長はじめ先生方に多大な素晴らしい治療をしていただき最短の1ヶ月半で退院する事ができました。
先生方には心から感...
他院からの紹介で耳鼻科にお世話になりました。
他院では突発性難聴と診断され心配していましたが、こちらで再度検査してもらい急性低音型音感難聴との事でした。
1週間点滴に通い、すっかり治りました。
...
軽い認知症のある父が循環器科で生前お世話になっていました。他の疾患が疑われる状態になった際、担当の先生は自分は心臓しか診ないと言い放ちました。
ご専門以外ですから、それは仕方がないと思いますが、言い...
平日昼間の救急で母がお世話になりました。救急の窓口の女性職員の態度、話し方には気分を害しました。救急でいっている家族の気持ちをもう少し配慮した態度が出来ないものかと。
しかし細やかな気遣いの看護師さ...
麻酔科に通ってます。ブロック注射をしてもらっています。もし、新患さんが自分の予約より前にいたらかなり待ちます。でもそこまでは、行ってみないとわからないので、いつも新患さんがいない事を祈ってます。先生は...
扁桃腺摘出手術を受けました。
期間は6日間でした。
初日に扁桃腺摘出手術を受け、出血が止まらなく、夜、再度止血の為の手術を受け、扁桃腺摘出は見事成功致しました。
担当の方もしっかり血が止まっ...
クリニックで卵巣腫瘍が見つかり、こちらの病院に紹介されました。
入院前の外来受診は予約をしていても1時間、長い時で3時間近く待ちました。
先生はかなり丁寧に診察、説明もして下さり、安心できましたが...
接触事故後、首痛と頭痛が軽度あり 頭部も異常がないかみてもらいたくて受診しました。
しびれや嘔気などほかの症状がないことを確認し、問診後CT撮影しまし...
医療機関名称 | 神戸赤十字病院 | ||||||||||||||||||||||||
こうべせきじゅうじびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目3番1号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 春日野道駅、春日野道駅、岩屋駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 阪神電鉄「春日野道」駅南へ徒歩7分、阪急電鉄「春日野道」駅南へ徒歩約15分、JR「灘」駅南西へ徒歩約20分、 自動車 阪神高速3号神戸線「摩耶」インター約5分、「生田川」インター約10分 |
電話番号 | 078-231-6006 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.kobejrc.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB,VISA |
指定病院 |
地域医療支援病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:127台 |
管理医師 | 山下 晴央 |