Caloo(カルー) - 兵庫県の子宮ガン検診の口コミ 56件 (2ページ目)

兵庫県の子宮ガン検診の口コミ(56件)

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

てこちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

淡々としていて、静かな雰囲気の先生でした。必要以上は語らないという感じで、診察も早かったです。看護師さんはフレンドリーで、先生との感じが対照的でした。あまり、フレンドリーでも困るので、私はそれでいいと思います。待ち時間が長くなるのが普通みたいで多くの方が、受付して出かけられてるみたいです。私も朝早くに受付してもらったのですが、12番目で、1時間は待つと言われたので一回家に帰って洗濯や掃除をしました。それでも、合計で2時間待ちました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※ガン検診のみ明石市の助成で受けました。

医療法人三友会なでしこレディースホスピタル (兵庫県神戸市西区)

M(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市指定の、子宮ガン検診に行ってきました。これだけでは、子宮筋腫など、詳しいことはわからないので、エコーも一緒にしていただきました。女医さん希望でしたので、病院に前もって確認したら、予約せずに行けば、女医さんで、予約をすれば男性医師になるとのこと。以前、母から、年配の感じのいい女医さんで、診察時は部屋を薄暗くしたり気を遣ってくださってよかったと聞いていて、行ったのですが、私を診察してくださったのは大変お若い女医さんでした。煌々と明るい中での検診。ちょっと気恥ずかしかったです。曜日によって担当して下さる女医さんが違うようです。医院は雰囲気も良く、よかったです。ただ、一人一人に時間がかかるため、待ちたくなければ早めに行った方がいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※エコー含む

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

風信子873(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

先生は男の方で口数は少ないですが、こちらの質問にはしっかり答えてくださいます。
受付の方や看護婦さんも親切で優しいです。

受付をすると番号カードを渡され、その番号で呼ばれるので診察以外で名前で呼ばれる事はありません。
検診時は、検診だけか、そのあとの先生との診察をするかを選ぶことが出来ます(診察譜代要)。
検診結果は、受け取りに来るか、郵送かも選べます(切手代要)。

ビルの中にある病院なので、こじんまりとしていてキレイでソファーがふわふわです。トイレもキレイですし、雑誌もたくさんあります。
待合室はあまり広くないため、立って待つこともあります(受付に伝えて、外出可)。
駐車場も有りません。
同じビルの1階に調剤薬局があるので薬の受け取りも楽だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 1,700円 ※乳がん・子宮頸がん検診代です。

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診を受けました。
まず先生から、なにか気になることがないかを聞かれたあとに診察室にうつり、診察台に上がります。
特に痛みもなく、少しの時間で終わりました。
検査結果は、後日2週間ほど空けて出ます。
その日を予約して帰宅しました。
今回、予約していたわりには少し待たされましたが、20分程度だったので他の科に比べたら早い方かもしれません。
曜日によって先生が違うので、それも考えて予約をしたらいいと思います。
今日の先生は、ニコニコと愛想のいい感じではありませんが、真面目そうな方でした。
こちらの話もしっかり聞いて答えてくれます。
病院の駐輪場がいっぱいで、場所を確保するのが大変でした。
もっと広いスペースならいいのに。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

まま(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

神戸市からがん検診クーポンが来ていたので行きました。今まで一度もクーポン使用した事がなく会社の検診に付属していたので利用したことの無い人は無料で1回検診を受けられますよ、と神戸市からの葉書に記載があった為良い機会と思い受診しました。
こちらの医院は神戸市のクーポン使用可能医院でしたので、電話で一応確認し予約をとって行きました。
医院は商店街の中にありちょっと分かりにくかったですが、新しい綺麗な建物でした。
待合が横一列で隣との間が狭いのが少し気になりました。予約しましたが、前の方の診察が長引いのか少し待ちました。
こちらはクーポン使用の際サービスでエコーもして下さるとの事でお得な気分になりました。
先生はテキパキとされ、説明もとても分かりやすかったです。また、市のクーポン利用なので最低限の事だけかと思いましが、色々教えてくださり安心できました。
ただ、看護師方が淡々としすぎているような・・・
内診のあとジェルがたれるのでせめて少し拭いて頂きたかったです。内診後起き上がったときにはすでにジェルがたれ更衣室に行くまで拭くものが何もなく少し困りました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※神戸市クーポン利用

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

りょう(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

癌検診の為来院しました。一年に1度程です。

問診、内診、超音波検査、及び癌検査をして頂きました。

予約制ですので事前に予約をして行きました。朝一番くらいに行っていましたので待ち時間も少なく済みました。開業して数年みたいですのでとても綺麗です。
受付のスタッフの方は親切なのですが、見て頂いた先生はどちらかと言えばぶっきらぼうな喋り方で初対面の時から怖い印象を受けました。診察の際の手技も出産を経験していますので、他の先生と比べると痛みを感じてしまいました。緊張もしていますので余計そう感じたのかもしれませんが、優しい声かけもなかったと思います。人によって合う合わないが出てくる病院ではないかと思われます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

安部内科婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ハルママ(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診のクーポンが市から届いたので、リストに載っている病院の中から安部内科婦人科クリニックを選んで来院しました。
岡場駅のすぐ近くにあるので、交通の便がいいのも理由です。

先生がとても親しみやすく、少し冗談を言ってくださったりして診察中はリラックスすることができました。
診察内容の説明もわかりやすく、丁寧で手馴れてらっしゃるのが安心できました。

駅前にあるので交通の便がとてもいいのですが、予約制ではないため待ち時間が1時間半ほどありました。
一旦外に出て待つことができるので受付の方に聞いてみてください。受付の方の対応も優しくて丁寧で
好感をもてました。ただ、病院がビルの2階にあるのと待合室があまり広くないのでベビーカーでの
来院は注意が必要かと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※市の検診無料クーポンを使っての診察です

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

はな(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸癌の検診のために受診しました。
神戸電鉄の三木駅から近いので、交通の便はいいと思います。
私は車で行ったのですが、駐車場が5台分くらいしかありません。満車でしたので、ハザードをたいて受付だけ済ませて車内(路上)で待ちました。
周辺は住宅街(道幅はあまり広くない)ので、トラックが来たり、近隣住民の方が車を出し入れする時は邪魔になる時もあるかもしれないです。
ただ、これは土曜日の朝一に訪問した際のことなので平日でしたら空いているのかもしれません。
診察は丁寧でとても感じが良かったので、駐車場を改善してもらえると嬉しいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

r669o(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮がん検診のために何度か利用しました。
駅前のビルの中にあるためアクセスはしやすいですが
とにかく待ち時間は長いです。予約していても待ちます。
予約なしだと1時間くらい待つときもあるので予約をお勧めします。

物腰の柔らかい女性の先生が見てくださいます。
質問にも的確に手短に説明してくださります。
あの待ち人数を一人でこなすので これくらいテンポよく
して行かなくてはならないのだろうな という印象です。。
とてもシーンとした空間なので 受付の方が声を小さくしていて
配慮があるなと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

ぴーなっつばたー(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

子宮頸癌の検診で初めて訪れました。阪急伊丹駅から徒歩5分くらいでいけるのでとても便利な立地だと思います。駐車場が完備されていないので車のかたは近くのパーキングを利用しなくてはいけません。院内はこじんまりとしています。受付のスタッフさんも先生も優しかったですし雰囲気もよかったです。こちらでは分娩はできませんが妊婦健診もされているので近くのかたなど、里帰り出産をされるかたがより多く利用されていると思います。子宮頸癌の検診もすぐ終わりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

生まれた時から西宮市(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

初めての婦人科って緊張しますよね。口コミが良かったので、市の婦人科検診で利用しました。すごく狭いクリニックですが、患者さんがわんさか、めちゃ混んでます。
私は副院長先生にお世話になりましたが、頭の良さそうで、こちらの質問はきちんと答えてくださり、混んでいても、患者さんひとりひとりに向き合ってる感じがありました。
看護師さんも優しくて、注射がめちゃ上手くて、いつも血管が出にくい体質で、健康診断のときは、痛くて困ってましたが、こちらは上手くてビックリしました。全然痛くなくて、助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

駐車場は二箇所あり止めやすいです
待ち合い室は清潔感があり
雑誌や子供の遊ぶ所があり
居心地がいいです
トイレはとても広いです
番号札を受け取り待ち
呼ばれたら診察室の前の椅子でいったん待ちます
診察室なの入ったら札をを見せます

先生は男性でお一人で
穏やかな話しやすい方です
エコーも上手で痛みがありませんでした
質問もしやすかったですが
分からないことは分からないとはっきりおっしゃいます
どちらかと言うと産科中心かなと感じました

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※クーポン使用

医療法人社団衣笠会 産科・婦人科衣笠クリニック (兵庫県尼崎市)

ビスカム アルバム029(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

少し先生が怖いかなと感じてしまいました。
自治体の無料検診で子宮頸癌のチェックをしていただきました。
内診の際に消毒液をかけてから内視鏡をいれられるのですが、カーテンで仕切られている向こう側で突然バシャーッと(寒い季節だったからなのか)冷たい液がかけられるので、ビックリしてしまいました。人肌程度のぬるさに温めているか、一声かけていただければ心の準備ができて、そんなにビックリしないのになと思いました。
待合はゆったりテレビを見ながら待てる感じでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

Caloouser52552(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

婦人科の定期検診で行きました。

産婦人科もあり、待合室には妊婦さんが多め。
待合室は大きくゆったりとU字のような形でソファが並んでおり、座りやすく柔らかいソファで妊婦さんに優しい作りで、当方妊婦ではありませんが、気持ち的に安心出来ました。
子連れの妊婦さんが何人か見えたのが印象的で、ここで何人か出産される人もいるのかな、と思ったりしました。

検診は丁寧にしていただき、不快な感じなどはありませんでした。
その場で分かる分はその場で説明を受け、後日結果を見ることに。
申し込むと、郵送で結果を知ることも出来るそうですが、今回は選択しませんでした。

全体的に良い雰囲気で、安心して通院できそうな婦人科が見つかってよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※初診時、およそ。

医療法人伯鳳会 赤穂中央病院 (兵庫県赤穂市)

たまごやき(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

40歳になったので、市から提供される無料クーポンを使用し、乳がん、子宮がん検診を受けました。
がん検診事態が初めてでした。乳がん検診の担当医は女性でよかったのですが、子宮がん検診が問題でした。
一緒に体部検診もお願いしていました。担当医はカーテンが引かれていたのでよく分かりませんでしたが、
声からして年配の男性医師でした。エコー検査では筋腫が見つかったのですが、そのままでも特に問題はない
との説明を受けました。次に体部検診を受けたのですが、私自身の膣道が狭かったようで、検診の際、
少々痛みを伴うことは事前説明であったので診察中に感じた痛みを我慢していたのですが、
膣道が狭いため器具が入らず、器具の変更変更が続き、段々気分が悪くなり、しまいには冷や汗、
手先のしびれ、過呼吸の症状が出だし、途中でやめて頂きました。意識が朦朧としている最中、
驚いたことに、この男性医師は胸の触診を続けました。結局、下着を看護士さんに身に着けてもらい、
車いすで小部屋に移動し、症状が治るまでベッドに寝かされました。帰り際、看護士さんが
状況説明をしてくださったのですが、土曜で忙しいのもあったと思いますが、口調が優しくなく、
さらに疲れて帰ることとなりました。次回受ける際は、総合系ではなく個人病院でゆっくり診察して頂こうと思った次第です。

初めて診察を受けたので比較出来ませんが、もう少し筋腫に対しても詳しい説明をして頂けてもよかったのではと思いました。
放置しても問題ないことは分かりましたが、生理痛がひどいことは伝えていたので、対処法などを伺いたかったです。

口調が厳しい方、優しい方色々です。その日は妊婦の患者さんも多く忙しいのもあったと思いますが。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

たきたき(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

産婦人科で子宮頸癌検診をしていただきました。
予約制になっていますが、その日により待ち時間の長い日もあります。
先生は男性の先生と女医さんもいらっしゃいます。
わたしは男性の先生に診察していただきましたが、検診は痛みもなく、まったく怖さや不安なく終える事ができました。
検診結果は1週間後に、異常無ければ郵送で教えていただけます。
会計は沢山の患者さんが待ってますが、10分〜15分ほどで会計もできます。セルフ会計で便利です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

薔薇色(本人・50歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

健康診断の時に、お世話になっています。
2年前、以前の場所にあった時に、子宮がん検診と乳がん検診で、
初めて行きました。
その際、何故か?骨粗しょう症の検査もしてもらったのですが、
その時は、無料でした。

今の場所に移転し、初めて同じ病院ですが、新しい病院にかかりました。

綺麗なアットホームな病院です。
出来たばかりなのか?窓口にスタッフが多く、バタバタしていました。

待合室は、ビデオが流れていて、リラックス出来る感じです。

それと、お子さんが積み木で遊ぶ音がうるさかったので、静かにして欲しいと
思いました。
つきそいの男性が、マスクなしで、咳エチケットもせず、咳をしていたので、
気になりました。
出来たら、受付の方は、注意をして欲しいです。

トイレは、ゆったりしていて、綺麗でした。

去年、子宮がん検診を受けた際、
「前回同様、骨粗しょう症の検査もしたい」とお願いしたところ、
保険診療ではなく、実費を支払うことになり、受付の方に、再度確認をしました。

受付の人が言うには、「先生が実費と言っているので・・・」とのことで、
納得できませんでしたが、仕方なしに払いました。

もしも、実費なら、別のかかりつけ医で保険診療で受けられるので、
そういう説明を、検査前に言ってほしかったです。
(前回は、無料だったので、今回も無料だと思っていました。)

先生は二人、男性と女性の先生がおられます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ タカラヅカ (兵庫県宝塚市)

大福(本人・30歳代・女性)
3.0

子宮がん検診で行きました。

予約しましたが、かなり待たされました。

器械を渡され順番が来ると音で知らせてくのですが、音が鳴ってもまだ待たされました。

検査は結構痛みがありました。

一週間後検査結果は予約しなくて良いらしくふらっと行きましたが

また結構待たされました。

病院は綺麗、豪華。

スタッフの方も対応は良かったので待ち時間が改善されればいいのにと思います。

予約したのに待たされるのはしんどいので他を検討しようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 薬:

江原産婦人科医院 (兵庫県西宮市)

Doberman(本人・50歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

昭和の病院の感じです。
看護婦さんも年配の方ばかりで優しい対応の方ばかりです。先生も男性で年配の先生でした。
毎回、3組目位ですぐに診てもらえる病院でした。子宮がん検査もして頂きました。ピルも1月分3000円で安い。他の病院よりスムーズにもらえます。
他の病院では、問診が細かく喫煙しているといろいろと言われたり同じ薬なのに高い。
肝臓の検査も定期的にしてくれますし、余計な検査はや問診はないので、時短の病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

Caloouser67197(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

上の子供は、こちらの先生が、他の大きな病院にいたとき取りあげてもらい、説明もよくしてくれてここで、産んで良かったと思ってました。
第2子の出産の時、新しい病院に移られたと聞いて、私も第2子出産の時、この親愛産婦人科にしました。私の子供は、2人とも先生にとりあげてもらいました。
第2子の時には、4年空いたせいか、途中で子供が頭で止まってしまい、先生が一生懸命に私のお腹をおしてくださり、私も、一緒に頑張り、健康に生まれました。12歳の子ですが、いまだに、頭が止まったときのへこみがあるので、思い出の出産でした。
12年後、健康診断で先生に診察してもらい、やはり、私にとって、何年たっても優しい先生でした。
人気がある病院になったせいか、昔より沢山の患者さんであふれてました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月