Caloo(カルー) - 神戸市中央区の子宮ガン検診の口コミ 6件

神戸市中央区の子宮ガン検診の口コミ(6件)

神戸赤十字病院 (兵庫県神戸市中央区)

iorinnco(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

他院からの紹介で耳鼻科にお世話になりました。
他院では突発性難聴と診断され心配していましたが、こちらで再度検査してもらい急性低音型音感難聴との事でした。
1週間点滴に通い、すっかり治りました。
先生も看護師さん達もとても丁寧で親切で安心して通院することが出来ました。
乳がん、子宮がん検診はいつもこちらにお世話になっています。
大きな病院なのですが待ち時間もそこまで長くありません。
お勧め出来る病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 怜朋会 ゆかりレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

黄蓉(本人・60歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

友人が数年前、こちらで検診をうけ、子宮がんがみつかり中央市民に即紹介していただき手術してその後快癒しているので、私も検診はこちらで一度うけてみたいと体癌&頸癌の検査をうけました。たまたま土曜日午後は院長先生でなくて、非常勤の藤原先生ですが、お話ぶりが誠実でとても信頼がおける先生だと思いました。来年もこちらで受けたいと考えています。ただ、頸癌の検査後、なにもなければ連絡はしませんということでしたが、他医院でははがき通知をいただけたので、それはあったほうがいいかと思いました。(ネットでは結果がみれるようですが?私は結局ネット登録しませんでした)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

まま(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

神戸市からがん検診クーポンが来ていたので行きました。今まで一度もクーポン使用した事がなく会社の検診に付属していたので利用したことの無い人は無料で1回検診を受けられますよ、と神戸市からの葉書に記載があった為良い機会と思い受診しました。
こちらの医院は神戸市のクーポン使用可能医院でしたので、電話で一応確認し予約をとって行きました。
医院は商店街の中にありちょっと分かりにくかったですが、新しい綺麗な建物でした。
待合が横一列で隣との間が狭いのが少し気になりました。予約しましたが、前の方の診察が長引いのか少し待ちました。
こちらはクーポン使用の際サービスでエコーもして下さるとの事でお得な気分になりました。
先生はテキパキとされ、説明もとても分かりやすかったです。また、市のクーポン利用なので最低限の事だけかと思いましが、色々教えてくださり安心できました。
ただ、看護師方が淡々としすぎているような・・・
内診のあとジェルがたれるのでせめて少し拭いて頂きたかったです。内診後起き上がったときにはすでにジェルがたれ更衣室に行くまで拭くものが何もなく少し困りました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※神戸市クーポン利用

長門(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

神戸市から子宮がん検診のクーポンが届いたので検診に行きました。
過去に一度膀胱炎で行ったことがあり、女医さんで安心だったのでまたこちらでお願いしました。

異常なし。クーポンでの診察なので書面が後日届きました。
「クーポン以外の検査も併せてやらないか?」と聞かれましたが、今回はお断りしました。
検査はとてもあっさりしています。事務的な話以外、会話もほとんどありませんでした。
前回、膀胱炎で行った時には、子宮がん検診を勧められ、「今日は保険外の検診を受ける予算が無い」と断ったのに、
「後日結果を聞きに来るのだから、2分割でも良い」と言われ、予定に無かったけれど検診を受けました。
その時は、とても丁寧に説明をして下さったのを覚えています。
初めての婦人科で、診察にも不安があったので、本当に安心しました。
でも、今回は勧誘を断ったからそっけなかったのかな?と思って帰りました。

日にちと午前・午後だけ予約出来るのですが、時間は当日の受付順となります。午後診療の前から
行って受付しても、1時間程度待ち時間がありました。「お待たせしました」の一言もありませんでした。
携帯電話から受付が出来るので、そちらを利用すれば待たないのかもしれません。受付には何人もスタッフがおりますが、
「こんにちは」と挨拶をしてもにこやかに返してくれる人はいらっしゃいませんでした。
何やらスタッフ同士でゴソゴソ話しており、あまり気分は良くなかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※子宮がん検診のクーポンを利用しました

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

キキ(本人・40歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

他の方のレビュー通りです。
先生からの病状説明は少なく、淡々とされてます。
私は、長年がん検診でこちらに通院していますが、いつからか内診で同意や説明なく膣錠を入れられるようになりました。

先月、会計の際に次回は体がん検診をしますと、受付で書類を渡されました。診察の際に、先生からその様な説明は無く、体がん検診も希望していなかったので、さすがに驚きました。

不信になり、こちらの口コミを見ました。他にも同じような方がいらっしゃって、私だけじゃないようですね。
三ノ宮に移転された時期位から、対応が悪くなったと感じています。
私自身、医療従事者ですが、説明、同意もない医師は信用できません。私は、もう通いません。

病気や不妊で悩んでいる方は、オススメはできません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

Yu-Ri-Hi(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

子宮がん検診の無料クーポンで検診に行きました。

待ち合いで「ガン検診だけ?他は?検診しとくよ?」
いちなりため口で、看護師に言われました。
その日はクーポンの検診だけの予定でしたので、検診はお断りしました。
そしたら「いやいや、ちゃんと保険効くから。」の言葉。

内診台に上がって待ってる時に、カーテン越しに「この人生活保護?ふーん。生保ね。」と女医と看護師の話し声が丸聞こえでした。持病があり、医療は生活保護がかかってる状態です。

診察中も
「心配しなくても、保険でするから。全部やっとくね、いくらかかるか気になる~?あ~カンジタになってるね~ほら、ちゃんと検査しないと分からないでしょ」
ため口でした。
内診、結構乱暴で、痛かったです(+_+)
院長女医でした。
私の時はこんな感じでした。

受付の方は、説明も丁寧ですごく良い感じでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※神戸市無料クーポン券