Caloo(カルー) - 神戸市中央区の口コミ 1147件

神戸市中央区の口コミ(1,147件)

1-20件 / 1,147件中

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

kame515(本人・20歳代・女性)

以前から職場の上司からのパワハラに悩んでおり、ずっと我慢して働いていましたが、ついに限界がきてしまいました。なかなか眠れなくなり、出勤前に吐き気がしたり、通勤電車で息苦しくなることが多く、勤務中にも涙が出てくるようになりました。
別の上司に相談するも取り合ってもらえず、同僚の勧めで心療内科に相談することにしました。神戸市や兵庫県の心療内科をネット検索して口コミの良かったこちらに恐る恐る予約を取りました。
当日はドキドキしましたが、口コミ通り綺麗で落ち着いた雰囲気のクリニックで、受付の方も優しく接してくれました。
先生は私の話をしっかり聞いてくれ、辛い状況を理解してすぐに休職の診断書を書いてくださいました。おかげさまで、休養をとれていることで少しずつ調子が良くなっています。
また、強い薬を飲むことに不安があることを伝えると、眠れない時だけ飲むように軽い薬を出してくれました。
最近は再診もネット予約できるように対応してくださり、さらに通いやすくなりました。
患者のことを一番に考えてくれる先生は尊敬できる存在で、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

竜281(本人・20歳代・女性)

私は人前で注目されたり、親しくない人と食事をする時に緊張して、動悸がしたり吐き気を感じてしまいます。
以前に他の心療内科を受診した際に軽く扱われて嫌な気持ちになったことがあり、しばらく受診をためらっていましたが、医療従事者として働く友人からこちらのクリニックの評判を聞いて、受診を決断しました。
緊張して伺いましたが、受付の方の対応が丁寧で少し安心して待つことができました。
実際に診察を受けてみて、先生はとても穏やかで話しやすい雰囲気で、こちらの困りごとをゆっくり聞いてくれました。
治療方法や困った時の対応の仕方など色々アドバイスをいただき、とても安心できました。
これからも通院してお世話になりたいです。
心療内科は先生との相性が大事だと思いますが、上手く話せるか不安な方や、他のクリニックで嫌な思いをされた方にも是非おすすめしたい先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪華730(本人・20歳代・女性)

しばらく放置していた歯のクリーニングに行きました。
スムーズな案内と受付の方の明るい感じが良かったです。
初回はレントゲンを取り新たな虫歯が見つかりました。
その治療は別日にしていただき、早いですが丁寧で全く痛くなくびっくりしました。
治療部位だけでなく、今後のことや総合的に歯のことを考えてくれるので、とてもいいなと感じます。
とにかく受付から会計までスムーズです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ネルンボ469(本人・40歳代・男性)

ある時期に湿疹が体の広範囲にでました。しばらく自宅で様子見してましたが、回復しませんでした。軽くタオルでこすったりしてその場しのぎしてましたが一向に回復しません。市販のかゆみ止めも試したのですが、直ぐにかゆくなり悪化の一方でした。そのため先代の先生の頃から通っていた橋本皮膚科さんに行きました。先生は代替わりされていました。そのためか、病院内の雰囲気も良い意味で現代的になっていました。
当日は菌の有無確認やこすっては良くない説明を施して頂けました。同時に適切な処方箋を頂きました。それから薬を使っているとどんどん回復し、かゆみに苦しむことが無くなりました。本当に橋本皮膚科さんのお陰で感謝いっぱいでした。ご対応は先代の先生の頃からいつも良くて満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

神戸赤十字病院 (兵庫県神戸市中央区)

spray_art_tom(本人・50歳代・男性)

他の病院で皮弁したはずの褥瘡が悪化して、こちらの病院にお世話になりました。
形成外科部長はじめ先生方に多大な素晴らしい治療をしていただき最短の1ヶ月半で退院する事ができました。
先生方には心から感謝しかありません。
2022年に褥瘡で死にかけた時に、こちらでお世話になっていたら酷いことになっていなかったと感じています。
こちらの病院では最善の治療をして頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

Yuko(本人・50歳代・女性)

数年前の圧迫骨折による背骨の曲がりをまっすぐにするために、昨年の検査入院を経て、やっと手術を受けるために入院しました。
それまで掛かり付けだった地元のそこそこ大きな病院の整形外科から当然のようにこちらを紹介してもらい、ここで手術を受けた知り合いにも話を聞いていて、こちらの病院は背骨の手術に関して素晴らしい定評があることも知っていたので、不安は全くありませんでした。
1月22日に入院し、手術は23日。丸一日かけた大手術だったようで、入院前に二度に渡り貯血のための通院もしていて段取りもよく、手術前日には麻酔担当の先生、執刀医の先生からそれぞれ手術によるリスクも含めた綿密な説明を受け、全てとてもスムーズでした。
術後の一週間を激しい痛みでベッド上で過ごしたあと、回復し始めると傷の治りも順調で、投薬のタイミングを看護師さんに考慮していただいたり親身になってお世話していただいて、リハビリの先生も穏やかな方で話をよく聞いて下さり、また担当医の先生もよく病室に足を運んで下さって、皆さんとても親切でフレンドリーかつ細やかで礼儀を怠らない丁寧な対応で、心から感謝しています。
もうひとつ特筆すべきなのが、こちらの食事がとても美味しかったことで、栄養ももちろん考慮されていますが、材料から吟味されていて、またメニューもバラエティに富んでいて、病院食であることを忘れるほどでした。
転院先がなかなか決まらず結局3週間お世話になりましたが、素晴らしいスタッフの方々ばかりで、本当によかったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 神戸・ハーバーランド院 (兵庫県神戸市中央区)

雪華730(本人・20歳代・女性)

美顔と脱毛で通っています。
美顔レーザーは施術後、つるんとして化粧ノリが良くなります。
使ってる機械がジェントルマックスプロで安心なのと、キャンペーンなどでさらに安くなって通いやすいです。
看護師さんも丁寧で些細な質問なども答えてくれるので安心です。
待ち時間は日によってかかる場合があるので、そこだけ注意です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

mammaria kobe (兵庫県神戸市中央区)

mii(本人・40歳代・女性)

年1回の検診を受けに今までとは違うクリニックに行ってみました。
待ち時間もなく、スムーズに案内してもらえました。マンモグラフィーも今までの機械より痛くなく、力を抜いて撮影してもらえました。エコーでは画面を見ながら教えてくださり先生の説明もわかりやすく納得することができました。
これからもここで受診しようと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー、触診

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが自宅で転倒し額を硬いものでぶつけ受傷。流血したため、電話で確認し、夜間救急を受診しました。
入り口からエレベーターを上がって救急受付に行き、問診票を記入します。その後看護師さんの問診があり先生からの説明と診察がありました。先生からの説明もとても丁寧で、ぬいぐるみを使って子どもにも何をするのかわかりやすい説明でした。口調も優しかったです。
今回は縫合してもらうことになったため、麻酔と縫合で時間がかかりましたが、迅速丁寧に行ってもらえました。抜糸は自宅近医に紹介状を書いていただけたので、とても安心できました。良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

マッハスピードクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜日に発熱し、受診できる病院を探し来院。病院が新しく出来たところのようで患者さんは他におらず、すぐ診てもらえました。予約するのにネットで登録をしなくてはいけないですが、それさえしてればすぐに受付でき、すぐに検査もしてもらい、診てもらえました。
クリニックの見た目も名前もクセがありますが、先生はとても明るく気さくで親切な方でした。隣にマツキヨの調剤もあり、すぐに薬ももらえました。
翌日子供も発熱し、祝日だったのでどこも病院が空いておらずダメ元で連れて行ったら検査をしてもらえ、薬ももらえ本当に助かりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※お薬代だけです。病院代は後日コンビニ払いで届くそうです。

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

N(本人・30歳代・女性)

別の病院で大きい手術跡ができてしまったので、ここの形成外科で手術してもらう事にしました。
病院内はカフェやコンビニ無料wifiもあり、とても過ごしやすいです。入院時は、飲み物は持参か買う事になります。
お風呂綺麗で病室でもwifiが使えるので快適に入院生活を過ごせました。
大きい傷跡も綺麗に縫ってもらいました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※限度額適応後
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

烏204(本人・20歳代・女性)

院長先生のほうれい線と鼻のヒアルロン酸注射、眉間のボトックス注射で来院しました。初めての注入施術で緊張していましたが、院長先生が丁寧に説明して下さったおかげで、施術中は安心して受けらことが出来ました。院内は広々としていて綺麗な雰囲気です。先生以外も受付スタッフさんや看護師さんも優しく案内していただきました。施術の効果もすぐ感じ、とても満足しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

こうべ駅前内科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

5.0 新型コロナワクチン

最近できたクリニックで中はとても綺麗でした。
受付さん、看護師さん、医師と皆さんとても感じよく親切な方々でした。神戸市の無料のコロナワクチン接種でしたが、とてもサービスが良かったです。以前に副作用で発熱を出したことを伝えますと解熱剤を無料でくださいました。給茶機のドリンクも無料でいただけて、開業祝いのボールペンまでいただけで、気持ちよく帰ることができました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

神戸低侵襲がん医療センター (兵庫県神戸市中央区)

パエオニア141(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 その他 (腫瘍内科)

夫が肺がんステージ4で現在お世話になっています。

西市民病院の呼吸器内科でのんびりした酷い扱いを受けて(そのせいでガンが左肺全体に拡がった)たまらず、西市民病院を紹介してくれた、かかりつけ医に相談、こちらに転院させてもらいました。

受診初日に「肺がんステージ4」と診断を受けましたが、とても親身に今までの経緯を聞いてくださり、

「前の病院でガンが拡がってしまったのは事実ですが、今からここで治療を始めましょう。今の状況は○◯なので。治療計画としては、抗がん剤、免疫療法をやって、ガンを小さくしておいて、更に放射線療法という計画でいきたいと思います。もちろん途中で苦しいのでやめて欲しいという状況になれば中止できます。何も治療をしなければ余命は3ヶ月ぐらいしかないかもですが。治療がうまく行けば、ガンの根治は無理ですが、ガンとうまく付き合える状態にまでなら持っていける可能性はあります。
同じ治療でも結果に個人差が大きいのは事実ですが、抗がん剤や免疫療法が合って、1-2年延命される方もおられます。
私としては是非、今の時点で諦めないで治療を始めていただきたいです。」
とおっしゃっていただけたので

余命宣告→ホスピスか在宅での看取り
しか考えていなかった
夫も私も驚いたけど
「この先生になら、たとえうまくいかなくて早くに死んだとしても悔いがない」と思ったので、お任せすることにしました。

「もう要するに死ねということなんか?」と前の病院では無気力になっていた夫の気持ちが蘇り、抗がん剤治療に頑張って取り組んでいます。1回目は無事に終わって退院。来週2回目の予定。見通しは決して明るくはないけど、頑張って病に向き合う夫を見れば、家族も支えがいがあります。

結果はわからないですが、親身になって患者や家族に寄り添ってくださる。
こちらの病院
神戸低侵襲がん医療センターに転院させていただけて心からよかったと
夫も私も思っております。

落ち着いた雰囲気で、基本予約制なので、待ち時間も長くなく、他の大勢の患者さんと待つことはないです。
入院棟もとても綺麗で、お部屋もゆったりしてます(1回目なので有料B個室を選択)

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 38,000円 ※限度額適用。別途差額ベッド代9900円×日数

順天健診クリニック (兵庫県神戸市中央区)

5.0 健康診断

来店健診で定期健康診断をおこなっていただきました。
昼間のあいだに行きましたので、数名の患者様がいた感じで待ち時間無く案内していただきました、ひとつひとつ健診をおこなってもらううでもスムーズに進めていただき、来店から15分もかからずで健診診断を終えることができました。血液採取の際も手際よく進めていただいたので安心して受けることができました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

湘南美容クリニック神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

2022年6月にオープンしたクリニックで建物自体も新しく、店内はピカピカな状態です。入店すると優しい受付さんが案内してくださいます。私は初めてこちらで顔の医療脱毛から始めていきました。当時は慣れない脱毛だったので、とても痛く耐えられなかったのですが、綺麗な看護師さんが優しく、照射ペースをゆっくりとしていただき、1回1回、声をかけてくださったので耐えることができました。施術を何度かうけてきましたが、看護師さんの1人1人のスキルがとても高く感じております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛

BiOSTYLE CLINIC 神戸三宮 (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

入店時はインターフォンを押して4階に行き、オシャレな空間で医師、看護師、カウンセラーとカウセリングを受けます。
どの御部屋も3階の施術室も完全個室でプライバシーが完全に保てております。加納町にあるとてもお洒落なビルです!

看護師さん、受付さん、先生方、皆さんとても綺麗で、
このようなお肌になりたいと希望が出てきます!

私はダーマペンと医療脱毛をうけております。
ダーマペンは他の医療現場では無い所がほとんどだと思いますが、目元まで確実にしていただき、施術時間も比較的長めにとってもらえます。

医療脱毛は熱破壊式のジェントルマックスプロ。
アレキサンドライトレーザーと波長の異なるYAGレーザーにチェンジができます。レーザーのチェンジは追加金を取るクリニックもありますが、こちらはそのような追加金は必要ありませんでした。
その他、脱毛器はライトシェアドュエット(ダイオードレーザー)とかメディオスターNextpro(蓄熱式ダイオード)とかあったはずです。

もちろん医療脱毛もダーマペンも回数を重ねて効果がでてくるもんだと思いますが、私はこちらに通っていて1回1回効果を実感できております。

快く接していただき治療を施していただけますので
気持ちよく帰宅することができます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

ライトシェアドュエットの熱破壊式レーザーで顔の医療脱毛をうけました。最初は涙が出るくらい痛かったけど、通うごとに、毛が薄くなってきて耐えれてきました。
出力も少しづつ上げていってもらって十分に効果はでております。今までにアレキサンドライトレーザーや、YAGレーザーなども他で使用したことありますが、私の顔的にはこちらのライトシェアドュエットのダイオードレーザーが1番効果がありました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

エミナルクリニック神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

蓄熱式の脱毛器に興味がありこちらを選びました。
カウンセリングは医師の方、看護師の方からとても丁寧に説明いただきました。来院するととても綺麗な看護師さんばかりでビックリしました。施術も2名の看護師で、終始声掛けがあり、痛みの確認をとりながら丁寧にしてもらえました。場所も三宮駅の近辺でとても通いやすい場所にあります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

momo(本人・40歳代・女性)

初めて脱毛でクリニックにお伺いしましたが、すごく綺麗でカウンセラーの方もわかりやすく説明してくださいました。脱毛した部分の写真を見せていただき毛が黒くとび出ているのを見てやはり医療レーザーはすごく効果があるのだと思いました!料金の説明などもしっかりしてくれるので安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)
1-20件 / 1,147件中