宮崎県の子宮ガン検診の口コミ(9件)
- 宮崎県
- 健康診断
- 子宮ガン検診
ひろしま通りウィミンズクリニック (宮崎県宮崎市)
今まで20年がん検診や婦人科の通院をしてきましたが、内診が痛くて婦人科がとても苦手です。
宮崎に越してきてGoogle口コミで検索していてこちらの病院を発見。
今回がん検診で利用。
口コミに何件も痛くないと記載があったので今回も検査時ドキドキしてましたが、本当に口コミ通り全くと言っていいほど痛くありません。
先生が内診うますぎます。
穏やかな先生です。
生理周期が短くなってきている事など相談に乗っていただきました。
よく美味しい店は混むから教えたくない例えで
こちらの病院教えたくないです笑
看護師さんも優しく、受付の方もとても丁寧です。
ここに決めました。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
柳田産婦人科医院 (宮崎県日向市)
以前出産の際お世話になったので、今度は検診での来院です。病院の院内、入院部屋はこじんまりしていますが、上品で綺麗です。食事もカフェで食べるようなお洒落なメニューで入院の際も、とても居心地が良かった記憶があります。最近はどうかわかりませんが、赤ちゃんが産まれるとハッピバースディの音楽が流れるので感動でいっぱいになりました。母親学級などにも力を入れていて、夫婦共々出産前の心構えが学べ安心できるかと思います。
スタッフも優しく、先生は特に柔らかい声のトーンと口調で話されるので、相談感覚でなんでも話せ、何でも聞いてくれるので、不安が消えます。年齢を問わず男性の付添も気を使わず入れる雰囲気です。もう出産はないので残念ですが、娘には絶対ここが良いよとすすめています。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
はまだレディスクリニック (宮崎県宮崎市)
住吉にある有名な産婦人科です。体調が悪いとすぐにカンジダになってしまう私ですが、不妊治療でも有名でもあるため不妊に悩んでた時期にいずれお世話になるかもしれないと、子宮ガン検診を兼ねて訪れました。先生は、明るく可愛いらしい女性の方で話かけやすい印象を持ちました。内診も、同じ女性なのでリラックス出来ますし、女性ならではの心遣いもあるように感じました。また、お話しする中で貧血の検査もしたほうがいいと言われ、鉄剤の処方もしてくださいました。病院もきれいで清潔感がありますし、スタッフさんも親切で、駐車場の心配もありません。混んでいなければ宮崎市内から車で20分位なので、思ったより近いと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
いまむらウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)
知人の紹介で子宮がん健診をお世話になりました。ビル内なので院内は広い方ではありませんが、健診の方が多かった印象です。先生は女医さんでハキハキしていて、しっかり話をしてくださる先生でした。なので初めて聞くワードも質問すれば分かりやすく丁寧に教えて下さいました。やはりデリケートな事なので女医先生が安心出来ますよね。健診結果は来院しなくても、こちらから電話連絡すれば結果を教えて下さいます。何か悪い所が見つかれば病院側からすぐに連絡があると思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人木佐貫産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)
普段は関東に住んでいますが、住民票は地元ということもあり、初めて婦人科検診(子宮がん)を宮崎で受けました。
病院を選んだ理由は家が近かったことと自分自身が産まれた病院だからというこです。
電話で予約の確認をしましたが、検診だけなら予約はいらないというのと、持ち物など丁寧に教えてくださいました。
当日、病院に向かうと待合室に入ったときに受付の方の挨拶は無く、場所はここであっているのか不安になりました。
受付の方に検診と伝えると問診票の記入方法などは丁寧に教えて下さいました。
平日の夕方だったからなのか、人は少なくほとんど待たずに診察してくれました。
ですが、看護師さんから名前を呼ばれて診察室の方へ向かいましたが
ドアの前についたら看護師さんはおらず、廊下の椅子に座ったらいいのか、ドアを開けて入ったらいいのか分からず………
幸い近くにいた別の患者さんから「ここだよ」と教えて下さいました。なかに入ると診察はスムーズでした。先生も丁寧に説明などしてくれました。
ですが、別の方も書いていましたが診察が終わって説明を受けているときに、後ろに別の患者さんがいました。カーテンなどもなくプライバシーの保護的なものはあまり無かったです。
私が感じたことは、看護師さんや受付の方は聞けば丁寧に教えてくれるので産婦人科の病院が慣れている方はいいとは思います。ですが、初めてで不安でどうしたらいいかも分からない人には優しくない病院だなと感じました。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※市の無料検診 | |
花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)
定期的ながん検診で受診しました。予約時に受付の方にがん検診をお願いしたいとお伝えしていました。予約当日、診察室に入ると「あなたが住んでる地域の無料健診は当院では該当しないから完全に自費になりますがいいですか?」と言われました。
元々異形成の診断がされていたので心配で受診予定していたのに、患者に寄り添う姿勢が感じられずとても悲しかったです。年齢的に不正出血もあると伝えましたが、「1年前正常だったし異常はないです」と診察もしていないのに言い切るところが信頼を無にさせました。「がん検診希望ならとにかく自費ですがいいですか?それでも希望されるならやりますよ」と言われ、もう「いいです」と言うしかありませんでした。
患者は何かしら不安を抱えて病院を受診します。時間を作り受診しているのに、患者に寄り添う姿勢がない先生だなぁととても残念です。今回の症状で予約する際に「受付の方は自費になること等を教えていただけないのですか?」と尋ねた所、「1年前の情報まで把握していませんよ」と言われました。
何のための電子カルテなんでしょう?さらに不安な気持ちになって泣きながら帰りました。もう二度と行きません。本当に冷たい先生でした。受付の方も、電話での予約が入った際は、患者情報に目を通して的確な応対をお願いしたいです。何のための個人情報なのか意味がありません。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
はまだレディスクリニック (宮崎県宮崎市)
子宮がん検診で数回通ってました。筋腫もあるので、その都度検査もしてもらってます。
待ち時間はかなり長いですが、1年に1度のことなので我慢してました。
今回は、検診以外で生理期間が長くなったことや、痛みがあることを相談したのですが、おじさん先生は半笑いで言いました。
「長くなったって言っても、筋腫はずっとあるんだから問題ないでしょ?痛みなんて自分が感じるだけのものでしょ?」
痛みを感じるのは個人の問題だから、感じるほうが悪いとでも言うような言い方でした。
私の筋腫は子宮と同じくらいの大きさがあり、生理期間はお腹の張りも尋常ではないんです。
わからないから相談しているのに、どうしてあんなに上から目線なんでしょうか?
がん検診の後、出血もありすごく悲しい気分になりました。
もう2度と行きたくないです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※2270円(血液検査) | |