Caloo(カルー) - 和歌山県の子宮ガン検診の口コミ 9件

和歌山県の子宮ガン検診の口コミ(9件)

矢島医院 (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診にいきました。
丁寧な診察とこれからの生活アドバイス、スタッフとの連携した医療がスムーズで安心しました。少し古い建物ですが、医療は良く先生がとても親身で内診しながらも1つ1つ画像をとめて丁寧に説明して下さり安心しました。内服や軟膏が必要な場合も受付ですぐに頂けるので薬局にいく手間もなく便利です。使用方法も内診時に丁寧に教えてくれます。実際に軟膏の量を手に出し見せてくれたりと、本当に親身でたすかりました。先生がすきなのでここの医院にまたお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

はまだ産婦人科 (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

仕事場から、子宮がん検診がはまだ産婦人科で出来るということで、初めて行きました。女性の先生なので安心して行くことができました。病院内の待合室は広々としていて清潔感がありました。ちょうどお産がはじまったということで、診察が一時中断され待ち時間が長くなりましたが、先生・看護師さんの対応がよかったので待ち時間が苦痛ではなかったです。検査もスムーズに終わり、先生からの説明もわかりやすかったです。駐車場は少し狭いですが、数台停めれました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

judomi(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

やっぱり男性の先生に診てもらうのはちょっと恥ずかしいので女性の先生を探してこちらを見つけました。今回は子宮がん検診に行きました。先生はスポーティーな感じでハキハキしている先生でした。予約をしていたので綺麗な待ち合いでテレビを見ながら少し待っているだけですぐに呼ばれました。院内は来た人と帰る人がばったりと会わないような廊下のつくりになっているのも患者さんの気持ちを考えられていてすごく嬉しかったです。結果は電話で聞きました、簡単に済むのでまたこちらでお願いしようと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

葵町クリニック (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

前まで2階にあった婦人科が、1階に移動し、リフォームされ綺麗になっています。スリッパも滅菌済みで機械から出てきて衛生的に感じます。

私は、2年に1回しか行きませんが、スタッフの方もほとんど変わらない顔ぶれです。

先生は女性の方で、とても詳しく説明してくれ、不安に思うことを相談しても、不安を取り除いてくれるような説明をしてくれます。あたりさわりのない良い先生だと私は思います。個人差はあるみたいですが、私がこちらで子宮頸癌の検診をしてもらうときは、ほとんど痛みは感じません。
検診の結果も異常がなければ電話で聞けます。後日行ったときに、結果の用紙をくれるといった感じです。
これからも、検診はこちらで受けようと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かわばた産婦人科 (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で利用しますが、とても丁寧で親切なベテラン先生で安心できます。
昔は分娩もしていたようですが、今はしていません。

キッズスペースの充実していて、子ども連れでも飽きません。
事前に予約しておけば、そこまで待ち時間はありません。

看護師さんによる予診があるため、診察はスムーズです。

検査結果はこちらから電話で聞く方式ですが、先生の診察の合間での結果報告になるため、電話を掛ける際は、時間に余裕があるときがおすすめです。

駐車場は広くて、満車になっていることは今までありません。

院内処方で手軽です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

レディースクリニックばんどう (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)

妊娠初期から32週までお世話になりました
予約制ですが待ち時間はかなりあります
先生は丁寧に詳しく説明などしてくれるので診察は少し長めつです
そのため待ち時間が長くなると思います
でも待ち時間があっても通院出来る病院だと思います
待合室は広いので人が多くても大丈夫です
予約していなく急な異変でも待つ事になりますが別室で待ちますがちゃんと診察して対応してくれます
子宮がん検診も受けましたが痛みは全くなく安心して受けれます

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

桜ママ(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市の子宮ガン検診の為にこちらを受診しました。
まだ朝早かったから待っている人は、少なめでした。待合室には、キッズルームが端の方にありましたので子供も退屈しないで済みそうな感じでした。
ただとても狭いですが。
先生は、事務的な感じでしたが的確に私が知りたい事やわからない事に答えてくれました。
ホルモンバランスを崩したのか生理不順だったのでそれも合わせて相談しました。
採血してホルモンバランスの数値を見てから薬を飲んでの治療になるといわれました。とりあえず結果をみてからになりそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

かさの医院 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

1階は内科、2階は産婦人科になっています。
駐車場は2か所あって、病院の入り口横に3台分、道路を挟んだななめ向かいに10台ほどの駐車スペースがあります。

受付をすませると、産婦人科は2階に上がるよう案内されます。
2階へは階段かエレベーターで上がります。
2階にも受付のカウンターがありますが、こちらには誰もいないので、そのまま待合室で待ちました。
ゆったりとした音楽が流れていて、清潔できれいな待合室でリラックスできます。キッズスペースがないので、おもちゃなどは置いていませんが、絵本は置いていました。
通常の診察の予約は取れないようなので、待つ時間は込み具合によって変わります。

女性の先生なので、気になることの質問もしやすいし、しっかりとわかりやすく答えていただけました。
診察後は1階の受付で会計とお薬も処方してもらえるので、別で薬局に行く手間がかからず便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

葵町クリニック (和歌山県和歌山市)

ファンタ(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

自宅から近く行きやすかったのと婦人科というとなかなか抵抗があり行きにくかったですがこちらの病院は先生が女性ということもあり、気持ち的に少し行きやすく感じたので行ってみました。
先生は女性の為話しやすく、色々聞くこともでき安心して診察を受けることが出来ました。
診断結果の説明も詳しくしていただきとても感じがよかったです。
待合室も静かでした。普通の産婦人科だと妊婦さんが多く、自分ひとり病気?みたいな感じで嫌な感じでしたが、こちらの病院は婦人科の方ばかりのため待合室で待ってるのも嫌な気はしませんでした。
現在は家が遠くなったので行く機会はなくなりましたが実家が近いため何かあれば相談に行かせてもらおうと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月