Caloo(カルー) - 静岡県の子宮ガン検診の口コミ 20件

静岡県の子宮ガン検診の口コミ(20件)

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

サイサリス2(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血の際や市町村のがん検診でお世話になっております。
何曜日に行ってもどの先生も皆様とても優しく親切に診察してくださいます。必ず最後に何か質問はありますか?と聞いてくださるので不明点も聞くことができ、モヤモヤして帰るということがありません。看護師さんも受付の方もとても明るく優しくて、いつも感謝しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

花蘇芳733(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

先生は淡々としていて、さっぱりとした口調ですがとても良い先生です。
まだ産科もやっていらっしゃった頃、子宮外妊娠の手術をしていただきました。その後の妊娠は望めないと思っていましたが、先生のお陰で2人妊娠、出産できました。
子宮頚がんもやっていますが、いち早く気がついていただき、早期発見で完治しております。
何度も危機を救っていただきました。
いまも困ったらお世話になっています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がんの検査のために伺いました。受付の方は、明るく優しい方で印象がとても良いなと感じました。
病院の中も広く落ち着いている雰囲気です。待ち時間は1時間ほどでしたが居心地が良い病院内だったためか待ち時間が苦痛に思いませんでした。先生もハキハキしている印象を感じスムーズに対応をしてくれました。検査は10分くらいで完了しました。看護師さんより定期的に検査受けるようにと子宮頸がんの冊子もいただきこの病院に来てよかったなと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆづまま(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前、子宮頸癌の検査でお世話になりました。
予約ができたので、待ち時間はほとんどなく、すぐに診ていただけたのですごくよかったです。
待ち時間が長くなると、気が重くなってしまうので、検査のみでしたらすごくオススメです。
先生は女医さんで、いろいろな相談に乗ってくださり、安心して診ていただけました。的確なアドバイスも貰えたので助かりました。
まだ建物が新しいので、とてもきれいで、清潔感がありました。駐車場も広かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

関谷レディースクリニック (静岡県沼津市)

skyhoneysea(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

とても綺麗な病院でスタッフの人達がみんな優しくて子供3人こちらで出産しました。こちらの先生はとても優しい先生で、安心して出産まで見てもらいました。 基本1人の先生なので、待ち時間がかなりかかる事はありました。あと、こちらの病院の入院中の食事は専属のコックさんが作ってくださるのですが、それがコース料理のように素晴らしく、入院中お食事が楽しみでした。入院中も産後にマッサージがあったりと、ただ産むだけではなく産んだ後のケアがすごくありがたかったです。今でも子宮ガン検診は定期的にこちらでお世話になっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

鶴149(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で1年に一度お世話になっています。

先生も看護婦さんも親切です。
以前、再検査がありましたが
すぐに家に連絡をくれて
再検査を行ってくれました。
数値が少し気になるということで
3ヶ月に一度通い、
落ち着いてきたので半年に一度
1年に一度となってきました。

妊婦さんが多いと少し待ちますが
そんなに苦にならない程度の待ち時間。
婦人科は内診があるので
あまり気が進まずに足が遠のきがちですが
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)
5.0 子宮ガン検診

先日、子宮がん検診を受けて来ました。
ありがとうございました。
最近はこちらにお世話になっていて、
先生も看護士さんも優しく対応が良いです。

予約制のため待ち時間もあまりないですし、
外来で伺うときも紹介状なしで診てくださるので
有り難いです。

以前も生理前の不調で伺った時もゆっくり、話を聞いて
くれて、お薬もあらゆるものを試してくれました。
患者側に添うようにしてくれるのが伝わってきますし、
緊張することなく明るい診察室です。

また、次は乳がん検診を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

雨衣(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮癌検診で来院しました。電話で、予約が1ヵ月近く埋まっているという事だったため予約は取らずに行きました。受付の時点で、お昼までかかるかもしれないと仰ってくれたので、その間用事を済ませることも可能でした。若い方でしたが、笑顔と真摯な対応に好感が持てました。
先生は3人いらっしゃいます。どの先生も資料を使ってわかりやすくしっかり説明してくれるので、安心感があります。男の先生も女の先生も優しい印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

はまはま(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

出産して1年が経ち、そろそろ乳がんと子宮がんの検査をしようと思い、近所にあった石井第一産科、婦人科クリニックに行きました。

乳がんでは触診、子宮癌検査はカメラを使い一つ一つ説明しながら診断してくれました。乳がんでは普段自分で触ることで発見しやすいと教えてくれ、どのような感触があったら乳がんの危険があるのか、実際人形を使って教えてくれました。今までしこりがあったら乳がんの危険があるとは頭ではわかっていても、どのようなものがしこりなのかがわかっていなかったので、とても参考になりました。
検査結果は電話でも受け付けてくれたため、小さな子供の抱えて行かなくて済み、とても助かりました。

予約なしでもそれほど待たず、費用も3000円前後と思っていたより高くなくてよかったです。何より検査を聞きに行くために、わざわざ通院しなくて済んだのが助かりました。先生もとても丁寧に説明してくださり、質問にもしっかりと答えてくれました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

花坊(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

国からの子宮頸がん無料クーポン券が届き、家の近くにある婦人科に来院しました。

子宮頸がんの検査をお願いし、カメラを使用し検査を行いました。
すぐ隣に自分でもその様子が見れるテレビがあり、一緒に見ながら先生が詳しく
説明してくれました。その後細胞を取り、結果が分かり次第連絡するとのことでした。
その後椅子に座ると先生が、何か不安に思ってることや聞きたいことがあれば
なんでも聞いていいとおっしゃってくれて優しい先生だと感じました。

予約が必要だと思い、先に電話をすると予約は必要ないといわれ直接来院しました。
クーポン券を見せてほぼなにも待たないまますぐに呼ばれました。後の細胞の
結果連絡を電話でするということで電話がかかってきましたが看護婦ではなく
直接先生から結果の返答を聞くことができました。非常に親切な対応でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※子宮頸がん無料クーポン券を使用

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診をいつもこちらで受けています。予約制なのでそこまで待つことはないです。子連れで行っても検査してもらえるのがありがたいです。お腹の上に乗せて検査をしたり、看護師さんが検査台の横で子供を見ていてくれました。検査台は昔ながらの少し古い台ですが多くても年に一度の利用なので私は気になりません。あとは、産み分けで来院したこともあります。3周期の基礎体温表を持って行き、相談しました。身体の周期に合わせて来院して排卵日を特定してその日に産み分けのゼリーを使用してタイミングを取る流れでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

住宅街の中にある病院で綺麗です。
駐輪場、駐車場もあり待合室はこじんまりとしていますが人と距離を保てる作りになっています。
待合室にはお茶などが飲める機械が置いてありましたが、未だ飲んだことがありませんし飲んでる方も見たことがないかも。
ネットで当日予約もできるので安心ですし、番号で基本は呼ばれます。
今回は子宮がん検診で行き、ポリープ が見つかり切除し診察の方も痛みもなくすぐ終わりましたが、ポリープ の除去は保険内であっても1万円超えるので少し多めにお金を持って行ったほうが良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 10,000円 ※ポリープ を取った代金込

阪部循環器内科・内科婦人科クリニック (静岡県静岡市清水区)

匿名(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診のために婦人科を受診しました。とても人気があるようで、すぐに診てもらえるわけではありません。その時は、1週間後に予約を入れることができました。

当日は、受付後、血圧・体重を測定し、診察を待ちました。予約をしていましたが、1時間以上待ちました。

婦人科の先生は女性なので、それも人気の理由だと思います。先生は、説明も丁寧ですし、気さくな方で質問もしやすいです。
(ただ、これは受診2回目の感想で、初診の際はとても混んでいたからか、バタバタしていて、丁寧な印象は受けませんでした。)

病院も新しく、受付の方、看護師さんも対応が良いので、今後もこちらに行こうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

牡丹雪152(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎年子宮ガン検診をお願いしています。
清潔感があり、オルゴールの音楽が流れる落ち着いた雰囲気のクリニックです。とても人気で、受付開始時間前に行っても数人並んでいます。待ち時間は長いですが、二回目以降ならインターネットから予約でき、病院の外からでもリアルタイムで診察状況が確認できるので、時間に余裕を持っていけば問題ないかと思います。
先生もわかりやすく丁寧に説明してくださり、とても信頼できると思います。また来年も検診をお願いする予定です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

子宮頸がんの補助券が届いたため、近くにあるこの産婦人科に行きました。その時にほかの検査も勧められ一通り行いました。後日結果の説明がありました。細かくは教えていただけませんでしたが、子宮内膜症があること、良性ではあるけれど様子見なので一年に一度は受診してくださいと言われました。他にも旅行のために生理を遅らせる薬を処方してほしいと言いました。生理の周期を聞いて飲み方や時期などはしっかり教えてくれました。受付の人の愛想は笑うわけでも怒るわけでもなく淡々と事務をこなしています。予約していきましたが混雑していたため、少し待たされました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

cey(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

市の子宮頸がん検診と、不妊治療のカウンセリングを受けに伺いました。朝7:30から診察している為、仕事前に寄ることもでき便利です。
カウンセリングでは不妊治療の流れや費用を30分程かけて詳しく説明して下さいました。タイミング法では、排卵日付近に何度も通院する必要があり、仕事をしながらの治療は難しそうだなという印象でした。
子宮頸がん検診結果は後日郵送で届き、再度結果を聞きに行かずに済みました。(異常があった場合のみ電話で連絡が来るそうです。)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団長島内科医院 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮の検査をしてほしくて来院しました。 女性のお医者さんなので相談しやすいのかとおもって期待してきました。

女性の医師ということで、女性の立場になって丁寧に機器の挿入などをしてくれるかと思いきや、いきなりずぼっと入れられて驚きました。
最初に前回の生理を聞いておきながら「いまは生理直前だから子宮の状態はわからない。生理後にまた来て」という診断はいかがなものでしょうか。
検査をするかどうか聞かれたので、そのために来たのだから「はい」と答えたのですが、そのときに生理間際ならちゃんと診られないといってほしかったです。
それなのにしっかり検査料を請求されてガッカリしました。

看護師さんは丁寧で親切でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

カサブランカ923(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

クチコミで評価が良かったので受診しました。
予約すれば待ち時間はありません。スタッフは基本的に無愛想です。
先生は噂通り話し方がやわらかくソフトで威圧感はありません。ただ、肝心な治療については不満が残りました。
不正出血で受診しましたが、色々検査した割に答えがなく、長々と不妊の説明され最終的には血液検査やピルの処方、保険外の卵管造影検査まで勧められました。
勝手に治療の方針が不妊治療に向かっていて不安が更に大きくなりました。そもそも不妊治療を希望した覚えはありません。
説明があり丁寧なようでいろんな検査を受けられますが、結局結論はハッキリせず、嫌なモヤモヤが残りました。
先生との相性もあると思いますが、個人的にはオススメしません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

クリニックさくら (静岡県掛川市)

mk(本人・30歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

検査のため初めて来院しましたが、事前の予約を取るのに説明がわかりにくくて困りました。予約でとても混んでいる病院のようなので、もっとわかりやすく丁寧に説明していただきたかったです。来院しても機械で番号を取るのか、よくわかりませんでした。
診察前もあまり説明がなく、診察後の説明も冷たくわかりにくく感じました。産婦人科はデリケートな部分の診察なので、もう少し親切・丁寧な説明や対応していただけると安心できたかと思います。行く前は女医さんでいいと思っていたので、残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

小熊857(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

仕事で東京から静岡に引っ越してきました。
お腹に違和感があったので、会社の健康診断を後に控えてましたが子宮頸がんなどの検査のため受診しました。

事前に検査する内容を電話で聞いて検査できるかの確認をとり、予約をして行きましたが当日行ってみると部分的にしかできないと冷たく言われました。(それ以外にも思い出すだけで辛い気持ちになることを、待合室の他の患者さんがいる前で散々言われました。トラウマレベルです。)
でも予約は取っていたのでできる検査はしましょうと言われましたが、散々人を否定をした上、よく知りもしない他の医療機関をけなすようなことを言うスタッフがいる病院では診察してもらいたくたいと思いキャンセルして出ました。(会社の健康診断に対してまともな診察はできないと馬鹿にするように言われました…)

その後会社の健康診断をうけました。横浜のきちんとした所です。結果は異常が見つかり治療を最初は静岡東部の、こことは別の病院で受けてました。
しかしここでも途中で担当医がかわって細胞診の診断結果すらこちらが聞かないと答えてくれないような状況になり、諦めて神奈川の病院に行くことにしました。
神奈川にある病院は研究にも力を入れていて先進医療を受けられ、みなさん親身になってくれる所でした。混んではいますが確認が丁寧で焦らせられるような感じもありません。医療やサービスの質の良さに驚きました。

静岡東部がどういう土地なのかまだ良くわかってないのですが、良いお医者さんを見つけるのに苦労しています。(いるにはいます)
症状が軽いものに対してだったら正直いいのですが、生き方や命に関わる病気の恐れがあることに対しては自分が安心して納得できる医療を受けなければいけないと思いました。
診療科にもよると思いますが、個人的には研究にも力を入れていたり、昔のやり方もふまえつつ、勉強し続けているお医者さんがいる病院の方が安心して納得のいく医療が受けられるなと感じます。

治療は体に負担がかかって当たり前、医師やスタッフに嫌なことを言われることも良くあること、と無理に飲み込む必要はありません。それが取り返しのつかないことになることだってあるんです。
皆さんが必要に応じて(それを判断するのが難しいのだけど…)適した医療を受けられますように。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 健康診断 薬: