Caloo(カルー) - 群馬県の子宮ガン検診の口コミ 20件

群馬県の子宮ガン検診の口コミ(20件)

医療法人双成会島村京子クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

職場の子宮がん検診で受信しました。
新しい建物でとてもきれいです。おしゃれな外観で清潔感があります。待合室も窓が大きくて明るいです。
女医さんも受付の方も、もとても優しかったです。
駐車場が広くて車を停めやすいです。入り口も広いのですが、大きな通りからは一本奥なので、地元に詳しくないと心細いかもしれませんが、大きな通りに看板があるので迷うことはないと思います。
予約だったので待ち時間もなく、スムーズでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年08月

松本医院 (群馬県太田市)

moonlight(本人・30歳代・女性)
5.0

群馬県太田市の子宮頸がん検診で、予約なしで検査をしていただける医院の1つです。
念のため事前に問い合わせをしてみると、予約をとっても予約をとらなくても、どちらでも診ていただけるとのことでした。

当日の朝9時頃、予約なしで伺ってみましたが、問診票を記入した後すぐに診察室に呼んでいただくことができました。
ニコニコと優しい笑顔で出迎えて下さった、年配の男性の先生。
すぐに隣の内診室で検査をして下さいました。
検査後も、分かりやすく丁寧に説明をして下さいました。

子宮頸がん検診は、何回やっても緊張するものですが、先生の穏やかで優しい雰囲気に安心感がありました。
受付の方の対応も丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

松本医院 (群馬県太田市)

青緑749(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

水曜日の午前中に行ってきました。
患者さんは誰もいませんでしたので、すぐに呼ばれました。
空いているので待ち時間がありません。
かかった内容は、市の子宮頸がん検診と気になることがあったので、そちらも一緒にみてもらいました。
先生の印象は優しくて、話しやすく、安心感がありました。
診察が終わり、内容の説明も丁寧で、親切に教えてくれました。
まだ、市の子宮頸がん検診を受けてない方がいましたら、お勧めしたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人ベルフィーユ今井レディースクリニック (群馬県前橋市)

u_mi(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

爽やか検診で初めて受診しました。
今年の3月に移転したためか、平日の午前中だったからなのか、待ち時間も殆どなく検診が終了しました。

口コミにあった通り女性の先生は説明が丁寧で、診察中には画像や資料なども用いて、分かりやすく説明してくれますし、感情的にならずに親身になって話をしてくれるので、立場的な「距離感」もとても良いです。

これまで有名な婦人科を幾つか受診していますが、此方が一番ストレスなく受診できると思いました。今後も此方を利用しようと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

松本医院 (群馬県太田市)

yamaopt(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

医院の外観で敬遠しがちかもしれませんが、先生やスタッフの方みなさんが穏やかで優しくアットホームな雰囲気です。
飛び込みで来院しましたが、待ち時間含め15分ほどで終了です。かと言って適当に診療しているわけではありません。
きちんと説明をして下さいますし、痛くありませんでした。
人気のある産婦人科さんは設備等も綺麗ですが、何より待ち時間が苦痛です。
近くにお住まいでないと分かりづらい場所なので、道がどう繋がってるのか確認が必要だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※市で行う子宮頚がん検診

まりレディスクリニック (群馬県館林市)

fafa(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

20代後半になり、子宮ガン検診や乳ガン検診を考え、女性だけの先生が居る病院を、と選んだのがきっかけです。

子宮ガン検診と乳ガン検診の検診だったので、治療法ではありませんが…。

初めての子宮ガン検診だったのでとても不安でしたが、
モニターを見ながらや、触診をしながら説明してくださり安心できました。

閑静な場所にあり、ロッジのような木材でできた建物で、
木の香りがとてもリラックスできます。

男性は出入り禁止なのも安心です。
(男性の付き添いもNGですので、ご注意を)

予約制ですが、週末は混んでいるので、
1週間前でも取れないこともあります。できれば早めの予約をお勧めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

花蘇芳297(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

総合受付と診療科前の受付があり、診療科前の受付の方が特に親切でした。
担当していただいた先生もとても丁寧で、プライバシー等の関係もあるのか、紹介状を持って行ったのですが『病名は何と言われていますか?』など聞いてくれてとても良かったです。
診察も何と何をするというのを明確に伝えてくれて、内診の際も次に何をするか伝えてくれて定期的に気分が悪くないかなど声かけしてくれでとても良かったです。
看護師さんも優しくすごく親身になって声をかけてくれました。
大きい病院なので淡々と進められるのかと思っていたのでとても安心しました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

花蘇芳297(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

はじめて受診したのですが、初診でもネット予約ができてとても便利でした。
ネット予約時はその日の担当の女性の先生が担当でしたが、病院に伺ってから当日コルポ専門の先生がいらっしゃるとのことで先生の変更をしていただきました。
診察の説明もわかりやすく、診察中の説明もとてもわかりやすかったです。
診察台から降りた後画像を見せてくれて自分でもわかりやすいように説明してくれました。
今後の診療の進め方なども教えてくれました。
会計も機械での会計で、会計準備が整うとメールが来るシステムでした。
とても便利でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 7,000円 ※カード払い可能でした

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科検診のためにこちらの病院へ。
乳がんと子宮がんの検診を一つの病院で済ませることができるので選びました。事前に予約をしていましたが、予約時間を1時間くらい過ぎてからようやく検診を受けることができました。とても混んでいて、待ち時間が長いのが現状のようです。いつも混んでいる、というイメージです。
院内は混み合っていますが清潔感があり、座る場所もたくさんありました。
マンモグラフィーの技師の方が女性でしたので、そこはとても良かったと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 真中医院 (群馬県館林市)

miiko(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

ホルモンバランスを崩し生理不順と検診で受診しました。
初めてだったので不安はありましたが、
受付の方も笑顔で感じが良く、看護師さんやもちろん先生も穏やかに話す感じで内診も痛みもなく丁寧でした。今までいくつかの病院に行きましたが、先生の態度や言葉使いで患者さんのメンタルは大きく左右されます。色んなタイプの先生がいる中で、こちらは安心して診察が受けられました。
一人一人ゆっくり時間をかけてくれる印象です。
検査結果も異常なくその後は経過は順調なので良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

さとうレディースクリニック (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎年、子宮がん検診で行っています。

ちょっと設備等が古いですが、
清潔感はあると思います。

待ち時間は毎回少なく、
あまり混雑していません。

乳がん検診では、
エコーを使って診察してくれます。

以前、母乳の影響でしこりが出来たのですが
念のためマンモグラフィをした方が良いとのことで
紹介状を書いていただきました。

院長先生は男性ですが、
とても優しいので話しやすいです。

子ども用のおもちゃも待合室にあるので、
一緒に連れていっても機嫌よく待っていられます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

4.0 子宮ガン検診

1年に一度している子宮がん検診のため

レベル2と言われました。気にして何か薬を飲んだり治療をしたりといった事は必要ないのでこのまま1年に一度のペースで検診を受けていれば問題ないとのこと。

病院内は清掃が行き届いており、清々しい空間です。予約番号での受付・管理で、待合室のところどころに電光掲示板が設置されており、自分の番が近付くと「○○番でお待ちの方、第○診察室前にておまちください」のような案内が表示されわかりやすいです。病院内が明るいのも安心感がありとても気に入りました。待ち時間は、予約制とはいえやはり大きな病院なので多少のズレや遅れもありますが、私個人的には気になりませんでした。予約の仕方も、カードを専用の機械に通して希望日をタッチするだけの簡単操作なので苦になりません。看護士さんも先生も対応がよく、説明も丁寧で良かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

たから女性クリニック (群馬県太田市)

zoo(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

平日の朝に予約して行ってきました。

待合室は広くなく、大きなソファがいくつか並んでます。既に座っている患者さんの前を通るときは気を使う程度には狭いです。雑誌がたくさん置いてありますがテレビはありません。いつもクラシックが流れてます。
トイレは洋式がふたつ、それぞれ個室は広めで、一室は車椅子の方でも利用できるので更に広いです。院内全体的に清潔感があります。

受付を済ませてトイレに行くと間もなく呼ばれました。

次に診察の流れです。
最初は看護師立ち合いのもと、先生に問診してもらいます。(問診といっても検診の場合は雑談程度です)
先生はフランクで、きちんと患者の目を見ながら話をします。

それから別室の検診室に移ります。扉を閉めたら自分で施錠します。入ったときからカーテンに仕切られており、カーテンの向こう側から看護師さんに下着まで脱ぐよう指示されます。
衣服を脱ぎカゴに入れ、下半身裸のまま検診台に座ります。靴下は脱ぎません。ティッシュとゴミ箱が置いてあります。
先生が来る少し前に看護師さんが検診台を作動(回転)させ、先生に向けて開脚して待機します(検診台が自動で回転、勝手に開脚するので患者はただ座ってるだけです)。
お臍から下がカーテンの向こう側になる角度で検診がはじまります。先生から「はじめるよ~」と声がかかり5,6回ブラシで頸部の検体を採取されます。体感では擦られるイメージです。痛いです。しかし思わず力を入れると更に痛いので下腹部に力が入らないように息を吐きながら耐えます。5秒ぐらいですかね。でも長く感じます。それが終わると触診です。ブラシ程じゃないですがこちらも少し痛いです。「はい終わり~」と声がかかると検診台が元の位置に戻ります。看護師さんから検診用紙の控えを渡されます。検診台が完全に停止したら降りて衣服を履きます。忘れ物がないか確認し、解錠して待合室でお会計待ちです。

看護師さんは何人かおり、いつもせかせかした人が電話対応または受付をしています。説明が早口で少し威圧感がありますが平常運行なので気にしない方がいいです。

選んで通っているというより最寄りだから利用している程度ですが無難だと思ってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 500円 ※市の検診

医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)

かな(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

予約制で待ち時間が短縮できるシステムが好きです。

看護師さんの対応も良く、とても好きなクリニックですが、人間ですから相性があるのか…先生によって対応に差があります。

子宮がん検診で軽度で引っかかったので数回受診し続け、いろんな先生に診察してもらいました。

ガンに進行する疑いがあるとの結果だったので、私は不安にかられました。
もちろん自然に治る可能性もあるし、確率はそっちの方が高い状態でしたが…

対応が素っ気なく、質問すると『前にも説明したよね?』…と、面倒くさそう。
私は同じ質問をしたつもりはなかったのですが、先生にとっては同じ質問をされてると思い込まれてしまいました。

不安はそのまま残るものの『分かったよね?もぅ、分かってるよね?また検診に来て下さい』

と、半ば追い出される様に診察室を出ました。

その先生以外の先生でも『分かったよね?』…と、聞く先生がいました。

仕事で指導に当たるときに、そうゆう質問は愚問だと思っています。
分かるか否かが分からないから教える立場の人間がいるんだと思うんです。

いつも混んでいるから妊婦さん優先なのか…私は冷たいなぁ…と感じ、再診は違うクリニックを考えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人英会 いとうレディースクリニック (群馬県前橋市)

HA(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

もともと、ホルモン剤を内服している為、受診しており、今回、子宮経がん検診のため、受診をし、経膣エコーを保険診療の元受けた。

経膣エコー後の説明なし。

初めての受診にも関わらず、上から目線の受付の対応が気になっていました。検査の必要性や、流れも初診の方には分かりづらく、
年配のベテラン看護師が多いせいか、患者が若いと敬語を使っていません。
今回、こちらにコメントさせていただいたのは、経膣エコーの検査をしたのにも関わらず、結果の説明は無く、
エコーをあて先生からは、ひとこと「しこりがあるわ」のみで、お会計で「検査の結果を知りたいのなら、
次回、説明希望って、紙に書いて下さい」の一言。この病院で、半年前に、チョコレート嚢腫の診断を受けているので、
説明が無く不安が倍増致しました。2、3時間の待ち合いを強いられる挙句、この対応は如何なものかと。
他の患者さんも、他の病院もみんなこんな対応なのでしょうか?
また、婦人科という領域の診療からも、もう少しメンタル面を配慮した対応、声掛けが必要ではないのでしょうか?
先生の経歴、診療は、地元でも評判のよい医院だけに残念です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トリキュラー

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

みつ(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

まず駐車場がいつも混んでいます。10分以上は並ぶ印象です。受け付けを通ってからは、予約や、指定された時間で行っても一時間以上は待ちます。診察が終わったあと、支払い票?をもらうまでもしばらく待ちます。そしてそのあと、一階で支払いをするのにも待ちます。全部で大体二時間ぐらいでした。
精密検査でなく再診のときもそんなかんじ、家族に聞いたら他の科でもそうだったので、この病院ではそれが普通らしいです。イライラしちゃったけど、医師や受け付けの仕事は速いです。患者数が多いので仕方ないのだと思います。
設備はとてもよく、スタッフさんも皆親切な印象ですが、混んでるのが嫌なのでできればもう行きたくないです。
駐車場で知らないおじいさんに怒鳴られたのがこたえました。やっぱりみんなイライラしているのね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※子宮頸がんの精密検査でかかった料金です。

松本医院 (群馬県太田市)

まるこ(本人・30歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

検診で昨年お願いしました。

病院までの道が少しわかりにくいと思います。

予約なしで受診できるのはとてもいいと思います。
待ち時間なし、すぐに呼ばれました。

おじいちゃん先生、年配の看護婦さん、そして医療器材がとても古いです。

今まで全自動の診察台しか経験がなく、年期のはいった診察台にびっくりしてしまいました。

古いからと言って不潔ではありませんでしたが私には合わないなと思いました。

二週間後に結果を聞きに行きましたがその時はご機嫌が悪かったらしく冷たいなーとおもった記憶があります。

予約なしで行けるのでそれだけはいいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たから女性クリニック (群馬県太田市)

まれちゃん(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

子宮がん・乳がん検診で行きました。
1年前にも行きましたが、その時は特に嫌な気持ちもしなかったけど、今回は胸の痛みもあったので、不安で行きました。
問診票(検診時に書く)に胸の痛みがあるという問いに丸を付けたのに、そのことに関しては何も無く、最後に話したら、検診とは別だし今からエコー検査は出来ないので、また別日に来てくれと言われました。看護師は上からとても威圧的。患者にすることですかね…おりものが多く、その検査も別にしたので、その結果を今日聞きに行きました。先生は相変わらず、良い人なのかなんなのかわかりませんが、看護師は何か聞いてもとても嫌な感じで返事を返します。なんであんな人達が働いているのか疑問です。辞めてしまえばいいのに。もう行きたくありません。
受付の人達も、悪い対応ではないのに受付内で雑誌を読んでるし。あの先生だからそういう人達が働いているのですね。納得。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※乳がん検診も入ってます。

医療法人英会 いとうレディースクリニック (群馬県前橋市)

うおんばっと(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

毎年子宮ガン検診のみの来院です。待ち時間が長いのは仕方ないと思い、いつも文庫本を持参してひたすら待っています。受付や看護師から、「検診の方はトイレを済ませておいてください」と何度となく言われるので頃合いをみて済ませて待っていました。
だいぶ長く待った後、名前を呼ばれた際に「トイレに行ってから1時間以上経っていない?」と聞かれました。時計を見ると1時間半くらい経ってしまっていたので正直にその旨を話すと、「じゃあ行ってきてください」と言われ、もちろんすぐに次の人が呼ばれてしまいました。
2度目のトイレを済ませて席に戻り、次はすぐに呼ばれるだろうと思いきや、30分経っても声がかからないので看護師を呼び止めると、「なんですか?」と怪訝な顔で応対され、それでも何とか事情を説明し、ずっと待っていることを伝えると、ようやく名前が呼ばれました。時間は受付後、2時間半が経過していました。私は子宮に筋腫があり、その経過も聞きたかったのですが、先生からは何の説明もなく(もちろん顔を合わせることもなく)診療台での5分のみの診察が終わりました。
会計で、検診費用が通常より高く請求されたので理由を聞くと、「途中でエコーに切り替わったからですね。子宮筋腫とかないですか?」と言われ、一応その理由はわかりましたが、医師からはそんな話は全くないし、筋腫の経過についても一言も聞けなかったので、納得はできませんでした。
女性の医師であり、経験を積んだ信頼できる先生、との理由で通院してきましたが、スタッフ全般の方への教育が行き届いていないのが、とても残念です。先生ご自身にも、忙しいなかでも、もう少しひとりひとりの患者に向き合う診療をしていただきたいと切に思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

とまーと(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診

子宮筋腫について医師から提示のあった治療法は摘出手術(子宮?筋腫のみ?不明)か内服(詳細についてほぼ説明なし)かホルモンを止める薬(詳細についてほぼ説明なし)

治療法について相談できる空気はなく、放り出される感じでした。

先生は明るくて元気な方です。
子宮筋腫が見つかりましたが、治療についての説明は雑だし、患者の気持ちや考えは聞く気もないっていう印象です。

子宮は女性にとって、とても重要な臓器です。子宮筋腫は、命にかかわらなくても、人生にかかわる大きな病気です。診る気がないなら、さっさと紹介状を書いてくれたほうがよいと思ってしまうくらい、がっかりしました。
治療方法の選択肢や詳細説明、およびメリットとデメリットの説明は医者の重要な仕事と思いますが、それを放棄しています。信頼して通院できそうにはありませんので、他の婦人科を受診する予定です。

ちなみに受付や看護師さんの対応は悪くありませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: