Caloo(カルー) - 高崎市の子宮ガン検診の口コミ 5件

高崎市の子宮ガン検診の口コミ(5件)

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

花蘇芳297(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

総合受付と診療科前の受付があり、診療科前の受付の方が特に親切でした。
担当していただいた先生もとても丁寧で、プライバシー等の関係もあるのか、紹介状を持って行ったのですが『病名は何と言われていますか?』など聞いてくれてとても良かったです。
診察も何と何をするというのを明確に伝えてくれて、内診の際も次に何をするか伝えてくれて定期的に気分が悪くないかなど声かけしてくれでとても良かったです。
看護師さんも優しくすごく親身になって声をかけてくれました。
大きい病院なので淡々と進められるのかと思っていたのでとても安心しました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

花蘇芳297(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

はじめて受診したのですが、初診でもネット予約ができてとても便利でした。
ネット予約時はその日の担当の女性の先生が担当でしたが、病院に伺ってから当日コルポ専門の先生がいらっしゃるとのことで先生の変更をしていただきました。
診察の説明もわかりやすく、診察中の説明もとてもわかりやすかったです。
診察台から降りた後画像を見せてくれて自分でもわかりやすいように説明してくれました。
今後の診療の進め方なども教えてくれました。
会計も機械での会計で、会計準備が整うとメールが来るシステムでした。
とても便利でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 7,000円 ※カード払い可能でした

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科検診のためにこちらの病院へ。
乳がんと子宮がんの検診を一つの病院で済ませることができるので選びました。事前に予約をしていましたが、予約時間を1時間くらい過ぎてからようやく検診を受けることができました。とても混んでいて、待ち時間が長いのが現状のようです。いつも混んでいる、というイメージです。
院内は混み合っていますが清潔感があり、座る場所もたくさんありました。
マンモグラフィーの技師の方が女性でしたので、そこはとても良かったと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

4.0 子宮ガン検診

1年に一度している子宮がん検診のため

レベル2と言われました。気にして何か薬を飲んだり治療をしたりといった事は必要ないのでこのまま1年に一度のペースで検診を受けていれば問題ないとのこと。

病院内は清掃が行き届いており、清々しい空間です。予約番号での受付・管理で、待合室のところどころに電光掲示板が設置されており、自分の番が近付くと「○○番でお待ちの方、第○診察室前にておまちください」のような案内が表示されわかりやすいです。病院内が明るいのも安心感がありとても気に入りました。待ち時間は、予約制とはいえやはり大きな病院なので多少のズレや遅れもありますが、私個人的には気になりませんでした。予約の仕方も、カードを専用の機械に通して希望日をタッチするだけの簡単操作なので苦になりません。看護士さんも先生も対応がよく、説明も丁寧で良かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)

かな(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

予約制で待ち時間が短縮できるシステムが好きです。

看護師さんの対応も良く、とても好きなクリニックですが、人間ですから相性があるのか…先生によって対応に差があります。

子宮がん検診で軽度で引っかかったので数回受診し続け、いろんな先生に診察してもらいました。

ガンに進行する疑いがあるとの結果だったので、私は不安にかられました。
もちろん自然に治る可能性もあるし、確率はそっちの方が高い状態でしたが…

対応が素っ気なく、質問すると『前にも説明したよね?』…と、面倒くさそう。
私は同じ質問をしたつもりはなかったのですが、先生にとっては同じ質問をされてると思い込まれてしまいました。

不安はそのまま残るものの『分かったよね?もぅ、分かってるよね?また検診に来て下さい』

と、半ば追い出される様に診察室を出ました。

その先生以外の先生でも『分かったよね?』…と、聞く先生がいました。

仕事で指導に当たるときに、そうゆう質問は愚問だと思っています。
分かるか否かが分からないから教える立場の人間がいるんだと思うんです。

いつも混んでいるから妊婦さん優先なのか…私は冷たいなぁ…と感じ、再診は違うクリニックを考えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月