Caloo(カルー) - 全国の子宮ガン検診の口コミ 1120件

全国の子宮ガン検診の口コミ(1,120件)

1-20件 / 1,120件中

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

アッシュグレイ898(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で初めてこちらのクリニックを受診しました。こちらの話をちゃんと聞いてくれる先生で、質問にも分かりやすく丁寧に答えていただき、とても良い先生、良いクリニックだと思います。看護師の方々もとても丁寧で親切です。院内もきれいで、場所も分かりやすいです。また来年こちらのクリニックで検診させていただこうと思います。どこで検診を受けようか迷っている方、こちらのクリニックでの検診を私はおすすめします!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

社会福祉法人浩照会伏見桃山総合病院 (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

一度目はインフルエンザで、二度目は市のがん検診でお世話になりました。
電話も受付も、二度とも親切に対応してくださいました。受診した診療科の先生、看護師さんも、テキパキとされているし、話もしっかり聞いてくださいました。
インフルエンザの際は、コロナ禍より以前でしたが、院内のパーテーションで仕切られた待合に通されました。待っている間に、インフルエンザの検査を受けるかどうか看護師さんから確認があり、症状から可能性は低いけれども、流行期だから受けた方が良いと先生と看護師さんより進言されました。結果的に陽性だったので、従ってよかったと思いました。
がん検診は、問診も診察もとても丁寧でした。先生も看護師さんも、何か不安はないか、わからない事はないか、等細かく聞いてくださいます。今回は検診だけでしたが、今後はお世話になろうと思います。

診療科が多いので、かかりやすいと思います。(診療科によっては受診可能な曜日は限定的です)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

第2子をこちらで出産してから、検診などこちらでずっとお世話になっています。
まず、電話口の受付の方の対応がとても気持ちが良いです。
今は分娩は扱っていないですが、出産した際はとても快適な入院生活を送ることができました。
その後は検診等で通っています。「げんきー?」と先生がよくお話してくれて、それがとても楽しいです。子どもたちと一緒に行っても、子どもにもとても優しく、嬉しいです。今後もずっと通っていきたい病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

三年に一度、子宮頸がん、体癌検診を受けて居ますが、以前、男性の医師で、検査の際に、とても痛く、この位で痛いなんて可笑しい。ときつく言われ、傷つきましたが、その後、女医さんに検査をして貰える様になりましたが、確かに痛い事は痛いのですが、穏やかな口調で話しかけて下さり、検査の仕方も丁寧で、終了した時に、あぁ、良かった。有り難いわ。と感じました。やはり、女医さんの方が、親切、丁寧なのだな。と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

yukky(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血と下腹部痛があり不安になり以前受診したことがあるこちらのクリニックをインターネット予約いたしました
きちんと前日にメールで予約確認が届きました
今回は
子宮癌・子宮頚癌検診両方と血液検査をしました
院長先生に診ていただきました
内診は画像を見ながらわかりやすく説明してくれましたし苦痛無くおこなって頂きました

院内はとてもキレイで清潔感があります
もちろん感染症対策も行き届いているので安心して来院できると思います

どのスタッフさんも感じが良かったです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市西区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がんの検査のために伺いました。受付の方は、明るく優しい方で印象がとても良いなと感じました。
病院の中も広く落ち着いている雰囲気です。待ち時間は1時間ほどでしたが居心地が良い病院内だったためか待ち時間が苦痛に思いませんでした。先生もハキハキしている印象を感じスムーズに対応をしてくれました。検査は10分くらいで完了しました。看護師さんより定期的に検査受けるようにと子宮頸がんの冊子もいただきこの病院に来てよかったなと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮頚がん検診妊娠でお世話になりました.
子宮頚がん検診の際は,日頃の生理の状況や結婚後の受診は妊娠の希望の有無なども聞いてくれます.心配なことはどんなことでも聞いてくれるので,安心して診てもらえます.
妊娠の際は,お産を扱っていなかったので,産院を探しておいて下さいね.というお話だったのですが,結果,私の母体が良くなく,総合病院へ転院になったのですが,病院選びも一緒に探してくれ,気になる薬があったので,それは妊娠中に服用していいのか,それも一緒に調べてくれました.
妊娠中,風邪をひいてしまったのですが,風邪薬の服用を心配した私のために漢方薬を処方してくれ,総合病院へ転院するまでの間,こういうことに気をつけて下さいね.と気遣って下さいました.
看護師さんもやさしいです.「私の妊娠中は....」と話しかけてくれながら腹囲などを計測してくれました.
ただ,他の方の書き込みにもあるように受付の方は冷たいです.私の問いかけに「は??」と言われたり,呼び掛けにも暖かみは感じません.
今回の子宮がん健診も,1ヶ月前に予約をして行ったのにも関わらず,新患として扱われ,2時間30分も待たされた結果,「こちらの間違えで,今から病院に来れますか??」と電話がかかり,受診しましたが,受付では,一切,謝罪はありませんでした.

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

ウィート女性クリニック北千住 (東京都足立区)

ナイルブルー066(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

狭いクリニックですので混雑はすごいです。
待ち時間は予約していてもハンパないです。

しかし先生が素晴らしく説明もきちんとわかりやすくしてくださいます。男性の待合への付き添いをお断りしている姿勢もすばらしい。安心して見ていただけます。

受付、看護師さんもよく状況をみて、テキパキ動いていらっしゃるなあと思います。
あまり行く機会はなくなりましたが、また検診や気になることがある際にはお願いしたいです。
もう少し広いクリニックになると嬉しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

隅山医院 (京都府舞鶴市)

すますま(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で初めて受診しました。予約不要で土曜日に行きましたがすぐ順番が来ました。他の産婦人科だったら30分は待たされるので穴場?だと思います。病院内もきれいで畳のスペースがありました。
診察も丁寧にしていただき、産後の検診だったので子宮の戻り具合も教えてもらいました。受付の人にも質問をしましたが親切に応答してもらえました。終わったら受付もなくそのまま帰るだけだったのでとてもスムーズでした。全部で15分くらいで終わりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

オフィシナリス881(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

女性の先生に診察いただきましたが
要点と結論から言ってくださり
スッキリしている診察だと感じ、私としては助かりました。
また、私としては先生、看護師、受付の方にとても優しさを
感じたのですが
もう少し寄り添ってカウンセリングに近い形を
望まれる方は違うと感じる人も居るかもしれません。

その日は初診で子宮がん検診の精密検査で伺いました。
思っていたよりも出血が多くタンポンで足りず
診察が終わった後にもう一度、処置をしていただきました。
少しパニックになってしまったので、優しく進めてくださり
安心してお任せすることが出来ました。

今後も何かあったらこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前から気になっていた子宮がん健診をこちらで受けてきました。
内地出身なので那覇でどこの病院が良いかも全くわからなく、ネット検索でこちらに辿りつきました。女性の先生の診察で思ってたとおりすごく対応がよく、出産するならこちらでお世話になりたいと思いましたが残念ながら出産はこちらのクリニックではできないとのことでした。
内診は不安や緊張もあり、ドキドキしていましたが、診察台に乗ってから先生も優しくお声がけしてくれてリラックスしてあっとゆーまに終わりました。

婦人科のみだったのでザワザワ混み合ってるとかはなかったです。
クリニックも駅から近く、ゆいレールからも大きな看板も見えるのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

フォーシーズンズレディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

watton(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

閉経までは、ずっと同じ男性の婦人科医に
診ていただいていました。
信頼できる先生でしたが、
甲状腺ガン罹患、転居となり
今回改めて新しい婦人科医を探しました。甲状腺ガンを罹患してからは初めて二年間隔をあけましたが、今年はやっと先に診察を受けた娘の紹介でお世話になることにしました。
明るくフランクにお話しできることで、閉経後にはなかなか気が重い婦人科のがん検診も2年ごとで大丈夫と言っていただいて、本当に気が楽になりました。
現在の状況、気を付けるべきことも教えていただいたので今後も何かと相談に乗ってくださることに安心しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※市の検診補助あり

真理子レディースクリニック (山形県山形市)

やま(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

初めて子宮がん検診で受診しましたが外観、院内どちらもおしゃれで女性は通いやすい病院だと思いました。受付も名前を呼ばれることもなく、ブザーで呼ばれるのでとても良かったです。待合室は1つ1つが独立したソファなのでゆったりできます。トイレの近くには体重計やマッサージチェア、もあり待ち時間も難無く過ごせます。駐車場は少し狭く感じましたが奥にも駐車場があったのでそちらがおすすめです。女医さんなので気軽に相談できて通いやすいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

森クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

森クリニックは先生がとにかくとても優しいです。
昔からお世話になっているのですが数年前に息子さんに引き継がれ、とても優しくて面白い先生です!
インフルエンザの予防接種が怖くて嫌だと騒いでいる子供に対して面白おかしくやってくれ、我が家の三姉妹誰1人泣かずに予防接種ができました!
私は2年に1度の子宮がん検診でもお世話になっているのですが他に気になることないですかー?等、声かけしてくれるので色々相談しやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

となりクリニック (鹿児島県鹿児島市)

komekome(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

先生がのぼり病院にいらっしゃる頃からお世話になっています。私は若い頃から婦人科が弱く、なかなか女性の悩みはいいにくいものですが、となり先生はもの静かな感じの優しい先生です。よく話を聞いてくださり絵を書いて説明をしてくださったりと、丁寧に対応されます。たまに冗談も言われたりして、不安な時もとても癒されます。友達や知り合いに『どこかいい産婦人科ない?』って聞かれた時は自信を持ってこの病院を紹介しています。定期検診の日が近づくと、メッセージが入った案内が届きます。検査結果にはスタッフの方が書いていらっしゃると思うのですが、パソコンやコピーではなく手書きで1人1人、これも先生のお人柄が現れてるのかな?って思います。
スタッフの方々もみなさん優しいです。
この病院がなくなったら困ります(^_^;)

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 3,500円 ※たぶんこれくらいだったかと…

はちウィメンズクリニック・安城 (愛知県安城市)

キキ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

とても綺麗で明るい雰囲気の病院です。 子宮腺筋症の治療で何年も通っていました。 先生は優しく相談しやすいので気になる事を質問させて頂いていましたが毎回きちんと話を聞いて下さいました。 診察の最後に「他に何かご心配な事はございませんか?」と聞いて頂けるのも他の病院ではない事だと思います。 治療方法も何種類もご提案して下さりリスクなどもしっかりわかりやすく説明して頂けました。

現在は閉経に伴い腺筋症は良くなったので子宮がん検診の検査と結果を聞きに行くので年2回お世話になっています。 嫌な検査ではありますがここの病院だと行く気になれます。

婦人科の病院は行き辛いところでしたが、こちらに通うのは苦になりませんでした。 これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ゆめこ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

高の原イワタレディースクリニックは高の原イオンの中にある婦人科です。駅から徒歩すぐで24時間ネット予約が出来て京都府立大にいた先生が開業されてます。私は子宮癌検診で行きました。卵巣も一緒に診察して頂きエコーと触診とで丁寧に画像でわかりやすく説明してくれます。看護士さんも受付さんもとてもフレンドリーな感じで接してくれます。出産の施設はないのですが娘も妊娠中6ヶ月まで診察もしてくれその後は病院の紹介をしてくれるのでとても助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回は初めて子宮がん検診のために行きました。一宮駅近くにあり、とても便利なよい場所に建ってます。外観はお城のようで中もとても豪華な作りに緊張してしまいましたが、受付の方もスタッフの方もにこやかでとても雰囲気が良かったです。
診察室に入ると安心できるように少しカーテンを開けてくださり、スタッフの方や先生のお顔が見える状態で診察してくださいました。先生の内診では、お腹をぐっぐっと押してこれが健康なお腹だから自分でよく触って覚えておいてね!何かあればいつでもきてね!と、とても安心感のある言葉をいただきました。また、検診で年に一度は必ず行きたい所です!ネガティブな気持ちが晴れました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

フジネコ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回も枚方市の無料クーポンで2回目の子宮頸がん検診に利用させていただきました。子宮筋腫等の子宮内部をエコーで見る検診も一緒に受診。検査後の丁寧な説明もあり、安心して受診させていただきました。頸がん検査は痛みや出血が伴う場合もありますが、あきせ院長先生がほんと丁寧に処置して下さるので全くの無痛!世間話をしながら触られてないと思ったほど一瞬で終了。
今まで検診で痛い思いをしていた方に是非おすすめしたくて今回口コミを書かせていただきました。
ほんと全ての女性におすすめしたい病院です!!
ほんとに

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※枚方市クーポン受診0円 エコー検査2000円

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

雪化粧895(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市のがん検診で受診をしました。明るく元気な女の先生でした。初めて行った病院ですが電話で予約もとれて、受付もスムーズで感じよかったです。
検査も「手早くやりますね~」との言葉通りであっという間に終了、全然痛くなかったです。今までは検診の時は多少痛いものだと思ってたので、驚きです。
中のスタッフさんも優しかったです。
結果は市から郵送だったので、1回しか行ってませんが、次回の検診や、何かあったらまたかかろうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※市の検診は無料