全国の子宮ガン検診の口コミ(1,277件)
- 全国
- 健康診断
- 子宮ガン検診
医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)
子宮がん検診や超音波検査を毎年、受けに通ってます。
予約なしで来院できます。
ちょっとでも気になる事があっても女医の先生なので気軽に相談できます。
腕が良いので信頼してます。
現在は受付の雰囲気もとても良いです。
水曜日の午前中はお父様である川嶋先生です。お父様の川嶋先生もとても優しい大ベテランの先生です。
遠くからでも通う価値ありの婦人科です。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 5,500円 ※オプションで子宮がん検診超音波も追加。5500円です。江戸川区だと2年に一度は子宮がん検診無料。子宮がん検診は3800円。 |
秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
さいたま市から「がん検診等のご案内」ハガキが届いたので、こちらの秋山レディースクリニックで検査をしました。
検査に引っかかり再検査でコルポスコープ検査を行ったところ中等度異形成と判明し経過観察に。その後何ヶ月か期間を開けて何度か再検査を行い、幸い数ヶ月後に症状回復となりました。
もし気付かず放置し悪化していたら怖かったのでしっかり診てもらえて良かったです。
こちらのクリニックでは子宮頚がん検査は朝一で予約ができるのでその時間は人が少なくあまり待ち時間がかからず診てもらえました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
南奈良総合医療センター(災害拠点病院) (奈良県吉野郡大淀町)
子宮がん検診で2年に1度お世話になっております。
ハキハキした女の先生と優しい男の先生に見ていただいてます。
子宮頚管にポリープが見つかり後日切除していただきました。
また、腹部に膨らみがあり子宮筋腫を疑いましたが違うとのことで
すぐ外科にまわしてくださりました。
外科ではCTやエコーなどでしっかりみてくださり、可能性とは低いし稀だけど
同じ症状でこんな病気があったからしっかり診させて欲しかったと先生から言ってくださりとても心強かったです。
また、産婦人科の待合室に「脇汗で困っていませんか」の貼り紙があり
ずっと困っていたのでその件も先生に相談すると産婦人科に貼り紙があるものの診るのは皮膚科になると言われ、その件でも皮膚科にまわしてくださりました。
皮膚科は女の先生で、優しい先生です。
親身になって聞いてくださります。
どの先生も優しく、親身になってくださりました。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
市ヶ谷ウィメンズヘルス&ウェルネスクリニック (東京都新宿区)
子宮頸がんの検診で伺いました。新しいクリニックのようで内装は綺麗です。地下鉄からだとビルの横に出てくるので駅近で便利。
受付の方もとても感じが良く、女性の先生も丁寧で優しかったです。
とても良かったと感じたのが、子宮頸がんの検診でいったのにも関わらず、それだけではなく、エコー検査の必要性も説明してくれたことです。子宮頸がんの検査だけでは、子宮の他の病気は分からないからだそうです。生理痛がひどければ子宮内膜症だったり生理痛がそれほどなくても子宮内膜症の人もいるそうです。あとは女性によくある子宮筋腫などもエコーで分かるとのことで、とても安心できました。今後は子宮頸がん検診とあわせてエコーも定期的に受けたいと思いました。
待ち時間もないのでオススメです。
- 全国
- 健康診断