全国の子宮ガン検診の口コミ(1,223件)
- 全国
- 健康診断
- 子宮ガン検診
吉川レディースクリニック (福岡県筑紫野市)
市のクーポン券を使って、子宮頚がん検診をしていただきました。
受け付けの方も看護師さんも、先生も、皆さんとても感じ良く対応してくださいました。
場所は、イオン二日市(旧ダイエー二日市)の3階です。イオンの駐車場を使えます。
クリニックで、駐車場利用と言うと90分ぶんの駐車無料券をもらえます。
ただ、駐車場の精算の仕方が少しわかりにくかったかもしれません。(入場時に駐車券を取るんじゃなくて、精算時に車のナンバープレートを入力して精算する)
あと、ホームページでは、午前の診察は13時までと書いてありますが、電話したところ、12時半までに受け付けをしてくださいと言われました。
が、実際には、12時半以降に着いた方も受け付けてもらっていたので、12時半はなるべくという感じだったようです。
検診は90分もかからず、スムーズに終わりましたので、イオンの2階にある100円ショップ(キャンドゥ)で買い物をして帰りました。
またお世話になりたいと思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: 800円 |
ひろしま通りウィミンズクリニック (宮崎県宮崎市)
今まで20年がん検診や婦人科の通院をしてきましたが、内診が痛くて婦人科がとても苦手です。
宮崎に越してきてGoogle口コミで検索していてこちらの病院を発見。
今回がん検診で利用。
口コミに何件も痛くないと記載があったので今回も検査時ドキドキしてましたが、本当に口コミ通り全くと言っていいほど痛くありません。
先生が内診うますぎます。
穏やかな先生です。
生理周期が短くなってきている事など相談に乗っていただきました。
よく美味しい店は混むから教えたくない例えで
こちらの病院教えたくないです笑
看護師さんも優しく、受付の方もとても丁寧です。
ここに決めました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)
癌検診、不妊治療、出産と、小川クリニック開院当初からお世話になっています。
お友達に、癌検診してもらうなら、新しくてキレイだし良い先生だったから行ってみたら?と最初に紹介してもらい、後に、先生が不妊治療でも有名な方だったと知り、こちらで治療しました。何度も諦めそうになった時も、先生やスタッフの方々に本当に良くしていただきました。長い道のりでしたが、無事小川クリニックで出産することができました。
今現在、お産はできないみたいですが、定期的な癌検診などお世話になっています。
産後、更年期の治療としてインティマレーザーもあります。ベテランの産婦人科のドクターがケアして下さるので安心です。料金もかなり良心的だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
坪井医院 (東京都練馬区)
区の婦人科検診で初めて伺いました。
丁寧にわかりやすく説明して下さり安心して受診できました。
この年齢になるまで複数の婦人科を利用しましたが一番緊張しませんでした。それは詳しくわかりやすく状況を話しながら丁寧に対応して下さったからだと思います。
若い頃に出会っていたら出産もこちらでして婦人科のかかりつけ医とさせて頂いたと思います。
時間ギリギリに伺ったのに受付の方の対応も◎
医院の雰囲気はレトロさ満載で私にはとても興味深い物が彼方此方にあり迷惑でなければ受診以外にも行った眺めていたい気持ちに襲われました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 700円 |
岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)
しばらく続いてた右下腹部の痛みに不安になり受診しました。引越ししてから病院に受診したこともなくネットで検索してこちらの病院にたどり着きました。とにかく不安と緊張でいっぱいでしたが、先生も看護婦さん方も受付の方も全員の方が本当に感じが良くて、温かな笑顔でテキパキと接して下さりとても感動しました。先生の診察も内診を含めてしっかりと話を聞いて下さり信頼できました。予約なく受診できるのも大変ありがたかったです。患者さんも私くらいの50歳以上の方々や20代30代の若い方々もいらっしゃり、人気なのがわかりました。次回から婦人科はこちらにお世話になろうと思ってます。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)
5年ほど前から頸がんの検査やピルの購入で度々お世話になってます。
男性医師ですが、診察も丁寧で不快に思うところが一切なく、診察の最後には毎回不明点がないか親身になって聞いてくださるので、安心して検査を受けることができます。
初診や予約なしで行くと待ち時間が長くなってしまうことがありますが、2回目以降の来院だとネットで順番を取ることができるので診察の時には活用しています。
無料駐車場も付いており駅からも近いのでおすすめです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)
内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!
- 全国
- 健康診断