病院口コミ検索カルー - 全国の子宮ガン検診の口コミ 1290件

全国の子宮ガン検診の口コミ(1,290件)

1-20件 / 1,290件中

医療法人 小塚産婦人科 (三重県桑名市)

みわ(本人・60代・女性・掲載口コミ18件)
5.0 子宮ガン検診

市の無料券を使って、子宮がん検診をしていただきました。改築される前もきれいな病院でしたが、何年か前に新しくなってから、駐車場が広くなり、停めやすくなりました。前院長先生の頃から婦人科系で気になる事が有れば、いつも緊急でお世話になっていましたが、現院長先生も前院長先生同様、気さくで親しみやすい先生です。待合室も静かで落ち着ける空間です。後日検査結果が分かりましたが、特に異常も無くホッとしました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ひろこレディースクリニック (茨城県水戸市)

水397(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 子宮ガン検診

2回目の来院になります。受付の方たちの電話対応から来院してからの対応は明るくててきぱきしていて、礼儀正しいですが温かみもありいつも印象が良いです。
看護師さんの説明や誘導もとても丁寧で、こちらの目を見て、こちらのペースに合わせて説明してくださるので、緊張も和らぎますしほっとします。

先生はカーテン越しで顔は見えないですが、温かみのある口調で話してくださるので安心してのぞめます。検査自体も丁寧で上手にしてくださいます。検診にプラスして超音波検査(別途料金)にも対応されている、との説明の用紙を問診の際いただけたので、先回初めてそちらの検査も一緒に受けて異常を見つけていただくこともできました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
料金: 2,100円 ※検診のみ

流山つつじの街の女性クリニック (千葉県流山市)

雪嶺443(本人・50代・女性・掲載口コミ19件)
5.0 子宮ガン検診

開院して間もないこともありとても清潔感があり心地良い空間です。
オンラインで予約も出来て簡単な問診も済ませられました。
受付も感じ良く丁寧に対応いただきました。
先生もテキパキしてますがわかりやすく説明してくださり不安に思うことはありませんでした。
予約の際に手続きしておけば会計もオンラインで済ませられて受付の手間も少なくて済んで簡単でした。
また何かトラブルがあったら伺おうと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

あい(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 子宮ガン検診

今年も癌検診に行ってきました。院内はいつも綺麗で、待合室も広く、落ち着いた気持ちで順番を待っていられます。先生、看護師さん皆さんとても丁寧で優しく、検診の中でも特に気が重くなるものですが、安心して受けられるし、スムーズに短時間で終わりました。駐車場もビルの中にあるので、暑い日や雨の日も便利で助かっています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 社団 俊仁会 ウィメンズクリニック利府 (宮城県宮城郡利府町)

たまち(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 子宮ガン検診

毎年婦人科系のがん検診でお世話になっています。妊婦さんとは別に受付番号を配ってくれて、比較的スムーズに検診の順番が回ってきた印象でした。最初に問診票を書いてお会計があって、検診が終われば受付を通らずそのまま帰ってよいと言う流れでした。上手に検診してくださるので、それほど痛みは感じなかったです。(個人差はあると思いますが)

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

みみみみぃ(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 子宮ガン検診

出産でお世話になりました。
院内は明るく、落ち着いた雰囲気です。
先生、看護師さん、助産師さん、受付の方、皆さん良い方で安心して通えました。
エコーは丁寧に診て下さり、アプリからダウンロードなどして見ることができます。
出産した後も夜間は赤ちゃんを預かってくださったり、食事は美味しかったり、産後のケアもしっかりとして下さいます。
もし次に子供を産む機会があってもまたお世話になりたいです。
出産以外でも子宮頸がんなどの定期検査でもお世話になっております。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

よよぎ女性診療所 (東京都渋谷区)

だぶる(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 子宮ガン検診

単発の婦人科から通い、産後の子宮頸がん検診の定期観察、母乳相談、いろいろと婦人科系はすべてここにお世話になっています。
予約制なので待ちも少ないです。毎回院長先生にお世話になっています。
子宮頸がんの定期検診でコルポスコピーも細胞診もしてもらっていて、コルポスコピーは痛い検査と聞きますが、先生は上手だから!と看護師さんに言われており、確かにあまり痛くありませんでした!毎回細胞診でもおりものの異常やほかの婦人科疾患もないか丁寧にみてくださるし、毎回、子宮頸がんのウイルスの説明や結果の説明もきちんとしてくださるのでとても信頼できます。
つわりの際や、ほかの単発の婦人科受診の時も、気になることになんでも丁寧に答えてくださりありがたいです。女性の健康のための病院という感じで、女性の不調全般で診てくださるのでありがたいです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ベルズレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

匿名(本人・70代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 子宮ガン検診

私は子宮頸がん検診に二年に一度かかりますが、二人の息子を帝王切開で他院で産み、加齢に伴う膣萎縮でどこの婦人科でも痛い思いをしてきました。
しかし、こちらの院長先生は話を聞いてくださり、いざ内診をすると、痛くない!!先生は一番細い器具を使ったとのこと。
もう、他の婦人科にはかかれません!ずっとお世話になります。
待合室も私は早くに行くので待ち時間もほとんどなく、受付の方も優しく、最高の婦人科です。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

早瀬川医院 (福岡県筑紫野市)

月626(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮ガン検診

お友達から、病院は古いけど、とにかく良い先生だから行ってみてと言われて行きましたが、その通りでした。
先生がしっかり話を聞いてくれて、その後に分かりやすく丁寧に説明をして頂きました。
何か久しぶりに人間味溢れるお医者さんに出会えて感激してます。
今はパソコン叩いて、言いたい事だけ言って終わりの所が多いですが、親身になって話を聞いてくれます。
先生に診察して貰えば、病院の古さなんてどうでも良いと思ってしまいます。
そんな先生だからスタッフの皆さんも愛想が良く丁寧です。
本当にお勧めの病院です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 久成会 高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

シアン788(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

不正出血があり、心配になったのでこちらのクリニックを受診しました。初めてでしたが看護師さんも先生もスタッフの方も皆さん感じが良く、しっかりと説明をしてから検査をしてくれます。エコーの結果、子宮筋腫が見つかり、がん検診もして頂きました。卵巣、子宮にこれと言った問題ないことがわかってとても安心しました。このようなクリニックがあると安心できますし心強いです。ありがとうございました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 旭ろうさい病院 (愛知県尾張旭市)

ayyu(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮ガン検診

私の父が癌を長年患っており45歳を過ぎた頃から毎年検診を必ずするように努めてきました。女性特有の癌検診は必ずこの病院でするようになりました。何故ならば、私が行った他の病院は頸がん検査は頸管だけをなぞってそれを組織検査するだけに対してこちらの病院は子宮全体もエコーで一応確認してくれるから。癌になるリスクが高いと自覚しているので検査するなら、より手厚い方を。
ずっと検査していると何処かで「問題ありませんでしたよ」と聞くのがあたりまえになってきますよね。段々と検査行くのも億劫になってきて(笑)
そんな気持ちも油断してきそうになる頃の2024年の検診でちょっとお医者様に「ん?」と思わせる症状があったらしく経過観察になりました。2025年5月 体がん検査したことあるか聞かれて「まだ一度もない」と答えると検査を薦められましたので、快諾。約2週間後「問題なかったよ」の言葉を聞くために病院へ行ったのに そこで初期の子宮体癌だと言われました。
ビックリです!出来たてです

旭労災さんに検診で行ってなかったら、先生がおかしいな?と引っかかってくれなければ、私が提案されていた検査をしないと言っていたら 色々な選択の違いで発見があと3ヶ月遅れていたらと思うと背筋がゾッとします。
昔から女の人は特に45歳から55歳の間は気をつけなきゃと周りに言いまくってきましたが、自分でそれを立証することになるとは驚きです。
これから別の入院と手術をして下さる病院に転院してからになりますが、検査して悪い物は取り除いてもらい、これから先まだまだ元気に生きれる希望を頂けた事に感謝しております。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
料金: 1,300円 ※市の検診の負担分の料金

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

クローバー830(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮ガン検診

子宮頚がんの定期検診に通っています。
女性医師のクリニックをあちこち行きましたが、初めて検査用パンツがあり嬉しかったです。
検診は恥ずかしくて抵抗感があったので
これは嬉しいです。娘にもここを勧めます。
気持ちが楽になりました。ありがとうございました。
先生も、看護師さんも皆んな女性で優しいです。
患者の身になってお話しを聞いてくれる素晴らしいクリニックです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

小田原マタニティクリニック (神奈川県小田原市)

よしの(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮体がん・子宮頸がん検診でお世話になりました。持病があるため不安もありましたが、丁寧に対応していただき、検査を受けて本当によかったと思っています。担当は男性の先生でしたが、気軽に話しやすく、不安な気持ちをしっかり受け止めてくださったので、安心して検査を受けられました。心配せずに受診できる病院だと思います。待ち時間は長かったです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※市の補助が出ました

花レディースクリニック (神奈川県横浜市旭区)

kyae(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で伺いました。プライバシーにとても配慮された病院で、名前ではなくアルファベットの紙を渡され、その番号で呼ばれます。また、待合や診察室も清潔感があり、病院とは思えぬ居心地の良さで、リラックスして診察を受けれました。また、予約優先なのでスケジュールも組みやすいのも嬉しかったです。婦人科は、なかなか勇気のいる病院でしたが、今後もこちらに伺おうと思える病院に出会えました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診や超音波検査を毎年、受けに通ってます。
予約なしで来院できます。

ちょっとでも気になる事があっても女医の先生なので気軽に相談できます。
腕が良いので信頼してます。

現在は受付の雰囲気もとても良いです。

水曜日の午前中はお父様である川嶋先生です。お父様の川嶋先生もとても優しい大ベテランの先生です。

遠くからでも通う価値ありの婦人科です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,500円 ※オプションで子宮がん検診超音波も追加。5500円です。江戸川区だと2年に一度は子宮がん検診無料。子宮がん検診は3800円。

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

電727(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 子宮ガン検診

子宮の検診で行きました。とても広く大きな待合室で、さまざまな科の人が同じ場所で待つことができるようになっています。高級感があり、落ち着いた感じで待っている間ホッとできました。検診は痛かったですが(自分が悪いため)、2センチ程度の子宮筋腫ができていたのをすぐ発見できました。検診後、血が出るので生理用品なども無料でくれ、とても親切でした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団産科婦人科白鳥クリニック (北海道函館市)

さっちん(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 子宮ガン検診

現在24歳、22歳、17歳の子の妊婦検診でお世話になりました。外来対応のみの産婦人科だったので、出産は中央病院でしました。その後は子宮がん検診で年一回受診しています。院内はオルゴールが流れていて、雰囲気が良いおしゃれな病院です。今はネット予約もできるようになったそうで、次回はネット予約してみようと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※子宮頸がん、市の助成利用

医療法人社団寿満会牧野クリニック (神奈川県平塚市)

雲802(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 子宮ガン検診

もう20年ほど前に子供を2人出産しました。
今は1年に1度婦人科健診と更年期の症状でときどきお世話になっています。
先生は男性ですが、いつも穏やかで診察や内診で嫌な経験をした事はありません。
健診の結果もお電話で聞けるので助かります。
駅から近くて便利ですが、車で来院する際は駐車場が少し停めにくいので大きな車で行くと注意が必要です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ぎおん皮膚科婦人科スキンケアクリニック (広島県広島市安佐南区)

蒲公英418(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)
5.0 子宮ガン検診

こちらに引っ越してくる前に定期的に検査に通っていた婦人科は先生がベテランの男性で、信頼はできるものの毎回緊張感がありましたが、こちらは女性でこちらの話も柔らかく聞いてくださるのでホッとできました。どうしても緊張しがちな検査ですが、こちらならこれからも比較的リラックスして通えそうだと思います。院内もきれいでした。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

あおりんご(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

子宮がん検診の時にお世話になりました。不安な中、優しく声掛けしてくださったので、安心して受診することができました。また、こちらでお願いしたいです。
今は建物が新しくなっていて、さらに過ごしやすい環境になっています。お医者さんや看護婦さんたちの対応もとても丁寧なので、出産する時にはぜひお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: