Caloo(カルー) - 全国の子宮ガン検診の口コミ 1223件

全国の子宮ガン検診の口コミ(1,223件)

1-20件 / 1,223件中

クリニックフクダ (静岡県浜松市中央区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

歯科と婦人科があり、今回婦人科を利用しました。婦人科は診療日が限られており、事前にネットから予約する必要があります。女性の医師が対応してくださいましたが、検査や診察はスムーズで、説明もわかりやすかった。院内もとても綺麗で清潔感がありました。駐車場も完備されています。また機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※子宮頸がんだけでなく、内部をカメラで診ていただいたので、プラス料金が発生しました。

吉川レディースクリニック (福岡県筑紫野市)

橙039(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市のクーポン券を使って、子宮頚がん検診をしていただきました。
受け付けの方も看護師さんも、先生も、皆さんとても感じ良く対応してくださいました。

場所は、イオン二日市(旧ダイエー二日市)の3階です。イオンの駐車場を使えます。
クリニックで、駐車場利用と言うと90分ぶんの駐車無料券をもらえます。
ただ、駐車場の精算の仕方が少しわかりにくかったかもしれません。(入場時に駐車券を取るんじゃなくて、精算時に車のナンバープレートを入力して精算する)

あと、ホームページでは、午前の診察は13時までと書いてありますが、電話したところ、12時半までに受け付けをしてくださいと言われました。
が、実際には、12時半以降に着いた方も受け付けてもらっていたので、12時半はなるべくという感じだったようです。

検診は90分もかからず、スムーズに終わりましたので、イオンの2階にある100円ショップ(キャンドゥ)で買い物をして帰りました。
またお世話になりたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

目黒東口レディースクリニック (東京都品川区)

長崎県(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

口コミは低評価があり不安でしたがとてもいいお医者さんでした。時間がない人や急いでいる人は診察時間が長いと感じてしまうかもしれませんがたくさんの事を教えてくれるので自分の体を大切に思っている人にはおすすめの病院です。
予約をしないと待ち時間がある病院みたいですが予約をすると待たずにしっかり時間通りに受診することができます。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人正裕会 リボーンレディースクリニック (東京都立川市)

ケリア469(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

20年以上前からのかかりつけの先生が、今年の春からここのクリニックの院長となり、利用させていただきました。院長は温厚で穏やかな方、いつも笑顔で迎えいれてくれるのでとても印象が良いです。いろいろな質問も分かりやすく丁寧に答えてくれるので、安心感を与えてくれます。これからもずっと利用させていただきたいと思っています。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

おがた婦人科クリニック (山口県下関市)

purin(本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科

産科もやっていた大先生の頃からお世話になっています。
こちらで3回出産をし、今は若先生ですが癌検診その他をお願いしています。
1つ1つの不調にも真剣に分かりやすく説明して下さいます。
産科があった頃には待ち時間がとても長かったのですが、今は婦人科だけなので、急なお産で待たされる事もなくスムーズに診察ができます。
婦人科のみのクリニックも有難い存在です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

あさがお623(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で伺ったんですが、私自身生理不順もありそちらの相談をすると診察してくださり、これから治療していくことになりました。
すぐ相談出来る主治医がいることはとても大切だなと感じ看護婦さんもこれから頑張っていきましょうと声をかけてくださり少し安心する場面もあったなと感じる一日でした。
これから治療を頑張りたいとおもいます。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ひろしま通りウィミンズクリニック (宮崎県宮崎市)

Soy(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今まで20年がん検診や婦人科の通院をしてきましたが、内診が痛くて婦人科がとても苦手です。

宮崎に越してきてGoogle口コミで検索していてこちらの病院を発見。

今回がん検診で利用。

口コミに何件も痛くないと記載があったので今回も検査時ドキドキしてましたが、本当に口コミ通り全くと言っていいほど痛くありません。

先生が内診うますぎます。

穏やかな先生です。
生理周期が短くなってきている事など相談に乗っていただきました。

よく美味しい店は混むから教えたくない例えで
こちらの病院教えたくないです笑

看護師さんも優しく、受付の方もとても丁寧です。

ここに決めました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

花菖蒲349(本人・20歳代・女性)

子宮頸がんの検診を受けました
特に自覚症状は無かったのですが、20歳以降は2年に1度受けた方がいいと聞いたので、こちらを受診しました。初めてだったので、ネット等で調べて少し不安でしたが、実際は全然痛くなくあっという間に終わりました。私の時は、女性の先生が検査をして下さり一つ一つ説明をしながら痛くないですか?と何回も聞いてくださってとても安心出来ました。
何かあればまたこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

5.0 子宮ガン検診

癌検診、不妊治療、出産と、小川クリニック開院当初からお世話になっています。
お友達に、癌検診してもらうなら、新しくてキレイだし良い先生だったから行ってみたら?と最初に紹介してもらい、後に、先生が不妊治療でも有名な方だったと知り、こちらで治療しました。何度も諦めそうになった時も、先生やスタッフの方々に本当に良くしていただきました。長い道のりでしたが、無事小川クリニックで出産することができました。
今現在、お産はできないみたいですが、定期的な癌検診などお世話になっています。
産後、更年期の治療としてインティマレーザーもあります。ベテランの産婦人科のドクターがケアして下さるので安心です。料金もかなり良心的だと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

二子玉川女性のクリニック (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

区の子宮頸がん検診でお世話になりましたが、駅近のきれいな病院でお医者さんも明るく優しくて快適でした。+3000円自費でエコー検査もしてくれます。
婦人科は男性医だと内診がどうしてもストレスなので、電車に乗ってでも女医さんのほうがいいと思いここにしました。
裏道に入ったところの目立たない外観ですが、プライバシーに敏感な女性もいると思うので、あえてそういう立地にされたのではと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

独立行政法人 国立病院機構 霞ケ浦医療センター (茨城県土浦市)

猫が好き(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、ガン検診に行ってます。
産婦人科ですが、女医の先生なので、不安もなく、質問なども時間をかけてわかりやすく説明してくれます。
とても人気なので、待ち時間は多少ありますが、それもわかるくらい良い先生です。
結果は、電話を教えて下さるので出向かなくても済むところも良いです。
看護師さんもとてもやさしいですし、会計も混んでるわりにはスムーズです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年検診は、していますが2年前くらいに数値が悪く…精密検査を繰り返しましたが、山下先生が毎回丁寧に説明して下さり、時に励ましてくれたり、体調のコントロールも教えてくれまして、何事もなく治まりました。今回も若干心配には…なりますが、1年ぶりの検査です。子宮頚癌検診をなかなか行けてない方には、こちらの病院の山下先生オススメです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

まき(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。
ネット予約ができ、平日の夕方に行くと待ち時間もなくスムーズでした。
健診は全く痛く無かったですし、生理不順について相談すると、丁寧に答えて下さり安心しました。先生がとても優しく親身になってくれる方です。
今は引っ越して別の病院に通っていますが、是非通院したいと思える病院でした。
産婦人科どこに行くか迷っている方には、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

坪井医院 (東京都練馬区)

なお(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

区の婦人科検診で初めて伺いました。
丁寧にわかりやすく説明して下さり安心して受診できました。
この年齢になるまで複数の婦人科を利用しましたが一番緊張しませんでした。それは詳しくわかりやすく状況を話しながら丁寧に対応して下さったからだと思います。
若い頃に出会っていたら出産もこちらでして婦人科のかかりつけ医とさせて頂いたと思います。
時間ギリギリに伺ったのに受付の方の対応も◎

医院の雰囲気はレトロさ満載で私にはとても興味深い物が彼方此方にあり迷惑でなければ受診以外にも行った眺めていたい気持ちに襲われました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)

フーミン(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

しばらく続いてた右下腹部の痛みに不安になり受診しました。引越ししてから病院に受診したこともなくネットで検索してこちらの病院にたどり着きました。とにかく不安と緊張でいっぱいでしたが、先生も看護婦さん方も受付の方も全員の方が本当に感じが良くて、温かな笑顔でテキパキと接して下さりとても感動しました。先生の診察も内診を含めてしっかりと話を聞いて下さり信頼できました。予約なく受診できるのも大変ありがたかったです。患者さんも私くらいの50歳以上の方々や20代30代の若い方々もいらっしゃり、人気なのがわかりました。次回から婦人科はこちらにお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

サイサリス2(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血の際や市町村のがん検診でお世話になっております。
何曜日に行ってもどの先生も皆様とても優しく親切に診察してくださいます。必ず最後に何か質問はありますか?と聞いてくださるので不明点も聞くことができ、モヤモヤして帰るということがありません。看護師さんも受付の方もとても明るく優しくて、いつも感謝しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から頸がんの検査やピルの購入で度々お世話になってます。
男性医師ですが、診察も丁寧で不快に思うところが一切なく、診察の最後には毎回不明点がないか親身になって聞いてくださるので、安心して検査を受けることができます。
初診や予約なしで行くと待ち時間が長くなってしまうことがありますが、2回目以降の来院だとネットで順番を取ることができるので診察の時には活用しています。
無料駐車場も付いており駅からも近いのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

花蘇芳733(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

先生は淡々としていて、さっぱりとした口調ですがとても良い先生です。
まだ産科もやっていらっしゃった頃、子宮外妊娠の手術をしていただきました。その後の妊娠は望めないと思っていましたが、先生のお陰で2人妊娠、出産できました。
子宮頚がんもやっていますが、いち早く気がついていただき、早期発見で完治しております。
何度も危機を救っていただきました。
いまも困ったらお世話になっています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: