Caloo(カルー) - 全国の子宮ガン検診の口コミ 1080件

全国の子宮ガン検診の口コミ(1,080件)

1-20件 / 1,080件中

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ゆめこ (本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

高の原イワタレディースクリニックは高の原イオンの中にある婦人科です。駅から徒歩すぐで24時間ネット予約が出来て京都府立大にいた先生が開業されてます。私は子宮癌検診で行きました。卵巣も一緒に診察して頂きエコーと触診とで丁寧に画像でわかりやすく説明してくれます。看護士さんも受付さんもとてもフレンドリーな感じで接してくれます。出産の施設はないのですが娘も妊娠中6ヶ月まで診察もしてくれその後は病院の紹介をしてくれるのでとても助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

アビ (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回は初めて子宮がん検診のために行きました。一宮駅近くにあり、とても便利なよい場所に建ってます。外観はお城のようで中もとても豪華な作りに緊張してしまいましたが、受付の方もスタッフの方もにこやかでとても雰囲気が良かったです。
診察室に入ると安心できるように少しカーテンを開けてくださり、スタッフの方や先生のお顔が見える状態で診察してくださいました。先生の内診では、お腹をぐっぐっと押してこれが健康なお腹だから自分でよく触って覚えておいてね!何かあればいつでもきてね!と、とても安心感のある言葉をいただきました。また、検診で年に一度は必ず行きたい所です!ネガティブな気持ちが晴れました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

フジネコ (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回も枚方市の無料クーポンで2回目の子宮頸がん検診に利用させていただきました。子宮筋腫等の子宮内部をエコーで見る検診も一緒に受診。検査後の丁寧な説明もあり、安心して受診させていただきました。頸がん検査は痛みや出血が伴う場合もありますが、あきせ院長先生がほんと丁寧に処置して下さるので全くの無痛!世間話をしながら触られてないと思ったほど一瞬で終了。
今まで検診で痛い思いをしていた方に是非おすすめしたくて今回口コミを書かせていただきました。
ほんと全ての女性におすすめしたい病院です!!
ほんとに

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※枚方市クーポン受診0円 エコー検査2000円

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

雪化粧895 (本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市のがん検診で受診をしました。明るく元気な女の先生でした。初めて行った病院ですが電話で予約もとれて、受付もスムーズで感じよかったです。
検査も「手早くやりますね~」との言葉通りであっという間に終了、全然痛くなかったです。今までは検診の時は多少痛いものだと思ってたので、驚きです。
中のスタッフさんも優しかったです。
結果は市から郵送だったので、1回しか行ってませんが、次回の検診や、何かあったらまたかかろうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※市の検診は無料

たかたクリニック (栃木県宇都宮市)

スマイル (本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

私と20歳の娘の子宮頸がん検診でお世話になりました。女性の先生が診察して下さいましたが、信じられないくらい腰が低くて、とても感じの良い優しい先生で、診察も説明も丁寧でした。患者の話にきちんと向き合って下さっているのが分かります。
そういった診察をされているからでしょう、受付から診察までに3時間ほど待ちました。予約制ではなく、受付順なので、受付をして外出する患者さんも多いようです。
20歳の娘は恥ずかしがったり緊張していましたが、「痛くなかった、すごく優しくて親切な先生だった」と言っていました。
受付の方々も感じが良く、院内は木の温もりと癒しが感じられるおしゃれな造りで、心が安らぎます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

よしみつ婦人科クリニック (福岡県福岡市博多区)

さと (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

完全予約制です。待合室は狭いけど 混み合うこともなく順序よくあまり待たされる事もないので助かります。わりと時間通りすすみました。 違う市から通ってましたが駅から近いので子宮検診などに使わせてもらってます。 先生も看護婦さんもベテランな方が多い様で 安心して恥ずかしさもなくいろいろ相談しやすい雰囲気でした。処方も階はちがいましたが同じビル内なので外に出る事なく処方していただけるので助かりました。また来年も検診してもらおうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ザ・クリニック (三重県三重郡朝日町)

JILL (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

こちらの病院は女医さんと言うこともあり気兼ねなく診察を受けることが出来るので、毎年の癌検診でお世話になってます。建物や院内はとても綺麗です。診察は、痛みや不快感も全くなく、あっと言う間に終わります。今回おりものが多いと言うことだったので、そのまま採取して調べてもらいました。実費ですが超音波は、すぐに写真を印刷してその場で渡して異常の有無を伝えてくれます。先生はニコニコと、やんわりとした優しい口調でとても素敵な方です。受付の方もとても感じが良く、いつも不満もなく気持ち良く帰る事ができます。電話での予約制なので待ち時間も少なく、受付から会計までとても早いです。夫の転勤がない限りずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ウイメンズクリニック南麻布 (東京都港区)

グリラン118 (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

こちらの先生には10年以上お世話になっております。
子宮系の病気でインターネットで探して、セカンドオピニオン的な感じで受診しました。今は定期検診で通っております。
1人1人をじっくり見てくださるし、不明な事とかは遠慮なく聞けるのでとても安心です。
海外から先生を求めて受診されるほど、人気がありますので、毎回3〜4時間待ちは当たり前ですが、1回抜け出せるのて、さほど苦にはなりません。周りにはオシャレなお店がたくさんあるので、カフェでランチをしたり、ショッピングをしたりしています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

青777 (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

口コミを見てこちらに伺いました。
以前通っていた病院とは合わなく受診したのですが
丁寧に診察して下さいます。
私は診療台に乗る事に昔トラウマがあり
以前の病院ではすごく嫌な顔をされていたのですが
こちらではそれを理解し、診療していただきました。
診療台ではなくベッドにて診察、子宮頸がん検査をしていただきました。
先生も看護婦さんもとても安心感のあるお人柄の方で
不安が強い私にはとてもリラックスして受診できたかと思います。
すごく人気なのか混雑はしますが、待つ価値のある診察内容です。
またこちらの病院に何かあった時は受診したいと思います。
忙しい中先生、ありがとうございました!!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

永子 (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

初めて さいたま市のがん検診を受けに予約しようと、予約サイトに行ったところ、10日先まで予約満席でした。 他の病院は口コミサイトで よくなかったので どうしても 林さんで診て頂きたかったので、お電話したところ、 翌日昼すぎならと 予約を入れ直してくれました。 とても臨機応変に対応してくださいました。
痛みがあったので 内診してもらいましたが、 いろいろ質問しても しっかり診てくれて安心しました。
次回も こちらでお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

chiroko (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、子宮癌検診でお世話になっております。
サバサバとして優しい男性の先生で話し易いです。距離感がいいです。伝え難い方はメモ書いて見て頂きながら相談されるのもよろしいかと思います。私は言えちゃいますが。スタフさんは女性のみでした。

先生、評判通り内診も無駄が無くテキパキとした対応です。受付、スタフの方も親切ですし、診察場も清潔!で説明も明確です。

内診察場には、ティッシュやナプキン、腰巻き用のバスタオルもあります。昔、違うクリニックで何もないところがありましたが、出産経験があってもあれは待ってる間いただけない。内診も子宮頸癌検診の方はもう終わり?と思うくらい痛みは殆ど感じなかったです。
流石に体癌の方は痛みはありますが少ない方でした、出血も少しだけ、内診時苦痛が少ないのは助かります。技量かと思います。微妙な先生だと、体癌検診くらいの痛みが、頸がん検診でもあります。

予約もWEBからとれますし、待ち時間も平日はあまりなかったです。診察時間も決められているので淡々と進みます。
病院へ着くと安心して聞きたかったことを忘れてしまいがちなので、事前にメモし、年齢的にも色々出る頃だから相談にものって頂き、漢方薬も処方してくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※子宮頸癌+体癌検診料

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

きり387 (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

区の子宮頸がん検診で、一昨年と今年で、二度ほどお世話になりました。
ネット予約して、3週間待ちくらいでした。
とても人気のあるクリニックのようで、待合室は混雑していました。
清潔感があるクリニックです。受付には3人いらっしゃいましたが、とても親切で感じ良く対応していただきました。
医師の方は女性でした。問診からとても丁寧にしていただき、検査も丁寧でスムーズでした。信頼できる先生だと思います。
次回の検診もこちらでお願いしたいと思います。

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

コルク217 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

極度の病院嫌いです…更に初めての婦人科でした。
ある時下腹部に違和感を感じる日が続き、
子宮の病気なのでは…と不安が限界に来た所で、
婦人科で診てもらう決意をしました。
友人に聞いたりクチコミを見たりして決めたのがこちらでした。

勇気を振り絞り行ったのですが、何をされるのか恐くて緊張でがちがちでした…汗
さずが人気の病院で、土曜日はとても混んでいました。
先生は男性で、緊張している私に優しく分かりやすく説明してくれました。
予想はしていましが、恐怖だった内診をする事になり、
更に子宮頸がん検診も一緒にやりなさいと言われ、恐怖マックスに。。
すごく痛いと聞いていたので、終わった…と思いました。。(笑)
結果、痛みは全く無く検診して下さりビックリでした。
先生の腕の良さが分かりました。内診の時は本当に素早く丁寧でした。
結果も安心出来たので不安が無くなり、勇気を出して来て良かったと思いました。
子宮頸がん検診が恐くてなかなか出来ないと思っている人は、是非こちらでやってみて欲しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ひまたね (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回子宮がん検診でお世話になりました。
先生は男性ですがとても穏やかな口調で話していて施術中も不安にならないよう今の状態等教えてくれました。
終わった後も質問にも分かりやすく答えて頂けたので好感がもてました。
院内は基本的に女性ですが妊婦さんの付き添いで来ている男性の方もいました。
ネット予約もできる事、病院は駅前のショッピングモール内にあるので帰りに買い物にも行け車も止めやすい事などメリットに感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)

さや (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診の受診と、その結果を聞きにお世話になりました。
待合室からしてとても明るく綺麗なクリニックです。
ベビーカーごと入りやすいバリアフリー設計なのと、受信中は看護師さんがあやしていてくださったのとがとても助かりました。
そのときは見ていてくれる人が誰もいなかったので止むを得ず子連れで行きましたが、至るところに不妊治療に関する案内が掲示されているので、ちょっと配慮は必要かも。

妊婦検診らしき方もちらほら見えて、設備も最先端そうなのでわたしもこちらにお世話になりたかったですが、分娩施設がないため断念。
ですが、産後はまたお世話になろうと思っています。

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

華クリニック (京都府木津川市)

ひまたね (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年別の病院で子宮がん検診を受けていましたが予約でいっぱいだった為今回初めてお世話になりました。待合室は天井が高くて開放感があります。
窓から光が沢山はいっていた為明るく、家を思わせるようなリラックスできる空間でした。
子連れだったので心配でしたがおもちゃもいくつかあったので子供も退屈しなくて良かったです。
看護婦さんも子供に優しく声をかけてくれていた為安心したのか診察中も大人しく待っていてくれました。
先生は女性で親しみやすく話しやすい方でした。
診察も痛みを感じる事なくとてもスムーズに終える事が出来たので好印象をもちました。
また機会がある際は是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

はた産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

mmm (本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

先日、子宮頸がんの検査をさせていただきました。

通院や検査も初めてでしたので、少し不安はありましたが先生がとてもやわらしく優しい方で話しやすかったです。

体調が悪そうな妊婦さんへの対応も良く、見ていて安心できました。
病院自体も新しく清潔感もありとても好印象です!受付の方も愛想が良く良い方でした!

待ち時間が少しありましたが、それも人気な証拠だと思いました。
今後何かあった際はまた利用させていただきたいです。

待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

山田医院 (愛知県常滑市)

shizuka (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

名古屋市から頂いたクーポンを使い、初診にて検査をお願いしました。はじめていく病院なので、不安でしたが、病院はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、なんだか安心しました。受け付けの方やナースさんも、感じの良い方ばかりで、一緒に着いてきていた息子にも、退屈しないようにおもちゃを出してくれたり、とても良い病院です。先生も、女性の方で、優しい柔らかい雰囲気の先生でした。次回も婦人科に行く機会があればぜひ行きたいなとおもっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

益田赤十字病院 (島根県益田市)

ぴろこ (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市内の一番大きな総合病院です。2人出産しました。1人目の時は5年前建て替え前の古い病院でしたが、今はきれいになり診察台も電動になっています。お産のときは帝王切開の手術でしたが、助産師さんが普通の出産のようにバースプランを取り入れてくれたり、アロマを焚いてくれたり、お世話になりました。指導も人に合わせた介入で、相談に乗ってもらえて心強かったです。今はがん検診に通ってますが、最近はクラークの方もおられるので診察もスムーズです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

泉福レディースクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ishikawan (本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

清潔な院内のあちらこちらに
リヤドロの天使の陶器があり癒やされます。
予約制ではないので診察まで待ち時間はありますが、
雑誌も種類が多く、一面が窓なので開放感もあり、
おしぼりも用意されているので
ゆったりした気持ちで待てます。
診察は今どきの患者の機嫌をとるような感じではありませんが、的確で質問には大変わかりやすく答えてくださるので安心です。
近くに大型スーパーがあるので、何人待ちかなどネットで確認出来ると助かるかなと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: