Caloo(カルー) - 全国の子宮ガン検診の口コミ 1200件 (5ページ目)

全国の子宮ガン検診の口コミ(1,200件)

81-100件 / 1,200件中

藤吉レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

アダムス(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診などで毎年お世話になってます。
ネットで予約ができるので、お産もやってる産婦人科のように何時間も待つ事はありません。

病院の待合室にキッズスペースが用意されており、子ども連れでも安心して受診できます。

診察後に薬を希望するか聞いてくれます。薬が必要でないときはありませんが、症状の説明をきちんと患者の顔を見て、薬の説明をしてくれます。

先生の奥様が助産師さんの資格をお持ちで、母乳マッサージもやってくれます。(完全予約制)
私は断乳した時に、自分では痛くて絞れず母乳マッサージをお願いしました。当時1歳になりたての子どもも一緒に連れていき、私の隣で寝かせてました。子どもも一緒に連れていけたので、本当に助かりました。
奥様も人当たりがいい優しい方でした。

藤吉先生は患者の意見を尊重してくれる先生でおすすめの婦人科です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

5.0 子宮ガン検診

初めての受診は市の子宮頚がん検診で伺いましたが、待合室はたくさんの人で結構待ちました。
待合室には雑誌が置いてあり、清潔感があるので混雑はしているものののんびり待つことができます。
先生は穏やかで優しいのでとても信頼できますし、受付の方や看護師さんも愛想が良くて好感が持てます。
内診するのに、やはり女性の先生の方がよいのでこのクリニックで受けられてよかったです。
不安感を与えないし、説明をきっちりしてくれる先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

jamp(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年ここで、子宮癌検診を受けさせて頂いています。
どこがいいか分からず探していると
友人に教えて頂きいきました。
産科と並行して不妊治療もおこなわれおられるので沢山の方が来られています。予約は必要です。
検診はその他子宮の状態も見てもらって素早く検査していただきました。
スタッフ方も多く優しく丁寧に接して頂いています。
場所が地下鉄東西線の醍醐駅の上すぐなのでベビーカーを引いて通っていた私にもとても便利でした。
院内はとても綺麗です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

ルビー736(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ガン検診で行きました。事前にネットで予約できて便利です。また、お産はしていないので、急に分娩が入って待たされるという事も無いので時間通りに見てもらえて良いです。診察室にナプキンが置いてあり診察後に使ってくださいと言ってもらえて助かりました。婦人科なので女医さんなのも行きやすいポイントだと思います。ガン検診の結果は郵送してもらえるので何度も病院に行かなくていいので良いです。落ち着いた雰囲気の病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※節目の検診で無料です。

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

近鉄向島駅降りてすぐにあります。電車で通ってる方も多いですね。駐車場はいつもいっぱいです。病院の前と少し離れたところにもあります。すごく人気で、遠いところからも来てる方多くて予約も大変ですが、自分の番がくる少し前にメールもらえるので助かります。婦人科も産婦人科も先生が優しいです。不安に思ってる事も聞いてくださるし、安心できます。看護師さん達もとてもフレンドリーでほんとに喋りやすくてとても居心地いいです。いい人ばかりでした!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※ひとり親なので

美濃市立美濃病院 (岐阜県美濃市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮ガン検診と乳ガン検診(エコー)を受けました。
まず子宮ガン検診
他の病院で同様の検査を何度か受けたことがありましたが
細胞採取だけで終わることがほとんどだったのに、
この美濃市民病院は触診や問診もあり、
とても丁寧に検査をしてくれたので
後日届いた「異常なし」の通知も信頼できました。

乳ガン検診は初めて受けたので、
他の病院がどうかわかりませんが、
かなり時間をかけて熱心に検査してくださってるなと感じました。

新しくできた棟での検診だったので
更衣室や診察室がとてもキレイだって点も
とても良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のため来院して以来長くお世話になっています。院内がとても清潔でプライバシーにも配慮されており、診察からお会計まで名前ではなく番号札で呼ばれます。先生は口調がとても穏やかで、説明も丁寧です。毎回初期検診で引っ掛かり、細胞診までいくのですが、決して患者さんを不安にさせるようなことやマイナスな発言はされず、穏やかに大丈夫ですよと言っていただけて、何かあっても先生に任せたら大丈夫だなと思えます。また、検査についても痛みがあまりないので、婦人科に抵抗がある方にもおすすめしたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で利用します。以前は産婦人科で市の検診をしていましたが待ち時間も長く子宮筋腫をもっているために他の病院へ紹介状で毎回MRIへまわされてました。結果は一年ごとの経過観察の繰り返しで診察場所を大きなここへ変更しました。予約制で市の検診は毎日何組も受付けないので余裕をもって予約することをオススメします。時間前に一階受付けから受診課へ行くとあまり待たずに先生との面談となり直後診察となります。そのあとの面談はなくカーテンごしの先生とのモニターを見ての会話となります。市の検診は後日郵便で送られてきます。ただ先生が大きな病院のため交代して新しい先生となることが多く指定もできません。昨年のカルテでの比較で診察されますがだいたいの先生が丁寧で痛みもほぼありません。同じ検査でスムーズに進み、痛みがなく帰れる病院とすべての受付など対応で気持ちよく受診できるのでオススメします。過去何年も毎年紹介状でMRIまで撮ってたのは何だったのでしょう…。ここなら一回分の最低限の価格で済ませることができてます。地元で大きな病院だし安心できますし!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団テンジン 三鷹レディースクリニック (東京都三鷹市)

takoyaki_west(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

三鷹市の子宮がん検診の推奨クリニックのひとつです。20歳は無料で診断できるというお知らせが市役所から届いたので受診しました。三鷹駅からも近く、アクセスがよかったのでこちらでお願いすることにしました。開院前から並んでいる人もおり、開院15分前には着くように行くべきです。検診は10分程度で終わり、診断結果は郵送されるシステムでした。女性の先生はテキパキとしており感じが良いので、また何かあればこちらに受診したいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月

井上産婦人科医院 (兵庫県姫路市)

hime(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

婦人科ガン検診ではいつもお世話になっています。
生理不順や不正出血、ピルの処方など婦人科のことで心配な時は迷わず行かせてもらってます。
産科はされてないようなので、待ち時間もほとんどなく、混まずにノンストレスです。
気になることを質問すると、親切、丁寧に説明して頂き、安心できます。
家、職場からは少し遠いのですが、これからもお世話になります。
婦人科なら絶対お薦めです。
(年配の男性の先生ですが、いつも気さくにお話しさせて頂いてます。)

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

天野クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ぐふふ。(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

医師は女医の先生がお1人でされています。
院内処方でお薬を出していただけるため、薬局に行く手間もなく料金はリーズナブルです。
お薬が大好きなようで、たくさん出していただけます。
男勝りな先生で、子供の診察もサクッとしてくださりいつも安心して通っています。
婦人科もあり、子宮頸がんや体がんの検診はいつもこちらでして頂いています。
施設内も非常に綺麗で空いています。
待ち時間が少ないため急いでいる時はオススメです。
交差点の真ん中にあるため少し車がとめにくいですが、2台まで無料で車を停めることができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人にしかわウイメンズヘルスクリニック (北海道札幌市中央区)

スヌーピー(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不調があり、病気系もきちんと診てもらえる病院を探していた。ピルや不妊を診るクリニックが多い中、ここは日帰りでのレーザー治療なども可能な設備がある。以前NTT病院でも妊婦健診をしていただいたたことがある先生で、その時も安心できる先生だったので、がん検診も兼ねて受診。
その日はたまたま患者が多く、待ち時間も長かったが、無料のWi-Fiや雑誌が少しある。
問診用、診察、内診、検査など、部屋が完全に個室で、コの字型に配置されていて、効率よく回転している。
例えば、内診で呼ばれて内診の支度をしている間に先生は他の部屋で問診や結果の説明、内診が終わって着替えている間に別の患者の診察という風に。

良い意味で医師っぽい感じがせず、話しやすくてなんでも聞きやすい。
ホスピタリティを意識するあまり、口だけ丁寧すぎる医師は増えてきたが、ここの先生はそういうのではなく、親しみをもって話せる。
また、結果的に「なんでもない」ということだったが、大概は「なんでもないです」で終了するところ、「なんでもない理由」をこちらから聞くまでもなく説明してくれた。
医師との会話では上下関係(患者が下)を感じることが多いが、対人間として話してくれるので信頼できる。

ビルが新しいこともあり、とても綺麗な病院

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,700円 ※子宮頚がん検診、診察

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

子宮がん検診のために受診しました。
スマホから予約ができるので待つことなく順番が来ました。
検診の流れなどもその都度受付の方と看護師さんが声をかけてくれたのでわかりやすく安心できました。
産婦人科ということもありエコーを使ってやってくれます。
同じ画面を見て、説明をしながら検診をしてくれたので安心感があり、信頼できると思いました。
結果は聞きにいくか、郵送か選ぶことができたので、郵送にしました。
予約などシステムも便利で、雰囲気も良かったので、検診はもちろん、産婦人科として通う時にも利用したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

ハットリレディスクリニック (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

院内は暖色系の落ち着く空間で,ゆったり待つことができます。キッズスペースもあり,小さなお子様を連れた妊婦さんも安心して過ごせます。
ベテランのおじいちゃん先生がひとりで診て見えるので,待ち時間はかかりますが大体の目安時間は分かるのでその間に外出することもできます。
途中,分娩が重なると診察は中断されるのでさらに20~30分ほど待つことになります。雑誌も多く用意されているので,個人的には待つのはあまり苦にはなりませんでした。
出産のときにもこちらでお世話になりましたが,淡々と確実に処置・説明をしてくださり,安心して診て頂けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

他の病院の人間ドックで子宮頸管ポリープがあるため、
必ず切除をしてくださいといれたのですが、
検診でさえ強い痛みを感じてしまうので、
麻酔で取ることはできないかと、
現在通院中の山王病院の内科ドクターに相談し
院内紹介で婦人科を受診しました。

内科のドクターから、
検査時の痛みについて丁寧に伝えていただいたので
婦人科の先生も気を使ってくださり検査をすることができました。
結果は麻酔をしてまで切除をする必要はないとのこと。
同時に子宮がん検診をしてもらい、
異常なしだったので半年後の来院となりました。

他の病院の検査器具は一番小さいもので3Sだったのですが、
今回はさらに小さい4sの器具でした。
他の病院での痛みはなんだったのだろうと思うくらい痛くなかったので、
次回もまた同じドクターにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

スパイダー997(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

妊娠〜出産までお世話になりました。
地元ではとても人気の産婦人科のため、待ち時間は長めです。
初めての出産で、不安も多かったですが、助産師の方がとても親身になって話を聞いてくださり、安心できました。
お祝い膳だけでなく、入院中のご飯はいつも豪華で退院するながら嫌なくらいでした。笑
産後も母乳外来があり、断乳までの1年通い途中から職場復帰しましたが一歳になるまで完母で過ごすことができました。
最近も子宮ガン検診でお世話になりました。
痛みに弱いのですが、全く痛くなく、あれ?っとゆう間に終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

こちらは婦人科のみなので、産婦人科よりも待ち時間が少なくスムーズに診察していただけました。病院内は清潔感があり綺麗に保たれているなという印象でした。がん検診のため受診しましたが、先生は優しくて処置も苦痛なく素早く行なってくれました。検査後、すこし心配な結果だったようで、看護師さんか受付の方がわざわざ電話をくださり、予定の再来日よりも早く受診させてもらえました。その際も、不安そうなわたしに、色々な可能性の説明を丁寧にしてくれました。その後大きな病院を受診したところ、特に問題はなかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

畑山レディスクリニック (岩手県盛岡市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

産婦人科の個人病院では数少ない女医さんなので、通いやすいです。がん検診のために受診しましたが、待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。こちらは妊婦健診は行なっていますが分娩は行なっていないので、診察中に先生が分娩に呼ばれることもなくスムーズに診察が進みます。きれいな優しい先生でした。看護師さんも感じがよく、子供がぐずった時も笑ってあやしてくれました。病院も新しいのでとても綺麗で落ち着いたおしゃれな病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ひろママ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

2017年の暮れ、市で受けた子宮頸がん検診の結果が
届きました。至急、要、精密検査!!の文字が。
急いで、みつわ台総合病院、婦人科へ。担当医は吉永先生。精密検査の結果、前ガン。定期的に検診をすることになり、一年が過ぎました。これかも、ずっと
お世話になると思います。吉永先生は、私が今まで出会った医師の中で、最高の先生です。いつ、どんな時も穏やかで、優しくて、患者の話を目を見て聞いて下さいます。検査の流れ、検査結果の説明、いつでも、丁寧に話して下さいます。待合室で名前が呼ばれる時も、優しい吉永先生の声で、呼ばれると、不安も吹き飛びます。婦人科は受診しづらい!!と思う女性が多いと思いますが、吉永先生ならば、大丈夫です。なんの不安もなく、信頼出来る先生ですから。私には娘が3人います。もしも、婦人科にかかる様な事があったら、絶対に吉永先生にお願いします。ずっと、ずっと、みつわ台総合病院にいて欲しい先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

private(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

小さくて駐車場も少ない婦人科ですが、この婦人科を知ってからここしか行かなくなりました。

予約制なのですが、それを知らずに初めて行った時、予約していなかったのに時間を割いて診てくれました。

男性の先生は苦手、という方も多いかもしれませんが、とても頼れる明るい男性の先生がいらっしゃいます。

ガッハッハ!と笑うようなお父さんタイプの方で、毎回診察の際に「すまんの!力抜いてな」と優しく声をかけてくれます。

また、子宮がん検診に行くと褒めてくれたり、不安なことがあると心強い言葉をかけてくれます。

看護師さんもとてもにこやかで、採血しにくい私が痛くなくすんなりしてもらえました。

とても明るくて可愛い待合室も素敵です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月
81-100件 / 1,200件中