Caloo(カルー) - 全国の不正性器出血の口コミ 40件

全国の不正性器出血の口コミ(40件)

医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市)

naru.k1203 (本人・30歳代・女性)

婦人科にお世話になりました。総合病院ですが待ち時間も少なく、看護師さんたちも先生も優しかったです。婦人科はとても小さく、カーテンで仕切られてるだけなので苦手な方は苦手かなと。内診台も古いわりに高い位置まで上がるので少々怖いです。血液検査から内診まで受診して貧血の薬を頂きました。不正出血もあり、不安な中でしたので出血も徐々におさまりとても安心しました。本荘駅から近いですので通いやすいと思います!婦人科探されてる方おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

peko (本人・40歳代・女性)

不正出血で昨年お世話になりました。
いままで色々な婦人科に通っていましたが、
話やすくて助かりました。

こういう悩みは、同性に話すことでさえも、躊躇ってしまいます。
しかし、入江先生は(話づらいことを)理解されたうえで、
相談しやすい雰囲気づくりを工夫をしてくれているのだ、と感じました。

向き合ってくれる診察に安心感をおぼえました。
他の婦人科系の病院では感じられない対応で、
かかりつけとして今後もお世話になりたい、と感じています。

コロナでなかなか伺えませんでしたが、年内までには
うかがいたく思っております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

こむぎ (本人・20歳代・女性)

ここのサイトの口コミ評価が良かったので、そのまま直接電話して予約を取って頂きその日に受診しました。

駅から近く、院内はとても綺麗でした。
受付の方や先生も感じが良くていい印象でした。
私は17時半に受診したんですが、待ち時間も少なく、すぐ診察できました。
不正出血が不安で受診しましたが、検査も今から何の検査をするか教えて頂き、検査はとてもスムーズでした。

体のことで不安なことも丁寧に答えて下さって凄く分かりやすかったです。
通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

デパス (本人・20歳代・女性)

先生は優しい女医さんでした。
初めての婦人科ということにも配慮してくれて、内診台の乗り方も丁寧に教えてくれました。
エコーを取りましたが私が太っているせいでよく見えず、MRIのある病院へ行くことになり紹介状を書いてくれたのですが、その時その病院への予約も一緒にとってくださいました。
エコーをとるときも、性交経験がないため膣から入れませんでした。また、とるのは肛門からかお腹からか選ばせてもらえました。私はお腹よりよく見える肛門を選びましたが、痛くはありませんでした。
親切で丁寧なところだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,190円 ※行ったことはエコーと内診

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

elly (本人・40歳代・女性)

これまででの婦人科受診で、婦人科への足が遠のいていましたが、不正出血が続き、止むに止まれず、他サイト含めて、皆さんのクチコミを拝見し受診しました。
先生はとても優しく温かみがあり、病状の説明や、処置など、丁寧で終始安心出来ました。
これからどうしてゆくのか、治療方法もしっかり説明をして下さり、不安が取り除かれました。
婦人科のかかりつけの病院はこちらに決めました。
幾つになっても婦人科での受診は抵抗がありましたが、やっと安心出来る病院に出会えました。
婦人科受診を躊躇されている方は、是非一度こちらで受診されたら良いと思います。
予約をすれば待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人 鴻仁会 セントラル・クリニック伊島 (岡山県岡山市北区)

受付・看護師・医師のどなたもが笑顔で感じがよかった。

私の行った婦人科は基本的に予約が必要。でも緊急で見てもらいたい時はあらかじめ電話を入れると受け入れてもらえます。「予約の方が優先なので待ち時間が長くなりますが構いませんか?」と電話の予約時も、婦人科受付でも 丁寧に説明があります。

1時間半の待ち時間。流行っているなという印象。私みたいに”予約なしで電話で相談”してから来院される方もいました。

不正出血で行ったのですが、数年がん検診を受けていないのでついでにその場で子宮体ガン等の検査のしてもらいました。ガンの有無のお知らせは、診察時でも郵送でもいいそうです。私は郵送にしてもらいました。

女医さんが複数おられます。HPに担当の曜日・時間も記載されているので女医さんに見て頂きたい人には安心です。医師の応対も温かで相談しやすい雰囲気でした。また何かあればこちらに通いたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー (本人・40歳代・女性)

まわりに産科主体の病院は多くありますが、婦人科疾患や検診となると行きづらく感じていたところ、こちらのクリニックを知りました。

不正出血で通院したのですが、先生は穏やかで話しやすく細かい不安にも丁寧に答えてくれます。
それまで通ったことのある病院では出される薬が合わなくても続けるしかなかったのですが、こちらの先生は個人の体調に合わせて薬の種類も回数も細かく見て下さるので、安心できました。

医療技術も素晴らしく、検診でよく聞く痛みなどは感じたことがありません。

スタッフの方々も親切で、適度な距離感を保って下さるので居心地がいいです。

子連れでも行きやすく、絵本やお絵かきセットなどが用意されていました。

ネットやスマホからでも予約できるシステムがあり、予約すればほぼ待ち時間で診てもらえます。

乳がん子宮がん検診もでき、マンモグラフィは検診車が来て女性スタッフの対応でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人子安会 なかにし産婦人科クリニック (大阪府高槻市)

のん821 (本人・40歳代・女性)

出産でもお世話になりましたが、そっけない態度に見えてとても優しくこども好きな先生です。
入院中、食事も美味しくて別料金ですが、エステもありました。
看護師さん、助産師さん、スタッフさんとても感じがよく、とても楽しく過ごせました。

がんの検診、不正出血などでもお世話になりました。
診察もとても丁寧で、安心してお任せできます。
ただ、予約のない場合は、待ち時間は覚悟しないといけません。
それでも待合室の雰囲気もいいので、読書しながら時間を過ごすのが苦にはなりませんでしたが、待つのが嫌な人は一時家に帰ったりして診察時間が近づいたら連絡を受けることもできるようでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

産後しばらくは出産した産婦人科で婦人科系の受診をしていたのですが、
林田先生が開業される前にいらした病院で診察を受けていた友人から、林田先生の内診は痛くなくて説明も丁寧だと聞いていたので、今後婦人科を受診をするならこちらの病院にしようと思い、昨年から婦人科のかかりつけにしています。

今回は生理後出血が止まらなかったので受診しました。
丁寧に症状を聞いていただき、今年は受けていかった子宮頸がんの検査と内診をしていただきました。すべて確認しながらしていただけるので安心でした。
今までいろいろな先生に内診をしていただいたことがありますが、林田先生は安定して痛みがないので、リラックスして検査を受けることができるのでありがたいです。
内診の間も排卵がないことや他に気になる点はないことなどを説明していただき、
内診後はピルの処方についてと、今後の予測を丁寧にしていただきました。

看護師さんや受付の方もいい意味で淡々と(冷たいという意味ではなく)丁寧に対応していただけるので、ナイーブなことでの受診が多い婦人科にはぴったりだと思います。

こちらは予約制ではないので待ち時間に幅がありますが、逆に予約制ではない分、雨の日は空いていることが多いので、私はなるべく雨の日を狙って通院しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソフィアA配合錠

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

千一龍 (本人・30歳代・女性)

会社の婦人科検診をここで行っていた関係から、プライベートで婦人科にかかる時も利用するようになりました。院内は綺麗で清潔感があります。日によって担当医が変わりますが、女医さんが多いです。平日でも2時間はいつも待ちますし、土曜日はそれ以上です。不正出血があって何度か通院したのですが、丁寧にエコーで診てくれます。また念の為にと子宮体がん検査やクラミジアの検査もしてくれました。会社の検診では子宮頸がん検査やマンモグラフィー、乳房エコーなどをしましたが、いつも手際が良いです。大きな病院ですし、ここで診てもらうと安心できる気がします。待ち時間が長いのだけは辛いですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

他の病院の対応が悪く(妊婦以外は後回し)、以降こちらへ行く事にしました。

最初ここを訪れたのは、2000年頃。不正出血でした。エコーと内診の結果、子宮ポリープとの事でした。ポリープはその場で切除。「癌かもしれないから」と病理検査に回され、結果は電話で聞く事ができました。再度訪れなくて良いという点も評価します。

子宮癌検査は、こちらで行う場合と中央区の新長堀診療所(人間ドック専門の診療所)で行う場合とがありますが、その後の診察が必要な場合はこちらに行っています。

2010年12月にも生理後、長く不正出血が続きました。年末ギリギリでしたがこちらで診て頂けるという事で伺いました。血液検査と内診の結果、ホルモンバランスの崩れと精神的な物(家族の死があった)という事でした。不正出血の為、軽度貧血も起きていましたが、鉄剤は投与されずホルモン剤のみ投与されました。この時も「子宮癌の検査結果は郵便で」という事でした。以前行った病院は、結果を聴きに行くのに予約を取っても、結果を聞くだけに2時間も待たされウンザリでした。

内診の時も必ず女性看護師か助産師さんが横について下さるので、安心できます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

ぐぐ (本人・20歳代・女性)

定期検診で通ってます。。
もう5年のお付き合いですが先生が変わっても皆さんとても紳士で親身に話を聞いてくださるので安心して通えます。検査結果もとても詳しくお話してくれるので助かってます!今後も定期フォローお世話になりたいと思います!事務さんや看護師さんもとても素敵な方が多いです!予約制なのでそんなに待つことも無くスムーズに診察も進むのでそこもまたおすすめのポイントです!!予約もとりやすく変更時も嫌な顔せずしてくださるので安心して通えてます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

よよぎ女性診療所 (東京都渋谷区)

osk53 (本人・40歳代・女性)

生理が終わっても1週間ほど出血が続いていて、こちらの医院を受診しました。職場に近いという理由で伺いました。院内はとても綺麗でした。医師の先生は男性ですが、とても話しやすく相談に乗っていただけました。初診は予約なしでいきましたので少し待ちましたが、雑誌なども豊富に置かれていて、あまり苦にならずに待つことができました。ホルモンの崩れが原因で止血作用が働いてないという事で、お薬を処方してもらいました。大事に至らずホッとしました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団佐野産婦人科医院 (千葉県浦安市)

にゃんこ先生 (本人・30歳代・女性)

不正出血が1ヶ月程だらだらとあり、生理不順で生理も3週間位遅れており何か病気ではと不安になり受診。

ネットで調べると予約優先のようでしたが予約なしでも大丈夫との事でしたのでその日のうちに直接来院しました。

一番のりで受付をしましたが予約優先なので大体1時間20分後に呼ばれました。
やはり予約優先なので予約していた方が無難です。

診察は女医さんを希望しました。
希望は聞いて頂けたので◎!

ドキドキしながらも検査をしてもらいましたが時に問題なしとの事でした。
一安心。

女医さんはとてもサバサバした方でお話ししやすかったです。
話もわかりやすかったので安心しました。

待ち時間は長かったですが待って良かったなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

♪kazu♪ (本人・40歳代・女性)

受付の対応も良いですしピルを出してもらう時でも説明もちゃんとしてたし分からない事は丁寧に教えて貰えて良かったです。それと他の病院と違い安いです。初めはラベルフィーユとファボワールに身体を慣らすのに1ヶ月ずつ(1,300円代+再診1,080円)かかってました。慣れたら、まとめて9ヶ月次の検査までの分を出してくれるので頻繁に行かなくてすみます。他の病院と全然違うと思います。ネットで海外の物を安いから買いたいとは思いましたが何かあってからでは困るので産婦人科でいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファボワール錠28
料金: 2,450円 ※再診1,080円ピル代1,370円(1ヶ月)
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

千一龍 (本人・30歳代・女性)

近所で評判の医院でいつも混んでいます。何ヶ月か不正出血が続き、生理の周期もズレてきたために受診しました。診察ではエコー検査をして、おそらくホルモンバランスが狂っているだけで悪いものではないでしょうとのことで安心しました。暫く様子を見て、それでも続くようならまた受診してくださいと言われました。
その他にも旅行と生理の期間が重なった時にピルを処方してもらいに行きました。旅行中にピルを飲むと副作用で体調が悪くなるのではないかと思い、二ヶ月前から生理を調整したいと相談に行きましたが、前もってズラしても、ピルを飲んだことで次回の生理がまた少しずれてくる可能性があるので、そうなるとますます調整が難しくなってくるから、旅行中にピルを飲んで調整した方が良いと説明を受け、その時は処方なしで帰りました。適切な説明をしてくださり良かったです。
院内も清潔で、通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

上田市立産婦人科病院 (長野県上田市)

中学生の娘に不正出血(出血が長く続き止まらない)が有り,心配でしたので,上田市立産婦人科病院で診てもらいました。

1回目は 男性の先生で,超音波検査の結果,止血剤(飲み薬)及び 生理を整える効能の漢方薬(飲み薬)が処方されました。
それを服用した結果,2~3日で出血は止まりましたが,5日間飲み続け,2回目の診察を受けました。
今度は女性の先生でしたが,症状が改善している為,薬は止めてOKとのことでした。

何れの先生も優しく接して下さり,症状についての説明も詳しくして下さいました。

大変頼りになる病院だと感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 止血剤、ツムラ漢方薬
料金: 2,800円 ※1回目の診察代と薬代の合計額

医療法人社団理元会中村クリニック (東京都世田谷区)

生理痛がひどく、家の近くで継続して通える婦人科を探してこちらを受診しました。
下北沢駅南口商店街をしばらく行ったビルの3階にあり、とてもきれいな病院でした。
事前の確認事項や症状等いろいろ聞いてくださり、基礎体温の計測や生理周期の正確な記録など、とても細やかに指導いただきました。
何度か通院しましたが、基礎体温の計測忘れ等が続くと怒らてしまい、厳しいけど親身になってくださる先生だなと感じました。
こちらに通い、生理不順と不正出血が改善しとてもお世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団川北レイクサイドクリニック (石川県小松市)

不正出血の為、受診しました。

予約制の病院で、初診でも仮IDで予約が出来ます。
とても分かりやすい場所にある上、駐車場も広い。エントランス付近は綺麗にお花を植えてあったり、中庭も落ち着いた佇まいでホッと出来ます。
子どもが遊べるスペースもガラスで区切られた空間で作られているので、子連れでも安心して来院出来そうです。

初診だったためか、呼ばれるまでは1時間ほどかかりましたが、飲料水や雑誌なども完備されており、また待合室の椅子も1人掛けのソファーが並んでいたので隣の方に気を使わず待てます。

先生は少しご年配のようでしたが、穏やかに、しかし、テキパキと診断をすすめ、子宮や卵巣の様子をしっかり説明して下さいました。
看護師さんは淡々と仕事をこなしてはいましたが、こちらは恥ずかしい部分を晒しているわけなので、変に干渉してこないところが私はいいと思いました。
雑なわけではなく、「次はこうしますよ」、と説明もして下さるので、むしろ丁寧だと思います。

採血をしてくださった看護師さんは、採血も上手でお話をしている間はにこやかでした。この方は特に素敵だったなぁと思います。

こちらの先生を始めとしたスタッフの方々はみんな、水の様に穏やかな気がしました。
待ち時間は少し長かったので、星を1つ減らしますが、充分オススメ出来る病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: トランサミン錠250mg、アドナ錠10mg
料金: 5,990円 ※薬価込みの値段です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

不正出血で受診しました。半年前にがん検診を受けていましたが、今回は子宮体癌の検査をいていただきました。

かなりきつい検査でしたが、先生が気を紛らわすような声かけをしてくださり何とか受けられました。

検査結果は、陰性でした。説明もとても丁寧にしてくれました。

看護師さんもとても優しく、アットホームな雰囲気のクリニックでした。

ただ、人気のクリニックなので少し待ちます。待合室は前回も今回も混雑していました。

待合室やお手洗いはお掃除が行き届いていてとてもきれいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月