Caloo(カルー) - 京都府の不正性器出血の口コミ 2件

京都府の不正性器出血の口コミ(2件)

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

子供の出産をこちらの病院でしたのをきっかけに
婦人科の症状がある時はお世話になっていますので長いお付き合いです。
先生は真面目で誠実な診察をして下さいます。
私のこの時の受診は、生理時の大量の出血に驚いての事だったのですが、
更年期に入ってた事もありホルモンのバランスの乱れが原因のようでした。
ホルモン剤の治療のお陰で出血も治まりそれから症状は落ち着いています。

産婦人科なので患者さんに妊婦さんが多いのですが
不妊治療の方も含め、待ち時間がかなり長いので体調や気分がすぐれなければ
早目に看護師さんに伝えて欲しいですね。
私が待ってる時に悪阻の時期なのか体調の悪そうな妊婦さんがいらっしゃって
「看護師さん呼びましょうか?」と声をかけさせて頂いたんですけど
「もう少しなので大丈夫です」と我慢しておられました。
飲み物の用意や楽な服装など待ち時間対策はしておいた方が良いと思います。

他の方も書いておられましたが、もう少し配慮があった方が良いなと思う看護師さんがいらっしゃいましたね。
中年の私から見てもそう思ったので、お若い方達には気に障るかもしれません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

京都駅前 婦人科 乳腺外科 まりこクリニック (京都府京都市南区)

クラゲ(本人・40歳代・女性)

結論から言うと、診察後は不信感でいっぱいでした。この病院を選んだことに後悔しました。生理のような出血が3週間以上続き来院。複数の先生がいらして、先生ごとの予約をとるシステムです。なるべく常勤の先生のほうが今後かかりやすいかと思い、選択させていただきました。
まずネット予約時か、来院時にWeb問診票の入力をします。文字入力で詳細を入力するとエラーが出たので、選択肢が少ない項目からこれかな?と思うものを仕方なく選んでいきました。AI診断なのか検査項目が出てきて、するかしないかを選びます。相談したい、わからないという項目がないので、受付に「この段階で患者自信で選ばないといけないのか」と聞くと「問診のあと決めますので、検査するで良いです」とのこと。
高圧的な感じで、全てさっさと進めようとする先生でした。
入室するなり椅子に座ることも、話をすることもなく、すぐ検査でした。慌てて立ったまま、今の状態を話しましたが、先生は聞く耳持たずでした。
検査後の先生はパソコンにカルテ入力しているのでこちらも見ないまま、簡単な検査の説明をしました。仕方ないので自分から今の状態や、Web問診票にも書いたことを話すと「え、そうなんですか?」と言われ、問診票も見てくれていない様子でした。患者と向き合う感じは一切なく、初診とは思えない簡素な診察でした。
本当に必要な検査だったのかもわからず、追われるように診察を出るしかなく、不安でいっぱいでした。
別の病院に再度行った方が良いか悩みましたが、検査結果も聞きたかったので、次の予約でこのクリニックは最後にしようと思い、次回は別の先生を予約しました。前回の診察がトラウマのようになってしまい、結果を聞きに行くまで、本当に怖くて不安でいっぱいでしたが、幸い、2回目に訪れた時の先生はとても穏やかで、親切に説明してくれて、やっと一息つくことができました。経過観察もあるので、その時は2回目の先生を予約しようと思います。
それでも、ホームページの写真やキャッチコピーを見ると、今でも不信感や不安感がよぎり、嫌な気持ちになります。
もし、今後この病院に初めて行かれる方がいらっしゃったら、こんな感じの先生もいると知っていた方が心の準備が出来ると思い、初めてネットで口コミを書きました。
注射やピルの処方などは、土日や夕方以降も開いている便利なクリニックだと思われますが、深刻な病気かもしれない場合は、あまり利用したくないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月