Caloo(カルー) - 全国のほてりの口コミ 608件

全国のほてりの口コミ(608件)

心療内科漢方松江駅前クリニック (島根県松江市)

松江では漢方を専門に扱っている女性のためのクリニックです。
駅まえにあってアクセスがとても便利です。
とても、内装もきれいで落ち着きます。

スタッフも先生もみなさんものごしやわからでやさしいです。

ほてりやイライラなどがあり精神も不安定で、更年期かなと思い診察していただき、やはり年齢的にホルモンの崩れあって更年期障害でした。

私にあったスタンダードな漢方薬を先生と相談しながら処方していただきました。

飲んでしばらくすると、イライラやだるさなどが改善されていって、継続して通院しました。
普通のホルモン補充薬は副作用が心配だったので漢方にして安心なのもよかったです。

メンタル的に更年期は鬱になったり不安定になったりもするのですが、その対応もこちらではしてくださるので助かります。

メンタルや身体の症状によって、複数の漢方薬を処方していただくこともありますが、飲み合わせもしっかり副作用がないことも説明してくださるので安心できます。

こういう女性のための病院があって助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

東大宮クリニック婦人科・心療内科・精神科 (埼玉県さいたま市見沼区)

コップ440 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮がん検診 ほてり

市から送られてくるはがきの子宮がん検診と
更年期によるホットフラッシュと抜け毛がひどいのでホルモン療法で
通っています
婦人科はあのイスに座るのが恥ずかしく敬遠しがちだったのですが
先生が年配の女医ですので軽減されました。
しかも先生も看護士さんもと~っても優しく丁寧です。
相談しづらい婦人科系の症状も女医だと話しやすくて良いですね
駐車スペースが広くて止めやすく
院内も清潔感たっぷりでピカピカです。
住宅街にありわかりづらいのと金土月の3日間しかやっていないのですが
女性は行く価値ありだと思います。
是非お勧めです

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ランタナ150 (本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 更年期障害 ほてり めまい

脳神経内科と漢方内科があります。

更年期が酷く、通院しています。
漢方内科ですが、女医さんでとにかく、とても良くお話を聞いてくれます。
漢方薬も粉が苦手だと錠剤を探してくださり対応してくださいます。
心のストレスまで、治していただいているようです。
中待ち合いでは、リラックス出来る映像と音楽が流れていて、癒されながら待っています。

ただ、とても混んでいて予約がとりずらいのですが、受付の方も丁寧に対応してくださいます。

近くに駐車場もあり車での通院も心配なくできます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

しるびあ (本人・50歳代・女性)

めまいや発汗、頭痛といった不調に憂鬱な気持ちが加わり、これが更年期障害か、と自覚したのが約5年前。近所なので電話予約して行ってみました。待合室は当然若い妊婦さんが多く場違いな空気を感じ肩身が狭かった。でも担当の先生はご高齢ながらとても矍鑠とされていてこちらの辛い症状にも共感してくれ、本当にホッとさせられました。それからはこの先生の日に予約をし、通院を続けています。症状もぐっと良くなり心身だけでなく、ホルモン療法のせいか肌もツヤツヤになりました。後半年位で治療は終わるので寂しい気持ちになります。それくらい良い病気です。友人はよその婦人科医に心無い事を言われ傷付いたと聞きました。メンタルケアもしてくれます。更年期でしんどい人は是非行ってみてください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
料金: 3,500円 ※三ヶ月分
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

藤吉クリニック (東京都板橋区)

(本人・30歳代・女性)

目眩 吐き気 フラフラ状態で受診致しました。
受付に入ると 私の体調が悪さに気付いてくれて
横にならせてくれました。
体温 血圧 を計り
先生の迅速な診断
丁寧でわかりやすい説明をして頂き一安心でした。

スタッフの皆様の 気遣い ありがたかったです。

クリニックの中は 清潔感があり
お掃除もきちんとされていました。
子供が待ち時間に飽きないように玩具や絵本が充実していました。
これからもこちらのクリニックでお世話になろうと思っています。