Caloo(カルー) - 全国のほてりの口コミ 606件

全国のほてりの口コミ(606件)

心療内科漢方松江駅前クリニック (島根県松江市)

松江では漢方を専門に扱っている女性のためのクリニックです。
駅まえにあってアクセスがとても便利です。
とても、内装もきれいで落ち着きます。

スタッフも先生もみなさんものごしやわからでやさしいです。

ほてりやイライラなどがあり精神も不安定で、更年期かなと思い診察していただき、やはり年齢的にホルモンの崩れあって更年期障害でした。

私にあったスタンダードな漢方薬を先生と相談しながら処方していただきました。

飲んでしばらくすると、イライラやだるさなどが改善されていって、継続して通院しました。
普通のホルモン補充薬は副作用が心配だったので漢方にして安心なのもよかったです。

メンタル的に更年期は鬱になったり不安定になったりもするのですが、その対応もこちらではしてくださるので助かります。

メンタルや身体の症状によって、複数の漢方薬を処方していただくこともありますが、飲み合わせもしっかり副作用がないことも説明してくださるので安心できます。

こういう女性のための病院があって助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

東大宮クリニック婦人科・心療内科・精神科 (埼玉県さいたま市見沼区)

コップ440 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮がん検診 ほてり

市から送られてくるはがきの子宮がん検診と
更年期によるホットフラッシュと抜け毛がひどいのでホルモン療法で
通っています
婦人科はあのイスに座るのが恥ずかしく敬遠しがちだったのですが
先生が年配の女医ですので軽減されました。
しかも先生も看護士さんもと~っても優しく丁寧です。
相談しづらい婦人科系の症状も女医だと話しやすくて良いですね
駐車スペースが広くて止めやすく
院内も清潔感たっぷりでピカピカです。
住宅街にありわかりづらいのと金土月の3日間しかやっていないのですが
女性は行く価値ありだと思います。
是非お勧めです

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ランタナ150 (本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 更年期障害 ほてり めまい

脳神経内科と漢方内科があります。

更年期が酷く、通院しています。
漢方内科ですが、女医さんでとにかく、とても良くお話を聞いてくれます。
漢方薬も粉が苦手だと錠剤を探してくださり対応してくださいます。
心のストレスまで、治していただいているようです。
中待ち合いでは、リラックス出来る映像と音楽が流れていて、癒されながら待っています。

ただ、とても混んでいて予約がとりずらいのですが、受付の方も丁寧に対応してくださいます。

近くに駐車場もあり車での通院も心配なくできます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

しるびあ (本人・50歳代・女性)

めまいや発汗、頭痛といった不調に憂鬱な気持ちが加わり、これが更年期障害か、と自覚したのが約5年前。近所なので電話予約して行ってみました。待合室は当然若い妊婦さんが多く場違いな空気を感じ肩身が狭かった。でも担当の先生はご高齢ながらとても矍鑠とされていてこちらの辛い症状にも共感してくれ、本当にホッとさせられました。それからはこの先生の日に予約をし、通院を続けています。症状もぐっと良くなり心身だけでなく、ホルモン療法のせいか肌もツヤツヤになりました。後半年位で治療は終わるので寂しい気持ちになります。それくらい良い病気です。友人はよその婦人科医に心無い事を言われ傷付いたと聞きました。メンタルケアもしてくれます。更年期でしんどい人は是非行ってみてください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
料金: 3,500円 ※三ヶ月分
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

藤吉クリニック (東京都板橋区)

(本人・30歳代・女性)

目眩 吐き気 フラフラ状態で受診致しました。
受付に入ると 私の体調が悪さに気付いてくれて
横にならせてくれました。
体温 血圧 を計り
先生の迅速な診断
丁寧でわかりやすい説明をして頂き一安心でした。

スタッフの皆様の 気遣い ありがたかったです。

クリニックの中は 清潔感があり
お掃除もきちんとされていました。
子供が待ち時間に飽きないように玩具や絵本が充実していました。
これからもこちらのクリニックでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

医療法人惠会伊藤医院 (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323 (本人ではない・40歳代・女性)

娘が、この猛暑で体調を崩し診ていただきました。
優しい医師で、患者のことをとても大切にして下さいます。
血液検査、心電図、ホルダー心電図と、こと細かく検査してくださり
娘の不安を取り去り、精神的にとても楽になりました。
他の方のコメントにもありましたが、診ていただいただけで気が楽になりました。
お盆休みに掛かったので「検査結果に異常があったら自宅にお電話します。」と
説明があり、良心的な配慮に感服しました。母親の私も以前お世話になったこがあり、その時の対応が、とてもよかった印象から今回、娘に薦めました。
予断ですが、とても美人な医師です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

目黒外科 (東京都品川区)

きよちゃん (本人・40歳代・男性)

先生やスタッフの皆さんの対応も良く、とても気持ち良く受診できました。

今回、運動能力向上と免疫力向上、更に美肌に効果が期待できるとのことで、血液クレンジングをお願いしました。
そして、先程、九州で遠泳大会に出場してきました。遠泳中の体力や泳ぎ終わった後の疲労感など、予想以上の回復力に驚きです。更にタイムも予想以上で、正にやって良かったと実感しています!

クリニックは、安心感や信頼感が大事だと思いますが、目黒外科さんは是非オススメしたいクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条 (本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

恵比寿mamaクリニック (東京都渋谷区)

minahase (本人・40歳代・女性)

更年期の不定愁訴、それに伴う皮膚疾患に漢方治療をしていただきました。

舌診と詳しい問診で自分の証も分り、普段の生活で気をつけること、食事で取り入れたほうが良いものなど、詳しく教えていただきました。

おかげさまで、皮膚のほうは順調に快復し、更年期の症状も和らいできました。
自分の体質を知ることで、特に食事の内容に配慮するようになりました。

予約制なので、待ち時間も少なく、先生にお話を聞いていただける時間も多めなのでじっくりと診察していただけます。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラシエ温清飲エキス細粒

島田医院 (千葉県松戸市)

オノマトペ (本人・40歳代・女性)

休日に体調不良になり、当番医としてお世話になりました。
住宅街の一画に医院がありましたので、はじめての方は迷われるかもしれません。
受付の方もとても心お優しく、受診前にご連絡さしあげたときから丁寧に対応してくださいました。
ドクターは患者一人一人にじっくりアナムネしてくださり、患者によりそうお姿に心打たれました。
今回不眠・肩凝り・頭痛・嘔吐・食欲不振で伺いましたが、内科のドクターでいらっしゃるにもかかわらず、そこにいる辛い患者にも温かな眼差しでアイコンタクトを交えて診察してくださいました。
かかりつけ医が閉院した今、よきドクターのご高診賜りました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

東京保健生活協同組合 大泉生協病院 (東京都練馬区)

のあ322 (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 蕁麻疹 発熱 ほてり

昨夜、全身に蕁麻疹と発熱が出て救急で診ていただきました。
夜間救急でしたので、専門医がいる病院がなかなか見つからず 電話で探し数件めで見つけた病院でした。
食物アレルギーの反応だったらしく、全身に腫れ上がったような蕁麻疹。
熱もあり、痒みと痛みがあり とても不安でしたが、軟膏と薬を処方していただきました。
当直の内科の先生と看護師さんの親切丁寧な対応。
初めて行った病院でしたが とでも信頼のできる病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

汐入診療所 (東京都荒川区)

mamesan (本人ではない・10歳代・男性)

子供が熱中症にかかり、違う医者でもう終わりだから無理ときつく点滴を断られ困っていたところ、受付時間ギリギリなのに快く引き受けて下さいました!
結局終了時間がかなり延びてしまいましたが、「明日からまた大変だけど無理しすぎずにね」と温かい言葉をかけて頂き、私も子供もほんわかした気持ちで帰ってこれました。
2日後に大きな試合をひかえていたため、とても助かりました!

ちなみに汐入診療所は、範囲が決まっていますが送迎もしてくれるため、インフルで動けない時はいつも助かっています!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン (本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

松本クリニック (大阪府池田市)

氷霜735 (本人・30歳代・女性)

風邪のため診察していただきましたが、とても親切で優しい先生でした。
病院でよくみられる流れ作業のような診察ではなく、どこが一番辛いのか詳しく聞いてくださり、自分にピッタリのお薬を処方していただけたおかげですぐに治りました。
受付の方も、今から少し長めの処置が入りますがお時間大丈夫ですか?などとお声を掛けてくださり、子連れとしては「少し待つのね」と心構えができるのでそのようなお気遣いはとてもありがたかったです。
私の住んでいる周りは予約制の病院が多く、今診てもらいたいのに‥といつもモヤモヤしていましたが、こちらは予約なしでの診療のようで飛び入りで行けました。評価の良い病院でしたので、自宅からは遠かったですが足を運んでよかったです。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ナルシサス280 (本人・50歳代・女性)

50を過ぎてからというもの、生理の周期が狂い始めたのを機に体にはあらゆる不調が襲い始め気が沈む毎日。
めまいに頭痛、立ちくらみなどが頻繁に起きるようになって常に火照った気がして辛い毎日。
主人にはなかなか理解を示してもらえませんでした。
自分が衰えたことををお医者様には話しにくく、できれば女のお医者様を希望したかったのですが男のお医者様に・・。余計、憂鬱な気持ちになりましたが、主人は理解してくれもしなかったのに私の症状に理解を示し優しい言葉をかけていただきました。
更年期の症状についてや、生活の送り方なども詳しく説明をしてくださり感謝の気持ちを持ちつつ信頼しております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

ダスダス613 (本人・30歳代・女性)

受付の方、看護師の方、先生、みなさんに優しく診察していただきました。

かなり具合が悪くて苦しかったのですが、横になれるように配慮してくださったり、
丁寧でわかりやすい、親身な説明をしていただきました。

安心して治療できました。

ありがとうございました。

本当に不調でした(身体中が痛く、発熱も39度近くあった)ので、
事前に電話をして、混雑具合をお聞きし、予約することができましたので、

病院に到着後、
問診票を書いて、検査をして、診察を受けて、点滴の処置をしていただくまでは予想よりもスムーズでした。

同じ敷地内に、マロン薬局さんもあります。駐車場も広いですのでお車の方にも通いやすいと思います。

予約しなかった場合、待ち時間は1時間以上かかることもあるようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴、インフルエンザの吸入薬、飲み薬
料金: 2,800円 ※2800

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358 (本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ (本人・20歳代・女性)

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月