Caloo(カルー) - 山形県のほてりの口コミ 3件

山形県のほてりの口コミ(3件)

佐藤清医院 (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

体調を崩した時は昔からお世話になっている病院です。
昔からある病院ですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気で、待合室には暇潰し出来るようにテレビが設置されています。
高齢の患者さんが多く見受けられ、時々看護婦さんが忙しい中時間を見つけては待合室にいるお婆さんと和やかにお話しされている事もあり、患者との信頼関係が強い優しい病院だと思います。
先生も昔から変わらず明るく優しい方で、病気の説明も大変わかりやすくて有り難いです。
風邪や食中毒、予防接種の時も、いつも適切な処置をしてくださいました。
オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人篠田好生会天童温泉篠田病院 (山形県天童市)

中野(本人・40歳代・女性)

夏場に熱中症っぽくなり、家族の車に乗せてもらい駆け込みました。
平日の昼間だったので、空いていてよかったです。
ゲーゲー吐いていたので、すぐに車椅子で処置室へ。
熱中症の検査に、すぐ点滴をしてもらいましたが、
先生が忙しかったらしく、
処置室ではけっこう待たされました。
看護師さんもなかなか呼んでも来ないので、
点滴が終わってしまい、血が逆流してしまっているのに、
びっくりしたのですが、
処置は普通に上手だったと思います。
検査内容は熱中症ではないなー?なんだろうなー?と
先生もわからない様子でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

海(本人・30歳代・女性)
2.0 産婦人科 妊娠検査 ほてり

先生がクールで質問などし辛い雰囲気でした。妊娠の検査で行ったものの、「はい、妊娠。次、いつ来てください。じゃ。」という感じで帰されてしまい、色々聞きたいことはあったもののほとんど聞けずに終わってしまい、予定日確定の次の診察には行きませんでした。あっさりと必要最低限でとにかくスピーディに、というのがあってる人には良いと思います。待ち時間も少ないですし予約制なので働いてる方には良いなと思いました。

また設備などは綺麗で待ち時間も少ない点も良いと思います。初診で行っても15分くらいしか待ちませんでした。番号で呼ばれるのでプライバシーへの配慮は良かったです。受付のスタッフさんや看護師さんは気さくで話しやすかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: