Caloo(カルー) - 奈良県のほてりの口コミ 9件

奈良県のほてりの口コミ(9件)

酢谷内科 (奈良県橿原市)

悩める患者とその家族(本人・80歳代・女性)

循環器系の疾患で10年以上の掛かりつけですが,酢谷医師は,人柄は柔和で患者の話をよく聞いて,診察,治療,処方してくれます。
やや慎重な判断をされるように思われますが,逆に信頼感,安心感が高いです。
曜日,時間帯により待ち時間が長くなることもありますが,待合場所は清潔保たれています。
この地域の内科,特に循環器系のドクターとしてお薦めできます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

しるびあ(本人・50歳代・女性)

めまいや発汗、頭痛といった不調に憂鬱な気持ちが加わり、これが更年期障害か、と自覚したのが約5年前。近所なので電話予約して行ってみました。待合室は当然若い妊婦さんが多く場違いな空気を感じ肩身が狭かった。でも担当の先生はご高齢ながらとても矍鑠とされていてこちらの辛い症状にも共感してくれ、本当にホッとさせられました。それからはこの先生の日に予約をし、通院を続けています。症状もぐっと良くなり心身だけでなく、ホルモン療法のせいか肌もツヤツヤになりました。後半年位で治療は終わるので寂しい気持ちになります。それくらい良い病気です。友人はよその婦人科医に心無い事を言われ傷付いたと聞きました。メンタルケアもしてくれます。更年期でしんどい人は是非行ってみてください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
料金: 3,500円 ※三ヶ月分

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

頭痛、吐き気、立ちくらみ、汗が止まらない…など日常生活が辛い時期がありました。
近所の町医者や大きな病院でも診てもらい、血液検査もしてもらいましたが原因不明。
友人から中岡医院が良かったよと聞き診ていただきました。たくさん患者さんが居てるけど、先生は私の話を優しく聞いてくれて「体質改善しましょう」と漢方薬を処方してくれました。
しばらくすると嘘みたいに体調が良くなりました。もちろん薬が効いたというのもありますが、きちんと話を聞いてもらえて信頼できる先生に出会えた事が大きかったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

坂東医院 (奈良県奈良市)

キャサリン(本人・50歳代・女性)

午前中しか、やっていませんが
口コミで患者が多いと友人から聞き、遠方からも多勢こられてます。
漢方に知識がないので、友人の紹介で来院しました。
初めての漢方医に緊張もしました。
ですか、親切で敷居は高くなく、患者の話をじっくりゆっくり聞いてくださり
オンリーワンの処方を持って、長年培った知識で困っている患者の
慢性的な不快の解消に努めてくれる、誠意とぶれない指導に
いまは、全信頼をよせています。
病を治すのは、医者じゃなくて、薬でもなく、患者の身体のバランスで改善するものである、当たり前の事を教えてもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー通導散エキス細粒、免疫力

上田医院 (奈良県大和高田市)

ネットで調べて決めました。
更年期障害で毎日気分がふさぎ込む、肩こり、冷え性、それとは反対にのぼせるなどなど、いろいろな症状があり、辛くて、
プラセンタ注射が効くと知って、そこで辿り着いたのがここです。
ドクターも感じの良さそうな印象を受けました。
説明丁寧にしていただけました。
症状が落ち着くまで、毎日来てもかまわないですよ。問題ないです。と声をかけてもらいました。
今のわたしはいろいろ聞かれるより、たんたんとでも丁寧に優しく話してもらえるのが精神的に助かりました。
待ち時間ですが、すぐに診てもらえました。
敢えて難点を言うならば、
駐車場が細い道を通らなければいけないくらいかと
これからも利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 中井医院 (奈良県奈良市)

マロン(本人・50歳代・女性)

私は、5年前位から、高血圧で、別の医院に通って、薬を貰っていましたが、血圧が、下がらず、上が158、下が102という数字でした。会社の健康診断でも、血圧の数値が、高くて、検査の方に、薬を、きちんと服用してますかと聞かれるくらいでした。同僚の方からも、病院を変えた方が良いと聞きて、中学校から、別で通っていた中井医院に高血圧の件で、お世話になるようになりました。薬を4ヶ月かけて、増やしたりして、体に慣らして、今は、血圧が、上が127下が80位で、正常値になっています。患者さんも、常に多くて、待ち時間が長いですが、1人に時間をかけて、診断されているので、信頼して、通って言います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジビン

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

数週間前からめまい、のぼせ、ほてり、いらいら等…
多彩でなおかつ、更年期のような自覚症状が出てきたためこちらの病院を受診しました。

問診、血液検査、内診、エコーをして頂き子宮に異常がないか診て頂きました。
特に異常は見られないとのこと。
精神的なストレスからでしょうとのことで、元々生理不順だったことからホルモン注射をして頂きました。

婦人科系病院受診が初めてだったかもしれませんが、待ち時間がかなり長かったですね。
受付→待ち時間→問診→待ち時間→検査→待ち時間→処置→検査結果→会計etc.
看護師さんの私語がかなり目立っていましたが、母親が検査に行ってる間赤ちゃんを看護師さんに見て頂けるシステムには感動しました。預けられた赤ちゃんも安心したように見受けられましたので。

産科としては安心して産めそうな環境、先生の診察や説明も丁寧ですので、まあまあ良いといったところでしょう。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

生駒もとまちクリニック (奈良県生駒市)

neneco(本人・20歳代・女性)

定期通院です。以前から通っていて長いこと薬を処方して貰っていましたが、
今年に入ってから先生と相談しながらゆっくりと断薬を進めてきました。
現在、心のお薬はやめることができています。最近PMSのような症状が強いので
そのことを相談したら漢方薬を出していただきました。

先生は穏やかな人です。淡々と話されます、最初は冷たく感じるかもしれません。
薬を処方される際はこちらの希望などをしっかりと聞いてくださいます。通院し
始めた頃は言われるままと言う感じでしたが、慣れるとこちらの意見も言いやすい環境になってきます。

待ち時間は予約の時間ちょうどに行くと最低30分は待たされます。初診は2ヶ月ほど待たなければなりませんでした。
院内は清潔でプライバシーも守られているような環境です。老若男女、さまざまな方が通院なさっています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 加味逍遥散
料金: 3,150円 ※診察+処方+薬剤

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

かーこ(本人・50歳代・女性)

診察までは、スムーズなのに、会計精算でかなり待つ。
なんで?
もうちょい、テキパキしてほしい。
診察、医者、看護士は、しっかりしているのだけど。
事務システムが、上手く稼働していない。
ネット予約できるようにしてもらいたいです。
パソコン得意な方がいないように思う。これからの時代、ネット、パソコン操作、ある程度知識が、ないとだめじゃないかなぁー。
無料ドリンク機械が設置されているし、雑誌もおいてあるので、それは有難い。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: