大分県のほてりの口コミ(4件)
- 大分県
- ほてり
垣迫内科医院 (大分県別府市)
漢方の病院を探して垣迫内科に通院してます。
色々な体調に合わせて必要な健康法のコピーを下さったり、医師が針治療もしてくれます。
脈を何度も確認して針治療をするので、安心して出来ます。しかも材料代しか取らないので、普通の針治療よりも激安です。
普通の内科受診も可能です。
建物は、古いです。
町のお医者さん、地域に根付いてるお医者さんのイメージがします。
昔懐かしのお医者さんですね。
まだ、治療中なので様子を見てます。
お医者さん自ら針治療するのには、かなり驚きました。
医療法人社団 盛友会 小深田消化器病院 (大分県大分市)
酷い吐き気、嘔吐を繰り返す時期があって受診・通院したことがあります。
その時は女性の先生が担当して下さって検査をしてくださったり薬を出してくださったりして病気の原因を突き止めることが出来ました。
待合室は清潔感があり、受け付けのお姉さんも声が大きく聞こえやすいので呼ばれたらわかりやすかったです。
患者さんがなかなか多いので結構待ちます。
他の先生に診てもらった時、体調がすぐれないのに「気にしすぎなんじゃないのー?」と言われました。
他の部分は大体良い病気なのにそこは残念でした。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ベナゼップ錠5 |
| 料金: 1,000円 ※一度、検査失敗だったのに料金を取られた。 | |
髙椋クリニック (大分県中津市)
前に娘が具合を悪くしたので、当直で利用させて頂きました。
広くて大きな病気です。
風邪だったのですが、当直の先生は優しく子供を気遣いながらみてくれました。
この病院、下は外来なのですが
左側と上の階が入院病棟になっており、叔父がお世話になっておりました。(今もデイケアで通っております)
ここの病院のお陰で、動けなかった叔父が歩けるようになったので、とても感謝しております。
先生方は勿論のこと、看護師さん達も信頼出来る医院です。
中津市立中津市民病院 (大分県中津市)
私は、生活習慣病で中津市立中津市民病院の糖尿病・内分泌内科に通っていますが、最近主治医がかわりましたが、この主治医とのことで日々悩んでます。
当科は、九州大学病態制御内科学(第三内科)の関連施設なので、常勤医が大学病院の派遣医がこられているので、かかりつけ医になれないことは重々承知しておるのですが、今月この主治医による初めての定期受診日で、受診して待ち時間1時間以上待ち、おまけに診察室に呼ばれる順番も間違えられても我慢しまして、さあ~診察と思いきや、初対面にも関わらず、挨拶もせず、病気が高血圧と糖尿病の病気でかかっているので、いつもなら血圧測定や体重測定をしてくれるのですが、それもせずにおまけに、薬の飲み残しのことで、相談するが何も相談に乗ってもらえず、おまけに薬を沢山くれる始末で、こんないい加減な医師(女性)は初めて出会いました。
今後もこんないい加減な医者と付き合っていくかと思うと気持ちが重くなる毎日です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 大分県