Caloo(カルー) - 熊本県のほてりの口コミ 4件

熊本県のほてりの口コミ(4件)

医療法人 山田会 八代更生病院 (熊本県八代市)

いーちゃん(本人ではない・50歳代・女性)

院長先生をはじめ、厳しい先生はいません。優しい物腰の先生ガーゼ多く、女医さんもいるのでメンタル面の相談がしやすいです。
看護婦さんも長く勤めてる方が多く、こちらのことをわかってくれているし、慣れている感じがしてる安心できます。
病院の建物自体は古いですが、トイレは綺麗だし院内は清潔感があるので、特に古さが気になったことはありません。
外来の受付の事務員さんがちょっとキツイかな?と思う時があるので星は4つにさせてもらいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

荒尾市民病院 (熊本県荒尾市)

とまとまこ(本人・20歳代・女性)

入院時、看護師さんたちに非常に親切にしていただきました。団体部屋に居ましたが、同室のおばあちゃん達が夜中にお経をあげはじめる方や10分おきにナースコールを鳴らす方など…ちょっと特殊な方々が多く眠れない入院生活が続きました。

なかなか希望の個室が開かなかったものの、同室の患者さん達の入れ替えをしていただいたり、私が言いにくいことも察していただき、しっかり同室患者さん達にお伝えいただき、大変助かりました。最終的には2人部屋に移していただき、ゆっくり療養することができました。細かな症状や、心配事にもしっかり耳を傾けて相談を受けていただきましたし、看護師さんから担当医師への情報共有もきちんとしてあり、ありがたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

悠紀会病院 (熊本県玉名市)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)

熱中症のような症状があったので、伺いました。
とてもしんどかったのですが、看護師さんがとても丁寧に対応してくださり、安心することができました。
先生も優しい方です。
診察や問診も、時間を掛けてしてくださいました。
結果は異常無しでしたが、病院で診ていただいたことで安心感がありました。
お薬の処方などはありませんでした。
入院患者さんが多く、外来の患者さんは少なかったです。
駐車場も余裕がありますので、助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

金森医院 (熊本県宇土市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。仕事中に高熱と鼻水、咳がでて職場の先輩が自分のかかりつけにつれてきてくれました。医院長が診察したけれど 大丈夫と薬だけ処方され、血液検査などもされず。自宅に帰り症状はひどくなるばかり。夜は体を高くしないと咳がひどくて眠れもしませんでした。結局、数日後に別の病院に行きレントゲンをとられるとウィルス感染から肺炎になり、現在少しづつ回復をしているとの事。最初に血液検査をしてれば数値ですぐ原因が分かったようです。
私にはこちらの病院あいませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年09月