今日、主人が猫に腕を噛まれ発熱のために救急外来を受診しました。看護師さんから問診時に、後で傷の手当てをするのでガーゼはとってくださいといわれる剥がし診察を待ち順番がきたので診察室へ入り2~3分の診察で...
2023年07月
2023年07月
料理をしている最中に、手のひらを火傷。
手のひらくらいで病院に行くのも、と思っているうちに、
だんだんと腫れもひどくなり、痛みも強くなってきて、
病院に行こうということになりました。
ただ...
2015年10月
2016年04月
コンビニのお弁当を食べて食中毒になり、救急車で運ばれました。
救急外来なので待ち時間がゼロなのは当たり前です。
深夜に運びこまれ、すぐに救急外来に入院するよう言われました。
吐き気と下痢があり、...
2012年
2015年04月
生まれつき娘のふくらはぎに3×5センチ程の黒あざがあり、レーザーでは取れないとの事で切除手術をしました。
電話で予約できるので、待ち時間はあまり待たされる事はなかったです。
先生は話しやす...
2013年06月
2014年09月
医療機関名称 | 荒尾市立有明医療センター | ||||||||||||||||
あらおしりつありあけいりょうせんたー | ||||||||||||||||
所在地 | 〒864-0041 熊本県荒尾市荒尾2600 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | 産交バス 荒尾駅前より バス10分荒尾市民病院前 停留所下車 徒歩1分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0968-63-1115 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.hospital.arao.kumamoto.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
利用可 入院費に限る |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料駐車場台数280台 |
管理医師 | 大嶋 壽海 |