Caloo(カルー) - 滋賀県のほてりの口コミ 4件

滋賀県のほてりの口コミ(4件)

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

おおやまざくら664(本人・40歳代・女性)

以前出産でお世話になり、久しぶりの受診でした。
人気の病院ということで、待ち時間が長いと覚悟して行きました。更年期受診は内診もないということと、ネットで病院案内を見て今日担当の先生が更年期の専門医の資格を持っておられると書いてあったので、男性医師に診察していただきました。新しい先生ということでしたが、優しい先生で、説明がとても丁寧でわかりやすかったです。薬もどのタイプにするかなど説明と共に選ばせていただきました。時間も思ったより早めに終わりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
料金: 2,600円 ※うち1500円薬代

高島市民病院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人ではない・30歳代・男性)

主人が高熱がでたことでインフルエンザの可能性もあると思い、土日の診察時間外に一緒にいきました。もともとは高島病院は予約制でお待ちを少なくしているのですが、救急ということで電話をしてすぐ行きました。電話の早さはとても良く、患者としては安心できました。
救急の先生は、インフルエンザの検査をすぐして陽性だったことでインフルエンザだねとなったのですが、薬の説明が少ないのが不安に感じました。
しかし、救急の時間帯でもうけてくれる病院はこの高島市内ではここ以外はないので、あいてるだけでもありがたいです。そんなこともこめて評価しました。
看護師さんや事務の方はみんなよくしてくれますし、総合病院なので、一つの病院でいろんな検査ができるのも魅力です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 4,000円 ※土日の救急で行ったため、少しかかった

ハッピーねもとクリニック (滋賀県大津市)

ネットで検索しても、どこの医療機関も土日祝は休日ばかりですが、ここのクリニックは日曜日は夜7時まで診療しているので大変助かっています。わざわざ平日に仕事を休んで行く必要はありません。平日もより7時まで行っているので、仕事終わりに行く事も可能です。
ただ流石に日曜日ともなると人が多く、2時間待たされる事があり、院内は咳込んでいる人で溢れている為に余計に身体を壊してしまうのではないかと心配してしまいます。
ここでは風邪でよく来ますが、インフルエンザ、急性の下痢、鬱病でも来ており、何れも直ぐに治ったので適切な治療をなされているのではないかと思います。
医師やスタッフの対応も良くて今まで不快な思いをさせられた事はありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人輝生会 小西医院 (滋賀県大津市)

牡羊245(本人・20歳代・女性)

職場の近くということもあり今年の春、初診で皮膚科へ
内科は初めてでしたが、前日から下痢のため来院
お盆休み2日前ということもあり、待合室はたくさんの方がいらっしゃいました。
1時間半~2時間ほど待つと呼ばれ診察室へ
まず先生に症状は?と聞かれましたが声がとても小さく聞き取れず、その後も言葉数は少なく声は小さい。こちらから質問をしたくなる態度ではありませんでした。
(お盆前で患者さんが多く疲れておられたのか?)
下痢止めとビオフェルミンを処方されたので服用していましたが、不信感があり翌日自宅近くの内科へ。下痢止めは飲まないほうが良いとのことで中止しました。

待合室は広かったですが、高齢の方の付添のご家族は立たないと席は足りないような感じ。
この日は他院が合わず初診で来院されてる方が多い印象(おばあさん同士で話しておられました)
近くに何軒か薬局があるので、そちらは便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月