Caloo(カルー) - 茨城県のほてりの口コミ 9件

茨城県のほてりの口コミ(9件)

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

みみ(本人・40歳代・女性)

患者さんが多いわりには待ち時間が少ないです。朝も早くからやっています。コロナ禍でも早々コロナ対応の診察を作っていました。入口のところに水道を設置して、手を洗ってから入るようにしていたり、熱等あったら院内に入る事はできず、車で待機。そこに看護師さんが防護服を来て対応してたり。先生も優秀ですが、看護師さんや受付の方もとてもテキパキとしていて、いい病院って先生はもちろん、看護師さん達の力も大きいんだなと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

外来時間に「女性医師希望です」と、受付の方にお伝えしました。
待合室は、顔が見えないようになっていて、
妊娠・出産での通院ではない私にはとてもありがたかったです。

受付のかたも、しっかりとメモを取りながらの対応をしてくださって、
間違いがなく安心できました。

医師は、希望通り女医さんでした。
初回のみ待ち時間がとても長くかかりましたが、
予約をとってからは、ストレスを感じることのない待ち時間でした。

写真での説明や、薬を使用することでの副作用等々の説明も、
可不足なくしていただくことができましたし、
仮に薬局で不明な点がでたとしても、電話対応または直接話すことも出来たので、安心して通院することができました。

医師が急な用事(入院されている方の出産等)での不在時も、
しっかりとケアがされていて、とても安心しました。

採血等の検査も当日ではなく、次回予約時にという形で、
心の準備も当日の検査に合わせた用意ができたので、とても良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 420円 ※薬代は含まれていません。

医療法人 宇津野医院 (茨城県下妻市)

メイ(本人・40歳代・女性)

更年期の症状で悩んでいた時にこちらを知人に紹介され通院をはじめました。少し奥まったところにあります。
院内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方は皆さん親切で、話しやすかったです。
先生は穏やかで、症状について細やかに診察してくださいました。治療の選択肢も複数提示してもらい、相談した上で納得して選べたのがありがたかったです。
私は処方された漢方が体質的に合っていたこともあり、だいぶ楽になりました。
娘も月経困難症で通院しているのですが、二代で気楽にお世話になれる病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

しもだてメディカルポート (茨城県筑西市)

かずみ(本人・40歳代・女性)

今時珍しいくらい一人に時間をかけてくれる病院らしからぬおしゃれな院内です。3人くらいの先生が居まして、予約制ですが、一人が1時間ゆっくりと話ができて、先生もたわいない会話でも笑ってくれる。穏やかな気持ちになりました。女性の先生が1人居ました。私は、女性は苦手です。同じ建物に、内科と歯科もあったと思います。入院設備はありませんが、予約待ちしてでも行きたい病院です。交通も便が良く駐車場も広くて町のちょっとはずれですが、送迎もありました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠10mg、ベタマック錠50mg、マイスリー錠5mg

吉澤胃腸内科医院 (茨城県龍ケ崎市)

デリカ(本人・60歳代・男性)

風邪の熱が引かずにどうしても診てもらいたくて病院を探しましたが、あいにく木曜日でほとんどの病院が休診しており、ここだけがあいていたので診ていただきました。年配の先生と若い先生の二人いらして年配の先生に見ていただきました。たぶんお父さんと息子さんかと思います。
おどろいたことに診断は「肺炎」だということで、ほかの病院に通院していることを話して解熱剤と抗生剤を1日分だけ処方していただいてきましたが、治りかけの時期だったのでしょうか。翌日には熱も下がり、かかりつけの病院にもいかずにすますことが出来ました。
院内の雰囲気としましては待ち患者も少なくて診察室までスムーズにすすむことが出来ました。ちょっと場所的に奥まっており、人どおりは少ないのですが落ち着いてみていただける病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人恵仁会筑波中央病院 (茨城県つくば市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

熱が、微熱から始まり、段々と熱が上がり、高熱になり、突然顔に水ぶくれが出来たので、病院に行きました。診察をしてもらい、診断は、風邪でしたが、水ぶくれの原因は、微熱から、急に、高熱に上がったのが、原因だと、先生に説明されました。点滴をして、薬を処方してもらい、水ぶくれ用の、ぬりぐすりをもらいました。先生の説明では、こんな風に、水ぶくれが出来た場合は、いじらないで、直ぐに、病院に来た方が、跡が残らないそうです。潰したりすると、跡が残るので、触らない方が良いそうです。説明も丁寧な先生で、とても親切な先生でしたよ。看護婦さんも、丁寧な処置で、良かったです。水ぶくれは、3日間くらいで、綺麗に治り、跡も残らず良かったです。治るまでは、痒かったりしますけど、かくのは我慢した方が良いそうです。一週間くらいで、風邪も治りました。予約をして行くと、待ち時間も少なく、診察できますよ。水ぶくれの処置を、看護婦さんが、女性だから、跡が残らないようにと、気を使ってくださったのが、とても嬉しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

玄関のドアで、指を挟んでしまい、そのままにしていたら、血豆が出来て、手を洗う度に、激痛が走り、病院に行きました。血豆でも、酷い方だったので、麻酔をして、爪をはがしました、後は、毎日、消毒だったので、通院をしました。この病院は、込みますが、良い病院だと思いました。先生も、的確な、治療と説明をしてくれるので、良いですよ。待ち時間は、長いですが、総合的に、ここの病院にして良かったです。看護婦さんは、消毒や、処置も丁寧にしてくれて、良かったです。消毒の時に、ガーゼを交換する時など、丁寧さが感じられました。ガーゼが、くっいていると、はがす時に、激痛が走りますが、ここの、看護婦さんは、ぬるま湯を用意してくれて、ガーゼを交換する時も、痛く無いように、気よつけてくれました。些細な心遣いが、とても良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

もこ(本人・40歳代・女性)

クリニックのホームページから診察の予約をして、1時間以上待ち一度診察室に呼ばれましたが、それから別室で身長、体重測定や血圧測定などをして、更に1時間待ち続けて結局クリニックに来てから2時間以上待ちましたが、全然終わるような感じがしなかったので、受付に言って帰ってきてしまいました。私の他にもたくさんの患者さんが待っていましたが、他の人も待ちくたびれていた感じでした。あれでは予約する意味がないと思います。その後、市内で一番大きな総合病院に予約をとって行きましたが、ほとんど待たなくて診察を受けられました。クリニックのホームページを読んで、女医の先生で、漢方なども取り入れてるようだったので、期待して行ったのでとても残念に思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

ヴェル803(本人・50歳代・女性)

長年婦人科に通っていますが、突然担当医師が違っていて(医師の都合と雪の為だと思いますが)
前回通常の担当医師に処方すると言われていた薬の処方を全て拒否。
更年期の漢方のみで数も提示されませんでした。
こちらを一瞥したのみで、パソコン画面しか見ず、婦人科なのに『産婦人科なのを理解していますか?』意味が判りません。
長年色々な薬を出して頂いていて、安心して信頼していたのを全て握りつぶされました。

マスクもきちんとつけておられない医師に、診察も処方もされたくなく、処方拒否して退室しました。

昭和時代の【お医者様】態度の医師に、久々にお会い出来て大変不快でした。
この医師には二度とかかりたくありません。

担当看護師さん、事務の方は大変親切で本当に嬉しかったです。
長年担当の医師以外で、受診はもうしません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月