Caloo(カルー) - 茨城県の漢方の口コミ 4件

茨城県の漢方の口コミ(4件)

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

悪阻が酷く吐いてばかりで横にもなれず。
逆流性食道炎で声帯が焼けて声が出なくなり、
夜中も寝室に行けず、殆どをトイレで過ごす状態でしたが婦人科でも内科でも『薬はありません』の一点張りでした。上の子を思うと入院も出来ず。
ですが長らく栄養もロクにとれず睡眠も取れないと身体が弱っていく一方で、咳が酷く肺炎をおこし、『さすがに何かしら対処して貰わないと生命の危機を感じる』といった局面においても同様で、病院をたらい回しにされた結果『薬はありません』で帰宅。
熱もあり、頭が痛く、咳のたびにお腹に激通が走る状態。このままでは赤ちゃんともども死んでしまう!と藁にもすがる思いで受診、
初めて言って貰えた『大丈夫ですよ!』の言葉に泣きました。
『皆が見放したら妊婦さんは誰が助けてくれるのでしょうね?大丈夫ですよ。漢方なら赤ちゃんにも影響はありません』とおっしゃっていただけて、ようやくホッとできました。
吐いても大丈夫なように銀色の皿を持たせて貰い、壁にもたれて少しでもうたた寝出来るようタオルで簡易枕を作って下さり、一般の待ち合い室ではなく奥の処置室の空気清浄機の前で待たせてくれました。
患者さんの数的に1時間は待つ事を覚悟していたのですが15分程で診て頂けて、ウトウト出来たお陰で身体は随分と楽になり、お腹のハリも落ち着いて早産の危機を乗り越えたのが分かりました。
命の恩人だと思っております。

とても優しい先生でほんわかしますが
普段は待ち時間がとっても長く、駐車場まで結構歩くという部分と、漢方が苦手な下の子だと薬を吐いてしまうという点をマイナスにしました。

他の病院で『様子をみましょう』と何の処方もされなかった娘の尿路感染症をひと目診て言い当て、すぐに検査して下さった事もあり、とても信頼しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

トロル327(本人・30歳代・女性)

先生は温厚で説明もしっかりしてくれます。
予約制なのですが 混雑していると予約時間から1時間以上待つこともありました。一人一人をしっかり診察するため仕方ないことで、それでも混雑するのはそれだけ先生の人望も高いのだと思います。
子供から大人まで 信頼して通える病院だと思いました。
婦人科でピルでしかよくならないよ?と言われた生理痛も、漢方薬で嘘のようによくなりました
処方を変える時は1週間等、短い感覚で経過をみていただき、通院するのは億劫なところもありましたが、新しい薬に対する不安感などはなく過ごせたと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

国立大学法人筑波技術大学保健科学部附属東西医学統合医療センター (茨城県つくば市)

mocha(本人・20歳代・女性)

先日、婦人科系で悩んでいたので漢方内科にかかりました。
午前中にいったのですが、二人待っているくらいだったのですぐ呼ばれました。
待っている間に書いた問診票に関して看護師さんが抜けがないかどうか聞いてくれたので、現在の症状や既往症について書くことができました。

先生はしっかり問診と触診をしてくれます。納得した上で薬も処方してくれますし、質問にもゆっくり答えてもらえます。

まだ漢方はのみはじめですが安心して飲むことができています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 桂枝茯苓丸エキスA顆粒
料金: 1,600円 ※初診料込みです

佐賀医院 (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

病院は一風変わった雰囲気です。ちょっとした美術館というか博物館のような、オシャレな雰囲気で趣きがあります。
先生は漢方専門医で、問診が丁寧なのが印象的でした。東洋医学に興味がある方にはオススメな病院。
健康診断もできる設備はあります。駐車場もすぐ側にあるのですが、一方通行の道路が多いので運転にはご注意ください。
診察時間は、現在は月~水曜の13~17時と土曜日の午前中とのことですが、電話で確認してからの受診をお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PMS