Caloo(カルー) - 茨城県の冷えの口コミ 12件

茨城県の冷えの口コミ(12件)

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

中野(本人・40歳代・女性)

こちらは、循環器内科が専門の女医先生がいます。
数人、他の医師もいらっしゃるようですが、私が数回通院したときは
いつも院長の女医さんでした。
女性目線でこまやかにはっきりものを言って診てくれます。
診療科目に迷った時に、総合診療科というかんじで、
木曜日に限って、整形外科医がいるそうです。
院内はカフェのような椅子やテーブルが受付に置かれていて、
木の造りのような建物で新しい印象を受けました。
しばらく全身のだるさ、不調が続いていたので、健康診断を兼ねて、
心電図、血液検査を受けてきました。
血液検査は簡単にワンコイン500円で受けられるものもあるのですが、
私は全身を見てもらう為に、ワンコインではないものを受けました。
胃がんリスク検査、サプリメント、ニンニク注射、幼児予防接種、
ピアス外来、睡眠時無呼吸症候群の治療などいろいろやっていますが、
専門は循環器なので、
患者さんの多くは、心臓疾患の検査、再検査、治療、大きな病院への紹介状、
心臓のホルター検査、などで来ていました。
血液検査の結果は、ウインドウズパソコンに限り、
自宅からアクセスして、自分のカルテを見る事ができると先生言っていましたが、
スマホでは見られないそうです。
先生は混んでいても、じっくり診てくれます。
悪いところはなかったので、今回はお薬の処方はなかったです。
駐車場は無料です。
小さいお子さんはほぼいませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

鈴木内科 (茨城県ひたちなか市)

5.0 内科 冷え だるい 冷え

内科の建物はごく普通の内科です。昔ながらのといった感じですが、こちらのお医者さんは、話していて優秀だなあと感じます。風邪を引いたり体調不良だったりすると薬を出して終わりというところも多いと思いますが、こちらは症状を話すとなぜそうなっているのかをプリントを見せてくれて説明してくれました。私は薬を飲むのがあまり好きではなく、どうすると免疫があがるかなど教えてくれて意識改善になりました。良かったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人キリスト会わたひきクリニック (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

現在は新規患者はお断りしているそうなので、電話をして確認してから受診するようにしてくださいとのことでした。

とても親切な先生なので、混み合う時は1~2時間弱待つこともしばしば。でも、途中外出の申し出もできますので、苦にはなりません。

なにか困ったことがあれば、全て先生にご相談しています。

他の病院への紹介も迅速で、整形外科の分野の相談もさせていただき、紹介状も作っていただきました。説明も丁寧て、余計な薬を出したりせず、大事なことは全て教えていただけます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ますみん(本人・40歳代・女性)

こちらの先生は漢方薬の知識が豊富だと思います。待合室で待っているときの問診票はA4サイズ5枚で質問内容が多く、最初は面倒だと思いましたが、その問診票と触診(指圧)を基に的確な投薬を出していただきましたのでお蔭様で体調が良くなってきました。
私の場合は不妊症以外にも萎縮性胃炎を患ってましたので薬の飲み合わせ(相乗効果を兼ねた)や飲みやすさ等も考慮していただけました。
診察時間も十分にとっていただけたので、分からないことや心配なことを何でも質問できました。
また、院内処方箋が出来る薬(お取り寄せに時間がかかる薬)やジェネリックの取り扱いもあるので調剤薬局より安くすみました。
自宅から少し遠い病院ですが通う価値があると思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マツウラ桂枝茯苓丸料エキス顆粒

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

ローズ379(本人・40歳代・男性)

深夜、急な嘔吐と下痢が酷くなり、その後意識を失い、救急車で運ばれ、そのまま入院したことがあります。
そのときの受入先が水府病院でした。
意識が戻ったのは、診察を受けている時。
先生の質問に何とか応え、検査の結果、前日に食べた川魚が原因の食中毒とのことでした。
治療は点滴で血液を奇麗にして行くとのことで、3日間の入院となりました。

先生との接触は救急車で搬入された日とその翌日のみでしたが、こちらが納得する説明でした。また、原因と治療法がはっきりしていたためか、退院までは看護師さんとのやり取りがメインでした。

体調が戻るにつれ、入院生活というものは非常に退屈です。
退屈なので点滴をつけたまま病院内を探検したり、売店に入り浸ったり。
でも、そういう行動は看護師さんたちには全て筒抜けで、点滴がはずれるまで安静にするよう指導されてしまいました。
一人一人の患者にしっかりと目が行き届いているからこその指導ですね。

退院の際に、フロントで診断書を請求したのですが、こちらも特に待つことなく、スムーズに作成して貰えました。

特に不満や不安を抱くこともなかったですし、勤務している人たち皆が気さくで、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

トロル327(本人・30歳代・女性)

先生は温厚で説明もしっかりしてくれます。
予約制なのですが 混雑していると予約時間から1時間以上待つこともありました。一人一人をしっかり診察するため仕方ないことで、それでも混雑するのはそれだけ先生の人望も高いのだと思います。
子供から大人まで 信頼して通える病院だと思いました。
婦人科でピルでしかよくならないよ?と言われた生理痛も、漢方薬で嘘のようによくなりました
処方を変える時は1週間等、短い感覚で経過をみていただき、通院するのは億劫なところもありましたが、新しい薬に対する不安感などはなく過ごせたと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

城里慶友整形外科 (茨城県東茨城郡城里町)

ぶちこ(本人・20歳代・女性)

多発性関節炎(関節リウマチの疑い)で通院しています。
スタッフの方々は明るく、どの患者さんにも丁寧に接してくださっているので、病院独特の嫌な雰囲気がありません。
先生も解りやすく説明してくださり、質問もしやすいので安心して治療を受けられます。注射が上手な看護師さんが多いです。
院内は広々としており、掃除も行き届いているのでとてもきれいです。
日によって込み具合が違いますが、そんなに待たずに診察してもらえます。
待ち時間、診察、注射、会計などすべてを含めても1時間ほどで終わることが多いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、プレドニゾロン錠、ロキソニンテープ100mg
料金: 1,200円 ※血管注射分が含まれています。

佐賀医院 (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

病院は一風変わった雰囲気です。ちょっとした美術館というか博物館のような、オシャレな雰囲気で趣きがあります。
先生は漢方専門医で、問診が丁寧なのが印象的でした。東洋医学に興味がある方にはオススメな病院。
健康診断もできる設備はあります。駐車場もすぐ側にあるのですが、一方通行の道路が多いので運転にはご注意ください。
診察時間は、現在は月~水曜の13~17時と土曜日の午前中とのことですが、電話で確認してからの受診をお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PMS
料金: 5,000円 ※1ヵ月あたり

日立市休日緊急診療所 (茨城県日立市)

れんゆ(本人・30歳代・男性)

日曜日に具合が悪くなった時、緊急性はないが病院に行きたい症状の時はこちらがやっていてくれてとても助かります。土曜日の夜から熱が高くなり、今の時期インフルエンザの心配もあるので、検査だけでも受けたくて行きました。直ぐに結果も出てイナビルを病院で吸飲したので家で飲む薬は無しです。病院内は新しいので綺麗です。看護師さんたちも色々と気を配ってくれて具合が悪い子供には大きい紙の封筒にビニール袋を入れてくれて、こちらの方が扱いやすいよと渡されていました。ただ初診料が2500円掛かるので大人は少し費用がかかるかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人八千代会ストレスケアつくばクリニック (茨城県つくば市)

ぱにゅ(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスから、胃痛・吐き気・にきび・不眠・抜け毛とさまざまな症状が出てしまい会社の近くだった病院へ通院するようになりました。

先生と診察を行ない不眠症になってしまった原因は仕事によるストレスによるものでした。
私はこころの病ではなく身体にストレスが反応してしまう症状のようでした。睡眠導入剤を処方してもらいました。
先生からは仕事を長期休暇することによって不眠が改善すると言われました。

初診の予約が取りやすいです。また、インターネットで予約・キャンセルできるところが便利です。
予約をして行ったわりには待ち時間が長くなる(約1時間くらい)ことが多かったです。受付の対応が
温かみがなかったのが心療内科で通院しているのに残念でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年05月

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ここ2週間ほど熱があり、解熱剤を使用しても下がらず、世間はお盆休みで、お盆があけた時に来院しました。
めまいも出ていたので、別室にて横にならせていただきました。
ベロを見せてと言われ、脱水症状もあるね、点滴しましょうとのことになりました。
その際、先生が看護師さんに指示を出していたのですが、
点滴と同時に採血して検査ね〜みたいな指示でしたが、点滴のみでした。
あれ?と思いながらウトウトしてしまい、起きたらめまいもおさまっていて、先生が結果は?と看護師さんに聞いたら、あっ!みたいな顔をして採血、結果は異常なしでしたが、初回の点滴の際アルコール綿ダメなんですと伝えたのに、採血の際は普通のアルコール綿で消毒された為かぶれてしまきました。
先生は優しくて頻繁に様子も見にきてくれてよかったのですが、看護師さんがひたすら無愛想な印象でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※点滴と採血と初診料で若干高めでした。

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

さとる(本人・20歳代・女性)

認知度の低い病気を発症し、病院をまわり、やっとこちらで診断されました。

MRI、CTスキャン、レントゲンでは診断できない病気の為、触診により診断されました。

当初は薬を用いた激痛の軽減を試みましたが、効果は得られず副作用のみが出てしまいました。
その後、医師と相談の上、薬の服用をやめて他の方法を試しています。
患者によって治療方法を選択してくれます。
その際によく説明をしてもらえるので安心できます。

医師の説明は分り易く、薬の作用・副作用についてもよく説明してくれます。

待ち時間は予約しても1~2時間待つことは多く、医師から予約時間よりも『来院を1時間遅らせて来て下さい』と言ってもらえる場合もあります。それでも1時間待ちます。

ただ、受付事務の中には、「医師から来院を1時間遅らせて来て下さいと言われていて、この時間に来ています」と毎回説明しても理解してもらえません。
医師と事務員との間の連絡ミスで、毎回のように非常に嫌な思いをしました。

医師・看護師には問題はありませんが、事務員は要注意です。

院内には購買は勿論、スターバックスも入っていて、休憩できるソファ・椅子も各所にあるので便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年08月