Caloo(カルー) - 山口県の冷えの口コミ 3件

山口県の冷えの口コミ(3件)

友田クリニック (山口県岩国市)

saya_pokky(本人・30歳代・女性)

このクリニックは元々ご夫婦で経営されていたのですが、医院長先生が亡くなり、現在は奥さんお一人で経営しております。
私は生理前症候群(PMS)が酷く婦人科を受診しました。先生、看護師さん、受付の方は皆女性の方で、皆さんやわらかな雰囲気なので、安心できる雰囲気でした。
先生もやわらかい雰囲気の方で、生理前の症状の悩みだけでなく個人的な相談にも乗ってくださいました。薬は色々と試して私に一番合った薬を選んでいただきました。おかげさまで症状は和らぎ、PMSに悩まされることもなくなりました。
婦人科と内科がありますが、患者さん9割が女性なので婦人科がメインなのだと思います。個人個人にじっくりと対応してくださるため、待ち時間は長く数時間待つこともあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヤーズ配合錠

阿部クリニック (山口県下松市)

sizuku(本人・50歳代・女性)

数日前から咳や微熱の症状が出ていたので、風邪かと思っていましたが、前日、少量の血痰が出た事や、以前、他病院にて肺炎で入院の経験があったので、もしかしたら・・・と思い受診しました。

問診後、インフルエンザではないだろう・・との事でした。が、血痰が出たことで、レントゲン撮影をし、結果、肺炎と診断され、点滴後、10日間の入院を促されました。入院中は毎日点滴。血液検査・レントゲン撮影の結果次第で退院日を決定。

先生は必ず病室で声をかけて行かれるし、薬等の質問にはきちんと答えてくださいます。入院中、小学生の息子の持久走大会に見学に行きたいとお願いをすると「温かくして終了後は速攻帰宅!」と許可も頂きました。余談ですが、ココの先生は、とても注射が上手です。注射が大嫌いで予防注射ごとに大泣きして診察室から強制的に連れ出していた息子もココの先生だと「痛くないから行く」と言うほどです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

サンタキッズ&ファミリークリニック (山口県防府市)

合歓木028(本人・30歳代・女性)

体調がすぐれず漢方薬を処方していただけるところを探していたところ
こちらに漢方内科があるということでお世話になりました

建物は外観も中もとても綺麗で
ゆったりしたクラシック音楽が流れています

基本的にお子さん親子の患者さんが多いですが
大人1人で行っても全く嫌な顔をされず
丁寧に診てくださいました

待合室には子供用の本はもちろん
遊び場も完備されており
お子さん連れの方にはとてもいいだろうなあと感じました

スタッフの方もとても感じが良いです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月